salvador74
Старожил
Тоже хочу поучаствовать
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
нет, вчера как раз мыла - минут 15 ушло.В чистом виде - нет. Вот помодоро - да, т.е. ПЛЮСОМ К ежедневной уборке разгребаю какой-нибудь поганый угол. И представить не могу пятидневное расписание по 15 мин, если только на мытье пола час уходит. У тебя 4 дня на мытьё пола???
Добро пожаловать, записан!Тоже хочу поучаствовать
Точно! У меня тоже трешка, только мытья пола во всей квартире ( мою тщательно , руками) занимает 45 минут. Если не отвлекаться !Невозможно вымыть пол в трёшке за 15 мин.
Я поняла, в чем тут прикол. У них рутины, т.е. все равно каждый день самые грязные места квартиры убирают. Просто это типа "нещитово".У меня дома все ок.! )) если в офисе нельзя, то буду факультативно с Вами.
@Хавронья права , убирать одно помещение ,в то время как в другом пыль? ..
У меня час с небольшим, т.к. прихожая еще есть, и рука плохо работает (но это при современном выборе швабр - не проблема давно).Точно! У меня тоже трешка, только мытья пола во всей квартире ( мою тщательно , руками) занимает 45 минут. Если не отвлекаться !
Мне не совсем понятно.... Как так... Вымал одну комнату ...а другие? Завтра? Нее мне проще потратить 2 часа и убрать всю квартиру. Завалов одежды и обуви у меня нет. Вообщем то порядок.Я поняла, в чем тут прикол. У них рутины, т.е. все равно каждый день самые грязные места квартиры убирают. Просто это типа "нещитово".
Возможно, поверь моему опыту С мытьем тряпки и наливание ведра - 20 минут.Невозможно вымыть пол в трёшке за 15 мин.
Используя принципы системы можно наводить порядок везде, главное, адаптировать грамотно.У меня дома все ок.! )) если в офисе нельзя, то буду факультативно с Вами.
@Хавронья права , убирать одно помещение ,в то время как в другом пыль? ..
Тебе скоро пол мыть? Если да, то я объясню прямо сейчас, если потерпишь, то в порядке погружения в системуТочно! У меня тоже трешка, только мытья пола во всей квартире ( мою тщательно , руками) занимает 45 минут. Если не отвлекаться !
У меня сиреневая, но метраж не совсем совпадает, я думаю, это не очень принципиально. Если посоветуешь что - буду очень благодарна, свежий взгляд со стороны всегда полезен, особенно мужской Может, просто привыкла и не вижу очевидногоТакое.
Вот это мне кажется самое основное и на чем спотыкаются многие новички в системе. Не ждать быстрых результатов и идти маленькими шагами. И поменьше перфекционизма .в порядке погружения в систему
Так поэтому и говорят потом "это не моё, мне эта система не походит", потому что хотят всё и сразу, а система не рассчитана на молниеносный результат, ведь меняется и отношение к вещам, и к уборке в целом, и к порядку.Вот это мне кажется самое основное и на чем спотыкаются многие новички в системе. Не ждать быстрых результатов и идти маленькими шагами. И поменьше перфекционизма .
В прошлой стодневке узнала много новых идей, и дома стало уютнее, а главное выкинула кучу вещей, которые только место занимали и энергию отбирали. Даже если до реальной жизни по системе еще очень далеко...
Вот рутины - это самое сложное как раз (лично для меня), тк на них не хватает времени. Ну а как, естественно, посуду надо мыть и обувь - ежедневно. Просто 15-минутки - это основа, благодаря которой квартира не захламляется в конец.Я поняла, в чем тут прикол. У них рутины, т.е. все равно каждый день самые грязные места квартиры убирают. Просто это типа "нещитово".
Вот я уже и поняла, что мне ближе помодоро, чем это. Почитала в интернете. Ну какого я буду мыть раковину каждый день, если я ею не воспользовалась (допустим, обед остался со вчерашнего дня), только из-за рутины. Или я лучше потрачу чуть больше времени на разгребание "поганого угла", а завтра подотру пол.Мне не совсем понятно.... Как так... Вымал одну комнату ...а другие? Завтра? Нее мне проще потратить 2 часа и убрать всю квартиру. Завалов одежды и обуви у меня нет. Вообщем то порядок.
А вот в офисе кошмар. Кабинет и рабочий стол от предыдущего работника достался просто пПЦ(((...
Я в рамках Помидорки как раз "отложенные дела" делала А остальное у меня на автомате, т.к. очень давно в системе.Вот я уже и поняла, что мне ближе помодоро, чем это. Почитала в интернете. Ну какого я буду мыть раковину каждый день, если я ею не воспользовалась (допустим, обед остался со вчерашнего дня), только из-за рутины. Или я лучше потрачу чуть больше времени на разгребание "поганого угла", а завтра подотру пол.
Вот, да. 15-тиминутки это здорово, а еще лучше 20-тиминутки к в помодоро. Знаешь, что надо выполнить и сидишь - вспоминаешь, какой дальний угол давно не видел хозяйской руки. Короче, посижу тут до начала новой помодорки. Может, тут народ будет ценными советами по организации обмениваться. Я как раз сейчас изготавливаю короба, коробки и коробочки для своих рабочих материалов. Чтобы всё было единообразно и аккуратно.Вот рутины - это самое сложное как раз (лично для меня), тк на них не хватает времени. Ну а как, естественно, посуду надо мыть и обувь - ежедневно. Просто 15-минутки - это основа, благодаря которой квартира не захламляется в конец.