Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Лисятина Поздравляю с днем рождения! желаю богатырского здоровья и много радостей!
c0d6df6fda.jpg
ого букетище!:) класс! спасибо кэп!:)

вообще ничем? прям вообще?..а почему? просто не любишь-не нравится?

здорово! а что за цвет?:)
Вообще ничем, потому что краситься не умею (руки не с того места растут). Цвет - красный с перламутром, завтра сфотографирую, не знаю, передастся ли цвет, но красивый:D

Вообще ничем, потому что краситься не умею (руки не с того места растут). Цвет - красный с перламутром, завтра сфотографирую, не знаю, передастся ли цвет, но красивый:D
первый раз такое объяснение слышу:) но, в принципе, это не обязательно..(краситься):)

У меня подобные тапки - гостевые.
А с тумбочки не уберу ни кружку с чаем, ни платки бумажные, ни кружку с таблетками! А свечка там мне 200 лет не нужна, у меня тумбочка не для красоты, а практическое применение имеет.
А в остальном в спальне у меня порядок. Только вот аквариум я не вымыла.
И, похоже, я все же с вами расстанусь: темп меня не устраивает. Может, буду присутствовать факультативно, потому что результат все же есть. Но я далеко не всегда могу (или хочу) выполнять все задания.
не уходи! тут все в своем ритме! вот я болела и не хотела и не могла уборкой заниматься. Запала не было..ну и что? этож не повод все бросать!
холодильник домыла, но он у меня уже сколько ждал этого, помнишь? а полочки в ванной так и не протерла, ну вот не было сил..и желания соответственно

Всем кто не спит ночной привет.Немного о себе:oops:
В ванной на неделе порядок наведён,в квартире лепота.Не всегда поспеваю с заданиями,но не унываю)))Устаю сильно на работе...но на этой неделе постаралась и пару часов прям побаловала себя)))масочку на голову,рожицу,ногтики на ногах...Ур и Вр твёрдо входят в жизнь.27 вещей удобней выбрасывать по воскресеньям,поэтому завтра с утра пробегусь)))

Добрый вечер, Чистюли)
С ванной и туалетом все было несложно. У моего унитаза щеток больше, чем у моей обуви.)
Для порядка промыл сливной бачок. Не советую экспериментировать внутри с всем нам (и мне в том числе) полюбившейся лимонной кислотой, т. к. там присутствуют резиновые прокладки, и для них встреча с агрессивной кислой средой будет не вполне полезной.)
Чейза и Стаута убирать не стал, а что за туалет без них.)
В ванной мне не понравилась только одна вещь - это моё отражение. Пришлось помыть зеркало. Мыл обычным средством, а до блеска доводил бабушкиным способом - газетой. Хотя это уже не совсем то, в старой типографской наличествовал свинец и он придавал дополнительный блеск стеклам и зеркалам.
В ванной из всей просроченной косметики, кремов, лосьонов, муссов, масок нашел только три старых смесителя! Вот зачем они там лежали? На какой такой "черный день"? Когда запретят пользоваться смесителями? Или когда у меня не будет 1Кр на покупку нового? Так я тогда значит буду настолько деклассирован, что мне и ванная не нужна будет)
Не, ну пару пенок-гелей, дюжину станков, губок и щеток нашел. Комод мыть не стал - он новый. Потолки пропылесосил. Кошка лоток отказалась мыть лавандовым кондиционером, - другого нет. Буду ждать до воскресенья. Не захочетмыть - лоток отправлю в стиралку . Вместе с ней.
P.S. Зеркало сияет, как раковина в кухне, а вот отражение лучше не стало.
Может все же лимонкой? Поможет?
Этой или этой?
421640130_w640_h640_4052400033566_810868_org.png
400751468_2_644x461_mmg-limonka-granata-f-1-fotografii_rev007.jpg
Привет, Макс. Как всегда, твой отчет с юмором интересно читать. А что у тебя с зеркалом? На нем пятна или разводы?
Второй вариант, конечно, эффективнее, если денег куры не клюют:rofl:

А с тумбочки не уберу ни кружку с чаем, ни платки бумажные, ни кружку с таблетками! А свечка там мне 200 лет не нужна, у меня тумбочка не для красоты, а практическое применение имеет.
И, похоже, я все же с вами расстанусь: темп меня не устраивает. Может, буду присутствовать факультативно, потому что результат все же есть. Но я далеко не всегда могу (или хочу) выполнять все задания.
Ой ёй ёй,куда-куда-куда....я тож не успеваю.Кто ж заставляет то...делаю то ,что успеваю.За то результат явно есть.Не надо стремиться к совершенству,надо стремиться просто к прогрессу))))
А по поводу чашки на тумбочке,я молчу.....у меня стоит постоянно,правда с водичкой.Я однажды со сна после звонка будильника,посмотрев сколько времени в чашку опустила свой сотовый ))) повторный звонок меня поразил:грустная мелодия с бульканьем возвестила о смерти сотового(но на последок он мне таки не дал проспать:thumbsup:)))Поэтому я теперь её ставлю чуток подальше от себя))):rofl:

Привет, Макс. Как всегда, твой отчет с юмором интересно читать. А что у тебя с зеркалом? На нем пятна или разводы?
Второй вариант, конечно, эффективнее, если денег куры не клюют:rofl:
Пятна у всех могут быть. Не безгрешны мы. А на счет развода я с тобой согласен, денег много вытягивает. Хотя с какого ракурса смотреть. Кто у кого тянуть будет?))

.Не надо стремиться к совершенству,надо стремиться просто к прогрессу))))
Вот позволю себе не согласиться. Как не надо - надо!
Если стремиться к совершенству, как раз прогресса и добьешься. А если стремиться к прогрессу , - добьешься улучшения. Будешь стремиться к улучшениям - сохранишь статус-кво. Будешь ратовать за стабильность - получишь регресс.

С каких это пор стремясь к улучшению(прогрессу) возвращаешься к исходному состоянию?
Странный вывод...:oops:
И кто призывает ратовать за стабильность?:eek:
А совершенства во всём может достигнуть пожалуй только Мэри Поппинс...;)

Отчет за неделю
Я на этой неделе болею, так что в пол силы, но и то неплохо поработала. Убирала ванну. Почистила ванну, унитаз, машинку стиральную протерла и промыла отсек для порошка, разобрала угловую полочку над ванной (а то там совсем бардак был). Еще на раз перебрала шкафчики, ничего лишнего там нет.
Еще сейчас увидела, что надо было уделить себе пол часа. Я в принципе всегда уделяю себе время, когда ребенка спать укладываю, делами в это время никогда не занимаюсь. То маникюр сделаю, то маску на лицо нанесу, то почитаю, то фильм посмотрю.

С каких это пор стремясь к улучшению(прогрессу) возвращаешься к исходному состоянию?
Странный вывод...:oops:
И кто призывает ратовать за стабильность?:eek:
А совершенства во всём может достигнуть пожалуй только Мэри Поппинс...;)
Ой, девочки - такие девочки)) Я же не про перфекционизм - это уже патология. Хорошо, хорошо. Согласен. Диалектика не для этой темы. Сдаюсь.):blink:
Само по себе стремление к совершенству – это чувство прекрасное, оно заставляет человека двигаться вперед, осваивать все новые и новые вершины. Однако у многих людей это перерастает в перфекционизм – состояние, при котором завышенные требование к себе и к жизни доведены до предела. Такие люди сами страдают от собственной же излишней дотошности и неспособности остановиться там, где следовало.

Стремление к совершенству и перфекционизм
Перфекционизм представляет собой убеждение, что наилучшего результата можно достичь, и сделать это необходимо. По сути, это то же самое стремление к совершенству, но если человек стремящийся понимает, что наилучший результат невозможен, то перфекционист – нет.

Перфекционизм может проявляться в повышенной требовательности к себе и окружающим, убежденности в том, что все в мире должно быть правильно, а сам человек должен соответствовать «стандартам». Также таким людям свойственно повышенное внимание к мелочам, гонка за лучшим результатом и стремление бесконечно переделывать работу в погоне за идеалом. Если вы отмечаете у себя все эти черты или большинство из них – значит, вы близки к расстройству поведения.

Возьмите себя в руки, постарайтесь понять причины и истоки этого поведения, и после этого контролируйте мысли и поведение.

Как достичь совершенства?
Самое главное - понять, что совершенство недостижимо, и в этом заключается его суть. Это бесконечный процесс работы, и конечный результат тут не предполагается. Поэтому стремиться к совершенству можно, а ставить его целью – нет.

Совершенство - в развитии
Если вы видите, что склонны к перфекционизму, постарайтесь чаще вспоминать о том, что сам факт того, что вы развиваетесь, а не стоите на месте, уже приближает вас к совершенству, а постичь его невозможно.

Многие люди ставят своей целью духовное совершенство, но мало кто может определить, в чем оно заключается, и как понять, что желаемое достигнуто. Когда вы ставите перед собой такие цели, обязательно конкретизируйте их, делайте их достижимыми и комфортными для вас. Это позволит вам не только быть эффективнее, но и лучше понимать самого себя, свои устремления.

а у меня - некуришка, небухашка и вы:)
У меня физической нагрузки что-то много: с 19- до 20 вечера "чистый дом"-в меньшее пока не укладываюсь, скоблю, скребусь по углам, с 20-до 21 час Джиллиан-скачки до выноса мозга и после 21 часа пытаюсь еще шкурить этот недоевший уже душ в "рукоделке". А где удовольствия? Чьёрт побъери! Еще и с 8-17 на работе матерюсь на рабочих,как сапожник. Нервы ни к черту!

Отчет за неделю
Я на этой неделе болею, так что в пол силы, но и то неплохо поработала. Убирала ванну. Почистила ванну, унитаз, машинку стиральную протерла и промыла отсек для порошка, разобрала угловую полочку над ванной (а то там совсем бардак был). Еще на раз перебрала шкафчики, ничего лишнего там нет.
Еще сейчас увидела, что надо было уделить себе пол часа. Я в принципе всегда уделяю себе время, когда ребенка спать укладываю, делами в это время никогда не занимаюсь. То маникюр сделаю, то маску на лицо нанесу, то почитаю, то фильм посмотрю.
Молодец! Вернее Красава!

Отчёт за неделю.
Ванная и туалет чистые! Унитаз у меня входит в ВР, заливаю на ночь саноксом (небольшое количество) и все, всегда чистый. Ванна моется непосредственно после использования. Так что по зоне работы было немного, просто все протереть (пол, полочки). Оставшееся время уделяла кухне.
30 минут на себя : пятница вечер - покрасила волосы, бровки пощипала, маникюр, педикюр, больше двух часов ушло точно. Это считается?
Какая ты молодец, что себя не забываешь!

Всем привет)
Мой отчет за неделю:
УР выполняла, на ВР сил не было
30 минут на себя уделяла каждый день (по-разному бассейн, прогулка или просто порисовать садилась немного)
косметику в комоде разобрала, старую выкинула
27 вещей тоже выброшено
в остальном продолжаю заниматься переездом, старая квартира постепенно пустеет и собирается в коробочки) Очень помогает привычка выбрашивать ненужные вещи, благодаря этой стодневке я стала проще и легче к этому относиться))
Прямо тоже куда-нибудь переехать хочется)))

Ой, девочки - такие девочки)) Я же не про перфекционизм - это уже патология. Хорошо, хорошо. Согласен. Диалектика не для этой темы. Сдаюсь.):blink:
Само по себе стремление к совершенству – это чувство прекрасное, оно заставляет человека двигаться вперед, осваивать все новые и новые вершины. Однако у многих людей это перерастает в перфекционизм – состояние, при котором завышенные требование к себе и к жизни доведены до предела. Такие люди сами страдают от собственной же излишней дотошности и неспособности остановиться там, где следовало.

Стремление к совершенству и перфекционизм
Перфекционизм представляет собой убеждение, что наилучшего результата можно достичь, и сделать это необходимо. По сути, это то же самое стремление к совершенству, но если человек стремящийся понимает, что наилучший результат невозможен, то перфекционист – нет.

Перфекционизм может проявляться в повышенной требовательности к себе и окружающим, убежденности в том, что все в мире должно быть правильно, а сам человек должен соответствовать «стандартам». Также таким людям свойственно повышенное внимание к мелочам, гонка за лучшим результатом и стремление бесконечно переделывать работу в погоне за идеалом. Если вы отмечаете у себя все эти черты или большинство из них – значит, вы близки к расстройству поведения.

Возьмите себя в руки, постарайтесь понять причины и истоки этого поведения, и после этого контролируйте мысли и поведение.

Как достичь совершенства?
Самое главное - понять, что совершенство недостижимо, и в этом заключается его суть. Это бесконечный процесс работы, и конечный результат тут не предполагается. Поэтому стремиться к совершенству можно, а ставить его целью – нет.

Совершенство - в развитии
Если вы видите, что склонны к перфекционизму, постарайтесь чаще вспоминать о том, что сам факт того, что вы развиваетесь, а не стоите на месте, уже приближает вас к совершенству, а постичь его невозможно.

Многие люди ставят своей целью духовное совершенство, но мало кто может определить, в чем оно заключается, и как понять, что желаемое достигнуто. Когда вы ставите перед собой такие цели, обязательно конкретизируйте их, делайте их достижимыми и комфортными для вас. Это позволит вам не только быть эффективнее, но и лучше понимать самого себя, свои устремления.
Спасибо!:kiss:Интересно))))Часто вижу людей с ,,синдромом отличника,,Тяжело им...
Никогда не смогу довести дом до идеального состояния:oops:потому,что это не семья,это какие полухрюши)))):D

Жаль, мне плечо к плечу рядом с " по маковку занятыми" как-то легче шагать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу