Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вы где живете? В Москве, к примеру, разница существенная: дневной тариф больше 6-и рублей за квт/час, а ночной - 1.80, кажется.
Мы думали перейти на ночной тариф, тогда возрастает оплата дневного тарифа и вечернего.
У нас ребенок - слабовидящий, зимой с утра до ночного сна горит свет в комнате, в которой находится ребенок в данный момент. Иначе, если не попадает постоянно свет на сетчатку глаза, зрительный нерв атрофируется. Тяжело ребенка из слепого в зрячего превратить. Тут приоритет - здоровье сына важнее экономии.

Про вакуумные пакеты. Это супервещь! Рассказываю и показываю. Бери их в Фикспрайсе по 55 р/шт. О насосе к ним даже не думай! Воздух прекрасно убирается пылесосом. У нас одеяла запасные лежат в таком виде в ящике под кроватью. Во-первых, места в разы меньше занимают, во-вторых, когда ящик открываешь, дают его спокойно закрыть, не лезут во все щели.
Посмотреть вложение 485766 Посмотреть вложение 485767
Вот, так сказать, ан фас и в профиль толстое рыхлое теплое одеяло. Оно нужно, когда холодно и нет отопления.
Как здорово! Отличная штука! Надо включить в список покупок. :thumbup:

Утром?
Съесть кашу из заваренного пакета и мясо/колбасу/сосиски, выпить чай, помыть за собой посуду (теперь и протереть раковину, но не полотенцем, а губчатой салфеткой), умыться (и прочий утренний туалет), глянуть краем глаза новости во время этих процессов. Кинуть в рюкзак обед (иногда дополнения)
Иногда времени хватает посмотреть почту, но предпочитаю делать это в электричке, ибо что просто так кататься?
Еще что вспомню - напишу

ЗЫ. Просто рано ложусь - рано встаю. Кто рано встает, того еще не сократили © народная мудрость

И вообще: "Среди главных причин низкой производительности труда россиян — сверхурочная работа и полуночный досуг"
https://iz.ru/649567/rabotniki-nedosypaiut-na-23-trln-rublei-v-god
Вот это настрой, вот это успеваемость в такую рань. Здорово. Вдохновляет :)

Мы думали перейти на ночной тариф, тогда возрастает оплата дневного тарифа и вечернего.
Разве? Мне казалось, что оплата по однотарифной ставке берется по максимуму.
Хотя нет, сейчас посмотрела, по одной ставке цена такая же, как в полупик (с 10 до 17 и с 21 до 23) по трехтарифной ставке (у меня именно трехтарифный счетчик). Поэтому, может, вам имеет смысл установить трехтарифный счетчик? Тогда днем будете платить, как и сейчас, а ночью - втрое дешевле.

еще б научиться все быстрее делать))
Когда всё будет отмыто и отчищено по первому разу, поддерживать чистоту будет куда быстрее. Ты вот стол же каждый день протираешь после еды, так возьми в этот же рейд фасад микры, чтоб не оттирать отпечатки пальчиков, а за день их не так уж и много:)

Скажите, а новичкам надо или не надо выполнять красные задания? А то я как-то подуспокоилась, а колокольчики в гостиной так и стоят немытые. :(
Если хочешь, есть время и желание - выполняй, только не забывай про таймер, 15 минут, потом как минимум - смена деятельности, как максимум - займись собой, передохни:)

Я сова, но хочу приучить себя вставать хотя бы в 8. Пока не получается, я сейчас болею, и кашель не даёт мне спать до утра. Опа какая-то.

У меня проблема - девочки, моя лень, она реально с каждым днём становится все больше.:facepalm: Я прямо даже переживать начала по этому поводу. Весной ходила к психологу на тренинги, разбирали мое настоящее и чуть позже прошлое. Выговорилась - стало немного легче, так я в 8.00 уже просыпалась и хоть что-то делала.
А сейчас просто жесть какая-то. У меня просто нет сил себя заставить. И вылечится всей семьёй никак не можем, один выздоравливает , второй по новой заболевает:confused:.
Раз сова, тогда понятно, тебе проще всё вечером делать.
Скорей всего 8-00 не "твоё" время. Я была совой, могла до 4-00 полуночничать, а потом полдня спать. Сейчас просыпаюсь сама без будильника где-то в 5-30 - 6-30, если нет форс-мажоров, конечно же. Пробуй найти свое время, может, 7-30 или 8-10. И ложись раньше, у меня отбой в 22-00. На выходных позволяю себе посмотреть уже в постели фильмы, крайний срок до 23-00, да и не выдержать мне больше.

Хочу приучить себя также. А то из-за всех дел, у меня занятие с дитём просто выпадает(((
Постарайся начать что-то как бы между делом во время завтрака, чтоб нельзя было на потом отложить. Тогда получится, что тебе придется-таки всё сделать с утра, и весь день останется на занятия и прочие удовольствия. А то, по себе знаю, начинаааается откладывание...

Если я утром не запущу, то есть вариант, что я про нее просто забуду. И у нас нет деления тарифа на день и ночь.
Ну вот видишь, что-то точно с утра делаешь, вот и продолжай, запустила машинку, пошла на кухню готовить суп (ну или как тебе это видится:))

Мне тоже. Но не копится у меня на ежедневную стирку. Вот вчера, к примеру, постирала черное, сегодня постель засуну. Останется на одну стирку. При том, что на прошлой неделе стирала 1 раз.
И я так стирала, а потом график работы немного поменялся, мне стало удобнее стирать всё в один день.

Вот это настрой, вот это успеваемость в такую рань. Здорово. Вдохновляет :)
Расписание электричек и учет турникетом рабочего времени здорово дисциплинируют :):):)

у меня 2 вопроса ...1. как часто меняете постельное белье ..?
2. сколько времени уходит на глажку одежды и постельного белья? у меня это большая проблема .... вечно времени на это нет...

2. сколько времени уходит на глажку одежды и постельного белья? у меня это большая проблема .... вечно времени на это нет...
Я не глажу постельное белье, надоело:wub: А одежду стараюсь покупать немнущуюся.

1. По мере загрязнения. Четкого графика нет, да я и в командировках часто или вообще не дома ночую
2. А зачем гладить постельное белье? :eek::eek::eek:

Раз сова, тогда понятно, тебе проще всё вечером делать.
Скорей всего 8-00 не "твоё" время. Я была совой, могла до 4-00 полуночничать, а потом полдня спать. Сейчас просыпаюсь сама без будильника где-то в 5-30 - 6-30, если нет форс-мажоров, конечно же. Пробуй найти свое время, может, 7-30 или 8-10. И ложись раньше, у меня отбой в 22-00. На выходных позволяю себе посмотреть уже в постели фильмы, крайний срок до 23-00, да и не выдержать мне больше.
Вот, я тоже могу бодорствовать до 4 утра. А потом спать. Как ты себя переучила?

Вот, я тоже могу бодорствовать до 4 утра. А потом спать. Как ты себя переучила?
Вышла замуж второй раз:D Мой второй муж жаворонок, он сам просыпается где-то сразу после 5 утра. Так что... Сначала было непривычно, хотелось спать, а потом само так стало. Самое главное, чтоб постоянно ложится рано и рано вставать.

Всем привет! :)
Отчёт по гостиной.
Делала всё сегодня,т.к. в предыдущие дни была занята работой, а вчера на меня нападала лень:rolleyes:. Пропылесосила ковёр,протёрла пылюгу,в т.ч. и на шкафу. Подоконник,батарею помыла, плинтуса..Люстра чистая, мыла недавно. Посуду в шкафу на одной полке помыла. Безделушек лишних не стоит-не люблю я сувениры-пылесборники! На всё ушло 35 минут. ;)
Некоторые участники удивляются, как можно успеть много за 15 минут? Просто нужно оочень быстро всё делать( можно под любимую музыку), не отвлекаясь ни на что. И всё получится!:)

1. По мере загрязнения. Четкого графика нет, да я и в командировках часто или вообще не дома ночую
2. А зачем гладить постельное белье? :eek::eek::eek:
у нас в доме так заведено и я так воспитывалась... раньше вообще все белье было накрахмалено и выглажено ..:)
сейчас просто гладим.. мне приятно спать на глаженном белье ) у него даже запах особенный))0

Если хочешь, есть время и желание - выполняй, только не забывай про таймер, 15 минут,
Честно? Нет ни желания, ни времени.
Вот сегодня нужно:
1. Подмести пол
2. Полить цветы
3. Вычесать Ваську
4. Приготовить ужин.
5. Начать разбирать хот спот в спальне.
6. Вымыть раковину.
Перед всем этим зайти в магазин, купить муки, еще один контейнер для аптечки, масла.

Примерно раз в 10 дней, но простыню и наволочки могу менять чаще. Глажу раз в неделю часа полтора. Постельное тоже глажу.

Некоторые участники удивляются, как можно успеть много за 15 минут? Просто нужно оочень быстро всё делать( можно под любимую музыку), не отвлекаясь ни на что. И всё получится!:)
это как раз для меня инфа :thumbsup:

1.Где-то раз в 10 дней.
2. Нисколько. Я не глажу постельное белье и одежду покупаю ту, что гладить не надо.

Примерно раз в 10 дней, но простыню и наволочки могу менять чаще. Глажу раз в неделю часа полтора. Постельное тоже глажу.
я вечно накоплю так, что это белье и одежда вываливается из шкафа.. и потом глажу несколько часов до боли в пояснице ..:D
в эту стодневку мне нужно будет откорректировать этот пункт:smile_coffee:

И за что мы так любим этих животных? Которые сами по себе, только иногда на руки залезают, песню поют, облапят... И мы все готовы отдать за это лохматое чудище, все готовы простить...
мы их любим просто так) за то, что они есть. А это моя красавица
s-WQqGmOOR8.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: