Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:eek::eek::eek: кошмарики. а что ты утром успеваешь сделать?
Утром?
Съесть кашу из заваренного пакета и мясо/колбасу/сосиски, выпить чай, помыть за собой посуду (теперь и протереть раковину, но не полотенцем, а губчатой салфеткой), умыться (и прочий утренний туалет), глянуть краем глаза новости во время этих процессов. Кинуть в рюкзак обед (иногда дополнения)
Иногда времени хватает посмотреть почту, но предпочитаю делать это в электричке, ибо что просто так кататься?
Еще что вспомню - напишу

ЗЫ. Просто рано ложусь - рано встаю. Кто рано встает, того еще не сократили © народная мудрость

И вообще: "Среди главных причин низкой производительности труда россиян — сверхурочная работа и полуночный досуг"
https://iz.ru/649567/rabotniki-nedosypaiut-na-23-trln-rublei-v-god

КЖ - контрольный журнал.
УР - утренний ритуал
ВР - вечерний ритуал
ЕЧУ - еженедельный час уборки.
Шпору хоть выложили, а то я всё со словариком-по старинке!))

Вечерняя, уже вошла в привычку.
Помыть посуду, раковину, плиту, приготовить ребёнку кашу, протереть все поверхности, на которых лежала пища.

У меня есть ещё список дел, но никак не могу упорядочить, в какие часы лучше выполнять. Лень одолела:facepalm:

Провести занятие с сыном.
Сделать звонки.
Приготовить суп сыну.
Приготовить обед и ужин
Погладить
Закинуть стирку.
Помыть пол в прихожей.

Часто из второго списка некоторые дела игнорирую (звонки, занятие с ребенком глажка), а по-хорошему нужно делать это ежедневно! Не выполняю и занимаюсь самобичеванием.:facepalm:
Надеюсь в этой стодневке с этим справиться.:(
Ты сова или жаворонок?

Ну судя по заданию

обязан быть.) Даже не знаю как быть... Может одолжит кто-нибудь)
Ну чего ты смущаешь девочек?:D

Руками не стираю вообще ничего. Даже колготки, даже кухонные тряпочки - все в машинке.
Присоединяюсь, тоже всё в машинку пихаю!

Про вакуумные пакеты. Это супервещь! Рассказываю и показываю. Бери их в Фикспрайсе по 55 р/шт. О насосе к ним даже не думай! Воздух прекрасно убирается пылесосом. У нас одеяла запасные лежат в таком виде в ящике под кроватью. Во-первых, места в разы меньше занимают, во-вторых, когда ящик открываешь, дают его спокойно закрыть, не лезут во все щели.
Посмотреть вложение 485766 Посмотреть вложение 485767
Вот, так сказать, ан фас и в профиль толстое рыхлое теплое одеяло. Оно нужно, когда холодно и нет отопления.
Спасибо, что ты показала, я хотела сегодня за своими лезть показывать.

не работаю:) в офис каждый день мне не надо по крайней мере.
Тогда ты можешь сразу после УР плавно переходить к выполнению ежедневного задания. Или вообще сразу его включить в УР. Или готовку на обед, а может, даже и ужин. Многие мамочки сидящие дома с детьми с утра делают всё, а потом целый оставшийся день с дитём.

Я тоже все отдельно стираю...только у меня не много народа...и поэтому не быстро копиться))например, пару чёрных футболок мне проще руками постирать ,чем ждать целую стиралку)))
А мне жалко время на это тратить, лучше накоплю )))

хороша!!! ангорская киска?
Мэйн куниха. :)
До фига чего: военная форма, детская одежда, колготы, полотенца, постельное белье, которое ребенок то писает, то еще чего-нибудь, коврик с ванной, который ребенок писает или еще-чего-нибудь сделает, мои 150 футболок, которые ребенок измарает кашами во время еды
Ну, если ребенок маленький, то все понятно. Стирки много.
Но почему утром? Я, наоборот, стирку в ночь запускаю. Так дешевле.
Вы наверное одни живёте, без семьи?
С мужем.

У меня белая стирка, цветная стирка, чёрная, бельё постельное или наше с мужем, или детское два комплекта в одной машине, полотенца. Технические стирки иногда бывают. Коврики всякие, к примеру.

Вы наверное одни живёте, без семьи? У меня два мужчины и я. Муж бегает через день (грязная спортивная одежда), сын по два-три комплекта одежды в день пачкает (1 в садике, ещё пару - дома), плюс я иногда занимаюсь чем-нибудь спортивного характера, плюс куча полотенец, постельного и даже шторы быстро пачкаются. Если я пару дней не стираю - в ванной такая гора грязной одежды скапливается, что просто потом не разгрести (вешалок только на одну загрузку стиральной машины хватает, а мокрое белье я не могу в машине оставлять)...
не одна... но каждый день на целую машинку не набрать :rolleyes:
ну это и хорошо, что мы все такие разные ))) иначе было бы не интересно))

Тогда ты можешь сразу после УР плавно переходить к выполнению ежедневного задания. Или вообще сразу его включить в УР. Или готовку на обед, а может, даже и ужин. Многие мамочки сидящие дома с детьми с утра делают всё, а потом целый оставшийся день с дитём.
У меня так и было, только не было системы, все как то урывками, то тут, то там. Часто накапливала бардак, хотя его можно было бы избежать, просто ставя вещи на места, а не бросая в хот спот. Сумку бросила, бумаги кинула, влажные салфетки-чек-платежи на комоде..и понеслась.

С добрым утром)))
66776787.jpg

Утром при дневном свете кухня мне очень понравилась!!:)
она и не была особо то грязная..но вот такие мелочи.. чистые фасады, сверкающие ручки и смеситель..придает особую красоту и чистоту))
У меня микроволновка сенсорная..черная вся передняя часть и вечно отпечатки пальцев остаются... вчера перед сном и ее протерла))
утром все улыбалось))
мне нравится эта система)) еще б научиться все быстрее делать))
это я не еще драила плиту, которая из нержавейки :oops:...

Скажите, а новичкам надо или не надо выполнять красные задания? А то я как-то подуспокоилась, а колокольчики в гостиной так и стоят немытые. :(

Ты сова или жаворонок?
Я сова, но хочу приучить себя вставать хотя бы в 8. Пока не получается, я сейчас болею, и кашель не даёт мне спать до утра. Опа какая-то.

У меня проблема - девочки, моя лень, она реально с каждым днём становится все больше.:facepalm: Я прямо даже переживать начала по этому поводу. Весной ходила к психологу на тренинги, разбирали мое настоящее и чуть позже прошлое. Выговорилась - стало немного легче, так я в 8.00 уже просыпалась и хоть что-то делала.
А сейчас просто жесть какая-то. У меня просто нет сил себя заставить. И вылечится всей семьёй никак не можем, один выздоравливает , второй по новой заболевает:confused:.

Многие мамочки сидящие дома с детьми с утра делают всё, а потом целый оставшийся день с дитём
Хочу приучить себя также. А то из-за всех дел, у меня занятие с дитём просто выпадает(((

Ну, если ребенок маленький, то все понятно. Стирки много.
Но почему утром? Я, наоборот, стирку в ночь запускаю. Так дешевле.
Если я утром не запущу, то есть вариант, что я про нее просто забуду. И у нас нет деления тарифа на день и ночь.

А мне жалко время на это тратить, лучше накоплю
Мне тоже. Но не копится у меня на ежедневную стирку. Вот вчера, к примеру, постирала черное, сегодня постель засуну. Останется на одну стирку. При том, что на прошлой неделе стирала 1 раз.

Часто накапливала бардак, хотя его можно было бы избежать, просто ставя вещи на места, а не бросая в хот спот. Сумку бросила, бумаги кинула, влажные салфетки-чек-платежи на комоде..и понеслась.
То же самое! Очень понимаю. Мне все говорят, что чисто, но вечно все разбросанно. Плюнуть негде:)

Скажите, а новичкам надо или не надо выполнять красные задания? А то я как-то подуспокоилась, а колокольчики в гостиной так и стоят немытые. :(
Насколько я знаю, нет. А то можно быстро перегореть и послать все далеко и надолго)))

И у нас нет деления тарифа на день и ночь.
А вы где живете? В Москве, к примеру, разница существенная: дневной тариф больше 6-и рублей за квт/час, а ночной - 1.80, кажется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: