Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не ставьте все даты подряд оставляйте время для высыхания и возможности погладить,
Занавески не глажу, вешаю прямо сырые. Скатертей грязных не имею: стираю сразу после застолья. Покрывало на кровати стирается по мере его загрязнения. Так что стирка подобных вещей - это не проблема.
Вот гербарий в люстре на кухне - это да... Откуда он берется? Зима же, насекомых быть не должно вроде бы. А они есть. Или были. И почили во бозе у меня в люстре.
А ведь 2 недели назад я ее мыла. :( И снова - здорово.

Доброе утро!

Обязательная стирка

Многие занимаются стиркой определенных предметов перед новым годом.
Определитесь, что вы будете обязательно стирать и что хотелось бы.

Предлагаю отметить в календаре даты когда вам необходимо постирать пледы, шторы, скатерти и подобное.
Не ставьте все даты подряд оставляйте время для высыхания и возможности погладить, так чтоб не скапливалась куча, которую нужно по выходным отгладить.
:thumbsup: вот хорошо, что напомнила!!! надо записать к себе в тетрадочку!! это покрывала с кроватей и декоративные наволочки на подушках в гостиной и..... все никак не соберусь в химчисту отнести шкуры белые из Икеи..овечьи :thumbsup::thumbsup:

Задорнов умер... только что узнала... всегда очень любила этого юмориста. Светлая память...
светлая ему память... утром тоже сегодня прочитала...
очень жаль...

Отчет за неделю
Коробочек оказалось откуда то очень много, никогда раньше не замечала их, а тут залезла в шкаф и просто была в шоке) Выкинула большую половину таких баночек без крышек и вообще не понимаю зачем они нужны, раньше рассада там была, а сейчас давно этим не занимаемся)
Мебель на кухне блестит, протирать стараюсь каждый день, так как капли жира откуда то да появляются):facepalm:
Разобралась в духовом шкафу и да да..у меня там кастрюли и сковородки хранятся:Dя не знаю делает ли так кто еще, но у меня там пару кастрюль поместились и очень удобно):giggle::giggle::giggle:
Под раковиной "черт ногу сломит" как говорится. Еле все выволокла, щетки и даже какие то губки нашла.
Полы дома мою каждый день)
Выкидываю в эту субботу губки и коробки. а так же не нужный совершенно тазик:D
Бюджет начинаю обдумывать уже, составляю план)Как правило денег уходит достаточно к НГ.
Лер, научи, как ты подвиг совершаешь полы мыть каждый день!!! я ооочень тяжело иду на мытье полов!!

я вот так же подумала:Dцелый шкаф пропадает:Dну и что, что духовой..но он же шкаф:D:oops:
у нас тоже в духовке сковородки и протвини хранятся.. по-моему это нормально!
но вот я когда в Греции жила ..у свекрови была странность( для меня странность) в духовку класть посуду, хлеб, конфеты, печенье!! вообщем использовала ее как шкаф!
никогда не забуду свой шок в первый раз... приехала она к нам в гости и сестра мужа ..вечером сидели за столом чай пили то се.. я спать раньше ушла они еще болтали.. утром выхожу на кухне..все прибрано. стол чистый! я еще подумала..о молодцы какие , все убрали... а потом гляжу всю посуду грязную в раковину составили :devil:..я все помыла.. потом не могла найти кружки, вазочку и печенье... дооолго искала... уже бешенство обуяло... пока муж не позвонил маме своей и она не сказала, что в духовку все убрала :eek::furious::furious::furious::furious:
я тогда долго возмущалась:D помогла свекровь с уборкой :D

Выкинула большую половину таких баночек без крышек и вообще не понимаю зачем они нужны, раньше рассада там была, а сейчас давно этим не занимаемся)
:D:D:D Тоже выкинула в прошлую субботу штук 50 маленьких беленьких цветочных горшочков, еще с тех пор когда разводила фиалки. Вот "санитарам" мусорок повезет, столько добра найдут, еще перепродать горшочки на блошинном рынке можно:oops:

Привет! Что-то редко я стала сюда заходить. На этой неделе я убираюсь на общей кухне. Отмываю стены от жира столетней давности. Порой этот жир отмывается вместе с краской. Зато стала чище:D

Лер, научи, как ты подвиг совершаешь полы мыть каждый день!!! я ооочень тяжело иду на мытье полов!!
ой знаешь..все пришло постепенно.. у меня привычка ходить босиком...
а как песок прилипает или еще что то к ногам..терпеть не могу(
сначала привыкала к этим соринкам на пятках..а потом надоело:D
и теперь вечером точно мою...а утром как время будет)
если получится..попробуй пару дней, кайф просто...читый вкуснопахнущий пол...ммм:oops:

Привет! Что-то редко я стала сюда заходить. На этой неделе я убираюсь на общей кухне. Отмываю стены от жира столетней давности. Порой этот жир отмывается вместе с краской. Зато стала чище:D
тоже самое..с краской:facepalm:

у нас тоже в духовке сковородки и протвини хранятся.. по-моему это нормально!
но вот я когда в Греции жила ..у свекрови была странность( для меня странность) в духовку класть посуду, хлеб, конфеты, печенье!! вообщем использовала ее как шкаф!
никогда не забуду свой шок в первый раз... приехала она к нам в гости и сестра мужа ..вечером сидели за столом чай пили то се.. я спать раньше ушла они еще болтали.. утром выхожу на кухне..все прибрано. стол чистый! я еще подумала..о молодцы какие , все убрали... а потом гляжу всю посуду грязную в раковину составили :devil:..я все помыла.. потом не могла найти кружки, вазочку и печенье... дооолго искала... уже бешенство обуяло... пока муж не позвонил маме своей и она не сказала, что в духовку все убрала :eek::furious::furious::furious::furious:
я тогда долго возмущалась:D помогла свекровь с уборкой :D
:D:D:D
слушай ка, а идея то отличная) про конфеты и прочее)и главное не найдет никто:oops::giggle:
я запомню)

Привет, хозяюшки! Отчет за неделю: вы не поверите, но Ксюша снова молодец! Уборка по зонам - есть, ур-вр - есть (правда, у меня то раковина, то мытье обуви выпадает - чередуются)), доп. задания по кухне - фасады оттерты, размусоривание во всех зонах - посуде, контейнерах, салфетках и пр. - есть, пол сегодня мою с пристрастием.
Остались синенькие задания - очень надеюсь, что смогу в выходные все распланировать
:):):)
d23d7f0f-02bf-e4b2-f097-8efc25209100.jpg

Задорнов умер... только что узнала... всегда очень любила этого юмориста. Светлая память...
Тоже , когда узнала, совсем грустно стало. Уходят наши любимые.....

:D:D:D Тоже выкинула в прошлую субботу штук 50 маленьких беленьких цветочных горшочков, еще с тех пор когда разводила фиалки. Вот "санитарам" мусорок повезет, столько добра найдут, еще перепродать горшочки на блошинном рынке можно:oops:
УУУУ,мне б кто горшочков дал... Я как-то негласно ответственная за цветочки в подъезде. А во время пожара столько горшков с цветами погибло(((

ой знаешь..все пришло постепенно.. у меня привычка ходить босиком...
а как песок прилипает или еще что то к ногам..терпеть не могу(
сначала привыкала к этим соринкам на пятках..а потом надоело:D
и теперь вечером точно мою...а утром как время будет)
если получится..попробуй пару дней, кайф просто...читый вкуснопахнущий пол...ммм:oops:
Во, кстати, чем ты пол моешь. А то у меня чистый (ибо белый), а запаха приятного нет.

:oops: с днем рождения ,Ир! пусть и с опазданием!

iDS5YQDXZ.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу