Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Я в рамках Помидорки как раз "отложенные дела" делала:) А остальное у меня на автомате, т.к. очень давно в системе.
Что касается раковины, я и не замечаю, что её мою. И не идет речь о том, чтоб мыть то, чем не пользовалась. Если раковиной не пользовалась, конечно, на другое дело лучше время потратить. У меня, правда, нет ни дня, чтоб я раковиной не пользовалась...:unsure:
Так вот и я о том же. Мы ж разные по организации хозяйства - кому-то приходится каждый день обед готовить да еще посуду мыть. А у кого-то обед может остаться, а посуду моет ПММ. И одинаковые задания не подойдут.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Знаешь, что надо выполнить и сидишь - вспоминаешь, какой дальний угол давно не видел хозяйской руки
Я с тобой заранее поделюсь, может, и другим интересно. Очень много сил и времени мы тратим именно на то, что придумать, что бы приготовить, что бы убрать... Когда всё систематизировано, многое в разы делается:)

Так вот и я о том же. Мы ж разные по организации хозяйства - кому-то приходится каждый день обед готовить да еще посуду мыть. А у кого-то обед может остаться, а посуду моет ПММ. И одинаковые задания не подойдут.
Всегда можно адаптировать или выполнить своё задание:)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так можно же задание под себя подстраивать. Не пользовалась раковиной на кухне, помой в этот день раковину в ванной.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Очень много сил и времени мы тратим именно на то, что придумать, что бы приготовить, что бы убрать...
Вот да, когда есть система, есть записанный план дел, то мне не надо думать где бы поубираться, я просто знаю, что дойду до каждого уголка. Как раз над долгосрочным планированием хочу в этой стодневке более детально поработать.
У меня вопросик маленький, а у нас будут задания на подготовку к Новому Году?

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Я с тобой заранее поделюсь, может, и другим интересно. Очень много сил и времени мы тратим именно на то, что придумать, что бы приготовить, что бы убрать... Когда всё систематизировано, многое в разы делается:)

Так можно же задание под себя подстраивать. Не пользовалась раковиной на кухне, помой в этот день раковину в ванной.
Тогда не понимаю вообще смысл участия в данной стодневке. Но, конечно, пока не выписываюсь, осмотрюсь, вдруг что полезное найду.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Вот да, когда есть система, есть записанный план дел, то мне не надо думать где бы поубираться, я просто знаю, что дойду до каждого уголка. Как раз над долгосрочным планированием хочу в этой стодневке более детально поработать.
У меня вопросик маленький, а у нас будут задания на подготовку к Новому Году?
Ага, будет, название за себе вроде говорит:) Есть пожелания?

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Нее, у меня с этим быстро. Особенно по части приготовить.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Тогда не понимаю вообще смысл участия в данной стодневке. Но, конечно, пока не выписываюсь, осмотрюсь, вдруг что полезное найду.
Я не год и не два в системе, и мне понравилось в прошлой раз участвовать. Посмотри, попробуй, не делай выводы пока:)

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Я не год и не два в системе, и мне понравилось в прошлой раз участвовать. Посмотри, попробуй, не делай выводы пока:)
Так я и не делаю. А народ тут что-нибудь обсуждает? Например, бывают вопросы типа "Как вы храните ту обувь, которая не для этого сезона?" "Чем вы моете унитаз?"

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Так я и не делаю. А народ тут что-нибудь обсуждает? Например, бывают вопросы типа "Как вы храните ту обувь, которая не для этого сезона?" "Чем вы моете унитаз?"
Конечно! Задашь, кто что может, знает, умеет - всегда посоветуют.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ага, будет, название за себе вроде говорит:) Есть пожелания?
Мои пожелания наверное слишком индивидуальные. У меня Николаус + рождество католическое + ханука + новый год + рождество православное. И главное ничего не перепутать, не забыть.
И какую-то инвентаризацию бы заранее, списки чего докупить составить, хотела еще два сапожка новогодних детям дошить... вобщем с этим количеством праздников голова кругом, а хочется наслаждаться, а не ждать когда же они наконец-то кончатся.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Мои пожелания наверное слишком индивидуальные. У меня Николаус + рождество католическое + ханука + новый год + рождество православное. И главное ничего не перепутать, не забыть.
И какую-то инвентаризацию бы заранее, списки чего докупить составить, хотела еще два сапожка новогодних детям дошить... вобщем с этим количеством праздников голова кругом, а хочется наслаждаться, а не ждать когда же они наконец-то кончатся.
Отлично, постараемся учесть:thumbsup:

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Вот! Уже надо начинать искать лампочки для ханукии, они не российского стандарта(

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Тут же помимо 15 минут работы в зоне есть еще рутины (утро у кого-то день и вечер)
Вот оно что! А то я думаю, что кошкиной шерстью зарасту по самое не балуй, если ее каждый день не убирать.

Moranchik

Патриот
Реакции
5.570
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
13.02.2021
Привет всем)) я не люблю прибираться и поэтому всегда старалась свалить всю уборку на один день ( ну чтобы сразу отделалась и гуляй))) Но так обидно видеть, что уже через пару часов хаос возвращается, а через пару дней уже и не понятно была вообще уборка или нет(( хочу поучаствовать в стодневке и научиться поддерживать порядок без напряга)) но я работаю 2/2 и боюсь, что не всегда я буду в состоянии выполнить задание, можно ли в таком случае будет перенести его на след. день?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу