Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Aliss, как-то это не для нашей страны. Вот зачем наливать в раковину горячую (или вообще любую) воду? ПММ есть далеко не у всех.
Сверяй состояние своего банковского счета с выпиской в день ее получения.
Какая такая выписка? О чем это?
• Не разувайся из Флай-обуви в гостиной.
Это вообще о чем?

Хавронья

Титан
Реакции
68.134
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Aliss, как-то это не для нашей страны. Вот зачем наливать в раковину горячую (или вообще любую) воду? ПММ есть далеко не у всех.

Это вообще о чем?
И три корзины для белья тоже не для наших трущоб. Тут вообще - "удели столько времени, сколько надо" и "не больше 15 мин". Какие-то несочитаемости.

living_angel

Старожил
Реакции
1.454
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
13.03.2015
Дневник
Читать »»
Всем девчонкам, которые могут перегореть в системе Флайледи посвящается:)
Советы, как не загнать себя и не сойти с системы Флай Леди
Чувствуешь себя загнанной? И прогресса, кажется, нет? Читай это РАЗ В НЕДЕЛЮ! ОБЯЗАТЕЛЬНО! – Флай Леди
Давай начнем с вчерашнего вечера. Как раз перед тем, как лечь спать.
1.ТЫ СДЕЛАЛА СВОЮ ВЕЧЕРНЮЮ РУТИНУ?
Прелесть вечерней рутины в том, что на следующий день ты оказываешься на 1 шаг впереди. Она занимает всего несколько минут. Просмотри календарь и сделай в уме заметки. Когда ты проснешься, уже будешь знать, что делать.

Ой, спасибо) А ВР и правда очень помогает, так приятно по утрам видеть улыбающуюся кухню. И, действительно, получается, что я на шаг впереди

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»

Это вообще о чем?
ПММ есть далеко не у всех - ну, у кого-то есть...
Раковину замачивают, чтобы легче отмыть...
Банковская выписка - это, в принципе, вчерашний день, сейчас у всех личный кабинет в интернете...
Обувь Флаг-леди - это, как правило, туфли (кеды, тапки) на шнуровке. Надеваются для того, чтобы не было искушения снять во время процесса уборки (и завалиться на диван, например). Все адаптированные системы Флаг очень настаивают на ношении такой обуви.
Советы очень общие, переведены на русский давно, так что каждый адаптирует под себя сам.

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
И три корзины для белья тоже не для наших трущоб. Тут вообще - "удели столько времени, сколько надо" и "не больше 15 мин". Какие-то несочитаемости.
Хаврик, когда речь идет о 15 минутах, то это значит, что ты работаешь 15 минут за раз, потом делаешь паузу на отдых и или переключаешься на другую работу, или продолжаешь свое длительное дело. Когда дом чистый, то трудно найти работу, которая занимала бы у тебя больше 15 минут. Вот смотри: самое длительное мое дело (кроме приготовления обедов) - мытье полов. Даже тут у меня уходит: 15 минут на пылесос и влажную уборку второго этажа, перерыв на чай - интернет, еще 15 минут на пылесос и влажную уборку первого этажа. Чистого времени 30 минут - две 15-минутки. Еще я займу 15 минут работой в зоне (по своему графику) в течение дня и 15 минут, выполняя задания Келли. Итого час. Согласитесь, для большого дома это немного. К тому же, столь тщательную уборку я провожу не каждый день. То есть, получается и не больше 15 минут за раз, и "удели времени, сколько надо"

Moranchik

Патриот
Реакции
5.570
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
13.02.2021
Велком на али-экспресс:thumbsup:
Это точно)) уже присмотрела там несколько штук))
Во всяких фикспрайсах этого навалом.
Но без фанатизма.
Один вечер - один угол
Дальше только поддерживать чистоту
Не могу без фанатизма(( если начинаю покупать всякие штучки, меня не остановить....

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Сейчас выкинула стооолько :eek: ...там не то, что 27 предметов....я даже не считала :frantics:
Я тоже со счету сбилась, выкидывая лишнее. Потом подумала про следующую субботу и притормозила - вдруг не наберу потом)))

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Хаврик, когда речь идет о 15 минутах, то это значит, что ты работаешь 15 минут за раз, потом делаешь паузу на отдых и или переключаешься на другую работу, или продолжаешь свое длительное дело. Когда дом чистый, то трудно найти работу, которая занимала бы у тебя больше 15 минут. Вот смотри: самое длительное мое дело (кроме приготовления обедов) - мытье полов. Даже тут у меня уходит: 15 минут на пылесос и влажную уборку второго этажа, перерыв на чай - интернет, еще 15 минут на пылесос и влажную уборку первого этажа. Чистого времени 30 минут - две 15-минутки. Еще я займу 15 минут работой в зоне (по своему графику) в течение дня и 15 минут, выполняя задания Келли. Итого час. Согласитесь, для большого дома это немного. К тому же, столь тщательную уборку я провожу не каждый день. То есть, получается и не больше 15 минут за раз, и "удели времени, сколько надо"
Вот ты продвинутая флаюшка! Как бы мне так тоже научиться.)))

Хавронья

Титан
Реакции
68.134
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Только теперь я просекла фишку "удели 15 мин". 15 мин помимо рутин, зон и пр. Плюс эти 15 мин надо умножать. Не вижу различия системы и обычной организацией домашнего хозяйства, где утренняя уборка, вечерняя уборка и еженедельная. Думаю, что и от сезонной никуда не деться - не буду делить мытье окна на пятнадцатиминутки, а окон у меня 6 и 2 остекления.

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю
Я тут затупила и думала мы только через неделю начинаем, задания не смотрела.Но решила сама убирать зону кухни, ну и ладно. Зал у меня и так нормальный, подождет месяц, а вот кухню 2 раза не помешает почистить :giggle:, а то я даже до вытяжки не дошла:eek:
Начала выбрасывать 27 вещей, заодно обувь перебрала, 1 пару выбросила, летнюю убрала, сезонную достала

Хавронья

Титан
Реакции
68.134
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Это точно)) уже присмотрела там несколько штук))

Не могу без фанатизма(( если начинаю покупать всякие штучки, меня не остановить....
А я уже поняла - если видишь хорошую вещь в Фикспрайсе, надо брать сразу столько,сколько нужно. В свое время набрала себе и мужу контейнеров, каждый раз радуюсь, начиная шить. Цветные нитки по тонам разложены, канзаши - отдельно, черно-белые нитки вместе с иголками. Плюс большая коробка с фурниторой и 2 коробушки с пуговицами и украшениями. Не приходится всё тащить на рабочий стол, беру только нужное. А теперь таких замечательных контейнеров нет.

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
Только теперь я просекла фишку "удели 15 мин". 15 мин помимо рутин, зон и пр. Плюс эти 15 мин надо умножать. Не вижу различия системы и обычной организацией домашнего хозяйства, где утренняя уборка, вечерняя уборка и еженедельная. Думаю, что и от сезонной никуда не деться - не буду делить мытье окна на пятнадцатиминутки, а окон у меня 6 и 2 остекления.
Не, ты не ровняй обычную нашу домашнюю возню с возней по системе:D:D:D Во-первых, от генеральной до генеральной уборки у тебя пройдет туча времени (ну не каждый же месяц ты дом генералишь!). И грязи по углам будет стоооолько, что убиться об стену головой будет проще. К тому же жить в этой грязи, потому что генеральная уборка только через три недели...не, не наш стиль.
Во-вторых, утренние "уборки" совсем не обязательны. Ты можешь никаких дел по дому туда совсем не включать, хотя... мои раковины по утрам занимают меньше, чем по две минуты, зато как радуют весь день! Ты уверена, что без системы они так же будут начищены всегда?
И почему бы не напрягать себя до усталости, а распределить мытье окон по одному в день, например? Шесть окон и две лоджии - когда ты их за раз вымоешь, у тебя останутся силы радоваться?
Хотя... как правильно сказала одна девочка: "Система Флай - это не халява. Если вы не будете ухаживать за своим домом, прилагая усилия и время - будете жить в грязи. Но система призвана превратить ваш хаос в порядок с минимальными усилиями и сделать из загнанной, ничего не успевающей женщины "летающую" Леди".
996779.jpg

Хавронья

Титан
Реакции
68.134
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Не, ты не ровняй обычную нашу домашнюю возню с возней по системе:D:D:D Во-первых, от генеральной до генеральной уборки у тебя пройдет туча времени (ну не каждый же месяц ты дом генералишь!). И грязи по углам будет стоооолько, что убиться об стену головой будет проще. К тому же жить в этой грязи, потому что генеральная уборка только через три недели...не, не наш стиль.
Во-вторых, утренние "уборки" совсем не обязательны. Ты можешь никаких дел по дому туда совсем не включать, хотя... мои раковины по утрам занимают меньше, чем по две минуты, зато как радуют весь день! Ты уверена, что без системы они так же будут начищены всегда?
И почему бы не напрягать себя до усталости, а распределить мытье окон по одному в день, например? Шесть окон и две лоджии - когда ты их за раз вымоешь, у тебя останутся силы радоваться?
Хотя... как правильно сказала одна девочка: "Система Флай - это не халява. Если вы не будете ухаживать за своим домом, прилагая усилия и время - будете жить в грязи. Но система призвана превратить ваш хаос в порядок с минимальными усилиями и сделать из загнанной, ничего не успевающей женщины "летающую" Леди".
Посмотреть вложение 487488
Грязь по углам убирается в еженедельную уборку. Окна - да, мою одно в день, т.к. сразу мою гардины, шторы, стоящие на этом окне цветы. И вообще столько раз слышу, что до системы моя жизнь была бардаком и хаосом, что хочется автору системы как минимум температуру померить. Типа по умолчанию считается, что если ты не в системе, то засранка.

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
От себя скажу - система позволила мне решить очень многие хозяйственные проблемы, мне нравится, что дом чистый Всегда, а домашние дела я могу делать быстро, между прочим, уже почти не замечая их. И да, все-таки свободного времени становится гораздо больше...

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Вот я только закончила мыть лоджию... Ушло ровно час. Какие 15 минут ? Если бы я делала перерывы ,то расиянула бы до ночи.
Ещё я сегодня доразбирала хот спот... Вроде бы не много...но я устала...
Нужно промыть полы...но сил нет...

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
Грязь по углам убирается в еженедельную уборку. Окна - да, мою одно в день, т.к. сразу мою гардины, шторы, стоящие на этом окне цветы. И вообще столько раз слышу, что до системы моя жизнь была бардаком и хаосом, что хочется автору системы как минимум температуру померить. Типа по умолчанию считается, что если ты не в системе, то засранка.
Не, на личности не переходим, и засранками никого не обзываем. Зачем ты так? Просто каждому свое. Никто ведь не навязывает. Я лично просто рассказываю - стодневка-то в тему, нет?

Хавронья

Титан
Реакции
68.134
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Вот я только закончила мыть лоджию... Ушло ровно час. Какие 15 минут ? Если бы я делала перерывы ,то расиянула бы до ночи.
Вот та же фигня. Запланировала на сегодня мытье полов. Ага. Вечером позвонили, что с утра работаю. Потом залезла в местный "Инцидент", прочитала, что вандалы разрушили кладбище, как раз там, где мой любимый. Естественно, после работы ринулась туда. Полы пошли лесом. А тут еще и предлагают в тетрадку планы писать. Про меню на неделю - вообще дикость.

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
Ксенуля, ну правильно, по началу такие заморочки у всех. Если бы ты знала, сколько времени я разбирала кладовку!!!:D Но лучше бы разбила эту работу на несколько заходов - по створке в день, например. И времени пять минут, и ты бы не устала. А суть-то и состоит в этом - однажды прибрать и потом только поддерживать порядок (за несколько минут), а не убиваться на каждой генеральной уборке.

Хавронья

Титан
Реакции
68.134
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Не, на личности не переходим, и засранками никого не обзываем. Зачем ты так? Просто каждому свое. Никто ведь не навязывает. Я лично просто рассказываю - стодневка-то в тему, нет?
Я не говорю, что кто-то обзывает. Просто чуть ли не в каждой фразе о системе звучит, что мы погрязли в хаосе и бардаке. В системе есть и плюсы и минусы. Взять плюсы - наша задача (для каждого они свои). Но и слепо следовать всему - тоже глупость.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Ох...надо перестраиваться... Иначе я так буду мыть с утра до вечера!! Никуда не ходить, не гулять , ни смкем не встречаться ...а уходить на работу ...вечером мыть и делать упражнения ...:D
Так ксенуля сошла с ума:cold::D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу