Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Сомнительная экономия:( Сочувствую...
Ага, все мои доводы, что к моменту моего переезда в мою квартиру, придётся на мусорку вынести унитаз и раковины, и быт.технику в утиль, кричит, что я преувеличиваю, и это все легко отмыть. Ещё и наорала на меня, что я всю сантехнику отмыла, а муж в доме подремонтировали некоторые вещи, тем самым мы видети ли свиньёй ее выставили. О боже(((. И выгнать не могу, подруга же...

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
тем самым мы видети ли свиньёй ее выставили. О боже(((. И выгнать не могу, подруга же...
А почему выставили? Она и есть свинья.
А насчет выгнать... Я давно поняла, что там, где есть шкурный интерес, дружба заканчивается.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.588
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ага, все мои доводы, что к моменту моего переезда в мою квартиру, придётся на мусорку вынести унитаз и раковины, и быт.технику в утиль, кричит, что я преувеличиваю, и это все легко отмыть. Ещё и наорала на меня, что я всю сантехнику отмыла, а муж в доме подремонтировали некоторые вещи, тем самым мы видети ли свиньёй ее выставили. О боже(((. И выгнать не могу, подруга же...
Погоди выкидывать, можно попробовать спасти, если речь только о грязи, ничего не битое, не испорченное.
Я бы выгнала... Если честно. Это твоя квартира, и как квартирная хозяйка, ты запросто можешь выставить её за несоблюдения санитарных норм. Ещё и потребовать компенсацию. Это не друзья, кто так поступает.
Описывай состояние техники (или фото выложи), подскажем, чем лучше отмыть.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Погоди выкидывать, можно попробовать спасти, если речь только о грязи, ничего не битое, не испорченное.
Я бы выгнала... Если честно. Это твоя квартира, и как квартирная хозяйка, ты запросто можешь выставить её за несоблюдения санитарных норм. Ещё и потребовать компенсацию. Это не друзья, кто так поступает.
Описывай состояние техники (или фото выложи), подскажем, чем лучше отмыть.
Мы теперь на новогодние праздники поедем с ревизией:facepalm:. Так стрёмно подругу проверять. Я теперь точно поняла, что с друзьями лучше не иметь общих дел. Пожалуй, приятного времяпровождения и взаимовыручки будет достаточно.

Так в том и дело, унитаз и раковину в туалете я отмыла за 2 дня. А вот на кухне царапается сковородками. Быт.техника (холодильник, стиральная машина) только пользуется, не следит за ними. Отсюда проблема. В июне следующего года минимум на пару месяцев вернусь в свою квартиру жить. Будет повод ее попросить съехать и найти новых квартирантов.
Из ее быт.техники там только мультиварка, и она с нее пылинки сдувает.:unsure:

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
хочешь потерять друзей ..сдай им квартиру или комнату..или в долг дай денег)))

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мы теперь на новогодние праздники поедем с ревизией:facepalm:. Так стрёмно подругу проверять. Я теперь точно поняла, что с друзьями лучше не иметь общих дел. Пожалуй, приятного времяпровождения и взаимовыручки будет достаточно.

Так в том и дело, унитаз и раковину в туалете я отмыла за 2 дня. А вот на кухне царапается сковородками. Быт.техника (холодильник, стиральная машина) только пользуется, не следит за ними. Отсюда проблема. В июне следующего года минимум на пару месяцев вернусь в свою квартиру жить. Будет повод ее попросить съехать и найти новых квартирантов.
Ужасная ситуация. Тебе остается только решить для себя, что в итоге, возможно, тебе придется поменять унитаз и раковины, посчитав это как оплату за такой опыт. И дальше уже с этим решением можно и и расслабиться, тем более план, как ее выселить, у тебя уже есть.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
хочешь потерять друзей ..сдай им квартиру или комнату..или в долг дай денег)))
У нас так один друг отвалился, близкий друг. В те года у военных зарплаты были копейки. Я мало зарабатывала, поэтому вечно были в долгах. Иногда хлеб в кредит покупали. И вот выбрались мы из долгов, на карте было +4000 руб. Я от радости прыгала, что мы наконец-то в плюсе, а не в минусе. И тут звонит этот друг и просит занять срочно 10 тыщ! А для нас это реально огромные деньги в те времена были. Мы сняли эти 4000 и 6000 в долг у банка взяли, с условием, что он с первой зарплаты вернёт, а по факту он взял и скрылся. Мне за семестр надо было платить 11 000 руб. Отец умер, поехала в Иркутск, на билеты отдала 16000 руб. Дозвонились ему, объяснили все, договорились, что частями отдавать будет. И опять пропал, 9 лет прошло. Ни копейки не вернул. Периодически звонит и спрашивает: "Почему вы со мной больше не общаетесь". Хочется на :censored: послать.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
У нас так один друг отвалился, близкий друг. В те года у военных зарплаты были копейки. Я мало зарабатывала, поэтому вечно были в долгах. Иногда хлеб в кредит покупали. И вот выбрались мы из долгов, на карте было +4000 руб. Я от радости прыгала, что мы наконец-то в плюсе, а не в минусе. И тут звонит этот друг и просит занять срочно 10 тыщ! А для нас это реально огромные деньги в те времена были. Мы сняли эти 4000 и 6000 в долг у банка взяли, с условием, что он с первой зарплаты вернёт, а по факту он взял и скрылся. Мне за семестр надо было платить 11 000 руб. Отец умер, поехала в Иркутск, на билеты отдала 16000 руб. Дозвонились ему, объяснили все, договорились, что частями отдавать будет. И опять пропал, 9 лет прошло. Ни копейки не вернул. Периодически звонит и спрашивает: "Почему вы со мной больше не общаетесь". Хочется на :censored: послать.
:eek:фигасе...ну и дружба у вас была...
я вот думаю, кому из своих друзей я бы дала в долг так, что бы еще и самой в долг брать пришлось бы:rolleyes:
это должна быть оооочень серьезная причина!!

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.588
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Разрывать такие отношения надо. Я, если чужим пользуюсь, то крайне аккуратно. И возвращаю во время.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня также подруга исчезла. Я по натуре бережливая, могу накопить на что-нибудь, откладывая почти весь доход. Засобирались мы с ней на море отдохнуть, она знала, что у меня есть накопления, и не раньше, а в момент, когда надо было уже путевку оплачивать, она меня попросила оплатить и за нее тоже, а она потом в течение 3-5 месяцев отдаст по частям. Ну хорошо, оплатила, подруга же. Отдохнули, приехали, прошло полгода - тишина, прошел год... Пошли мы с ней по магазинам, и она при мне покупает себе туфли, причем такие неплохие туфли, недешевые. Я за год ей ни слова про долг не сказала, а когда увидела что она эти туфли покупает, поняла, что пока не скажешь, денег не увидишь, говорю - а ты не хотела бы мне долг отдать за путевку? ну она сказала, что отдаст, но звучало как-то прохладно. В итоге она отдала, и то не всю сумму, о части суммы я и напоминать не стала, и в итоге дружба кончилась. Просто взяла и кончилась. Теперь мы не общаемся, не созваниваемся, не встречаемся. Вот такие дела...

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
:eek:фигасе...ну и дружба у вас была...
я вот думаю, кому из своих друзей я бы дала в долг так, что бы еще и самой в долг брать пришлось бы:rolleyes:
это должна быть оооочень серьезная причина!!
Ксения, мы же тогда совсем "зеленные" были. Мне всего лишь 20 лет. Мужу 24. Мы верили в чистую дружбу. И если нам звонил друг и просил о помощи, мы помогали, считали, что мы обязаны помочь и помогали от чистого сердца. Но у нас за эти года только 2-е отвалились. С остальными у нас сложилась очень крепкая дружба. По моему первому же зову летят ко мне, особенно если у меня проблема с Мишей, а мужа дома нет.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Разрывать такие отношения надо. Я, если чужим пользуюсь, то крайне аккуратно. И возвращаю во время.
вот у меня также. И стараешься быстрее отдать, потому что внутри сидит что-то и гложет, пока не отдашь. А люди в основной своей массе, очень даже спокойно за чужой счет могут жить, пользоваться и ушатывать чужие вещи, занимать и не отдавать и при этом ни в чем себе не отказывать

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
У меня также подруга исчезла. Я по натуре бережливая, могу накопить на что-нибудь, откладывая почти весь доход. Засобирались мы с ней на море отдохнуть, она знала, что у меня есть накопления, и не раньше, а в момент, когда надо было уже путевку оплачивать, она меня попросила оплатить и за нее тоже, а она потом в течение 3-5 месяцев отдаст по частям. Ну хорошо, оплатила, подруга же. Отдохнули, приехали, прошло полгода - тишина, прошел год... Пошли мы с ней по магазинам, и она при мне покупает себе туфли, причем такие неплохие туфли, недешевые. Я за год ей ни слова про долг не сказала, а когда увидела что она эти туфли покупает, поняла, что пока не скажешь, денег не увидишь, говорю - а ты не хотела бы мне долг отдать за путевку? ну она сказала, что отдаст, но звучало как-то прохладно. В итоге она отдала, и то не всю сумму, о части суммы я и напоминать не стала, и в итоге дружба кончилась. Просто взяла и кончилась. Теперь мы не общаемся, не созваниваемся, не встречаемся. Вот такие дела...
мдаааа.....
не приятная история((

Хавронья

Титан
Реакции
68.148
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Конечно, лучше такую подругу выставить из квартиры. Но и не отчаивайся раньше времени. Помню, как мою подругу выставили из съёмной квартиры, единственное, что могла найти - засранную квартиру. Подруга - аккуратистка, прибежали мы эту квартиру мыть. Когда отодвинули диван, поняли, что там до нас был бордель. Так вот. Зашла я в ванную, а ванна - чёрная от грязи. Я подруге говорю: "Я ее, конечно, вымою, но не отмою ведь..." Она: "Да я в ней мыться не буду! Куплю резиновый коврик, постелю, буду душ принимать". И вот я лёгким движением руки губкой с порошком провожу по ванне и девственно-чистое поле открывается моему взору. Отмыла ванную, как новая стала. Это я к чему - лучше уж грязь, чем испорченные неподходящими средствами поверхности.

Хавронья

Титан
Реакции
68.148
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
И хорошо, что больше не общаетесь. Лучшие друзья-это друзья с детства. И парочка сослуживцев или коллег, но проверенных временем, остальных лучше близко не подпускать. Люди в наше время - любят только потреблять:)

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Периодически звонит и спрашивает: "Почему вы со мной больше не общаетесь". Хочется на :censored: послать.
Так и сказать: "Потому что с непорядочными людьми не общаемся"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу