Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В чистом виде - нет. Вот помодоро - да, т.е. ПЛЮСОМ К ежедневной уборке разгребаю какой-нибудь поганый угол. И представить не могу пятидневное расписание по 15 мин, если только на мытье пола час уходит. У тебя 4 дня на мытьё пола???
нет, вчера как раз мыла - минут 15 ушло.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
У меня дома все ок.! )) если в офисе нельзя, то буду факультативно с Вами.
@Хавронья права , убирать одно помещение ,в то время как в другом пыль? ..
Я поняла, в чем тут прикол. У них рутины, т.е. все равно каждый день самые грязные места квартиры убирают. Просто это типа "нещитово".

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Точно! У меня тоже трешка, только мытья пола во всей квартире ( мою тщательно , руками) занимает 45 минут. Если не отвлекаться !
У меня час с небольшим, т.к. прихожая еще есть, и рука плохо работает (но это при современном выборе швабр - не проблема давно).

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Я поняла, в чем тут прикол. У них рутины, т.е. все равно каждый день самые грязные места квартиры убирают. Просто это типа "нещитово".
Мне не совсем понятно.... Как так... Вымал одну комнату ...а другие? Завтра? Нее мне проще потратить 2 часа и убрать всю квартиру. Завалов одежды и обуви у меня нет. Вообщем то порядок.
А вот в офисе кошмар. Кабинет и рабочий стол от предыдущего работника достался просто пПЦ(((...

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
У меня дома все ок.! )) если в офисе нельзя, то буду факультативно с Вами.
@Хавронья права , убирать одно помещение ,в то время как в другом пыль? ..
Используя принципы системы можно наводить порядок везде, главное, адаптировать грамотно.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Точно! У меня тоже трешка, только мытья пола во всей квартире ( мою тщательно , руками) занимает 45 минут. Если не отвлекаться !
Тебе скоро пол мыть? Если да, то я объясню прямо сейчас, если потерпишь, то в порядке погружения в систему:)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Такое.
710726_record-30388.jpg
У меня сиреневая, но метраж не совсем совпадает, я думаю, это не очень принципиально. Если посоветуешь что - буду очень благодарна, свежий взгляд со стороны всегда полезен, особенно мужской:) Может, просто привыкла и не вижу очевидного:unsure:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
в порядке погружения в систему:)
Вот это мне кажется самое основное и на чем спотыкаются многие новички в системе. Не ждать быстрых результатов и идти маленькими шагами. И поменьше перфекционизма :).
В прошлой стодневке узнала много новых идей, и дома стало уютнее, а главное выкинула кучу вещей, которые только место занимали и энергию отбирали. Даже если до реальной жизни по системе еще очень далеко...

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Вот это мне кажется самое основное и на чем спотыкаются многие новички в системе. Не ждать быстрых результатов и идти маленькими шагами. И поменьше перфекционизма :).
В прошлой стодневке узнала много новых идей, и дома стало уютнее, а главное выкинула кучу вещей, которые только место занимали и энергию отбирали. Даже если до реальной жизни по системе еще очень далеко...
Так поэтому и говорят потом "это не моё, мне эта система не походит", потому что хотят всё и сразу, а система не рассчитана на молниеносный результат, ведь меняется и отношение к вещам, и к уборке в целом, и к порядку.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот рутины - это самое сложное как раз (лично для меня), тк на них не хватает времени. Ну а как, естественно, посуду надо мыть и обувь - ежедневно. Просто 15-минутки - это основа, благодаря которой квартира не захламляется в конец.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Мне не совсем понятно.... Как так... Вымал одну комнату ...а другие? Завтра? Нее мне проще потратить 2 часа и убрать всю квартиру. Завалов одежды и обуви у меня нет. Вообщем то порядок.
А вот в офисе кошмар. Кабинет и рабочий стол от предыдущего работника достался просто пПЦ(((...
Вот я уже и поняла, что мне ближе помодоро, чем это. Почитала в интернете. Ну какого я буду мыть раковину каждый день, если я ею не воспользовалась (допустим, обед остался со вчерашнего дня), только из-за рутины. Или я лучше потрачу чуть больше времени на разгребание "поганого угла", а завтра подотру пол.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Вот я уже и поняла, что мне ближе помодоро, чем это. Почитала в интернете. Ну какого я буду мыть раковину каждый день, если я ею не воспользовалась (допустим, обед остался со вчерашнего дня), только из-за рутины. Или я лучше потрачу чуть больше времени на разгребание "поганого угла", а завтра подотру пол.
Я в рамках Помидорки как раз "отложенные дела" делала:) А остальное у меня на автомате, т.к. очень давно в системе.
Что касается раковины, я и не замечаю, что её мою. И не идет речь о том, чтоб мыть то, чем не пользовалась. Если раковиной не пользовалась, конечно, на другое дело лучше время потратить. У меня, правда, нет ни дня, чтоб я раковиной не пользовалась...:unsure:

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Вот рутины - это самое сложное как раз (лично для меня), тк на них не хватает времени. Ну а как, естественно, посуду надо мыть и обувь - ежедневно. Просто 15-минутки - это основа, благодаря которой квартира не захламляется в конец.
Вот, да. 15-тиминутки это здорово, а еще лучше 20-тиминутки к в помодоро. Знаешь, что надо выполнить и сидишь - вспоминаешь, какой дальний угол давно не видел хозяйской руки. Короче, посижу тут до начала новой помодорки. Может, тут народ будет ценными советами по организации обмениваться. Я как раз сейчас изготавливаю короба, коробки и коробочки для своих рабочих материалов. Чтобы всё было единообразно и аккуратно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу