Образ жизни Чистый дом - 14. Старт - 27 февраля. Окончание - 7 июня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет Наташа! Спасибо!
Всех со стартом!
@Иван Геккин теперь @Иван АлексеевиЧ , он наверно забыл переписать. Иван?‍♀️
Спасибо!:kiss:
В Чистом доме ;) Ты заполнил анкету. Будешь участвовать, или ты передумал?:giggle:
Да:wub: Так в этом году у меня вышло. Могла ещё на неделю позже начать, но решила уже не тянуть.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.870
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
@natallja, привет! Чота я так посмотрела на окончание марафона и афигела немножко... вроде только год начался, а 7 июня уже прям лето-лето...

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
@natallja, привет! Чота я так посмотрела на окончание марафона и афигела немножко... вроде только год начался, а 7 июня уже прям лето-лето...
Ты ж сама уже вся в рассаде, т.е как-то понимаешь, что уже весна. А 7.06 - самое начало лета.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.870
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ну был ещё вариант ещё на неделю позже запустить...

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.870
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Ну был ещё вариант ещё на неделю позже запустить...
Я бы все равно к др успела уборку закончить.:giggle: Главное, всю рассаду увезти. Нам в этом году тяжко будет, собака вместе с рассадой в машине... много не увезешь. И на долго не уедешь, птицы же.

Васильковна

Оракул
Реакции
7.402
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
21.01.2023
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

LS-01

Продвинутый
Реакции
420
Лет курения
30
Не курю с
04.03.2023

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Писать здесь отчеты?
У меня дома ремонт)) Мне будет особенно тяжко)
Тебе будет нормально, т.к. в первую очередь ты делаешь уборку связанную с ремонтом. Этим и отчитываешься. А если остаются силы, настроение и время, то выполняешь задания. Только первые две недели надо задания выполнять обязательно ;)
Да, писать отчёты здесь :)

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Тебе будет нормально, т.к. в первую очередь ты делаешь уборку связанную с ремонтом. Этим и отчитываешься. А если остаются силы, настроение и время, то выполняешь задания. Только первые две недели надо задания выполнять обязательно ;)
Да, писать отчёты здесь :)
А как писать отчёт?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Екатерина &

Продвинутый
Реакции
391
Дневник
Читать »»
Добрый день! А я тебя вписывалась и вроде анкету заполняла. А себя не вижу. Очень хочу участвовать!

Andrew88

Гордость форума
Реакции
3.524
Метод
Авторский
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Поздравляю всех со стартом!:kiss:
Задание на понедельник

Это задание для всех - и для новичков, и для тех кто в теме. С этого начинается наша система )))

Ну а теперь - твой самый первый шаг: необходимо отмыть раковину до зеркального блеска или сияющей белизны. Думаешь, это никак не поможет тебе и твоему дому? Зря. Поверь на слово. Это именно тот шаг, с которого я начинала, и он изменил всю мою жизнь.

После того, как ты это проделаешь, необходимо будет поддерживать свою раковину в таком состоянии - необходимо насухо вытирать ее после каждого использования. Отправляясь спать, проверяй, достаточно ли она сияет, чтобы вызвать у тебя утром улыбку? Сияющая раковина - отражение твоей любви к себе.

Теперь, после того, как ты сделала самый первый шаг, ты готова двигаться дальше. Не пытайся сделать сразу все! Двигайся небольшими шажками. Один день - один шаг. Ты сможешь это сделать!

Задание на вторник

* Одеваемся, обуваемся (вводим привычку - выглядеть дома красиво)

* Перед сном проверяем состояние раковины (вводим привычку - чистая раковина каждый день)

Подбираем домашнюю одежду для полетов. Отныне каждое утро, встав с постели, мы первым делом одеваем красивую и удобную домашнюю одежду и обувь, и приводим себя в порядок. Даже если выходить на улицу Вы не собираетесь, это не повод ходить по дому в заношенных футболках с пятнами или трениках с растянутыми коленками или в давно надоевшем халате! Вы же не хотите, чтобы Ваши дети восприняли образ мамы именно таким, не говоря уже о любимом муже. Представьте, что на работе его окружают ухоженные девушки. И вы ничем не хуже, так что долой халат! Итак, каждое утро начинаем с обязательных процедур: умываемся, чистим зубы, наносим подходящий крем (заодно делаем массаж лица и шеи), наносим легкий макияж, причесываем волосы и одеваем красивую одежду и подходящую обувь. Очень важно всегда отлично выглядеть — это дает уверенности в себе и улучшает настроение, что позитивно влияет на атмосферу в семье. Опрятный вид даже в домашней одежде позволит Вам в любую минуту открыть двери и принять неожиданного гостя.

То же самое относится и к нашим детям: научите их переодеваться в домашнюю одежду с самого утра. А для этого готовьте одежду себе и другим членам семьи с вечера — это сэкономит вам массу времени утром!

Задание на сегодня: выберите несколько домашних комплектов одежды, сразу откладывая надоевшие, полинявшие и потерявшие форму вещи. Им давно пора на помойку, ведь вы достойны всегда выглядеть красиво. И не забываем подготовить с вечера то, что оденем завтра.

P.S. И помните про шаг №1! В конце дня Ваша кухонная раковина должна сиять!

Задание на среду

Продолжаем вводить привычки. Составляем утренний и вечерний ритуал.

Сегодняшний шаг – обдумать, каким будет наш Контрольный Журнал. Что это такое? Это место, куда будет записываться вся важная информация: планы на день, планы на неделю, утреннюю и вечернюю рутины, списки покупок, меню на неделю, важные адреса и телефоны и многое другое. Разумеется, создание КЖ — это дело вовсе не одного дня и не стоит спешить. В целом, для Журнала подойдет любая тетрадь или блокнот для записей.

Первый раздел КЖ мы назовем «Ритуалы». Всего ежедневных ритуалов два: утренний и вечерний. Утренний ритуал — это список дел, которые мы должны сделать сразу после пробуждения. На другой странице будет Вечерний ритуал – список необходимых дел перед сном. Понятно, что список у каждого будет свой, неповторимый
:)
Продумай свой список, и запиши. Включи пункт про чистую кухонную раковину в вечерний ритуал.

Пока нет необходимости записывать рутины своей семьи целиком, просто обдумайте их.

И не забудьте о предыдущих шагах:

Одеться, обуться и привести себя в порядок с самого утра не откладывая на потом себя и детей.

Вечером начистить раковину, чтобы она «улыбалась». И подготовить одежду на завтрашний день.

Вкратце:

1. Привести себя в порядок

2. Составить список утреннего и вечернего ритуала

3. Вечером привести в порядок раковину.

Задание на четверг

Борьба с хот-спотами

Сегодня мы должны определить, где в нашем доме располагаются хот-споты, сколько их, подумать, как можно изменить ситуацию.

Потрать на разбор одного хот-спота 2 минуты, не больше! и ты удивишься, как много можно сделать всего за две минуты! на первый раз возьми себе всего 2 хот-спота, остальные оставь на завтра, не переусердствуй!

Внеси разбор хот-спотов в свой ежедневный ритуал (УР или ВР), и вскоре ты убедишься, что в доме воцарится порядок

Итак:

* внеси в список ЕР (ежедневные ритуалы) разбор хот-спотов. На первый раз возьми два, разбирай их по 2 минуты каждый

* выполни УР и ВР

* не забудь про чистую раковину

Hotspot (Хотспот): Место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. И прежде, чем ты хоть что-то успеешь заметить, все уже в этих бумагах. У меня есть несколько таких мест: обеденный стол, один из рабочих столов на кухне, кофейный столик, стул в моей спальне и плетеный ящик. Нужно еще перечислять? У тебя такие места тоже есть!

Задание на пятницу

Позитивный настрой

Сколько раз за день мы говорим себе «Я не справлюсь», «Я ленивая», «У меня не получится», «Работы слишком много, я даже и не буду начинать», «Начну с понедельника» , «Домашние не ценят моих стараний», «Никто не хочет мне помогать» и т.д.

Каждая такая фраза убивает на корню наше вдохновение!

С сегодняшнего дня мы учимся летать!

Основной момент, который делает нас Флай-Леди - это настрой. Важна и вся остальная система, но она не будет эффективно работать, если не будет самого главного - Настроя, Ощущения полета, Радости от жизни!

Поэтому, как только ты замечаешь за собой, что очередной раз критикуешь себя или ворчишь на домашних, сразу же останавливай это, и говори себе что-то вдохновляющее!

Один из вариантов расшифровки FLY, это Finally Loving Yourself, что в переводе - «Наконец-то любящая себя»

И это очень важно, полюбить и поддержать себя.

У каждого из нас бывают трудные дни, плохое настроение, но важно не погружаться в эти неурядицы. Не забывай, что несмотря ни на что, ты по-прежнему прекрасная женщина, любящая и любимая жена и мама! Повторяй это себе почаще! Помни, что все, к чему мы прикасаемся дома, пропитывается нашей любовью. Мы не просто готовим ужин, не просто моем посуду, не просто прибираем дом - мы одухотворяем свой дом, окутываем все своей любовью к своему уютному гнезду и к своим близким и родным.

Итак, задание на сегодня.

1. Заведите в КЖ листок для вдохновения, куда выпишите фразы, поддерживающие Ваш позитивный настрой (можно поделиться ими с командой)

2. УР и ВР

3. Не забудь про раковину

4. И про хот-споты! Один хот-спот=2 минуты

И помни, что отныне, всё, что ты делаешь дома, ты делаешь с любовью
Задание на понедельник

Зайдите в гостиную и внимательно оглядитесь вокруг.
Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами?
Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может, часть из них нужно размусорить.
Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде

А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто!
Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции!

Наслаждайтесь!

Задание на вторник

Уделите внимание пыли на мелких деталях интерьера - на безделушках, рамках фотографий, подсвечниках и т.д. Включите музыку по-громче и по-ритмичнее! Так вы справитесь еще быстрее!
Не нужно придумывать ничего лишнего к этому заданию. Оно тем и хорошо, что простое и быстрое

Задание на среду

1. Протереть входную дверь с обеих сторон — ведь именно дверь «встречает» наших гостей и нас. Вытряхнуть коврики.
2. Протереть выключатели и стены (если есть необходимость их протереть и поверхность это позволяет)
3. Протереть пыль с мебели, протереть стены всех шкафов снаружи и изнутри, особенно полки для хранения обуви.
Ставим таймер! Если не успели закончить - не страшно, закончим в следующий раз!

Задание на четверг

Заглянем в один из шкафов, туда, где у нас лежат шапки, шарфы и перчатки. Проведите ревизию, запишите в список покупок требуемое, отправьте в стирку грязное, наведите там порядок.

Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.
Пока читал, я уже устал!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)