Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Просто ты любишь убираться, мыть, разбирать, а я например терпеть не могу
В-о-о-о-т! Я тоже терпеть ненавижу! Особенно разгребать в шкафах и ящиках.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.583
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.583
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И цветы полить? Самый главный пожиратель моего времени - полив цветов.
Тогда нужно продумать автополив.
upload_2017-9-25_14-32-21.png

С другой стороны не все цветы ведь каждый день поливать надо?

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну это и ежу понятно. Но тут прям написано, что мыть.
Хавронья, я уже за два дня общения поняла, что ты свой перфекционизм перекладываешь на все и вся вокруг ))) Но все-таки попрошу - не надо цепляться к словам )) написано"мыть" - но что там "мыть"-то каждый день? если у тебя не полк солдат дома живет и кто-то специально еженедневно не ушатывает раковину, как у меня, например, ребенок своими поделками и экспериментами, там мыть нечего. Остается поддерживать чистоту. Промокнуть перед сном капли, чтобы утром, когда выходишь на кухню, тебя встречала чистая улыбающаяся раковина.
Если раковина ежедневно загаживается, то прям "мыть", конечно.
Тут цель - чтобы это в привычку вошло.
Поэтому еще раз - не надо цепляться к словам, и так достаточно сложно уделить внимание всем, ответить на все вопросы, выбрать из огромного количества информации нужную, а если еще и каждое слово вот так вот разжевывать, то честно - сил не хватит на эту стодневку. Я и так долго сомневалась, начинать ли ее вообще, потому что не просто это, отнимает очень много сил и эмоций. Поэтому искренне хочется, чтобы мы тут на позитиве друг другу помогали, а не цеплялись к словам.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
это что за чудо-штучки и где их взять????
это колбы для полива цветов. Наверное, в цветочных должны продаваться. Сама я не пользуюсь, у меня цветы не разбалованные, я их поливаю раз в неделю. Наверняка на алиекспрессе тоже продаются, посмотри там.

Хавронья

Титан
Реакции
68.142
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.142
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Хавронья, я уже за два дня общения поняла, что ты свой перфекционизм перекладываешь на все и вся вокруг ))) Но все-таки попрошу - не надо цепляться к словам )) написано"мыть" - но что там "мыть"-то каждый день? если у тебя не полк солдат дома живет и кто-то специально еженедневно не ушатывает раковину, как у меня, например, ребенок своими поделками и экспериментами, там мыть нечего. Остается поддерживать чистоту. Промокнуть перед сном капли, чтобы утром, когда выходишь на кухню, тебя встречала чистая улыбающаяся раковина.
Если раковина ежедневно загаживается, то прям "мыть", конечно.
Тут цель - чтобы это в привычку вошло.
Поэтому еще раз - не надо цепляться к словам, и так достаточно сложно уделить внимание всем, ответить на все вопросы, выбрать из огромного количества информации нужную, а если еще и каждое слово вот так вот разжевывать, то честно - сил не хватит на эту стодневку. Я и так долго сомневалась, начинать ли ее вообще, потому что не просто это, отнимает очень много сил и эмоций. Поэтому искренне хочется, чтобы мы тут на позитиве друг другу помогали, а не цеплялись к словам.
Не, ну я ж никогда не участвовала раньше. Тем более мне сказали, что тут прямо система, вот я и решила все правила изучить и соблюдать. Теперь уже начинаю понимать, что на две трети можно забить.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
У тебя столько цветов?
Даже больше! :facepalm:
С другой стороны не все цветы ведь каждый день поливать надо?
У нас зимой очень жарко в помещении и очень сухо. Поэтому некоторые цветы приходится поливать даже утром и вечером, некоторые - только один раз в день, некоторые - через день. И есть пара -тройка цветов, которые я поливаю раз в три дня.

Тогда нужно продумать автополив.
Я думала на эту тему. Но я в трубу вылечу, да и не очень-то они эффективны.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.583
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.142
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
что такое хот спот?:(
Там в задании спойлер есть. Типа очаг возгорания. Место, где всё время скапливаются вещи. Например, тумбочка у входа - туда все бросают ключи, зонты и всё из карманов. Вечный срач.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
:oops:
Там в задании спойлер есть. Типа очаг возгорания. Место, где всё время скапливаются вещи. Например, тумбочка у входа - туда все бросают ключи, зонты и всё из карманов. Вечный срач.
Спасибо, Хавронь! я уже нашла...
вот думаю, где это место...у меня одна такая точка...это комод в моей комнате... там может все быть и крем и паспорт и деньги :D:D... т.к. это единственная большая поверхность в моей комнате ))) но я ее периодически разгребаю)) надо будет ввести это в привычку

Хавронья

Титан
Реакции
68.142
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
:oops:
Спасибо, Хавронь! я уже нашла...
вот думаю, где это место...у меня одна такая точка...это комод в моей комнате... там может все быть и крем и паспорт и деньги :D:D... т.к. это единственная большая поверхность в моей комнате ))) но я ее периодически разгребаю)) надо будет ввести это в привычку
У меня тоже в комнате комод и диван, в коридоре вешалка, в кухне - угол стола.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
У меня тоже. Нержавейка, и вся поцарапанная. Блестеть будет только в том случае, если ее поменять.

Кстати, вот этого не понимаю. Мою я раковину не каждый день, но залежей налета и жира, да еще таких, чтобы по полчаса драить, почему-то на ней нет.
У меня тоже не было. Но я сдала квартиру подруге, и теперь в моей раковине царят ржавчина, жир, налет, царапины, засор.... И все потому что она по 2 дня посуду не моет, копит. Воду таким образом экономит. :furious:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.583
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
У меня тоже не было. Но я сдала квартиру подруге, и теперь в моей раковине царят ржавчина, жир, налет, царапины, засор.... И все потому что она по 2 дня посуду не моет, копит. Воду таким образом экономит. :furious:
Сомнительная экономия:( Сочувствую...

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
поделитесь опытом..как чистите раковину из гранита? черного цвета.....
вообщем то она чистая...... мою от жира обычным Фэрри...
но может у кого есть свои секреты? поделитесь )) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу