На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (25 сентября - 29 сентября)
Задание на вторник 26 сентября
На этой неделе мы работаем в Зоне 5, Гостиная, и я хочу, чтобы вы пошли туда и остановились посередине комнаты. Пока вы там стоите, я хочу, чтобы вы оглянулись вокруг и обратили внимание на поверхности (журнального столика, верх телевизора или другой техники, книжного шкафа, каминной полки и пр.)
Что вы видите там? Все те же декоративные украшения и безделушки что и всегда? Вам они действительно нравятся? Не слишком ли их много и не создают ли они беспорядок вместо красоты? действительно ли они вас радуют? Или вы просто привыкли к ним настолько что даже не замечаете что там у вас наставлено?
А что вы скажете о стопках журналов и всевозможных бумаг? Они действительно вам нужны? Вы удивитесь, насколько уютней и просторней будет выглядеть гостиная всего лишь из-за того, что из нее убрали несколько вещей.
Насколько проще будет протирать пыль на свободном пространстве, очищенном от лишних вещей?
Задача на сегодня – избавиться от вещей, которые захламляют гостиную. Уделите этому 5 минут вашего времени. Готова поспорить, что большинство из вас обнаружит, что вы действительно хотите убрать некоторые вещицы, потому что они не радуют вас, а просто стали настолько привычными, что вы их не замечаете.
Получите удовольствие от этой работы!
Оставшиеся 10 минут гасим хот-споты по всему дому.