Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Feofelaktiya Тася, я тебя восстановила, нашла твои отчеты в личке, ты в команде, жду отчет за текущую неделю, но пиши сюда, в тему, не в личку.​

На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (23 октября- 27 октября)
Сегодня я попрошу вас сделать несколько вещей. Вооружитесь тряпкой и жидкостью для мытья стекол и хорошенько протрите окно и оконную раму в спальне. И, если у вас есть в спальне зеркало, протрите и его. И займемся туалетным столиком. Для начала избавьтесь от всего лишнего! Горы косметики переберите, просроченное и нелюбимое выбросите, а необходимое уберите в косметичку (ну или в пластиковый пакет с зип-застежкой). Вид прибранного туалетного столика будет вызывать у вас улыбку каждое утро! И все
1.gif
Смахните паутину, если она у вас есть, со всех углов под потолком. Протрите дверь, выключатели, розетки, батареи. Протрите кровать со всех сторон, если есть необходимость - смените постельное белье.
Сегодня мы будем с вами убираться на прикроватных тумбочках!
heart.gif

Собираем салфетки, чашки и те, предметы, которые у вас там накопились и убираем их оттуда незамедлительно! После этого возьмём метелку из перьев или тряпочку для пыли и протираем поверхность тумбочки.Разместите там красивую свечу, фото или что-нибудь новое для этого места и именно то, на что вы бы очень любили смотреть.
eh.gif
Осталось время? заглядываем в тумбочку, наводим там порядок
Сегодня мы будем наводить порядок в отделении с носками, колготками, нижним бельем и домашней одеждой
вынимаем вещи, протираем полку, сортируем, складываем.

Самым ярким показателем того, как вы относитесь к самой себе, является состояние тех вещей, которые не видят другие люди. Если на вас дырявое, растянувшееся белье, если под брюками рваные колготки со стрелами- есть повод задуматься: за что же вы так себя не любите?
Избавляемся от всех вещей, которые кричат: "Я не люблю себя!" Избавляемся безжалостно. Бескомпромиссно.

Если вы уже не кормите- вам не нужны бюстгальтеры для кормящих.

Если вы поправились- выкидывайте все, что вам мало. Когда снова похудеете- купите себе в награду новое обалденное белье.
Страшненькие трусики для "особых" дней? Ни за что! В эти дни в нас и так гормональные бури. Поэтому мы должны быть особенно красивыми, относиться к себе бережно и проявлять к себе любовь и трепетную нежность.
smile.png

Колготок со стрелками не бывает! Это уже, увы, не колготки.
fie.gif
Это хлам. Долой!
idea.gif

Непарные носки.. Если пара до сих пор не нашлась- на тряпочки их. Протереть унитаз и выкинуть. Все польза.
wink.png

Ну и, конечно, не стоит носить дома растянувшиеся футболки, шорты с не отстирывающимися пятнами, драные халаты и прочую жуть.
Перебираем и наводим порядок на трех любых полках в шифоньере. Если три полки уже приведены в порядок, а время по таймеру еще не кончилось - приступаем к четвертой и пятой))))
У меня и спальня и гостиная, это одна комната

Привет всем. Я переехала сегодня на новую квартиру. Вещи разложила. Коробки разобрала.
Скорее мертва, чем жива.
Завтра с дочкой намоем старую... И с понедельника пойду с вами по плану! :kiss:

Отчёт за неделю.
Ванная и туалет чистые! Унитаз у меня входит в ВР, заливаю на ночь саноксом (небольшое количество) и все, всегда чистый. Ванна моется непосредственно после использования. Так что по зоне работы было немного, просто все протереть (пол, полочки). Оставшееся время уделяла кухне.
30 минут на себя : пятница вечер - покрасила волосы, бровки пощипала, маникюр, педикюр, больше двух часов ушло точно. Это считается?

Всем привет)
Мой отчет за неделю:
УР выполняла, на ВР сил не было
30 минут на себя уделяла каждый день (по-разному бассейн, прогулка или просто порисовать садилась немного)
косметику в комоде разобрала, старую выкинула
27 вещей тоже выброшено
в остальном продолжаю заниматься переездом, старая квартира постепенно пустеет и собирается в коробочки) Очень помогает привычка выбрашивать ненужные вещи, благодаря этой стодневке я стала проще и легче к этому относиться))

рыжие тапочки может еще пригодятся? бассейн например или в баню
У меня подобные тапки - гостевые.
А с тумбочки не уберу ни кружку с чаем, ни платки бумажные, ни кружку с таблетками! А свечка там мне 200 лет не нужна, у меня тумбочка не для красоты, а практическое применение имеет.
А в остальном в спальне у меня порядок. Только вот аквариум я не вымыла.
И, похоже, я все же с вами расстанусь: темп меня не устраивает. Может, буду присутствовать факультативно, потому что результат все же есть. Но я далеко не всегда могу (или хочу) выполнять все задания.

рыжие тапочки может еще пригодятся? бассейн например или в баню:rolleyes:
Они огромные, не поразмеру. Я их покупала 100 лет назад, и с ними связаны не самые приятные воспоминания. И вообще они меня бесят, не знаю почему раньше их не выбросила.

Они огромные, не поразмеру. Я их покупала 100 лет назад, и с ними связаны не самые приятные воспоминания. И вообще они меня бесят, не знаю почему раньше их не выбросила.
Тапочки в бассейн, баню, душ и т. д. у меня есть.

Добрый вечер, Чистюли)
С ванной и туалетом все было несложно. У моего унитаза щеток больше, чем у моей обуви.)
Для порядка промыл сливной бачок. Не советую экспериментировать внутри с всем нам (и мне в том числе) полюбившейся лимонной кислотой, т. к. там присутствуют резиновые прокладки, и для них встреча с агрессивной кислой средой будет не вполне полезной.)
Чейза и Стаута убирать не стал, а что за туалет без них.)
В ванной мне не понравилась только одна вещь - это моё отражение. Пришлось помыть зеркало. Мыл обычным средством, а до блеска доводил бабушкиным способом - газетой. Хотя это уже не совсем то, в старой типографской наличествовал свинец и он придавал дополнительный блеск стеклам и зеркалам.
В ванной из всей просроченной косметики, кремов, лосьонов, муссов, масок нашел только три старых смесителя! Вот зачем они там лежали? На какой такой "черный день"? Когда запретят пользоваться смесителями? Или когда у меня не будет 1Кр на покупку нового? Так я тогда значит буду настолько деклассирован, что мне и ванная не нужна будет)
Не, ну пару пенок-гелей, дюжину станков, губок и щеток нашел. Комод мыть не стал - он новый. Потолки пропылесосил. Кошка лоток отказалась мыть лавандовым кондиционером, - другого нет. Буду ждать до воскресенья. Не захочетмыть - лоток отправлю в стиралку . Вместе с ней.
P.S. Зеркало сияет, как раковина в кухне, а вот отражение лучше не стало.
Может все же лимонкой? Поможет?
Этой или этой?
421640130_w640_h640_4052400033566_810868_org.png
400751468_2_644x461_mmg-limonka-granata-f-1-fotografii_rev007.jpg

Тапочки в бассейн, баню, душ и т. д. у меня есть.
тогда с чистой совестью на помойку!! может кто еще доносит:D

Отчет: унитаз чистый, ванну мыть приходится каждый день, полочка с зеркалом вымыты, косметикой не пользуюсь, поэтому у меня ее нет, 27 вещей нашла, но не с ванны (оттуда правда ничего не нашла на выброс, использовала всю квартиру), сегодня сделала маникюр - надеюсь, это засчитывается? Очень понравился - и цвет лака, и форма ногтей.

У меня видимо нервная система расстроилась. но я даже всплакнула чуть-чуть от этого мультика. Что-то у меня перегруз получается: чистый дом, Джиллиан, рукоделка...
а у меня - некуришка, небухашка и вы:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу