Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ведь я эту тему про газеты и бумаги уже раньше слышала ...но почему то не использовала
Совершенно гениальная идея! тоже поступлю так же.
За субботу отчитаться хочется. 27 вещей выкинула - что в мусорку, что на растопку, что на перешив... Считала два раза - от крохотной скрепки до огромного старого тюля в дырочку. А почему именно 27? Это что, магическое что-то? Или так, с дуру?

Я сегодня занималась еженедельной уборкой. Кухне пока притрагивалась. С завтрашнего дня начну.
@natallja , @ТишеНа а в этой стодневке нет ЕЧУ? Или просто до нее ещё не дошли?

Всем доброго вечера) что то я щамоталась последние дни и стала успевать тут только почитать все)))
Исправляюсь!
Сегодня забежала в фикс Прайс ( за новой красивой тетрадкой для кж))) и вспомнила про рекомендованный к покупке Санитол (или как то так, если кто не помнит что это скажете, потом сфоткаю)) и купила его))
Делюсь впечатлениями: со здоровым скептицизмом я набрызгала эту штуку на свою плиту ( она была капец какая грязная, но сфоткать я забыла, так что просто поверьте был полный кошмарный ужас!)
Отдельно замочила ручки,решетку из духовки, намазала дверцу духовки...
Набрызгала значит и давай плиту терпеть, а они ни в какую((( ну я думаю как всегда или руки у меня из интимного места или память дырявая и средство не то или просто Санитол разбавленный попался(( оставила все это покиснуть минут на 20.... И о, чудо!!!! Прям рррраз, губкой с горячей горячей (ну чтоб рука в перчатке только терпела) проводить и чисто!))) осталось только чуть чуть на дверце изнутри, но я её не помню, когда мыла последний раз, она из прозрачной прям чёрной была ( но её после двухразового замалчивания в санитоле я ещё железной с пемолюксом подраила))
Вот, в целом средство рекомендую очень))) стоит эта штука 55 рублей, а моет намного лучше, чем супер разрекламированное Амвеевское средство для духовок))
Воот! Еще один поклонник санитола в наших рядах. Еще обязательно попробуй профоам - 2000, тоже за это средство голосую руками и ногами!

Хавронья, поделись, пожалуйста опытом, как и где подешевле ткани для шитья купить?) а то я вроде решилась, но цены кусаются, да и как выбрать не знаю)))
Если начинаешь шить, то шей из чего-нибудь старого. Тогда нет страха. Вон те мои подушки (стр 30-31 Рукотворчества) из рубах и блузок. А вообще я предпочитаю натуральные ткани, плюс чтобы не сыпались. И конечно, если шить одежду, то не связываться с крупной клеткой!

Последнее редактирование:
Девочки! Профоам отлично отмывает жир с полок! Вчера сняла с самого верха поднос, он был грязненький (несильно, я часто по верхам вытираю), я его в ПММ засунула. Вытаскиваю - фиг тебе, Хавра, а не чистый поднос. Набрызгала профоамом и губочкой помыла. Моим любимым санитолом нельзя - на подносе краска накатом. Также профоамом отмывала весной лоджию от табачных выхлопов. Вы бы видели, какого оранжевого цвета тёк этот изначально прозрачный профоам с казалось бы чистых стен и окон!

Сижу смотрю фильм...а мысли крутяться об уборке и кулинарии ))))
Девочки ,а как вы храните сумки ...обычные женские сумки ...?
Те, которые редко использую, в стенном шкафу, где одежда не по сезону висит, там сбоку крючок специальный. Те, которыми постоянно пользуюсь, в своем шкафу на вешалке для галстуков/поясов.
Фото0615.jpg

Фото0608.jpg Это такой резиновый (?) или пластиковый (?) коврик. Брали в Леруа метражом. Им выстилаю полки, которые подвергаются особому натиску грязи (под мусорным ведром, под кастрюлями и т.д.) Вытаскиваю и мою, не залезаю в шкаф так, что только попа наружу торчит. И материал кухонного гарнитура не портится от постоянного мытья.

У меня мама только застилает на шкафах беленькими листочками А4, а я тоже тру жир на шкафах, как дура. Завтра тоже отчищу и застелю.
Ага, на чуть влажную поверхность.

Те, которые редко использую, в стенном шкафу, где одежда не по сезону висит, там сбоку крючок специальный. Те, которыми постоянно пользуюсь, в своем шкафу на вешалке для галстуков/поясов.
Посмотреть вложение 492243
У меня есть такой ))))

Если начинаешь шить, то шей из чего-нибудь старого. Тогда нет страха. Вон те мои подушки (стр 30-31 Рукотворчества) из рубах и блузок. А вообще я предпочитаю натуральные ткани, плюс чтобы не сыпались. И конечно, если шить одежду, то не связываться с крупной клеткой!
В меня нет старого) то, что не носится выбрасывается, чтобы место не пролеживало, а то что остаётся в шкафу жалко... Да и с моим 42 размером чего там нашью то)))
А вообще я хочу постельное сшить, наволочки и простынь, как раз надо уже, а самой сшить подешевле должно быть)) сложность не высокая, просто объемно, но с этим надеюсь справляюсь))

В меня нет старого) то, что не носится выбрасывается, чтобы место не пролеживало, а то что остаётся в шкафу жалко... Да и с моим 42 размером чего там нашью то)))
А вообще я хочу постельное сшить, наволочки и простынь, как раз надо уже, а самой сшить подешевле должно быть)) сложность не высокая, просто объемно, но с этим надеюсь справляюсь))
Ну тогда хб и плюс смотри по ширине. Лично я терпеть не могу, когда на простыне средний шов.

Эх, не получится из меня Флай. Хотела сегодня помыть фасады (хотя недавно мыла). Но досмотрела с пристрастием шкаф для посуды над мойкой, выгребла оттуда всё, что-то выбросила, что-то помыла (давно стояло нетронутым), весь шкафчик вылизала. Потом продолжила УР, пришла в комнату сына. Я обещала себе ничего там не делать до остекления балкона, но... Мои бедные цветочки так хотели помыться и подстричься, что я не устояла. И т.д. А про планирование меню даже не задумываюсь - точно знаю, что ничего не получится. Вчера была кура. Все конечности ее съели, а грудка осталась. Конечно, сделала сегодня салат. Но я даже вчера не могла предположить, что грудка останется, не говоря уж о неделе назад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу