Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Доброго всем утра) как думаете, если я по утрам, перед работой, вообще ненавижу делать какие либо дела, можно отменить утренний список дел? Просто я ужасная соня и утро меня вообще не радует) раньше посуду мыла по утрам, но теперь раковина чистая, а делать что либо ещё совсем не хочется...((
У некоторых нет вечерних ритуалов, в кого-то утренних, у работающих вне дома - дневных. Никаких идеальных списков дел! Они не работают! Только реальные. Нет желания - нет списка, точнее, есть: проснуться, умыться, выпить кофе, пойти на работу. Всё:)
Появится желание или необходимость что-то с утра делать, внесешь в список.
Доброе утро!:)

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем приветы! Наткнулась в фикс-прайсе на меламиновую губку - помню в прошлой стодневке о ней были очень восторженные отзывы, попробую:dance:

Moranchik

Патриот
Реакции
5.570
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
13.02.2021
У некоторых нет вечерних ритуалов, в кого-то утренних, у работающих вне дома - дневных. Никаких идеальных списков дел! Они не работают! Только реальные. Нет желания - нет списка, точнее, есть: проснуться, умыться, выпить кофе, пойти на работу. Всё:)
Появится желание или необходимость что-то с утра делать, внесешь в список.
Доброе утро!:)
Спасибо) а то настраивалась делать уже через силу и тут вспомнила, что нельзя себя заставлять))) привыкли все таки уже через силу делать что то)

Moranchik

Патриот
Реакции
5.570
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
13.02.2021
Всем приветы! Наткнулась в фикс-прайсе на меламиновую губку - помню в прошлой стодневке о ней были очень восторженные отзывы, попробую:dance:
Не знаю, мне не очень понравилось) хотя не плохо для вертикальных поверхностей (не люблю когда при мытье по ним вода течёт), но если поверхность реально грязная, не отмоется))

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо) а то настраивалась делать уже через силу и тут вспомнила, что нельзя себя заставлять))) привыкли все таки уже через силу делать что то)
Да, к сожалению, но я уже миллион раз сама убеждалась, что не работает это так, работает только в обратном порядке. Хочется сделать больше, когда знаешь, что ты не обязан.
Всё равно идеальный список делать не будешь, а будешь только корить себя, за то, что ты его не делаешь, и ситуация будет только ухудшаться. В реальный список дел потом половина из идеального попадет, можешь проверить. Запиши, как ты видишь своё идеальное утро и спрячь на пару лет, эти пару лет следуй системе, постепенно внедряя её, работая над ней, но не переламывая себя:)
Маленький пример.
Я пила растворимый кофе с утра, потому что просто не могла открыть глаза, чтоб правильно заправить кофе-машину, руки не шевелились спросонья, кофе рассыпался, в общем, растворимый пила:)
Но уже 4 года с утра нормально насыпаю кофе в рожок, закручиваю его. Волшебство?:) Открою секретик:) Сначала я стала заправлять кофе-машину на утро с вечера. Утром оставалось только нажать на кнопку и нагреть её. А теперь ещё и теплую воду с утра могу себе сделать, натощак выпить, не только кофе, да-да-да:D

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не знаю, мне не очень понравилось) хотя не плохо для вертикальных поверхностей (не люблю когда при мытье по ним вода течёт), но если поверхность реально грязная, не отмоется))
А у меня дома меламиновые губки наоборот на ура справляются с грязными поверхностями. Мою ими газовую плиту, столы, подоконники, ноя покупала китайские, может они другие...

Хавронья

Титан
Реакции
68.155
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Что хочу сказать? Уже понятно, что целиком и полностью система не для меня. Но есть очень ценные вещи, которые взяла и возьму на вооружение. Журнала нет и не будет - утренние и вечерние ритуалы я пока еще в состоянии запомнить. Список продуктов и бытовой химии, которые закупаются раз в две недели в гипермаркете, составляю регулярно. Да, какие-то дела планирую заранее. Но вот сегодня сын попросил постирать двое штанов - неужели я гордо сообщу ему, чтобы ждал, к примеру, понедельника? Меню зависит от моей занятости, которую предугадать невозможно. Когда работы мало - первое, второе, третье, компот. Когда много - "поставить сковородку и набросать". Что уже взяла на вооружение из системы? УР и ВР, хотспоты. Оставила из своей системы "поганый угол" - место, куда давно не залезала. Сегодня это был ящик под мойкой в ванне. Какой же позор был в месте, где должно быть стерильно - запас мыла, пасты и т.д. После работы выполню детальную вытерку пыли в гостиной.

Последнее редактирование:

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А я что-то забыла, что я тут участвую. И оповещения никакие не приходят. А задания уже были? Блин, так и вылететь можно...

Хавронья

Титан
Реакции
68.155
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
А я что-то забыла, что я тут участвую. И оповещения никакие не приходят. А задания уже были? Блин, так и вылететь можно...
Привет! На первой стр есть все задания. Для новеньких - зеленые, для старичков красные. Новички могут и красное по желанию выполнять.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Задания уже были. Ищи в теме либо на первой странице есть ссылка на тему, там только задания. Обычно если в теме отписываешься, она потом у тебя висит в "Отслеживаемых темах", когда новые сообщение в ней появляются. Пойду на всякий случай крикну всех, кто еще не заходил )))

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Задания уже были. Ищи в теме либо на первой странице есть ссылка на тему, там только задания. Обычно если в теме отписываешься, она потом у тебя висит в "Отслеживаемых темах", когда новые сообщение в ней появляются. Пойду на всякий случай крикну всех, кто еще не заходил )))
Спасибо.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Успеешь наверстать, только начали:) Все задания есть в отдельной темке, в первом сообщении есть ссылочка:)

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Почему-то три человека не позвались, никто не знает, почему это может быть? вроде правильно ники пишу

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Хавронья, так система тем и универсальна, что она гибкая и подстраивается под любого человека, если тебе подходит только часть, то здорово, нет никакой необходимости заставлять себя. Если у тебя изменятся обстоятельства, то ты вспомнишь, что вот это в системе есть, и внедришь запросто.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Почему-то три человека не позвались, никто не знает, почему это может быть? вроде правильно ники пишу
Бывает такое, крикни их отдельно, вручную прописав ники, не копируя.

lida

Мисс Мидия
Реакции
11.988
Метод
#некурим
Не курю с
21.01.2019
Дневник
Читать »»

Lerochka_Lerochka

Оракул
Реакции
6.630
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.04.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу