Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итак, сегодня 1 ноября, и самое время начать подготовку к НГ!

Первое задание.

Пора начинать писать списки!
Кого вы хотите поздравить?
Напишите список всех кого вы бы хотели поздравить, включите в этот список как можно больше людей.
Не забывайте дополнять список.

Планируем подарки
Готовы начать планировать Новогодние праздники? Для большинства из нас мысли о предстоящих праздниках - это, в первую очередь, мысли о подарках.
Кто же не любит новогоднюю традицию дарить и получать подарки? Но обычай дарить подарки одновременно делает подготовку к праздникам более напряженным.
Выбор и непосредственно покупка подарков - это одна из самых сложных организационных проблем подготовки к праздникам. Это одновременно и беспокойство по выбору правильного подарка, и заботы о том, чтобы покупая подарки на всех не выбиться из праздничного бюджета. Кроме того, определившись какой подарок дарить, его еще нужно найти, купить и обернуть.
Сколько же времени нужно на все это потратить, а денег! Одно только это достаточно заставить нас волноваться в преддверии Нового года и способно превратить любого из нас в дядюшку Скруджа.

Как же упростить тяжелую работу по выбору и поиску подарков и доставить нам радость от подготовки к Новогодним праздникам?

Сегодня мы начнем составлять Лист планирования подарков - это базовый список подарков к нашему празднику.
Сделать сегодня:
Начните заполнять Лист планирования подарков. Это просто - "Имя-подарок". Лист планирования подарков - это способ упростить Ваши заботы о выборе и покупке. Это место, где вы записываете предполагаемые подарки для конкретных людей, определяете место, где Вы этот подарок можете купить, отмечаете упаковку подарков. Этот лист поможет Вам из года в год отследить все подаренные подарки. В следующем году Вы будете точно знать, что подарили Вашей бабушке или сестре на новогодние праздники. Зачем все помнить, когда есть список!?!

Составьте список и проверьте его дважды. Подумайте, сколько Вы готовы потратить на подарки в этом году.
Не забывайте про коллег!
Я одна тут ничтожество, которое не может распланировать подарки? Тогда посоветуйте что-нибудь. Сувениры терпеть не могу дарить, а тем более получать! Что дарить? Стопятидесятое полотенчико? - "Смотри, какое хорошенькое!"? Особенно напрягают подарки мужчинам - ну нет у моих мужчин хобби, а тряпки не воспринимают как подарки. Плюс ко всему я, к сожалению, не миллионер. Поэтому шляюсь по магазинам и ломаю башку там, исходя из цен. У кого-то по-другому? Еще печаль - у нас с мужем День рождения! Пытаю его, что ему дарить, - не может придумать. Мне почему-то на НГ вообще ничего не дарят, я удобная - один подарок на ДР, он же на НГ. Родители в моем детстве не озабочивались устраиванием детского праздника, поэтому о том, что ДР и НГ - два праздника, а не один, я узнала лет в 6. Пока знаю, что подарю маме сережки, потому что у нее сломались серьги с жемчужиной, а я ей летом подарила ожерелье и браслет. Всё! Научите дебила (меня) составлять списки подарков. Пожалуйста! Это прямо крик души!

И давайте обсудим первое синее задание? кто что будет дарить? давайте делиться идеями, ведь ваши идеи могут пригодиться другому ))))
Расскажу о своих мыслях:
Муж у меня запросил новую компьютерную игру, тут вообще проблем нет, он на сайте выбирает игру, я оплачиваю карточкой - и все счастливы )))
Своей сестре и его сестре мы решили подарить сумку для контейнеров, типа как сумка-холодильник, они обе спортсменки, следят за питанием, поэтому, думаю, что для них это нужная вещь. Примерно как на картинке, еще форму не выбрала, буду заказывать с Али
QingGuiLv-2017-%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C-%D0%9E%D0%BA%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4-%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4-%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA-bolsa-termica-%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0-%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE.jpg

Вот дочке и тете пока не придумала.
Свекровке будем покупать сотовый телефон. А бабушке мужа тоже пока нет идей.
У меня сын попросил багажник на крышу машины для перевозки двух великов. Пока не могу представить себе это чудо - смотрю в инете - не понимаю! На моей машине есть рейлинги, на которые цепляется багажник. А у сына обычная гладкая крыша без излишеств.

Я одна тут ничтожество, которое не может распланировать подарки? Тогда посоветуйте что-нибудь. Сувениры терпеть не могу дарить, а тем более получать! Что дарить? Стопятидесятое полотенчико? - "Смотри, какое хорошенькое!"? Особенно напрягают подарки мужчинам - ну нет у моих мужчин хобби, а тряпки не воспринимают как подарки. Плюс ко всему я, к сожалению, не миллионер. Поэтому шляюсь по магазинам и ломаю башку там, исходя из цен. У кого-то по-другому? Еще печаль - у нас с мужем День рождения! Пытаю его, что ему дарить, - не может придумать. Мне почему-то на НГ вообще ничего не дарят, я удобная - один подарок на ДР, он же на НГ. Родители в моем детстве не озабочивались устраиванием детского праздника, поэтому о том, что ДР и НГ - два праздника, а не один, я узнала лет в 6. Пока знаю, что подарю маме сережки, потому что у нее сломались серьги с жемчужиной, а я ей летом подарила ожерелье и браслет. Всё! Научите дебила (меня) составлять списки подарков. Пожалуйста! Это прямо крик души!
Этот крик души не у тебя одной. У меня мама пенсионерка, которая любит сидеть дома. Халатиками и ночнушками я её отоварила. Вот что ей теперь дарить??? На ДР еле уговорила сковородку поменять. Вот дарить скоро буду.
С мужем у меня чуть проще. Я ему алко дарю. Но прикольные напитки обычно дороговаты для меня, я тоже не миллионер, вот и выкручиваюсь.

У меня сын попросил багажник на крышу машины для перевозки двух великов. Пока не могу представить себе это чудо - смотрю в инете - не понимаю! На моей машине есть рейлинги, на которые цепляется багажник. А у сына обычная гладкая крыша без излишеств.
Смотря какая машина. Может, на неё сначала надо рейлинги, а потом только крепления для великов.

Этот крик души не у тебя одной. У меня мама пенсионерка, которая любит сидеть дома. Халатиками и ночнушками я её отоварила. Вот что ей теперь дарить??? На ДР еле уговорила сковородку поменять. Вот дарить скоро буду.
С мужем у меня чуть проще. Я ему алко дарю. Но прикольные напитки обычно дороговаты для меня, я тоже не миллионер, вот и выкручиваюсь.

Смотря какая машина. Может, на неё сначала надо рейлинги, а потом только крепления для великов.
Тогда это бешеные (для меня) деньги. Вообще НГ - печаль, а не праздник из-за дней рождения.

Тогда это бешеные (для меня) деньги. Вообще НГ - печаль, а не праздник из-за дней рождения.
Да ну... Брось это дело! Просил крепеж - дари, а с рейлингами пусть он сам. Честно. Это моё мнение. Ты ж не обязана разбираться во всех тонкостях не своей машины.

У мужа просто так надо, сначала рейлинги, а потом багажники или прочие прибамбасы на крышу, поэтому и предположила...

Всем доброе утро !
У меня с подарками все проще !!
Маме подарю новые кожаные домашние тапочки а МЧ ( если снова не поссоримся) виски или хороший коньяк ..)) все !
С друзьями договорились ,что никаких подарков ... Если в гости ,то что то к чаю..но это по ходу дела.
На работе у нас не принято подарки дарить :ku:

Всем доброе утро !
Маме подарю новые кожаные домашние тапочки а МЧ ( если снова не поссоримся) виски или хороший коньяк ..)) все !
С друзьями договорились ,что никаких подарков ... Если в гости ,то что то к чаю..но это по ходу дела.
Повезло, а у нас - наоборот принято, да ещё и отмечаем всей толпой. Но у нас по семейному. Кто-то салатик несет, кто-то выпечку...

Да ну... Брось это дело! Просил крепеж - дари, а с рейлингами пусть он сам. Честно. Это моё мнение. Ты ж не обязана разбираться во всех тонкостях не своей машины.
Ага, а потом этот крепеж не подойдёт и будет валяться...

Я сижу в местном (Казахстанском) форуме по семейному бюджету, там не особо хорошо относятся к подаркам. Если честно, и я тоже. Мне кажется или я очень жесткой стала, или что, но дарить подарки, еще и коллегам - это пустая трата денег.
Я дарила подарки на 8 марта, тогда еще решила, что все, больше не хочу. Благо, я в то время была зарегистрирована в Фаберлик, купила всем гели для душа.
Близких, именно тех, кого можно назвать "близкими" мало. В этом городе их совсем нет.
Планирую поехать к ним в другой город, вот думаю, стоит ли все покупать тут и везти на самолете или поезде, или все там и купить. Больше склоняюсь ко второму.
Но блин, не люблю дарить подарки. Да и получать не особо люблю... И праздники не особо люблю. Выходные - да. Но праздники...

Я сижу в местном (Казахстанском) форуме по семейному бюджету, там не особо хорошо относятся к подаркам. Если честно, и я тоже. Мне кажется или я очень жесткой стала, или что, но дарить подарки, еще и коллегам - это пустая трата денег.
Я дарила подарки на 8 марта, тогда еще решила, что все, больше не хочу. Благо, я в то время была зарегистрирована в Фаберлик, купила всем гели для душа.
Близких, именно тех, кого можно назвать "близкими" мало. В этом городе их совсем нет.
Планирую поехать к ним в другой город, вот думаю, стоит ли все покупать тут и везти на самолете или поезде, или все там и купить. Больше склоняюсь ко второму.
Но блин, не люблю дарить подарки. Да и получать не особо люблю... И праздники не особо люблю. Выходные - да. Но праздники...
Знаешь, я не люблю не нужные подарки. Терпеть не могу. Поэтому сама стараюсь дарить нужное. Люблю заказные подарки. Знаешь, чем подарить мне украшение, которое не факт, что мне понравится, лучше подарить мне расходник (фейри, пена для ванн) меня это порадует больше... Я вообще не понимаю подарки типа айфонов и прочего дорогостоящего... Мне не денег жалко, хотя и их тоже. Не понимаю, как можно дарить или получить в подарок то, что стоит пару зарплат... Если я захочу - я сама накоплю и сама куплю. А дарить мне, мне будет не комфортно, т.к. я ответный подарок такой цены сделать не смогу, зарплата не позволит. Я за символические подарки. Чтоб никто не чувствовал себя обязанным.

У меня по подаркам понятно только дочкам, они уже заказали подарочные карты в Леонардо (магазин рукоделия) и в Ашан (там они набирают картон, бумагу разную и прочее, в основном, канцелярку не для учебы, а просто так). С мужем, мамой и мной - не ясно пока. Почему пишу "мной", и вам советую, потому что обязательно найдется кто-то, кто спросит, "что тебе подарить", вот для них и советую подумать, что необременительного или наоборот дорогостоящего вам надо, что могут подарить. Ещё с коллегами не понятно. Печенье - это точно, а что ещё... Они у меня не сувенирные какие-то... Каждый праздник голову ломаю.
Привет всем!:)
Классная идея - карты в Леонардо, я бы тоже с удовольствием дочке подарила, но беда - у нас нет Леонардо, и подобного магазина тоже нет, вы счастливицы ))))
Не переживай, еще же два месяца впереди, что-нибудь придумаем обязательно. Пока составь список людей, а рядом потом проставишь подарок. У наших девушек и мальчиков столько идей, уверена, что что-нибудь подберешь и для своих домашних ))
Чтобы не попасть впросак, лучше пусть он прямо пальцем ткнет в то, что ему нужно. А по цене уже потом посмотришь, устраивает тебя или нет.
Да, пожилым людям вообще тяжело подарки подбирать. Тоже каждый раз голову ломаю.... В это траз трех бабушек поздравить надо. Одна очень любит читать и мазаться кремами - подарим книги и крем, а вот остальным - в голову пока ничего не идет.
Всем доброе утро !
не настраивайся, что поссоритесь, даже не произноси вслух )))) наоборот, представляй, что теперь всегда будете вместе :676866858:

ну смотря каким коллегам. На прошлой работе мы на каждый праздник друг другу дарили, очень тепло относились друг к дружке, а на этой работе, где сейчас работаю, такое ощущение, что все друг друга ненавидят, и конечно же тут никаких подарков никому неохота дарить. Но моим девочкам из отдела я подарки дарю обязательно, у нас в отделе хорошие отношения.

Знаешь, я не люблю не нужные подарки. Терпеть не могу. Поэтому сама стараюсь дарить нужное. Люблю заказные подарки. Знаешь, чем подарить мне украшение, которое не факт, что мне понравится, лучше подарить мне расходник (фейри, пена для ванн) меня это порадует больше... Я вообще не понимаю подарки типа айфонов и прочего дорогостоящего... Мне не денег жалко, хотя и их тоже. Не понимаю, как можно дарить или получить в подарок то, что стоит пару зарплат... Если я захочу - я сама накоплю и сама куплю. А дарить мне, мне будет не комфортно, т.к. я ответный подарок такой цены сделать не смогу, зарплата не позволит. Я за символические подарки. Чтоб никто не чувствовал себя обязанным.
Вот, Наташ, представь, у нас в семье тоже принято дарить символические подарки на НГ, на 8 марта, на Рождество, а на ДР можно что-нибудь побольше, но тоже в пределах разумного. А тут я вышла замуж, а у них в семье принято дарить хорошие подарки. Вот сейчас на НГ свекрови муж хочет телефон подарить, на ДР - посудомойку, еще на какой-то праздник дарили кофемашину. Она тоже дарит большие подарки - на прошлый НГ подарила мне электромясорубку, на ДР подарок и деньги, получилась крупная сумма достаточно, а мы-то тоже не миллионеры, да и она тоже, не понимаю, зачем такие дорогие подарки дарить. Получается, что это обязывает и ей дорогие подарки дарить. А не всегда для этого есть возможность.

У меня такой вопрос - как вы следите за чистотой своего туалетного ершика?
Я его периодически, раза 2-3 в неделю мою в ведре с Доместасом. Очень хорошо моется и одновременно дезинфицируется. Иногда белизной заливаю.

Как идея на НГ - в прошлом году я всем родственникам подарила фруктовые корзины. Прямо взяла корзины, на кого не хватило корзин - бумажные пакеты красивые, и туда - бутылку вина, апельсины, памела, киви, бананы, ананас, мандарины. Получилось очень красиво, объемно, и все были рады. Думаю, что это намного лучше ненужных безделушек, но по цене, конечно, не очень дешево получается.

Читаю вас, девочки, а на душе грустно-грустно. Я с сегодняшнего дня в свободном полете, т.е. на заслуженному отдыхе:) коллеги по подаркам уже отпадают на НГ. Мои родные далеко живут, только телефонные поздравления. У мужа родные на небесах. Дети тоже далеко, если и приедут, то только на новогодние каникулы, если еще с работы отпустят. Друзья, с кем были близки и собирались вместе тоже уходят потихоньку безвозратно. Вот так с каждым годом все грустнее:( Извините, что я о грустном. Но всех с удовольствием и интересом читаю:thumbsup:

Фруктовые корзины - это интересная идея:thumbsup:
Кому и что дарить пока не определилась, но могу поделиться реализованными идеями:cool:
Итак лицам мужского пола,
1) Хит года - браслет на руку, включает в себя: шагомер, пульсометр, часы, подключается к смартфону, можно даже узнать качества сна:thumbsup:
Цена до 2000 руб, пожалели что оптом коробку не купили. Дарили мужчинам, которые много ходят в оздоровительных целях, занимаются спортом и даже детям. Все довольны, один отец даже не успел воспользоваться, сын отобрал:D
2) Как-то дарили на Новый год директорам-мужчинам новогодние корзины. Брали недорого (1000-2000) в цветочном магазине. Неплохой подарок для семей, которые хотите поздравить заранее (новогоднее настроение-редкий подарок):dance:
3) Тем кто часто на бегу и много пользуется смартфоном или планшетом, и часто находится в стрессе от "умирающих" устройств, актуально подарить переносное зарядное устройство. Цена от 400 руб.
4) Мелочь всякая: ежедневники, карманные записные книжки, хорошие ключницы, кому-то даже дарили селфи-палку (последнее для детей тоже актуально) Цена бюджетная.:p
5) Телефон могу посоветовать свой. Покупала в июне. Цена была около 12000 руб. + на 1000 руб. стекло и бампер. Одновременно со мной тренер покупал себе в два раза дороже крошечный айфон, до сих пор моим интересуется:thumbsup:

Близким и молодым мужчинам можно подарить парфюм, не обязательно Армани, Герлен и Дольче Габана качеством не хуже, но интереснее ценой;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу