Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати да, отчет за неделю:
у меня ощущение что когда я доберусь до первого дня без жалоб я вообще стану непробиваемым танком с титановыми нервами и ловящим дзен за каждым углом. Но пока этого не произошло Stickers-Spotty41Не с той ноги упала - считай весь день насмарку, а уж прокатится по костям некоторых персонажей, ну бесят же :redcarded: И в каждой такой ситуации надо находить что-то хорошее, но с ходу не всегда получается.
Мне самое трудное не критиковать... Когда вокруг такое.. ну, вы сами все это знаете, это сложно, короче. Вот я пытаюсь просто дать максимально объективную оценку людям знакомым и незнакомым. Начинает получаться.. Когда я чувствую, что сейчас вот прям попрет сарказм в чистом виде, я просто меняю тему разговора... Или замолкаю и слушаю...
36.webp

Отчет за неделю
Понедельник-вторник - переодевала много раз
Среда выходной -не переодевала
В четверг и пятницу переодевала непрерывно, чуть не выкинула браслет

Не могу с новой коллегой сработаться, она постоянно говорит, отвлекает от работы и втягивает меня в критику и жалобы. Ничего ее не берет - ни игнор, ни отшутиться, ни перевод темы - все это только затягивает разговоры

сработало только одно на прошлой неделе - поругаться и не разговаривать. Но так видите ли нельзя жить в коллективе

по выходным все ок, не переодеваю и не тянет ни ругаться, ни жаловаться, ни сплетничать, ни критиковать

в общем, работа -зло!
цитирую наш форум
Тоже самое почти...
Половина недели- судорожно переодевала резинку...Порвала со психу выкинула!!!
В субб.получила браслет, любовалась и чуть ли не целовала его?
Суббота прошла волшебно!!!
В вск.до обеда, пока была дома, всё замурчательно.
.

Пока не пришла на работу.
Ревизия: чуть с коллегой не поругалась, обсудили всех логистов фирмы, пока считались, шефа, кладовщика...и иже с ними...
Мысленно обругала Вику( напарницу), когда она звала меня на перекур...
2 раза постояла с ней на улице( НО НЕ КУРИЛА!!), вперив взгляд в спасительные фразы на браслете....
И..аллилуйа!!!! Стоило выйти ей за порог, умиротворённая наводила порядок в магазине, мурлыча песню про то, как прекрасен был бы мир,если б не работа.
Вывод такой же, если работа отвлекает от форума- бросьте её.
Несколько стр.из книги прочитала, но глаза слипаются...
Вывод: мысли ВСЁ ТАКИ ФОРМИРУЮТ НАШУ РЕАЛЬНОСТЬ И РУКОВОДЯТ НАШИМИ ПОСТУПКАМИ. ОНИ МАТЕРИАЛЬНЫ.

“Внимание: попытки освободиться от жалоб могут привести к спонтанному развитию счастья”
Начало: 13 сентября
Финиш: 3 октября
Длительность:
три недели.
Капитан: @Утро

Простая идея, она же инструкция: надеть фиолетовый браслет в знак того, что бы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольства. Когда вы поймали себя на жалобе, критике, сплетне или сарказме, переместите браслет на другую руку, отсчет времени начинается заново. И так пока не проносите браслет на одной руке 21 день подряд.

В процессе освобождения от жалоб вы станете замечать, насколько негативны настроения и замечания многих людей - включая вас самих. Наши мысли формируют нашу жизнь, а слова указывают на то, о чем мы думаем. Находясь во власти жалоб мы концентрируемся на проблемах, жалобы усугубляют их и служат оправданием бездействию.

Человеческий ум можно уподобить саду, за которым можно сознательно ухаживать, а можно и запустить. Но независимо от того, станете ли вы за ним ухаживать или нет, он будет приносить плоды. Если не бросать в землю полезных семян, туда будут сеяться сорняки.

А можно не браслет? - Можно не браслет или не фиолетовый. Можно использовать монетку, которую вы будете перемещать из кармана в карман, это может быть кольцо. Главное, предмет должен отвечать следующим требованиям:
  • легко сниматься,
  • всегда быть с собой,
  • для перемещения необходимо прилагать физические усилия по типу снять-надеть, вытащить-переложить.
Ну я же правду говорю, нельзя что ли? - Можно, но есть существенная разница между жалобой и констатацией факта. Более того, в обоих случаях могут произносится одни и те же слова, разница будет в посыле. “Сегодня жарко” - констатация факта, Тяжелый вздох сопровождаемый словами “Сегодня жарко” - жалоба.

А сарказм? - Сарказм - это укол, замаскированный под шутку. Это негативное высказывание, предполагающее возможность отступления через дверцу юмора.

Правила: следовать инструкции, соблюдать правила форума, по желанию - нести светлое и доброе:angel:

Отчетность: каждые выходные участники несут позитивные и жизнерадостные отчеты о том, как прошла их неделя в тему :D А в финале получают заслуженную медальку :rolleyes:

Для участия: пишите в теме - участвую, с правилами согласен.

Какая интересная идея :thumbsup: :thumbsup:

Жаль я увидела её только сейчас.
А когда намечается следующий "поток"?)
Я б пришла:)

Какая интересная идея :thumbsup: :thumbsup:

Жаль я увидела её только сейчас.
А когда намечается следующий "поток"?)
Я б пришла:)
Можно и сейчас начать))) к следующему потоку будешь опытная)

Отчет за неделю
Понедельник-вторник - переодевала много раз
Среда выходной -не переодевала
В четверг и пятницу переодевала непрерывно, чуть не выкинула браслет

Не могу с новой коллегой сработаться, она постоянно говорит, отвлекает от работы и втягивает меня в критику и жалобы. Ничего ее не берет - ни игнор, ни отшутиться, ни перевод темы - все это только затягивает разговоры

сработало только одно на прошлой неделе - поругаться и не разговаривать. Но так видите ли нельзя жить в коллективе

по выходным все ок, не переодеваю и не тянет ни ругаться, ни жаловаться, ни сплетничать, ни критиковать

в общем, работа -зло!
цитирую наш форум
Притягивай коллегу тоже в марафон, ей надо 100%

Привет, так и живу по разу, тире три раза перекидывая браслет, вот жаловаться мне правда не на что и не свойственно мне как то. Вот без сарказма и троллинга пока вообще не получается:cold:

Доброе утро. И оно доброе- боаслет на месте. Думаю на клей момент его посадить- пока буду отдирать- перехочиться и ныть и орать:facepalm:
Держи лайфхак и не благодари - можно 2 раза поныть и не переодевать браслет ?

Притягивай коллегу тоже в марафон, ей надо 100%
Надо и пыталась))

одна из коллег даже браслет дома нашла розовенький, но сути не поняла

да, буду стратегию разрабатывать, как из них фиолетовых человечков сделать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread