Деактивация биочипа

*иногда пробовать «упрощать», спрашивать себя « а как я могу сделать это проще» и просто действовать в том направлении, куда хочется*. Так меньше КПД и проще двигаться (мне точно)

Да, согласен.
Спасибо.

Приступаю к прохождению программы Smart-Recovery.

Она состоит из четырёх этапов. Пересылаю с официального сайта:

Построение и поддержание мотивации​

Зачем нам нужны изменения? Что мы получим, если изменимся? Что потеряем, если останемся прежними? На этом этапе мы исследуем свои истинные ценности и укрепляем желание меняться. Здесь мы учимся замечать несоответствие между тем, как мы живем сейчас, и тем, как хотели бы жить.

Работа с тягой​

Тяга к объекту зависимости может казаться непреодолимой, но это не так. В этом разделе вы найдете конкретные техники, которые помогают справиться с острым желанием вернуться к зависимому поведению. Вы научитесь понимать свои триггеры и разработаете стратегии, как справляться с ними.

Управление мыслями, чувствами и поведением​

Наши мысли влияют на то, как мы себя чувствуем, а чувства определяют наши действия. Инструменты этого раздела помогают разорвать порочный круг негативного мышления и научиться более рационально реагировать на жизненные ситуации.

Построение сбалансированной жизни​

Отказ от зависимого поведения - это только начало. Чтобы изменения были устойчивыми, важно научиться получать удовольствие от жизни здоровыми способами. В этом разделе вы найдете инструменты для развития новых интересов и восстановления разных сфер жизни.

SMART-RECOVERY, ЭТАП I, ИНСТРУМЕНТ - "ТРИ ВОПРОСА" (https://whatissmartrecovery.ru/tool_3)

1. Чего я хочу?

Жить полноценной и счастливой жизнью, испытывать живой интерес к здоровым и конструктивным вещам, быть здоровым, хорошо себя чувствовать, не испытывать тяги выпить, а при её возникновении оставаться трезвым.

2. Что я делаю?

Начал реализацию своей программы деактивации биочипа, занят повседневными делами, радуюсь наступлению весны)

3. Как я себя чувствую в связи с этим?

Рад, что наконец занялся чем-то таким. Нужно было гораздо раньше, конечно, но то вдохновения не было, то думалось "авось само рассосётся", лень было, а ещё были потуги идти другими путями к своей цели из первого вопроса - потребовалось время, чтобы осознать их ошибочность. Но лучше поздно, чем никогда. Есть ещё порох в пороховницах: я уже не молод, но и даже близко не стар. Так что, пусть былое порастёт быльём, как говорится) Лучшее впереди)

Мне хорошо, чувствую, что я на правильном пути, отношусь к своей деятельности как к интересному творческому проекту. Короче, кайфую =)

Последнее редактирование:
с таким подходом вангую сорвешься опять в употребление ))
начинать надо с простого , не пью сегодня , и потом и завтра тоже самое )

с таким подходом вангую сорвешься опять в употребление ))

Не исключено. Увидим)

начинать надо с простого , не пью сегодня , и потом и завтра тоже самое )

Ну, это само собой. Одно другому не мешает, мне кажется)

SMART-RECOVERY, ЭТАП I, ИНСТРУМЕНТ - "ИЕРАРХИЯ ЦЕННОСТЕЙ" (https://whatissmartrecovery.ru/tool_hov). Часть 1-ая.

1) Здоровье: ментальное и физическое. Я не буду пытаться дать определения здоровью: ни собственного, ни общепринятого в обывательском понимании, ни официально-научного. Просто приведу ключевые для себя примеры того, как здоровье проявляется:

- Здоровье - это хорошее самочувствие, когда восприятие как окружающего мира, так и внутриличностного либо нейтральное, либо положительное по умолчанию, то есть меняется на негативное только обоснованно. Когда нет беспричинных лени, апатии, меланхолии.

- Здоровье - это продуктивность, возможности. Это когда много сил и энергии, которые хочется направить в созидательное русло, а организм в этом помогает, функционирует хорошо: голова и тела работают эффективно, причём продолжительно без усталости, ощущения перенапряжения.

- Здоровье - это когда ничего не болит, это отсутствие страданий по поводу патологий.

- Здоровье - это когда у человека здоровый внешний вид. Сам по себе он не делает человека красивым, но его отсутствие снижает привлекательность.

- Здоровье - это глубокое и многогранное восприятие, а значить большие возможности переживать прекрасные моменты.

- Здоровье - это свобода и независимость - минимум ограничений в работе организма, это ресурсы (время, деньги, силы), которые можно потратить на то, что хочется, а не на то, чтобы устранять последствия проблем со здоровьем.

- Здоровье - это одна из составных частей счастья, одно из его условий. Конечно, можно быть счастливым и с ограниченным здоровьем, но проблемы со здоровьем усложняют эту задачу. Чем слабее здоровье, тем сложнее быть счастливым.

- Здоровье - это залог спокойствия близких людей. Когда у человека проблемы со здоровьям, те, кому он близок, переживают о дорогом человеке, печалятся о нём, а иногда вынуждены помогать своему близкому. Да и не близкие тоже вынуждены помогать иногда: государство и общество - в лице системы общественного здравоохранения, в особо тяжёлых случаях - просто окружающие люди.

- Здоровье - это долголетие и долгая фактическая молодость (в противовес номинальной молодости, привязанной к тому, сколько лет прошло со дня рождения человека). Время - важнейший ресурс, ведь весь наш опыт зависит от его количества. Всё хорошее, что может с нами случиться, требует нашего времени. Для меня, того, кто потратил лучшие годы вцелом впустую, это особенно важно.

- Здоровье - это часть наследия человека для своих потомков.

Примечание: на сайте предлагается ограничиться 5-7 ценностями, однако мне кажется, для меня будет лучше написать побольше, частями. Кроме того, иерархия подразумевает перечисление от наиболее важному к наименее важному. Я не буду ранжировать свои ценности никаким образом, просто начну писать с того, что первое приходит в голову в контексте деактивации биочипа. С того, о чём проще писать. Программа на этом же этапе предлагает овладеть инструментом, который называется "Список приоритетов" - пока не ознакомился с ним, может, там сочту нужным что-то иерархировать, а здесь не вижу в этом смысла.

Инструмент предлагает не просто перечислить ценности, но и оценить, как зависимость с ними соотносится. я займусь этим поэтапно: сначала перечислю и опишу ценности при необходимости, а уж затем опишу влияние биочипа на них.

Кроме того, инструмент включает в себя дополнительные вопросы для размышления:

• Если бы у вас остался один месяц жизни, чему бы вы посвятили это время?
  • Что бы вы хотели, чтобы люди говорили о вас через много лет?
  • Какие ценности вы хотели бы передать своим детям?
  • Что делает вашу жизнь осмысленной?
Постараюсь ответить на эти вопросы в заключительной части.

SMART-RECOVERY, ЭТАП I, ИНСТРУМЕНТ - "ИЕРАРХИЯ ЦЕННОСТЕЙ" (https://whatissmartrecovery.ru/tool_hov). Часть 2-ая.

2) Интеллектуальный образ жизни, когда ты не примитивен и пуст, а когда у тебя богатое внутреннее содержание: как прикладное, так и отвлечённо-абстрактное. Без фанатизма и занудства, конечно, без претензий на академические высоты (их у меня не было, нет и не будет) или что-то подобное. Просто понимание, что ты не пропустил в жизни какие-то гигантские культурные пласты, что мима тебя не прошли основные знания о мире. Не думаю, что тут можно говорить о каком-то достижимом и стабильной результате, нет. Это не так, что ты повторил школьную программу по основным предметом - и всё. Речь скорее о постоянно актуализируйщейся кроссвородной эрудиции))

3) Эстетические переживания. Природа, общество, искусство, красота повседневной жизни)

4) Гордость за себя, свои достижения, за благие поступки, за то, как встретил вызовы судьбы, прошёл испытания.

5) Осмысленная, осознанная жизнь. Философски, по убеждениям, я - фаталист и считаю, что жизнь объективно бессмысленна, даже само словосочетание (смысл жизни) тоже нахожу просто набором слов, смысл может быть у высказывания, у предложения, у символа, других подобных вещей, но не у жизни. Но в данном случае я выношу свои взгляды за скобки, говорю об лишь об ощущении, пусть оно и иллюзорное. Когда ведёшь образ жизни, который считаешь оптимальным, когда движешься к намеченным целям, достигаешь их, когда кажется, что ты сам - творец своей судьбы, тогда жизнь ощущается осмысленной и осознанной.

6) Чувство собственной полноценности. Ощущение себя не как маргинала, не как придурковатого чудика, не как опасного/ненадёжного/подозрительного/бесполезного/противоправного/проч. элемента. Речь не о каком-то стадном чувстве и желании быть серой мышью, скорее не быть белой вороной. Я понимаю, что я не сотня баксов, чтобы всем нравиться. Нравиться всем невозможно и не нужно. Индивидуальность, личностные особенности - это нормально и хорошо, как и их проявления уместные. А вот маргниальность в плохом смысле слова - нет. Страх оценки окружающими - нет. Выискивание осуждающих взглядов, опасения, что выпадут какие-то скелеты из шкафа - вот это мне не нужно.

7) Мои питомцы) у меня две кыски и собака. Они не персонально мои, собака живёт с отцом сейчас. Я временно живу с мамой, одна кошечка больше её, чем моя, но всё равно все родные для меня, хочу заботиться о них, чтобы у них прекрасная жизнь была.

8) Хороший внешний вид. не то, чтобы я какой-то супер-модник, но люблю выглядеть ухоженно и если не стильно, то хотя бы так, чтобы по мне было видно, что я озадачился подбором гардероба, парфюма, аксессуаров, уходом за кожей, выбором барбера)

Настало время поговорить о психогигиене.

Психогигиена — это наука о сохранении и укреплении психического здоровья. Она изучает факторы и условия окружающей среды, влияющие на психическое состояние человека (биологические, психологические и социальные), и предлагает набор инструментов и методов для диагностики и улучшения этого состояния. (Такое определение мне дала Алиса AI).

Я ознакомился с некоторыми рекомендациями специалистов в этой области и подобрал для себя кое-что. Сразу скажу, я не буду здесь писать о том, что относится скорее к ЗОЖ, приобщение к которому тоже входит в мой план в деактивации биочипа. Я понимаю, что душа и тело неразрывно связаны и взаимно влияют друг на друга, но сейчас напишу скорее о психическом. Просто хочу уточнить для тех, кто мало знает о психогигиене (или сейчас впервые узнал о её существовании), что её методы включают в себя и правильное питание, и здоровый, достаточный сон, и физическую активность, и половую жизнь, и качество воздуха, и достаточное количество витаминов и минералов, и многое другое, что я своём дневнике вынесу в категорию ЗОЖ.

Итак, что я намерен привнести в свою жизнь из того, что рекомендует наука психогигиена:

- отдых на природе (или в зелёных городских зонах)
- культурно-массовые мероприятия.
- хобби (начну с чтения художественной литературы. мне сейчас не особо доступны другие варианты). позже на журнал один хочу подписаться бумажный. пока нет возможности.
- медитацию (я в этом деле нуб, для начала просто хочу пробовать. сейчас скачиваю какой-то видеокурс с рутрекера).
- общение с друзьями, родными: как живое, так и онлайн - недопущение социальной изоляции, к которой я склонен.
- общественно-полезные дела на волонтёрских началах.
- украшение своего жилища, поддержание чистоты и порядка в нём.

- И ещё моя авторская идея - назову её игра в блоггинг. Заведу аккаунт на каком-нибудь аналоге истаграмма, которым почти никто не пользуется, буду вести там блог, как будто ты я какой-нибудь коуч по позитивному мышлению - буду публиковать фото, видео и тексты положительные о своей жизни. Может быть, поделюсь ссылкой здесь)

- Ещё у меня в последние годы появилась странная привычка потреблять контент очень тяжёлый - фильмы ужасов (и их пересказы), тру-крайм. Перейду-ка я на комедии лучше))

Сделаю таблицу себе специальную для психогигиены и приёма тетурама, опубликую здесь. Для дисциплины, чтобы не забыть, забыть, не запить, как часто бывает с новогодними наполеоновскими планами на ближайшие 365 дней))

Очень понравилось тебя читать.
Ты меня замотивировал больше, чем я сама себя)
Надеюсь, у тебя всё получится.

• Сердечко
Реакции: Ви
Очень понравилось тебя читать.
Ты меня замотивировал больше, чем я сама себя)

Сердечно благодарю за добрые слова) очень рад, что смог оказаться полезным!

Надеюсь, у тебя всё получится.

И вам желаю успехов, Antoda!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу