"Давай, до свидания!" Дневник.

Способ отказа
Форум некурим
Первый шаг "Плана бросающего курить № 1"
1. Что я упустила "благодаря" курению:
Радость жизни, энергию, лёгкость, красоту, молодость, ощущение свободы, здоровье, восхищение собой и уважение к себе.
2. Что я упущу , если продолжу курить ещё 3 года:
Останутся нереализованными многие жизненные планы, связанные с работой, обучением, семьёй, потому что на них уже нет сил, они уже откладываются или делаются через силу, медленно. Физическая форма сойдёт на нет. В конец одолеет нервозность и раздражительность. Я продолжу жить стыдливо пряча свою привычку от окружающих.
3. Чем я хочу заниматься, когда брошу курить:
Хочу вернуть в жизнь свои заброшенный хобби (танцы, йогу), полезные привычки и утренние ритуалы. Хочу больше времени проводить на свежем воздухе. Хочу хотеть всё это делать
4. Инсайты первого шага:
Курение - это не только отвратительная привычка и зависимость, это образ жизни, образ мысли и действий, это самостоятельно запущенный механизм разрушения всех сфер жизни. Это ловушка разума.

День четвертый.
Утром и днём отказ от курения проходит без напряга. С понедельника вернула в жизнь 100 прыжков по утрам. Случается накат после завтрака, но он такой прям, "накатик", быстро проходит.
Жестяная-жесть начинается в шесть. В шесть вечера и длится почти до девяти. Раньше это было время основного курения, и вечерняя сигарета всегда была самой долгожданной и чего уж там, кайфушечной. Начала пить Табекс вчера, пока не чувствую особо облегчения от него.
Учиталась вчера дневников на форуме: все капец какие молодцы, а я томат. Многие пишут, что в первые дни испытывали радость, гордость, облегчение, я же упиваюсь своими страданиями, блин.
А ещё, прямо для стены позора эпизод: вчера прямо перед тем как лечь в кровать опять накатило так сильно, что я даже сунулась на балкон - проверить не сохранился ли там в пепельничке какой приличный "бычочек":banghead: По счастливой случайности - нет, там были последние сигареты, я про них уже знала, что они будут последние и курились они до фильтра. Но, если бы,что было, то я бы не побрезговала, точно.
Это по-моему днище, товарищи. Так мне противно от себя самой:thumbdown:
И страшно. Страшно, что опять себя измучаю и сорвусь, где-то внутри точит меня мысль, что я в таком плену уже от сигарет, что и не выбраться.
Но пока держусь и с тревогой жду выходных. И да поможет мне Табекс!

День четвертый.
Утром и днём отказ от курения проходит без напряга. С понедельника вернула в жизнь 100 прыжков по утрам. Случается накат после завтрака, но он такой прям, "накатик", быстро проходит.
Жестяная-жесть начинается в шесть. В шесть вечера и длится почти до девяти. Раньше это было время основного курения, и вечерняя сигарета всегда была самой долгожданной и чего уж там, кайфушечной. Начала пить Табекс вчера, пока не чувствую особо облегчения от него.
Учиталась вчера дневников на форуме: все капец какие молодцы, а я томат. Многие пишут, что в первые дни испытывали радость, гордость, облегчение, я же упиваюсь своими страданиями, блин.
А ещё, прямо для стены позора эпизод: вчера прямо перед тем как лечь в кровать опять накатило так сильно, что я даже сунулась на балкон - проверить не сохранился ли там в пепельничке какой приличный "бычочек":banghead: По счастливой случайности - нет, там были последние сигареты, я про них уже знала, что они будут последние и курились они до фильтра. Но, если бы,что было, то я бы не побрезговала, точно.
Это по-моему днище, товарищи. Так мне противно от себя самой:thumbdown:
И страшно. Страшно, что опять себя измучаю и сорвусь, где-то внутри точит меня мысль, что я в таком плену уже от сигарет, что и не выбраться.
Но пока держусь и с тревогой жду выходных. И да поможет мне Табекс!
давай держись, все мы это с бычками проходили...... я тоже томат.
1lis29

давай держись, все мы это с бычками проходили...... я тоже томат.
1lis29
Серьёзно?!:eek: Я была уверена, что остальные взрослые, адекватные, интеллигентные люди на такие маргинальные поступки не способны:giggle: Спасибо, что просветила, прямо полегчало:bounce: Ты тоже держись! Надо возвращать радость в жизнь без сигарет - глядишь оно полегче станет!

Серьёзно?!:eek: Я была уверена, что остальные взрослые, адекватные, интеллигентные люди на такие маргинальные поступки не способны:giggle: Спасибо, что просветила, прямо полегчало:bounce: Ты тоже держись! Надо возвращать радость в жизнь без сигарет - глядишь оно полегче станет!
ууууу они ещё и не на такие поступки способны.... если дело касается зависимости... а бычки это вообще цветочки, мне кажется любой курильщик проходил через это действо с ковырянием в пепельнице, ещё когда бычки остаются такие... мясистые, в ряд их выкладываешь ??

ууууу они ещё и не на такие поступки способны.... если дело касается зависимости... а бычки это вообще цветочки, мне кажется любой курильщик проходил через это действо с ковырянием в пепельнице, ещё когда бычки остаются такие... мясистые, в ряд их выкладываешь ??
??? Ну вот и я там была?
Вот что с зависимость делает с личностью!? Я же когда голодная, а еды нет в помойку не лезу!? А в пепельницу горазда! Фу-фу-фу

??? Ну вот и я там была?
Вот что с зависимость делает с личностью!? Я же когда голодная, а еды нет в помойку не лезу!? А в пепельницу горазда! Фу-фу-фу
я тоже кстати подумала об этом, про еду и помойку... зависимость - страшное дело. Но как иногда кайфово быть зависимым ?

я тоже кстати подумала об этом, про еду и помойку... зависимость - страшное дело. Но как иногда кайфово быть зависимым ?
?Ты эти мысли брось - никакого кайфа, только иллюзия кайфа, слиииишком высокая цена за мимолётное удовольствие!

начнётся лето и начнётся самый капец...
Значит, к лету надо поставить жирную точку, стереть в голове все курительные файлы и быть вдыхать полной грудью запах свободы, летнего цветения и костра! Я этого нам с тобой всем ❤️ желаю!!!

Второй шаг "Плана бросающего курить №1"

(только сейчас задумалась - "А есть ещё План №2??? Запасной:))
1. Запланировать дату отказа.
Всё уже, с 21.03.2022 - тюти:ku:Хотя первоначально заходила сюда с планом бросить 01.04.2022. Взяли тут меня в оборот:bounce:
Но судя по тому, как всё сложно у меня протекает - срыв вполне вероятен и лучше бы ему случится до 01.04.2022, чтобы потом так сказать, в соответствии с Планом № 1.

2. Оповестить друзей (по желанию)
Решила оповещать после 2-х недель воздержания. Т.к. раньше по 2 недели бывало держалась и это ещё ни о чем не говорит. А поскольку я бросальщик со стажем и раньше первым делом всех ставила в известность о своём подвиге, сейчас кто-то вряд ли воспримет в серьёз очередное моё бросание. Такую вот себе репутацию на этом деле создала.

3. Уберите все, что напоминает о курении.
Это сделано. Пепельница вот только с окурками на балконе до сегодняшнего утра мне покоя не давала - выбросила.

4. Запланируйте список приятных событий на ближайшие недели
С этим сложнее. Позавчера вот сознательно от вечера в приятной компании отказалась, потому что знала, что там будут курящие, и это прямо очень рисковано. Сослалась на работу, а сама пошла домой - злиться на себя, на сигареты и свою несчастную судьбу. Ну что ты сделаешь с этим мои дурацким настроем! Ненавижу себя такую! Как будто "главную радость в жизни отобрали.
"Поход в кино, музей, театр, тренинг, вылазка на природу, встреча со старыми (желательно некурящими) друзьями и тд." - вот честно, такое настроение, что я смотрю на этот список и думаю: "Вы серьёзно!?"
Сейчас мне приятно только вкусно поесть, подольше поспать, посмотреть сериальчик ("Девять совсем незнакомых людей" - зашёл прям, и очень в тему, там люди на ретрите без алкоголя и сигарет... но, есть нюанс;) Ладно, не буду спойлерить, вдруг кто прочитает, тоже захочет глянуть).
Ещё из приятно запланирую, а точнее сказать поставлю себе цель, и если буду лениться прямо заставлю себя провести на свежем воздухе, часа хотя бы два, очень мало сейчас бываю на улице, а погода по-тихоньку начинает располагать.

5. Основной инсайт этого шага: у меня в голове оформился запасной план, № 2, с датой 01.04.2022, и это плохо. Я не курю четвёртый день, но я ещё не бросила курить, совсем не бросила...

В мой удачный раз (когда не курила 8 месяцев) я начинала с Подготовительного шага (там, как и в книге А. Карра, сию секунду бросать не требовалось), месяц я курила и проходила Подготовительный шаг.
Так вот. Там было такое задание:
Каждый раз, перед тем как закурить нужно задавать себе вопросы: "Для чего я сейчас хочу закурить? "Что сейчас я хочу получить с помощью курения?" Отвечай честно, придумай в конце концов, но без ответа не кури! Даже была рекомендация написать эти вопросы на бумажке и вложить в пачку, под слюду.
Сегодня по дороге домой они мне пригодились. Когда села за руль, первая мысль была такая: "К чёрту всё! Куплю сигарет" Целенаправленно выбрала маршрут мимо табачки, где продаются мои сигареты (сигареты, которые я обычно курила). А у магазина не было ни одного парковочного места и сзади меня вереница машин (а водитель-то я , к слову, "от бога":nah_disagree:). Короче, вынуждено я проехала мимо, но в голове уже был новый план: "Фиг с ним, куплю любых, в ларьке у дома!" И вот все двадцать минут, пока ехала, пыталась ответить себе на эти два вопроса: "Для чего...? и Что хочу...?" На ум пришло только - расслабиться, снять напряжение, потому что я прям реально сильно напрягаюсь, чтобы не закурить. И скажу, для меня это прямо аргумент.
Я довела в своих мыслях эту ситуацию до конца: представила, что купила, представила, что закурила, представила даже облегчение в моменте и представила, как я себя буду презирать после этого. А буду точно. Короче, прошла "на-тоненького".
Дома сразу начала звонить родителям по видео связи, а потом сюда.
Второй день Вселенная меня удерживает уже в точке принятия решения. Но я на тонкой грани. Это реально мой самый трудный раз. Табекс пока не помогает.(((

Танюша, привет!:wavespin: Можно я черкану пару строк? Тыщу лет ни у кого не писал в дневнике. Сегодня какое-то настроение подходящее видимо.
По поводу радости в первые дни отказа - это как повезёт. Я это называю "пошло дело" и "не пошло дело". Можно начать некурящую жизнь и чувствовать эйфорию. А можно просто терпеть абстиненцию и молиться о том, что бы она скорее прошла.
Как показала моя собственная практика - всё дело в подготовке к бросанию. Кто-то может бросить "с бухты-барахты", а у меня так не получается... Нужна сосредоточенность и настрой.

Лично мне табекс очень помогал всегда? Да, полностью тягу он не убирает. Но в разы уменьшит риск внезапного "сюрприза" (это я так называю неожиданную покупку сигарет). Надеюсь, что табекс поможет и тебе, Танюша!?

Ещё помогает марафон на форуме. Не даёт сбиться с пути. Чувство ответственности, командный дух, общение - это всё только на пользу!♥️

Пожелаю удачи, Танюша! Как только абстиненция начнёт спадать - появиться чувство любви к некурящей жизни, к новому самому себе. Всякие дурацкие мысли о курении ещё будут посещать, но гони их поганой метлой?

Ну я вроде всё. Коротко не умею??‍♂️ Извиняюсь, что начеркал тут?

Танюша, привет!:wavespin: Можно я черкану пару строк? Тыщу лет ни у кого не писал в дневнике. Сегодня какое-то настроение подходящее видимо.
По поводу радости в первые дни отказа - это как повезёт. Я это называю "пошло дело" и "не пошло дело". Можно начать некурящую жизнь и чувствовать эйфорию. А можно просто терпеть абстиненцию и молиться о том, что бы она скорее прошла.
Как показала моя собственная практика - всё дело в подготовке к бросанию. Кто-то может бросить "с бухты-барахты", а у меня так не получается... Нужна сосредоточенность и настрой.

Лично мне табекс очень помогал всегда? Да, полностью тягу он не убирает. Но в разы уменьшит риск внезапного "сюрприза" (это я так называю неожиданную покупку сигарет). Надеюсь, что табекс поможет и тебе, Танюша!?

Ещё помогает марафон на форуме. Не даёт сбиться с пути. Чувство ответственности, командный дух, общение - это всё только на пользу!♥️

Пожелаю удачи, Танюша! Как только абстиненция начнёт спадать - появиться чувство любви к некурящей жизни, к новому самому себе. Всякие дурацкие мысли о курении ещё будут посещать, но гони их поганой метлой?

Ну я вроде всё. Коротко не умею??‍♂️ Извиняюсь, что начеркал тут?
Не то что можно, даже нужно! :wavespin:Я гостям всегда рада, а когда они ещё и дельными советами - вдвойне.:bounce:
Про "сосредоточенность и настрой" - вот прям моё, я в вс. здесь когда за регистрировалась, пребывала в эйфории : "Всё могу!" Решила - чего тянуть, и ломанулась в бой. А настроя как такового не было, импульсивное какое-то действие. Теперь вот мучаюсь((( Только на марафоне и держусь, да на морально-волевых.
А ты заходи, черкай сколько хочешь, я сама, как ты , наверное, уже увидел - коротко не умею:rofl:

Не то что можно, даже нужно! :wavespin:Я гостям всегда рада, а когда они ещё и дельными советами - вдвойне.:bounce:
Про "сосредоточенность и настрой" - вот прям моё, я в вс. здесь когда за регистрировалась, пребывала в эйфории : "Всё могу!" Решила - чего тянуть, и ломанулась в бой. А настроя как такового не было, импульсивное какое-то действие. Теперь вот мучаюсь((( Только на марафоне и держусь, да на морально-волевых.
А ты заходи, черкай сколько хочешь, я сама, как ты , наверное, уже увидел - коротко не умею:rofl:
Ох, сколько сигарет нескуренных в таких порывах у меня было выброшено в мусоропровод! За всё время - целый блок наверное??‍♂️ Но некоторые умудрялись, в один из таких резких импульсов - всё же бросить курить! Так что может у тебя как раз такой! Будем надеяться на это???

Ну а то, что кратко не получается - это тема курения такая обширная. Тема зависимостей. У всех свои методы бросания, свои ошибки, неудачи, свои ощущения?

Ох, сколько сигарет нескуренных в таких порывах у меня было выброшено в мусоропровод! За всё время - целый блок наверное??‍♂️ Но некоторые умудрялись, в один из таких резких импульсов - всё же бросить курить! Так что может у тебя как раз такой! Будем надеяться на это???

Ну а то, что кратко не получается - это тема курения такая обширная. Тема зависимостей. У всех свои методы бросания, свои ошибки, неудачи, свои ощущения?
Да, тут по этой теме мы все не по одной диссертации могли бы защитить, кто не профессор, тот доцент кафедры:rofl:

ты давай там, не выдумывай, держись уже, а то что я одна что ли
minion7minion10

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу