Справка Что происходит в вашем организме в 1 - 2 месяца без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    253
35 дней, на днях чуть не закурил, не знаю, каким чудом удержался.

53 дня! Финальная неделя второго месяца. И вроде как опять начинается "зуд". Непонятно откуда мыслишки предательские. Простуда ещё, как то долго лечится, ощущения некайфовые, настроение упадническое, может отсюда и мысли. Хорошо, что это только мысли и все ставится на место на уровне подсознания!

Последние дней 8-10 (примерно 43-53 день) гораздо лучше стало. Лишь иногда наплывает, после еды в основном, минут на 10. Мысли к сигаретам, к курению постоянно возвращаются, но скорее по привычке, без мучений. То сайт открою, полистаю, то просто вспомню непонятно отчего. Возможно это лишь плато и тяжко еще будет, но может уже все, пережил самое тяжелое? ) Хочется на это надеяться.

Пятьдесят седьмой (57) день)))! Сегодня сдавал кровь из пальца! Медсестра брала кровь в одну трубочку, потом отвернулась за второй и повернувшись увидела как обильно течёт кровь говорит, о, какой ты сочный))) Сам обратил внимание, реально вроде даже не давила на палец не выдавливала кровь, она легко шла))) Легкая, живого ярко-алого цвета!!!))) Такие моменты дают понять, что все идёт к лучшему!!!)))

По ходу сообщение выше не там написал

Сегодня вроде 44 день, как не курю. Практически все стало хорошо, кроме стула и сна. Выспаться не могу, ночью просыпаюсь раз 5-6 и это напрягает. Стул приходит, когда ему вздумается, тоже бесит. И главное), бесит, что всё бесит)) тавтология, но выразить это ощущение можно именно так. В целом самочувствие стало лучше, запахи чувствую) весной это особенно здорово!

Есть ощущение нехватки чего то, как будто чего-то нет, что нужно. Понимаю, что временно и не парюсь.

Конечно немного поменялись и привычки, как замещение, мне помогли семечки, после завтрака и чая, лузгаю, руки заняты и норм.
Также помогает пиво, но это мой опыт, другим не советую. Бросив курить, начал пить по нескольку кружек 2-3 раза в неделю, до этого пил раз в две недели. Думаю, скоро пройдёт и это. Набрал несколько килограмм веса, чему не рад, но это тоже временно. Кашля нет, впрочем его и не было особо и при курении. Тонус тоже вроде заметно не вырос, но о сигарете уже думаю редко.

49 дней или около того, если бы не мысль, что скоро желание пройдёт, закурил бы. Но так как бросал ранее, то жду момента, когда перестанут мысли стрелять о сигаретах.

Спать, постоянно хочу спать..сколько бы я не спала, всё равно хочу!!!
И нервы..агрессия, истерики,психи и слёзы...
Я схожу с ума! И это я еще афобазол уже неделю пью.

Всем привет!

Хочу уточнить, совпадают ли ваши ощущения на этих сроках некурения(с 7 по 14 дней), с ощущениями/симптомами указанными в календаре бросающего курить?

Если нет, и только частично, указывайте пожалуйста, что конкретно не совпадает, какие конкретно ощущения вы испытываете/испытывали, ну и способ отказа от курения, используемый вами.

Если все в большинстве случаев совпало, проголосуйте плиз, напишите, что все было клево, ну и укажите свой способ отказа от курения :)
Здесь, очевидно, опечатка... С 7 по 14 день?

только мысли появляются.."а не покурить бы мне".но они мимолётны.огромное спасибо форуму:kiss:я вас всех люблю:kiss:поддержка очень помогает

тоже было так в начале

Да это же весна:):rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Добрый день, я и муж бросили курить. Я без таблеток, а муж с табексом. Не курим 1 месяц. где то со второй недели я стала дергатся при засыпании(то руки, то ноги,то вообще голова подскочит как под током) вообщем устала я от этого, теперь и у мужа началось. Пьем глицин(успокоительное). Я хочу курить, муж говорит что не хочет.
Может быть кто нибудь подскажет связано ли это с отказом от курения?

Добрый день, я и муж бросили курить. Я без таблеток, а муж с табексом. Не курим 1 месяц. где то со второй недели я стала дергатся при засыпании(то руки, то ноги,то вообще голова подскочит как под током) вообщем устала я от этого, теперь и у мужа началось. Пьем глицин(успокоительное). Я хочу курить, муж говорит что не хочет.
Может быть кто нибудь подскажет связано ли это с отказом от курения?
У меня такого нет, вообще физических страданий практически не было, не курю чуть больше месяца. Но какая то гадкая мыслишка появилась именно после месяца, вот она гложет, но я пока умею с ней справляться

К месяцу некурения ко мне пришла спокойная такая уверенность, что я не закурю уже никогда. Вот сидит она во мне теплым комочком, свернувшись, и греет. И на фоне нее все горести-неприятности кажутся мелкими. Позади эти страшные бессонные ночи, когда ночь тянулась, как год, тревога ушла. Только подсознание еще не подчиняется, напоминает о курении: кладу ключи в сумку, и по привычке ощупываю потайной карман в сумке: взяла ли сигареты? Но радость доставляет мысль: от добра добра не ищут. зачем снова курить, если так мне лучше?

К месяцу некурения ко мне пришла спокойная такая уверенность, что я не закурю уже никогда. Вот сидит она во мне теплым комочком, свернувшись, и греет. И на фоне нее все горести-неприятности кажутся мелкими. Позади эти страшные бессонные ночи, когда ночь тянулась, как год, тревога ушла. Только подсознание еще не подчиняется, напоминает о курении: кладу ключи в сумку, и по привычке ощупываю потайной карман в сумке: взяла ли сигареты? Но радость доставляет мысль: от добра добра не ищут. зачем снова курить, если так мне лучше?
Согласна с автором. Вот точно так же все + пиво.

Подсознательно ожидал от месяца какого-то облегчения, так как раньше никогда еще на столько не бросал. Ошибался. Облегчения не наступило, а вот держаться теперь сложнее. Еще - стал откашливаться. В общем, опять у меня расхождение с календарем.

Чуть более полтора месяца некурения. В начале месяца было очень легко, я не думала вообще о курении, не обращала внимания на это. Теперь же мысли об этом возвращаются. Но не как в первые дни, а скорее от того, что усыпила свою бдительность. Перестала сюда заглядывать, про стодневку забываю и т.д. Плюс еще сейчас такой период, когда со всех сторон немного придавило, от этого всего апатия, бессонница, нежелание ничего делать, страхи, сомнения, а эта почва очень благотворная для срыва. Недавно общалась с подругами, они курили, и вроде до этого мне всегда было все равно, а в этот раз я прям аж обзавидовалась. От этого злость, раздражение. Желание, чтобы все люди бросили курить вместе с тобой и не соблазняли) Мда.. интересные скачки. Не ожидала такого, признаюсь. Но держусь... за мотивацию, проделанный путь и страх при всех своих проблемах еще и разочароваться в самой себе.

1.5 месяца, полет нормальный, "накаты" уже реже и не такие мощные. Опыт бросания уже имею, бросаю третий раз. Срывался именно в эти сроки. Но теперь я взялся серьезно, проанализировал неудачные попытки и сделал выводы. У всех наверное разные причины возврата к этому гов..у под названием сигарета, но меня два раза обламывала ложная мысль, что смогу время от времени "покуривать" одну-две сигаретки, за бокалом коньячка по пятницам, на шашлыках с друзьями и типо того, очень редко короче, ага... размечтался, день-два и уже стоишь в магазе за пачкой, причем курить я после бросаний начинал люто-бешено. В общем держимся, уже гораздо легче, не сравнить с первыми неделями, когда реально на стенку лезешь.
ПыСы Начал на днях болеть грудак в области сердца, но не внутри, а снаружи, как после удара, но не дрался точно, бухать тоже бросил, все помню))) Боль ноющая, почти не заметная, при надавливании больно, что это-ХЗ.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме: