Всем привет! Поздравляю всех форумчан с Новым годом!!!!
Желаю вам СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ , ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ!!!!!!!И порядка в доме
А теперь,
отчет по стодневке:
Сначало мне бы хотелось поблагодарить создателей и капитанов " Чистого дома", а также его участников....Спасибо вам за дружескую,теплую и уютную атмосферу
грамотное и мягкое руководство
и вообще за то , что "Чистый дом" появился на форуме и в моей жизни!
Огромное спасибо за то что вы есть!
По теме:
Конечно чистюлей я не стала
Квартира не сверкает чистотой и порядком, как мечталось
Для этого мне нужно пройти не одну стодневку, и жить по системе, что для меня окозалось не легко (((К сожалению патологическая лень часто одерживает надо мной победу
Но я борюсь!!Борюсь с собой, с ленью, с бардаком!!!и надеюсь когда нибудь победить!
Начало положено.Я познакомилась с системой и начала потихоньку ее внедрять.Очень много мною сделано, и очень много, еще осталось сделать.
В целом, дома стало гораздо чище, а времени на уборку уходит меньше. Очень понравилось " правило 2х минут"( удели делу хотя бы 2 минуты). Т о есть когда я иду умываться , я заодно чищу раковину, пошла в туалет- почистила унитаз
Особенно мне понравилось чистить ванну... Идешь руки мыть- вспоминаешь про ванну - заливаешь средством- приходишь минут через 15, смываешь душем-все!!!!
т.к она чистится регулярно, ее не надо полчаса тереть, поэтому , просто залить средством , теперь работает)))
Про раковину на кухне я вообще молчу...она теперь всегда сверкает))
Разбор хот-спотов - тоже супер вещь!уходит не слишком много времени, а порядок поддерживается !
Ну это все мелочи,которые то выполняются , то нет.
Но за эту стодневку сделано много глобальных вещей, которые перевернули весь уклад в доме!И я очень этим горжусь! !
- разобраны и организовано хранение документов (очень удобно, и всегда порядок)
- организовано хранение детских домашних вещей, вертикальное.( а вот метод складывания по Конмари не прижился, очень муторно и долго, поэтому я по своему складываю)))
- организовано хранение обуви
- боле менее организована стирка белья,( больше нет тазов с грязным бельем, вместо этого куплена еще одна корзина для детских и деликатных вещей.)
- а также почти вошло в привычку , заправлять кровать и убирать игрушки,
- высушеное белье не валяется неделями в огромных стопках, стараюсь разбирать сразу за просмотром любимого сериала))))
Подведя итоги- скажу, что сделано не мало, но все таки недостаточно , чтобы сказать, что у меня дома теперь ЧИСТО ВСЕГДА и везде, но я к этому стремлюсь! С вами мне будет легче этого добиться!
Еще раз спасибо! До новых встреч
Зы: Жду следующей стодневки