Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, девочки. У меня капитальный ремонт в доме с марта. За лето поменяли нам лифты (месяц где-то меняли). Причём было собрание, где нужно было собирать подписи, чтобы выбрать лифты. Всё равно привезли самые дешёвые и первую неделю установки рабочие прорубали верх (лифты были узкие, но длинные), а первые два дня стояли перед провалами в шахту и смотрели в них. Сейчас живу третью неделю без мусоропровода (демонтировали).
Лен, у нас мусоропровод по решению общего собрания с момента посторойки дома так и не открыли, живем там уже 15 лет, и все довольны. Честно. Хотя мне сначала было очень непривычно, у мамы мусоропровод есть и работает. Зато ни запахов, ни крыс, ни мусора просыпанного рядом:)

Ну а ты представь, открываешь ты входную дверь, а прямо от порога начинаются уже металлические рельсы. Более того, крыльцо у нас высокое, первый этаж почти на уровне второго. Крыльцо с поворотом, да ещё тамбур с поворотом, чтоб выкатить коляску на крыльцо, надо для начала в тамбуре развернуть её направо на 90 градусов, а потом уже ехать по фигурному крыльцу. Я слабо представляю, какой протяженности должен быть пандус, чтоб на него зимой по льду могу САМ заехать инвалид на коляске, а именно этого сейчас и хотят.
Все через одно место - это де Россия. Понятие "Доступная среда" только на бумагах хорошо расписана.

Это-то да, твоя правда. И в ванной полочки и шкафчики когда бы еще перемыла....
Просто когда я читаю здешних дам, как-то тошненько становится. Они вооон сколько сделали, а я - в одном ящике порядок навела.
Ты еще не поняла, что у некоторых дам "пунктик"? Ну, например, чтоб всё было белое...

У нас только @Хавронья - чистюля. Остальные все такие же, как и ты. А я убрала по заданию про кухню (привести нужные предметы в порядок). И я тоже особо указания не выполняю, делаю, что в первую очередь необходимо.
Я не чистюля, просто сейчас свободное время есть.

со стороны всегда кажется, что другие больше сделали) особенно, когда другие подробно расписывают. Так в основном все же пишут про то, что уже отмыто, а не описывают остальной бардак)) поэтому и выглядит так, как будто у всех чисто. Но это же мы сами так себя подбадриваем) Где же нам еще хвастаться, что я отдраила то-то и то-то)) А здесь похвалят и дальше замотивируют.
У всех свой индивидуальной бардак, не уходи)))
Именно! Лично я до сих пор не привела в порядок документы. А учитывая то, что работаю дома...:banghead:

Наташ, у тебя еще и лифт есть? :eek::eek::eek:
Он не совсем как в подъездах, просто платформа на 2 человека. Нажал кнопку и поехал в винный погреб, а там холодрыга 11 градусов круглогодично, видите-ли вину нужна температура, ну это хобби мужа, я туда вообще не езжу.

Он не совсем как в подъездах, просто платформа на 2 человека. Нажал кнопку и поехал в винный погреб, а там холодрыга 11 градусов круглогодично, видите-ли вину нужна температура, ну это хобби мужа, я туда вообще не езжу.
Шикарный домище, судя по описанию!

Ладно, уговорили. :) Недельку погодю. На той неделе у меня болгарский начинается, не знаю, как вписываться буду. И еще дочке кофту связать обещала.
Кстати, языки тоже лучше учить по 15-20 минут, но каждый день, а уж такой кусочек времени всегда найдешь. Болгарский наверно близок нашему языку, полегче идет? Ты переезжать будешь туда? Зачем тебе язык? Так интересно! Обожаю полиглотов, бзык у меня - уважаю людей знающих несколько языков.

Шикарный домище, судя по описанию!
Не, Хрюнь, он не шикарный, мы же не миллионеры. Сколько в нем живем, столько и доделываем. Еще есть помещения где просто оштукатуренные стены и цементный пол, хоть там мыть не надо;) Вот и винный погреб только года 4 назад сделали, а лифт этот так трудно собирался. Наши русские инженеры прислали его: 4 ролика по которым катается лифт все разного размера, как-будто в темноте пилили. ;) Почти все переделывали заново, своими силами, и гудит он, и боюсь я его. Ну его нафиг, я мирная овечка.

Там как-то больше обсуждения именно заданий было и полезные советы как что лучше отмыть в том конкретном месте где задание. Может, конечно только у меня такое впечатление осталось.
Может мы сейчас выговоримся, нахвалимся своими ежедневными подвигами и потом станем спокойнее с комментариями.

Всем привет!начнем с грустного...я чего то потихоньку сдаюсь ((((Неуспеваю за вами, да и вообще....С понедельника я в отпуске, думала все пойдет как по маслу, а на деле оказалась наооборот (((( Сегодня только четверг, а я уже так задолбалась!(((Ничего не успеваю.Сын теперь всегда со мной, нет вы не подумайте, я его безумно люблю!но уже начинаю уставать от него (((что тоже меня гнетет:(по дому делаю все через силу, вчера забила на задание (((девочки с детьми когда вы все успеваете? Лично я скоро сойду с ума:frantics:сами посудите...Утром встал, нужно выполнить УР , приготовить сыну завтрак, покормить его (сам не ест ложкой), еда может растянуться на час. Потом пойти гулять, и в магазин,опять час полтора. Приходишь домой, надо опять покормить,и спать.Укладываешь около часа...эхх...Вот вроде ребенок спит ,а ты или делами займись, так нет!...только отойду просыпаеться:mad:если с третьей попытки не удается его покинуть, засыпаю вместе с ним:sleep:))))Просыпаемся,идем есть,потом я готовлю покушать нам с мужем, потом мы едим, потом надо за собой все убрать.....Уфхх...потом занятие с сыном минут 15, выполнение здешних заданий, затем купание сына, кормление на ночь,ВР и ....спать!Как правило я отрубаюсь раньше ребенка....И даже к мужу выйти все эти дни выйти не могу...ну вы понимаете;) что тоже не есть хорошо.Сил моих больше нет, но я все таки пытаюсь от вас не отставать....
Кратний отчет:
★ПН вымыла окно на кухне, прибралась на подоконнике
★ВТ вымыла фартук на кухне и очистила плиту
★СР задание не выполняла, очень долго пробыла в дошкольном, узнавала насчет садика
★ЧТ возможно вымою фасады, или быт,приборы
УР составлены, еженед.план составлен,ежемес-примерно.
Как подумаю, что я так весь отпуск буду:mad::frantics:сразу на работу хочется

Да ты просто умничка, вон сколько всего поделала!

Может мы сейчас выговоримся, нахвалимся своими ежедневными подвигами и потом станем спокойнее с комментариями.
Еще, думаю, самые завалы разберем, а потом и говорить не о чем будет - ур,вр и ечу. А мы все сидим, сериалы смотрим и в потолок плюём)))

Лен, у нас мусоропровод по решению общего собрания с момента посторойки дома так и не открыли, живем там уже 15 лет, и все довольны. Честно. Хотя мне сначала было очень непривычно, у мамы мусоропровод есть и работает. Зато ни запахов, ни крыс, ни мусора просыпанного рядом:)
Я за тебя, за тебя. Но теперь представь, что мусоропровод Был. Т.е. запах, дыры между пролётами, грязь есть сейчас. А бонусом хожу мусор выносить на улицу, болея. Дзена нет у меня пока))

Фасады вымыла, подозрительно чистые, вспомнила, что 2 раза включала их в утренний ритуал, как Ксюша, но у меня не прижились (мало времени по утрам), холодильник чистый, внутри не успела. Я поняла для себя одно - надо пытаться уложиться в 15 минут и все! Не укладываюсь - долой лишние предметы, они мешают быстрой уборке.

Кстати, языки тоже лучше учить по 15-20 минут, но каждый день, а уж такой кусочек времени всегда найдешь. Болгарский наверно близок нашему языку, полегче идет?
Болгарский, именно в силу того, что близок к нашему, но есть большие различия, идет сложнее.
15? Я же на курсы хожу, а не сама занимаюсь.
Ты переезжать будешь туда? Зачем тебе язык?
Хотелось бы переехать, но не знаю, как сложится. А язык - он лишним не бывает.

Добрый вечер!
Зря Вы так все переживаете за несделанные задания. Здесь только одна самая настоящая :wub: И это я.
У меня уже неделю кони не валялись: или болею или дома не бываю:p
Что я сделала за прошлую неделю:
разделила хлев на зоны, у меня их будет четыре. План на неделю и на месяц пока плохо представляю, поэтому планирую пойти обратным путем: день => зона => область погружения => отпущенное время => фиксировать на что хватило.
Сегодня у меня свободный вечер, попробую подразгрести кухню.
27+27+окно и разгон пауков поставлю на выходные.
Есть вопрос, а может предложение: составить общий список дел, которые по каким-нибудь нормам или по опыту делаются не чаще неделя, месяц, квартал...
Мне кажется можно от обратного пойти, чтоб не драить все подряд из-за хорошего зрения:dance:

Именно! Лично я до сих пор не привела в порядок документы. А учитывая то, что работаю дома...:banghead:
О,надобно махнуться:rofl:
Я в документах ас)))Навела полнейший порядок,а кухня как то медленно)))

О,надобно махнуться:rofl:
Я в документах ас)))Навела полнейший порядок,а кухня как то медленно)))
У меня штук 10 жииииииирных папок с мультифорами. Я б лучше еще 2 кухни вместо них вылизала.

У меня штук 10 жииииииирных папок с мультифорами. Я б лучше еще 2 кухни вместо них вылизала.
:eek:Нееее,это слишком много)))мой маленький мозг не осилит столько работы)))
Пошла я в кухню......,покивиряюсь 15 минут)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу