Сила воли Делать все в последний момент? Сорваться по собственной тупости? Да, детка, это я.

Tatyan_ka

Продвинутый
Реакции
81
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Курю 5 лет, точнее чуть больше 5… в принципе, не скажу, что первые 4 особо напрягали...сигареты казались чем-то привычным. Не задумывалась, короче) Задумалась где-то года полтора назад....как у всех, куча бесполезных бессмысленных попыток…В итоге! бросаю 1 октября, при этом сначала достаточно тяжело... надо мной подруги смеялась, говорили, как хорошо, что я не замужем, иначе - был бы развод))) Ну, думаю, многие здесь меня поймут) Потом было легче, я привыкла не курить, вернее, я перестала думать о сигаретах, почувствовала так сказать все прелести жизни без сигарет) До 25 июня! Что случилось 25 июня? Я в школе работаю, учитель нач классов. 22 июня-отпуск. Учителя в конце года-надо видеть))) Но дождавшись последнего рабочего дня, я, довольная, счастливая прибежала домой, предвкушая неограниченную свободу, утренний сон и море летних впечатлений . Выпила с подругой бокал вина , после чего в голове быстро пронеслось "Я могу позволить себе сигарету! Я столько сделала за этот год! Я сейчас покурю всего одну и все! Лето! Жизнь прекрасна! Впереди море, фрукты, витамины!!!Я даже не буду думать о сигаретах) » Надо ли говорить, что одной сигаретой не обошлось? Надо ли Вам, друзья, пояснять, что бросала я потом каждый день? Нет? Может, стоит сказать, что и сейчас я курю? А может, и не стоило вам это писать... А может стоит написать о том, что мне ужасно обидно! Бросая курить в октябре, я почему-то думала о лете..о том, как классно на море есть фрукты, мороженое, дышать морским воздухом и не курить! И вот, перед отпуском сорваться……Сорваться в последний момент? Сделать это по собственной глупости? Да, детка, это я)))))
Серьезно! Скоро учебный год...нельзя курить...надо собраться.....сосредоточиться...ПООБЩАТЬСЯ С НЕКУРЯЩИМИ ЛЮДЬМИ (привет, форум!) И снова вперед! Вы-то как думаете, получится у меня? Ну сама уже решение приняла, и на форуме написала, что ж я зря вам мозги пудрю, что ли? И все бы хорошо....но бросаю я каждый день..а надо раз-и НАВСЕГДА... В общем, дамы и господа, извиняйте за не совсем нормальное письмо... и завтра-точно-точно у меня будет старт) Почему завтра? Скажу честно, сегодня посиделки с подругами))
В общем, пожелайте мне удачи в этом нелегком деле)) А можно и не только в этом)))

А, и еще, мне вот интересно…..мне кажется или на самом деле бросать второй раз тяжелее?)))

Реакции
1
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
18.08.2013
Ну что я могу сказать... Если действительно хочешь, то обязательно все получится. Хотя, конечно бывает тяжело держаться, если стресс внезапно нагрянет или попадешь в ситуацию когда обычно курил. Но если сжать зубы и перетерпеть, то курение уходит на второй план и перестает терзать.
Не надо отчаиваться. Тем более вы уже знаете насколько подло может ударить по делу бросания даже одна сигарета (а как мне кажется и одна затяжка). Второй раз подряд бросать сложно. Но ведь вы настроились на то, что этот раз - он не второй, а единственный и окончательный? ;)

Tatyan_ka

Продвинутый
Реакции
81
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Вот, кстати, удивительно про стресс...Я когда в прошлый раз бросала... поняла, что стресс на меня как-то по-другому действует! В стрессовых ситуациях у меня ни разу не возникло мысли взять в руки сигарету! Да и сорвалась я совсем не от стресса и не от привычной ситуации..Вроде когда стресс ...кажется, ну понятно..ну, хочется курить..ну это вроде как осознаешь хорошо.... и совсем другое дело-когда все хорошо! Во-первых, кажется, что от одной сигареты ничего не будет..А во-вторых, от нечего делать, на мой взгляд, закуришь намного быстрее! Тогда перестаешь осознавать последствия) Кажется, вот все хорошо и без разницы, если выкуришь всего одну сигурету)))
Я не отчаиваюсь..Просто меня гложет какой-то непонятный страх..вроде как муки адские предвкушаю...и что не получится....На самом деле, понимаю, так неправильно...надо говорить себе "Ура! Наконец-то я от этого избавлюсь" Но так сложно перестать бояться((( Конечно, я уверена, что этот раз ТОЧНО будет последний..ну намного легче мне без сигарет, чем с ними....Но в целом, уверена, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО))))

Реакции
1
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
18.08.2013
Ну я, естественно, писал про свой опыт. Я человек очень эмоциональный, хотя это со стороны не очень бывает заметно. Во время стресса эмоции захлестывают и вместо головы думать начинает спинной мозг. И мне в такие моменты чуть ли не по рукам бить себя приходится. А в остальное время у меня есть железобетонный аргумент для себя, почему я не брошу. У меня нереально сильная ломка первые 3 дня. Несколько раз из-за этого не мог бросить. А теперь я этот этап завершил и не хочу к нему возвращаться никогда. Даже нереальное удовольствие не стоит этих мучений. Тем более сколько еще вреда от такого удовольствия.

Кокосик

Патриот
Реакции
678
Метод
#некурим
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Привет, молодчина! С таким настроем, думаю, тебе будет легко не курить:) Удачки тебе и позитива:)

Tatyan_ka

Продвинутый
Реакции
81
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
На самом деле, тебе повезло! Классно же три дня переждать, перетерпеть..а потом жить спокойно с твердой уверенностью в том, что не сорвешься! У меня бывали сдвиги и через месяц и через 4((( "Нереальное удовольствие" заключается всего-то в первых двух затяжках, а потом - адский ад...сожалеешь, обидно...Кстати, по твоему письму прям чувствуется, что ты не сорвешься! Чего я тебе от всей души желаю, и ...да, мне б такого настроя!

Tatyan_ka

Продвинутый
Реакции
81
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»

Кокосик

Патриот
Реакции
678
Метод
#некурим
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Я правда не думаю, что будет легко...Но искренне благодарю за поддержку!
Я тоже так не думала;) а с хорошим настроением как-то легко так дается:) чего и тебе желаю:)

Tatyan_ka

Продвинутый
Реакции
81
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Самолеты. Я очень сильно боюсь летать на самолетах. Даже сидя дома и зная о том, что мне предстоит авиаперелет, меня охватывает сильное чувство тревоги. Надо ли говорить о том, что стоя в аэропорту, я уже ничего не вижу перед собой, я готова заплакать и забиться под стойку регистрации. Мне кажется, что именно в данный момент, именно в эту минуту, секунду я решаю свою Судьбу. Что могу или должна (?) что-то поменять, плюнуть на все и не сесть на свой последний рейс..Вдруг именно этот рейс?! И вот ...нас везут к самолету, я выхожу, жадно вдыхаю воздух, пристально разглядывая пилотов, как вершителей моей судьбы, и стюардесс, молча завидуя их спокойствию....Но! стоит мне только оказаться в самолете, стоит только подняться в воздух этой машине, как меня тотчас отпускает....На душе становится тепло и спокойно. Какой смысл нервничать и переживать, если не можешь ничего изменить? Даже если именно этот самолет разобьется, ты уже в нем и своим поведением ничего не изменишь, думать надо было тогда, стоя в аэропорту, а сейчас-то что?))) Ухмыляюсь.
Ожидание всегда намного страшнее … Так вот сейчас я жду…сама не знаю, чего, но упрямо жду. Страшной тяги? Наверно.. Ожидание. Но ведь Тяга будет не настолько страшная как рисует мое воображение.
Главное, сейчас ощущения как в аэропорту, а я хочу как в самолете…

Кокосик

Патриот
Реакции
678
Метод
#некурим
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Самолеты. Я очень сильно боюсь летать на самолетах. Даже сидя дома и зная о том, что мне предстоит авиаперелет, меня охватывает сильное чувство тревоги. Надо ли говорить о том, что стоя в аэропорту, я уже ничего не вижу перед собой, я готова заплакать и забиться под стойку регистрации. Мне кажется, что именно в данный момент, именно в эту минуту, секунду я решаю свою Судьбу. Что могу или должна (?) что-то поменять, плюнуть на все и не сесть на свой последний рейс..Вдруг именно этот рейс?! И вот ...нас везут к самолету, я выхожу, жадно вдыхаю воздух, пристально разглядывая пилотов, как вершителей моей судьбы, и стюардесс, молча завидуя их спокойствию....Но! стоит мне только оказаться в самолете, стоит только подняться в воздух этой машине, как меня тотчас отпускает....На душе становится тепло и спокойно. Какой смысл нервничать и переживать, если не можешь ничего изменить? Даже если именно этот самолет разобьется, ты уже в нем и своим поведением ничего не изменишь, думать надо было тогда, стоя в аэропорту, а сейчас-то что?))) Ухмыляюсь.
Ожидание всегда намного страшнее … Так вот сейчас я жду…сама не знаю, чего, но упрямо жду. Страшной тяги? Наверно.. Ожидание. Но ведь Тяга будет не настолько страшная как рисует мое воображение.
Главное, сейчас ощущения как в аэропорту, а я хочу как в самолете…
Тяга будет слабеть, как говорят опытные бросальщики:) А потом вообще отвалится, так что скоро будешь как в поезде:):):)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Tatyan_ka, привет! Судя по твоему первому посту - ты сегодня уже не куришь! Надеюсь, можно тебя с этим поздравить!)
Лично у меня, когда я вдруг обнаружила себя некурящей (и ставила, если честно, железной планкой хотя бы неделю) как из рога изобилия посыпались искушения - приехал курящий приятель в гости на несколько дней, открылись летние кафе, где можно (и хочется) курить, появилось много приглашений в бары, где компания тоже по большей части куряща. Но т.к. первая неделя у меня была под железным запретом на курение, то я и не страдала особо, тупонекурила как здесь говорят)). А вот понимание (шкурой прочувствованное) как в принципе легко без сигарет жить, приходило постепенно. Я это к тому, что у меня тоже были попытки бросить (совсем не такие долгие как у тебя, но все же). Но все предыдущие попытки были скорее игрой, я какое-то время не курила, а на подкорке держалась неосознанная мысль, что позже закурю (поэтому я и не волновалась, что не курю, организм чувствовал, что никотина ему еще дадут)) Сейчас, потусовавшись какое-то время здесь и обчитавшись историй разных людей, я понимаю, что я не хочу больше допускать мысли, что закурю. Потому что я нЕкурь. А в состоянии некуря куда как проще справляться с накатами и пр., ежели они вдруг случаются!

Поэтому я тебе очень сильно желаю скорее найти и разбудить в душе своего внутреннего Некуря и окончательно избавиться от курения!)
Успехов!!

Tatyan_ka

Продвинутый
Реакции
81
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
А вот понимание (шкурой прочувствованное) как в принципе легко без сигарет жить, приходило постепенно
Ко мне тоже постепенно, а потом также постепенно ушло)) Ну, знаешь, когда летом я решила покурить, я сразу забыла про то, что как тяжело бросала, про то, как классно было без сигарет, про то, как боролась с искушениями (знаешь, как и ты пишешь про курящих друзей, а у меня были квартирники, которых я не представляла без перекуров и долгие вечера на кухне)..про все забыла! бестолковая какая-то)))

а подкорке держалась неосознанная мысль, что позже закурю (поэтому я и не волновалась, что не курю, организм чувствовал, что никотина ему еще дадут))
Вот и у меня сейчас эта мысль. Что еще закурю. Но организм говорит:"Слушай, если все равно закуришь, какая на фиг разница, когда". Тогда я меняю тактику и говорю "Да ну вас...сигареты...без вас лучше"

Поэтому я тебе очень сильно желаю скорее найти и разбудить в душе своего внутреннего Некуря и окончательно избавиться от курения!)
Успехов!!

Ахахахаха))) некурь)) тоже хочу быть некурем))) буду будить, а то он уже заспался долго))) спс!

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
когда летом я решила покурить, я сразу забыла про то, что как тяжело бросала, про то, как классно было без сигарет, про то, как боролась с искушениями
ну да, именно на этот момент (как я для себя сделала вывод) существует экстренная мера - тупонекурю. Вот прям хоть уже хоть сигарета в рот тянется, но ты же тупонекуришь и проблема снята (а мозг здесь плохую службу может сослужить, он же шь, блин, коварен и напридумывать аргументов в пользу курения тоже может с лихвой))

про счетчик: https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/ здесь счетчик взять, а потом в настройках своего аккаунта копировать в Подпись

Кокосик

Патриот
Реакции
678
Метод
#некурим
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Tatyost: 623164 написал(а):
Ой, я бы с удовольствием, я очень хочу! А как это сделать?
Нажимаешь на счетчик, вводишь свои данные, выбираешь какой тебе больше нравится, потом копируешь ссылку и в твоем меню в разделе подпись вставляешь.:)

Aня

Продвинутый
Реакции
114
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
28.11.2013
Дневник
Читать »»
Привет, желаю удачи и терпения!!!
Небольшой совет из собственного опыта, когда бросишь, не допускай мысли , что если вдруг тебе будет совсем плохо, то ты закуришь снова, а бросать будешь потом. В общем не оставляй себе пути для отступления. У меня из-за этого сорвалась первая попытка бросить. Думай так, что это твоя последняя и удачная попытка.

Tatyan_ka

Продвинутый
Реакции
81
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
про счетчик: https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/ здесь счетчик взять, а потом в настройках своего аккаунта копировать в Подпись

Нажимаешь на счетчик, вводишь свои данные, выбираешь какой тебе больше нравится, потом копируешь ссылку и в твоем меню в разделе подпись вставляешь.
Девочки, большое спасибо!

Tatyan_ka

Продвинутый
Реакции
81
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
ну да, именно на этот момент (как я для себя сделала вывод) существует экстренная мера - тупонекурю. Вот прям хоть уже хоть сигарета в рот тянется, но ты же тупонекуришь и проблема снята (а мозг здесь плохую службу может сослужить, он же шь, блин, коварен и напридумывать аргументов в пользу курения тоже может с лихвой))
А у моего мозга существует другая экстренная мера-тупокурю. И плевать на всех. Я когда в прошлый раз бросала, сама себя как дите уговаривала, мысли были типа..."Танечка, заенька, ну нельзя, ну ты умненькая , ты же понимаешь...нельзя себе портить красоту и здоровье...вот мы сейчас купим новую помадку тебе и не будем курить неделю". Думала, что схожу с ума,что так разговариваю сама с собой, это вообще никогда не кончится и я разорюсь, в конце концов. Кстати, денег в то время совсем не сэкономила, а наоборот...но зато ходила таааакая счастливая и, главное, гордая такая! Хочу сейчас то состояние!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу