У меня также подруга исчезла. Я по натуре бережливая, могу накопить на что-нибудь, откладывая почти весь доход. Засобирались мы с ней на море отдохнуть, она знала, что у меня есть накопления, и не раньше, а в момент, когда надо было уже путевку оплачивать, она меня попросила оплатить и за нее тоже, а она потом в течение 3-5 месяцев отдаст по частям. Ну хорошо, оплатила, подруга же. Отдохнули, приехали, прошло полгода - тишина, прошел год... Пошли мы с ней по магазинам, и она при мне покупает себе туфли, причем такие неплохие туфли, недешевые. Я за год ей ни слова про долг не сказала, а когда увидела что она эти туфли покупает, поняла, что пока не скажешь, денег не увидишь, говорю - а ты не хотела бы мне долг отдать за путевку? ну она сказала, что отдаст, но звучало как-то прохладно. В итоге она отдала, и то не всю сумму, о части суммы я и напоминать не стала, и в итоге дружба кончилась. Просто взяла и кончилась. Теперь мы не общаемся, не созваниваемся, не встречаемся. Вот такие дела...