Депрессия на второй день после выпивки? Почему после алкоголя возникает чувство депрессии?

Вы без алкашки себе погрустить-потосковать позволяете? Или совесть мучит?

Дженечка, я вовсе не имела виду, что совесть должна мучить, наоборот. Если не позволяешь "на трезвяке", то алкашка нужна уже просто очень!!- чтоб иметь возможность выплеснуть эмоции. Это один из механизмов формирования зависимости. Но к вам же это не относится, я правильно понимаю?
)
Очень надеюсь, что не относится)))) Я не то что не позволяю, нет их, эмоций этих (точнее есть, но очень мало и очень слабые), а где-то там, на подкорке все равно, видимо, копятся и потом происходит выброс под действием алкоголя в виде вот этой вот квинтэссенции, о которой речь идет. Какой вывод лично я сделала? Видимо, все же надо вот такие разрядки себе делать очень изредка, а то там потом не пойми чего накопится. Единственно - дозу поуменьшу, тогда и градус этой суточной депрессии будет ниже и более легко переносим. Небольшая плата этот депрессняк за мое практически всегда отличное настроение.
ДженЯ, просто надо заниматься спортом, есть кашки, пить соки, мыслить позитивно, держать организм в тонусе, тогда бухать можно будет каждый день по три литра и настроение всегда будет хорошее:) Шутка, конечно.
О-о, все это присутствует, спортом как таковым не занимаюсь, но увлекаюсь очень длинными по дистанции прогулками пешком. Все эти каши, соки, долгий сон, все это есть, а позитивных мыслей - вообще хоть отбавляй)))
Алкоголь усугубляет психоэмоциональные, нервные расстройства. На бутылках пишут, что пить таким людям нельзя, сначала надо быть здоровым, а потом - нельзя. Для выражения эмоций любых ничего не надо, природа всё уже дала:)
Упс! Интересные новости - оказывается, у меня может быть психоэмоциональное расстройство. Ну чтож если это так называется то такое "расстройство" (то есть такое вот как у меня соотношение позитива и негатива) мне очень по душе)))

Дженя, ИМХО: просто ни в коем разе не давить приходящие негативные эмоции - гнев, грусть, тоска, печаль...Не ведитесь вы на эти попсовые "позитиффчики", "не парься" и т.д. Надо проживать эмоции! И точка.
Абсолютно согласна с вами, Вишня. Я и не давлю их - переношу все это покорно, благо переносить-то всего сутки.

Упс! Интересные новости - оказывается, у меня психоэмоциональное расстройство. Ну чтож если это так называется то такое "расстройство" мне очень по душе

Расстройство возникает у всех, у некоторых потом еще и не проходит. Что у Вас, я не знаю, не сужу, интерактивным лечением не занимаюсь:-)

Расстройство возникает у всех, у некоторых потом еще и не проходит. Что у Вас, я не знаю, не сужу, интерактивным лечением не занимаюсь:)
Боже упаси - только не лечение)) Я потерплю если че эти сутки, когда приспичит. Тем более намного легче эта бодяга проходит, когда любимый рядом, но я, щадя его чувства, подгадываю посиделку с подругой на то время, когда он уезжает в командировку (он очень расстраивается, видя все это безобразие и меня в непотребном виде)
И расстройство, как мне кажется, возникает не решительно вот прямо у всех, а лишь у тех, у кого есть к этому предрасположенность. Знала семью у них дочка в 16 лет сошла с ума (будучи до этого момента совершенно нормальным подростком), и что же толчком послужило? Всего-то напилась до поросячьего состояния коньяка и именно это и спровоцировало. Причем там не какое-то невинное расстройство было, а настоящая шиза с регулярным пребыванием в дурке раза два в год.

И расстройство, как мне кажется, возникает не решительно вот прямо у всех, а лишь у тех, у кого есть к этому предрасположенность.

Яд изнутри действует подобно пуле снаружи - может быть заденет жизненно-важные органы, а может пройти на вылет. Как повезет...

...дочка в 16 лет сошла с ума

В таких случаях обычно обвиняют водку, говорят - паленая.

Яд изнутри действует подобно пуле снаружи - может быть заденет жизненно-важные органы, а может пройти на вылет. Как повезет...
Позвольте не согласиться. Причем тут сравнение с пулей? Яд изнутри действует на те органы, у которых снижена резистентность, на не очень здоровые. Как говорится, где тонко там и рвется. Вот, например, у человека здоровая печень. Это надо годами пить, чтоб ей нанести урон. Наблюдаю такого человека в нашем окружении - такой слон, здоровючий внешне мужик, бухает постоянно, потом ляжет в больницу на обследование, диагноз - полностью здоров, давление, как у космонавта. А той девченке надо было только единственный раз напиться коньяка, чтоб произошли необратимые изменения. Надо полагать, что первый здоров, как бык, а у нее что-то уже изначально с нервной системой было, предрасположенность, а алкоголь просто выступил катализатором.

Причем тут сравнение с пулей?

Вы правы, сравнение с пулей не адекватно реальности. Пуля может просто пройти навылет, алкогольный яд никогда не покидает организм без нанесенного урона.

И я знаю паренька у кот-ого обнаружилась предрасположенность к потере кратковременной памяти на всю оставшуюся жизнь, он теперь инвалид после нажратия. Вот ведь псих:-)

Очень сложно совладать с собой и не выпить в такой момент, когда приезжает старая подруга, с которой давно не виделась, столько новостей, столько тем для разговоров и подогреваешь все это спиртным.
На самом деле, это всё вбито в голову фильмами, пропагандой и т.п. За время моей трезвости было 2 яркие долгожданные встречи с подругами, причем с большой буквы П. В одном случае моя подруга пила пиво, пока я кофе - встреча прошла супер, почему-то захотелось покурить, но никак не выпить. В другом случае с подругой рот не могли закрыть всю ночь, без алко. Хочу сказать, что во время общения было настроение как будто я выпила. Так что мозг выделяет серотонин без алко, ему нужно всего лишь напомнить, что это его святая обязанность, а не подкидывать всё время градусы ему в топку. Зачем ему тогда напрягаться?:)

Совершенно с вами согласна, что это дурацкий стереотип - что ту же встречу с подругой надо подогревать спиртным. Буду стараться искоренить его у себя.

Перепел - это когда башка болит и наизнанку выворачивает. То, о чем ты пишешь - абстяга, самая натуральная. Но в том, что это признак алкоголизма - права, 100%
Я как только прочитала первый пост в этой теме тоже сразу решила, что это признаки алкоголизма. Мне кажется это организм уже говорит: Хватит!!!

Реакции: Olik
Я как только прочитала первый пост в этой теме тоже сразу решила, что это признаки алкоголизма. Мне кажется это организм уже говорит: Хватит!!!

Да, я старая алкоголичка))Да я вообще пью редчайше, раз в полгода, а то и реже и вообще ни разу в жизни не опохмелялась и не знаю даже что это такое. Катеринка, вы еще почитайте не только первый пост, но и пост Вишни - вот там я нашла нечто похожее на правду.
Вот самые распространенные признаки алкоголя:
1. Влечение к алкоголю
2. Утрата контроля над дозой алкоголя
3. Отсутствие рвоты (рвота – защитный рефлекс защищающий организм от отравы)
4. Увеличение невосприимчивости к алкоголю (толерантности)
5. Регулярные выпивки.
Вот из этого всего у меня во время выпивки только пункт 2 можно мне приписать, да и то не всегда. А этот пункт, поверьте, можно приписать практически любому человеку. Знаете, один этот симптом - депрессуха на 2-3 день, о котором я пишу в первом посте НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАКОМ АЛКОГОЛЯ без 3-4 других характерных признаков, а у меня их нет. У меня нет ни влечения к алкоголю, ни отсутствия рвоты, ни тем более регулярных выпивок, ни желания с утра полечиться. И чему, интересно, организм говорит ХВАТИТ, если я по полгода, а то и больше вообще не нюхаю алкоголя (бокал вина за обедом не считово). По вашему посту, уважаемая Катеринка, складывается впечатление, что я беспробудно бухаю и бедный организм уже возопил : хваа-а-атит! Отнюдь. Знаете, депрессия сама по себе болезнь и она вообще без всякого алкоголя может проявиться. Вот у меня бывает типа срыва после выпивки, как я сделала вывод потому, что у меня практически всегда отличное настроение, море счастья (спасибо любимому), но постоянно радоваться и быть супер-счастливой это ненатурально как-то, вот психика и ищет лазейки. А то чуть-че сразу алкоголизм. Я вас умоляю. Я вообще можно сказать непьющий человек.

А вообще тут уже эта мысль проскальзывала. Чтож, я уважаю чужое мнение. Если кто-то считает, что у меня алкоголизм - можно это грамотно и аргументированно обосновать? Вроде, все по этому поводу написала. ничего не утаила. Ребята, извините, но одной депрессухи с похмелья чтоб поставить диагноз алкоголизм это мало.

ДженЯ, ты на меня не обижайся. Я прочла весь дневник и пост Вишни и твои ей в ответ. Просто на самом деле похоже на зависимость. И еще: раз эта проблема вылезла в обсуждение, то она Есть проблема. Ты ж не решила, что раз тебе плохо, то ты пить не будешь? Ты решила выяснить, что с тобой не так и почему ты не можешь спокойно пить? Тебя не настораживает постановка вопроса? Вот мне плохо после возлияний и я не пью. И даже не замарачиваюсь как бы так сделать что бы выпить и мне не было плохо. Вот здесь я бы поискала корень. А про расслабление подруг и все остальное вообще не тема. Расслабление: йога, спорт, книжка на диване, прыжки с парашюта и т.д. кому-то подходит. Я вот книжку каждый день читаю после работы - ровно 1 час и все я готова свернуть горы. Подруг! А что подруга не понимает что тебе плохо? Или без алкоголя ты не можешь с ней всем поделиться или поржать?

ДженЯ, а мы здесь не врачи и диагнозы не ставим. :) и я НЕ СЧИТАЮ что у тебя алкоголизм. Я говорю ПОХОЖЕ на ЗАВИСИМОСТЬ Лично я прихожу на форум - получить поддержку, когда надо пинка, грамотные аргументы кого бы то ни было, которые будут доказывать что я чем-либо больна мне до одного места. Самое главное: Я стараюсь задумываться над тем что мне говорят и советуют!

ДженЯ, ты на меня не обижайся. Я прочла весь дневник и пост Вишни и твои ей в ответ. Просто на самом деле похоже на зависимость. И еще: раз эта проблема вылезла в обсуждение, то она Есть проблема. Ты ж не решила, что раз тебе плохо, то ты пить не будешь? Ты решила выяснить, что с тобой не так и почему ты не можешь спокойно пить? Тебя не настораживает постановка вопроса? Вот мне плохо после возлияний и я не пью. И даже не замарачиваюсь как бы так сделать что бы выпить и мне не было плохо. Вот здесь я бы поискала корень. А про расслабление подруг и все остальное вообще не тема. Расслабление: йога, спорт, книжка на диване, прыжки с парашюта и т.д. кому-то подходит. Я вот книжку каждый день читаю после работы - ровно 1 час и все я готова свернуть горы. Подруг! А что подруга не понимает что тебе плохо? Или без алкоголя ты не можешь с ней всем поделиться или поржать?

Да что ты, Катеринка, какие обиды. А я тоже обожаю читать - я вообще запоем читаю, а сейчас вот у меня приступ вязания. Да Бог с ней, с этой темой, она уже давным-давно заглохла, а тут смотрю комменты появились. Ты знаешь, конечно ты права, что просто так я бы всего этого писать не стала - видно в определенный момент что-то сильно беспокоит, раз написала. Я уж и забыла об этих своих страданиях, давно все прошло - будто и не было. Если допущу опять пьяную веселуху - опять нагрянет. Постараюсь совладать с собой.))

:eek: Этой инфы раньше не проскальзывало...

Олик, проскальзывало))) Цитирую:

пью очень редко (но как говорится - метко, имеется в виду описанный выше случай))), иногда могу выпить за едой бокал белого сухого вина, пару рюмок водки (крошечных, правда), очень люблю "Крушовице" с колбасками. Причем люблю сочетать эти напитки с чем полагается - водку под горячий борщ и сало, вино под сыры, фрукты, рыбные блюда, пиво, как уже упомянула, под колбаски и рульку в немецком ресторане.
А последний интервал двух пьянок был 26 декабря и 19 июля, хорошо помню, так как это праздники (не то что в календаре отмечаю)) - в первом посте упоминала

Я уж и забыла об этих своих страданиях, давно все прошло - будто и не было. Если допущу опять пьяную веселуху - опять нагрянет.
Это отлично!!! Пусть лучше не приходит такое состояние!:)

ДженЯ, просто в голове отложилось, что ты вообще раз в год-полгода алкоголь употребляешь. А получается, то употребляешь ты "как все, культурно", а пьянки редко. Тогда всё-таки о зависимости от алко должна идти. ИМХО. Обидеть не хочу, просто звучит как "не курю, но 1 сига в день не считово".

ДженЯ, просто в голове отложилось. что ты вообще раз в год-полгода алкоголь употребляешь. А если точнее, то употребляешь ты "как все, культурно", а пьянки редко. Тогда всё-таки о зависимости от алко речь всё-таки должна идти. ИМХО. Обидеть не хочу, просто звучит как "не курю, но 1 сига в день не считово".

Оля, ну какие обиды. Да мне правда уже до этой темы, как до лампочки, не беспокоит ничего - ну и , собственно, и думать забыла. Если это называется алкогольной зависимостью - ну да хай будэ так называться))) Я не говорю, что я прям такая трезвенница, что пробы некуда ставить. вот такое явление (что я описала в теме) имеет место быть в моей жизни и дискомфорт от него я получаю ровно два дня в полгода. И абсолютно это не звучит как "не считово", я знаю за собой грешок. Правда, не считаю нужным вообще на эту тему заморачиваться, честно - думать забыла. Когда подойдет критический момент - постараюсь не усвинячиваться, если не выйдет - пострадаю два дня. Я не хочу тут никого обманывать и прежде всего себя говоря, что больше - ни ни, никогда и ни за что, так как это неправда. Проблемы в алкоголе у человека измеряются ухудшением качества жизни. Я у себя связи не наблюдаю. То есть случай моей одноклассницы, о котором я уже писала, которая бухает, вообще не просыхая - с моим небо и земля. естетственно, я отдаю себе отчет, что это один из тревожных звоночков, такое состояние и следует эту ситуацию держать под контролем.

Реакции: Olik

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу