"Давай, до свидания!" Дневник.

Способ отказа
Форум некурим
Может, это преждевременно и через чур оптимистично, но подозреваю, что утренний гештальт по сигаретам у меня закрыт, или, ну, хотя бы прогрессивно закрывается. Утром, как проснусь, первым делом в голове начинается ревизия ощущений: тянет-не тянет? хочу - не хочу? Не специально, само-собой как-то. И вот уже второе утро я нащупываю "не хочу". В процессе сборов на работу случаются, конечно, прострелы на тему: "Эх, щас бы, да :smoking: бы!" И я быстренько так себе: "Цыц!:furious:" и всё. Сигарет нет, есть ограниченное время на сборы и я чувствую себя безопасно.
Осталось разобраться с вечером. Там у меня пока всё ещё пыточная камера....

Держусь, Маришечка! Stickers-Spotty32

А ты как сама? Тебе полегче?
да как сказать... я вот не могу сказать, что мне прям тяжело... в этот раз отказ вообще дался легче легкого, без табекса оно как-то проще. Вся проблема в том, что я не могу себе сказать с твёрдой уверенностью, что я никогда больше не буду курить. Нет вот этого стержня во мне. Конкретно в данный момент курить мне не хочется, но запах из кабинета курящего начальника мне нравится. То есть нет отвращения у меня к табачному дыму. Читала тут ещё как народ начинает замечать, как вещи воняют, ещё что-то... перенюхала всё, даже халат, в котором выходила курить в коридор. Ничего не воняет))))

да как сказать... я вот не могу сказать, что мне прям тяжело... в этот раз отказ вообще дался легче легкого, без табекса оно как-то проще. Вся проблема в том, что я не могу себе сказать с твёрдой уверенностью, что я никогда больше не буду курить. Нет вот этого стержня во мне. Конкретно в данный момент курить мне не хочется, но запах из кабинета курящего начальника мне нравится. То есть нет отвращения у меня к табачному дыму. Читала тут ещё как народ начинает замечать, как вещи воняют, ещё что-то... перенюхала всё, даже халат, в котором выходила курить в коридор. Ничего не воняет))))
19 дней - это не комар чихнул! Ты уже молодец???
Понимаю, что с тобой происходит: якорит тебя, потому что столько лет сигарета была с нами и в горе и в радости.
Нет окончательно принятого решения "Не курить!" Надо принять?
Это я, кстати, не только тебе, но и себе сейчас, у меня та же фигня

Как будто мне сегодняшним вечером некурение дается полегче! :bounce:И в магазине никаких качелей на тему "купить- не купить" со мной не случилось, и дома никаких метаний. Сижу спокойненько, третий шаг смотрю-читаю, жевательные конфетки уминаю.:giggle:
И ничё так...

Третий шаг "Плана бросающего курить №1"

1. Заполните список «за» и «против» курения.
Продолжать курить. Ваши аргументы «за» и «против» курения.

“За” продолжение курения:
- Можно не напрягаться, не мучатся, бросая.
- Весной на даче можно кайфануть под винчик, сигаретку и разговоры с сестрой.
- Сигарета - мой союзник, когда я наедине со своими мыслями.
И чё... Всё? Больше ничего в голову не идёт...

“Против” продолжения курения:
- Приступы кашля, постоянное "покхекивание", першение в горле. Сейчас-то вообще не та ситуация, чтобы можно было кашлянуть, не привлекая к себе внимание.
- Отсутствие энергии продолжительный период: слабость, лень, апатия.
- "Нездоровый внешний вид": кожу сушит, припухлости под глазами, цвет лица с зеленцой, взгляд без огонька.
- Страх остаться без сигарет, живёшь как будто между сигаретами.
- Надоело постоянно прятаться от окружающих, а публично курить стыдно.
- Не хочу инсульт: это страшно, вижу, знаю.
- Хочу относиться к себе с уважением и любовь, а не презирать за слабоволие
- Не будет провонявшейся одежды и волос.
- Появятся силы на спорт и танцы, и вообще на другую жизнь.
- Больше не надо будет бросать.
- Свободааа
- Деньги опять же целее.

Остальное завтра.... Как говорится, to be continued....

Отличненько так зашел мне вчера вечером Гипноз для отказа от курения.
@po.valentina , спасибо:kiss:Это было то, что доктор прописал!
Уснула я минуте на пятнадцатой, а ноут так всю ночь мне и крутил медитативные ролики: и про некурение, и про снятие стресса , и про молодость, и про богатство и красоту. Проснулась я в 5 утра на медитации "успокоение".
Так что, я теперь не только некурящая, но ещё и спокойная, красивая и богатая буду:wub:
Про отказ от курения ещё раз послушала - хотелось узнать, что там загрузили мне ночью в подсознание. Вспомнила, как закурила первый раз и поняла почему. Это интересное для меня открытие.
@Mariskamyr , рекомендую и тебе послушать, вдруг тоже зайдёт?

Отличненько так зашел мне вчера вечером Гипноз для отказа от курения.
@po.valentina , спасибо:kiss:Это было то, что доктор прописал!
Уснула я минуте на пятнадцатой, а ноут так всю ночь мне и крутил медитативные ролики: и про некурение, и про снятие стресса , и про молодость, и про богатство и красоту. Проснулась я в 5 утра на медитации "успокоение".
Так что, я теперь не только некурящая, но ещё и спокойная, красивая и богатая буду:wub:
Про отказ от курения ещё раз послушала - хотелось узнать, что там загрузили мне ночью в подсознание. Вспомнила, как закурила первый раз и поняла почему. Это интересное для меня открытие.
@Mariskamyr , рекомендую и тебе послушать, вдруг тоже зайдёт?
Это очень здорово!!!!я Палама тебя! Да особенно про дорогу, когда выбираешь … очень сильно. Главное теперь каждый день слушать )))))

1. Заполните список «за» и «против» курения.
Продолжать курить. Ваши аргументы «за» и «против» курения.

“За” продолжение курения:
- Можно не напрягаться, не мучатся, бросая.
- Весной на даче можно кайфануть под винчик, сигаретку и разговоры с сестрой.
- Сигарета - мой союзник, когда я наедине со своими мыслями.
И чё... Всё? Больше ничего в голову не идёт...

“Против” продолжения курения:
- Приступы кашля, постоянное "покхекивание", першение в горле. Сейчас-то вообще не та ситуация, чтобы можно было кашлянуть, не привлекая к себе внимание.
- Отсутствие энергии продолжительный период: слабость, лень, апатия.
- "Нездоровый внешний вид": кожу сушит, припухлости под глазами, цвет лица с зеленцой, взгляд без огонька.
- Страх остаться без сигарет, живёшь как будто между сигаретами.
- Надоело постоянно прятаться от окружающих, а публично курить стыдно.
- Не хочу инсульт: это страшно, вижу, знаю.
- Хочу относиться к себе с уважением и любовь, а не презирать за слабоволие
- Не будет провонявшейся одежды и волос.
- Появятся силы на спорт и танцы, и вообще на другую жизнь.
- Больше не надо будет бросать.
- Свободааа
- Деньги опять же целее.

Остальное завтра.... Как говорится, to be continued....
Так, ну у меня созрело сегодня за день ещё одно "за" и "против".
"За курение" - меньше риск (для меня лично) поправится. Сейчас на бросании перекуры заменились перекусами и, почти два кило за 5 дней прилипли(((( А когда курю - наоборот, могу покурить вместо поесть.
"Против курения" - в мерзкую погоду, а особенно зимой не надо как цуцык трястись на балконе, не надо вообще туда ходить.

2. Составьте список своих ценностей. Сузьте получившийся список, сгруппировав все ценности до пяти ключевых по степени важности.
Мой список:
1. Семья, близкие, друзья.
2. Жизненная энергия.
3. Здоровье, долголетие
4. Самореализация, цельность и гармоничность моей личности.
5. Достаток, благополучие
Напишу подробнее про жизненную энергию, что я вкладываю в это понятие, потому что много об этом говорю, и это сейчас ведущий мотив. От рождения я была ею наполнена: у меня была не просто жажда жизни, а жажда интересной жизни, наполненной яркими событиями впечатлениями. Мне нравилось учиться, я с увлечением начинала новую работу, путешествовала и хотела ещё больше, у меня всегда были хобби и увлечения (меня на это хватало и мне это нравилось), я любила большие компании и вечеринки, лес, рыбалку, баню. Строила планы. А лет пять назад я потихонечку начала терять эту энергию. Хотя, на самом деле начала, наверное, давно, замечать стала лет пять назад. Не сразу, а медленными шагами я становилась всё более пассивной: работа мне стала неинтересна, нашла новую, и вроде есть интерес и есть чему учится и куда расти - но нет сил. "С завтрашнего дня начну!" - говорю я себе последний год. И периодически начинаю. С путешествиями понятно стало сложнее, но я как будто и не сильно расстроилась. На йоге я была последний раз в декабре и это был камбэк, до этого я ещё пять месяцев на неё не ходила, а ещё пять месяцев перед этим ходила через силу и всё чаще пропускала. Ну, и так по всем фронтам. Работа - дом- диван - рееедкие прямо встречи в компаниях. Я никуда не хочу, частенько не беру трубку, потому что неинтересно и лень общаться. Остался узенький круг родных,с кем поддерживаю общение, с некоторыми из них вынужденное. Раз в месяц происходит взрыв лаптя в небе, я чувствую прилив, вспоминаю себя настоящую, что-то начинаю делать, но за несколько дней это снова сходит на нет. Сначала я думала, что я просто устала (предыдущая работа отжала из меня все соки), но прошел уже год. Он, конечно, был тоже непростым по семейным обстоятельствам. Но это не мешало мне через выходные прилипать к дивану и отдыхать. И курить. И я могла два дня с небольшими перерывами пролежать в кровати под кинчик, реже с книгой, а в понедельник, проснуться уставшей и разбитой, как будто 48 часов вагоны разгружала.
Я чувствую, что именно через курение произошел основной слив энергии.
И эта моя большая ценность. За неё я готова побороться с собой.

2a0cd61eb40d10424d3937d5feede840.jpg

Танечка, принесла тебе собачку, охранять твой дом дневник)))

Так, ну у меня созрело сегодня за день ещё одно "за" и "против".
"За курение" - меньше риск (для меня лично) поправится. Сейчас на бросании перекуры заменились перекусами и, почти два кило за 5 дней прилипли(((( А когда курю - наоборот, могу покурить вместо поесть.
"Против курения" - в мерзкую погоду, а особенно зимой не надо как цуцык трястись на балконе, не надо вообще туда ходить.
Я год назад бросала- не набрала ни грамма, за 4 мес. В этом году за 2 месяца около 2. Подруга тоже не набрала нисколько, даже похудела. Надо понимать , что вес и курение вообще не связаны. Мы набираем вес, потому что едим больше чем тратим. Иногда это может происходить неосознанно - вкус еды становится вкуснее и насыщеннее. Но осознанность все-таки включать нужно, чтобы вместо курения не подсесть на другую пищевую зависимость. Классный рецепт хотя бы на полгода бррсаниякурить отказаться от алкоголя и когда хочется есть ( не завтрак обед и ужин) - поприседать, поскакать- создать другой тип эйфории для мозга) ходить побольше- идеально спорт включить ежедневный .

Неделечка!:dance:
Ох, она была трудной. Но вроде легчает - спасибо Табексу и очень вовремя меня догнал Магний, начала пить его ещё где-то за месяц "до".
Еда становится всё вкуснее, мир оказался вонюч, накаты никуда не пропали, стали менее острыми и , видимо, я научаюсь всё твёрже говорить нет своей слабости, договариваться с собой.
Не нравится, что мысли о сигаретах постоянно роятся в голове, не именно о том, чтобы покурить, а в целом, какой-то постоянный сигаретный шум. Человек некурящий о сигаретах вообще же не думает, ни в каком контексте. Вот и я не хочу, раз уж я некурящая, можно мне заказать другую пластинку, эй, диджей?!

Я год назад бросала- не набрала ни грамма, за 4 мес. В этом году за 2 месяца около 2. Подруга тоже не набрала нисколько, даже похудела. Надо понимать , что вес и курение вообще не связаны. Мы набираем вес, потому что едим больше чем тратим. Иногда это может происходить неосознанно - вкус еды становится вкуснее и насыщеннее. Но осознанность все-таки включать нужно, чтобы вместо курения не подсесть на другую пищевую зависимость. Классный рецепт хотя бы на полгода бррсаниякурить отказаться от алкоголя и когда хочется есть ( не завтрак обед и ужин) - поприседать, поскакать- создать другой тип эйфории для мозга) ходить побольше- идеально спорт включить ежедневный .
Восхищена! Я заедаю, специально даже где-то. С алкоголем я притормозила, мне он без разницы, могу и не пить. Делаю сто прыжков утром, на подходе комплекс фейс лифтинга (нашла уже). Для спортзала у меня пока энергия не привалила. Ждем-с:rolleyes:

Неделечка!:dance:
Ох, она была трудной. Но вроде легчает - спасибо Табексу и очень вовремя меня догнал Магний, начала пить его ещё где-то за месяц "до".
Еда становится всё вкуснее, мир оказался вонюч, накаты никуда не пропали, стали менее острыми и , видимо, я научаюсь всё твёрже говорить нет своей слабости, договариваться с собой.
Не нравится, что мысли о сигаретах постоянно роятся в голове, не именно о том, чтобы покурить, а в целом, какой-то постоянный сигаретный шум. Человек некурящий о сигаретах вообще же не думает, ни в каком контексте. Вот и я не хочу, раз уж я некурящая, можно мне заказать другую пластинку, эй, диджей?!
Поздравляю !))) неделя это уже сильно.
Когда я знакомлюсь с лбдьми и слышу- я никогда не курил , пробовал в школе, не зашло или - вообще не пробовал- зачем? я смотрю на этих людей и думаю - господи, вы не представляете, как вам повезло. Не быть на крючке. Это если бы мне предложили например кокоин( на котором тоже многие сидят) я бы покрутила у виска- зачем? Нейронных связей на эту зависимость к меня нет поэтому и мыслей нет. У нас к сожалению нейронные связи на никотин уже сформированы. Они не исчезнут, они могут стать слабее, но они есть. Поэтому это нормально, когда мысли возникают. Мысль возникла покурить? И что? Это нормально. Пройдёт. В этом плане я каждый день смотрю какое-то видео про курение и его вред. Я просто хочу жить качественно, с прекрасным здоровьем и долго) тело это наш храм, наш домик. Другого домика мы купить не можем. Только починить

Поздравляю !))) неделя это уже сильно.
Когда я знакомлюсь с лбдьми и слышу- я никогда не курил , пробовал в школе, не зашло или - вообще не пробовал- зачем? я смотрю на этих людей и думаю - господи, вы не представляете, как вам повезло. Не быть на крючке. Это если бы мне предложили например кокоин( на котором тоже многие сидят) я бы покрутила у виска- зачем? Нейронных связей на эту зависимость к меня нет поэтому и мыслей нет. У нас к сожалению нейронные связи на никотин уже сформированы. Они не исчезнут, они могут стать слабее, но они есть. Поэтому это нормально, когда мысли возникают. Мысль возникла покурить? И что? Это нормально. Пройдёт. В этом плане я каждый день смотрю какое-то видео про курение и его вред. Я просто хочу жить качественно, с прекрасным здоровьем и долго) тело это наш храм, наш домик. Другого домика мы купить не можем. Только починить

Ты не представляешь насколько у меня первый раз не зашло, что я чуть не умерла! Решили с подругой попробовать, нам по 15 было, она стырила у папы два красных Мальборо. Дело было на даче, мы спрятались у неё в огороде и давай: я раз пять затянулась, меня мутило, головокружение жуткое, я сказала "домой" ,еле-еле добралась и в кровать, у меня карусели были, как когда с алкоголем переберёшь, даже хуже, у меня таких больше никогда не было, чес слово, думала - умираю. Я реально тогда решила, что фу, никогда, но к 18 путем невероятных усилий я приучила себя курить. У меня тогда было много друзей и единицы из них не курили. Мне надо было быть как все. Боже, где была моя голова? Ведь я же всегда была умной девочкой (мне казалось). И эта моя подружка, моя ровесница, потом не сразу, но тоже курила несколько лет, а сейчас лет 15 уже ни-ни, не хочет-не бредит. А я вот мучаюсь:banghead:

8 дней.
Процесс идёт, мне легчает.
Накаты-накатики никуда не делись, к вечеру прямо как из автомата они по мне, очередью. Я пытаюсь поймать мысль - о чём я думаю, когда меня "накрывает" очередной приступ, но никак не могу за эту мысль зацепиться. Просто теперь знаю, что нужно перетерпеть.
Бдительности не теряю - надо дописывать шаги.

3. Ответьте на пять вопросов.
Ой, ну дурацкие вопросы, прямо прибесили меня :banghead: Сейчас уже не модно и опасно для психологического здоровья строить планы на будущее - мир настолько быстро меняется, и, ну, правда, есть обстоятельства, которые нам не подвластны. Что за старообрядчество, ей богу:thumbdown:

Понимаю, что бред, но рисковать не могу, поэтому:

*Чего я хочу для себя в будущем?
Хочу чтобы моё будущее меня приятно (подчеркнуть три раза) меня удивило. До сих пор я живу - как будто черновик пишу, постоянно что-то откладываю на потом, боюсь принимать важные решения. В будущем я хочу для себя смелости жить так, как я хочу , получать от этого удовольствие и перестать быть зависимой от привычек, людей и обстоятельств.

*Что я сейчас делаю, чтобы этого достичь?
Рассеиваю облако тумана:D А если честно, то очень мало: "Стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти" (не помню чьи слова)

*Что я чувствую по поводу того, что делаю?
Тревогу.

* Что мне мешает достичь своего желаемого будущего?
Моя лень и апатия.

*Что я сделаю в первую очередь для своего будущего?
Брошу курить.

4. Поставьте цель, ради которой бросаете курить.
Собственно она поставлена в третьем пункте этого шага: восстановление жизненной энергии, а вместе с ней качества и образа жизни.

5. Инсайты 3-го шага. Ну капец я не конкретная - не знаю толком, что хочу. Хочу жить полной жизнью, вырваться из оцепления "дом-работа". Я бросаю курить не ради светлого будущего, а потому что меня не устраивает моё серое и безликое настоящее.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу