И вот уже скоро «Перерождение». За медалькой я пойду, как полагается 18 числа. А вот подвести итоги 9 месяцев, мне вдруг уже захотелось.
Если «отмотать» мой дневник и мои ощущения назад, можно увидеть, что на начальном этапе, меня очень пугали приступы «желания курить». Казалось бы, физической зависимости нет, а следовательно…
и дальше –ужас:
ТАКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
ЧТО, ТЕПЕРЬ ТАК БУДЕТ ВСЕГДА?
Я ЧТО, НЕНОРМАЛЬНАЯ?
У МЕНЯ НАСТОЛЬКО ЗАПУЩЕННЫЙ СЛУЧАЙ?
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Тем, кого мучает то же самое, могу сказать: курить-то, хоть и значительно реже, хочется до сих пор, но, во-первых, я не задумываюсь над этим феноменом, а во-вторых, отношусь к этому как к легкому недомоганию. Ведь, если у меня заболела голова, я пью таблетку и через полчаса чувствую себя нормально, и ничего кроме редкого мимолетного раздражения не испытываю. Так же и с желанием курить, за тем только исключением, что проходит оно без таблеток и значительно быстрее.
Но главное не это.
За последние полгода кардинально изменился мой образ жизни. Судя по всему, это было окончание очередного жизненного этапа. В прошлом остались не только сигареты, но и напряженная, выматывающая душу, работа. Работа любимая, иначе бы я так не надрывалась, но стоившая мне потери многих нервных клеток.
И вот сейчас, я спокойная и умиротворенная, стала все чаще замечать за собой одно великолепное ощущение.
Несколько лет назад, будучи в сложной для меня жизненной ситуации, я обратилась за помощью к психологу. И на одном из сеансов мы работали по методике, которая, образно говоря, провела меня по моей жизни обратно в раннее детство. С каждым шагом назад я стряхивала с себя проблемы, комплексы, чужие установки. И «очутившись в младенчестве», я почувствовала себя стоящей в кроватке, стоящей еще неуверенно, но крепко держащейся руками за стенки, и с предчувствием чего-то абсолютно восхитительного, с потрясающей готовностью познавать мир взирающей вокруг. Это было такое безусловное счастье!!!
Та методика помогла мне многое понять, я научилась быть счастливой вне зависимости от многих внешних обстоятельств. Но вот то ощущение безмятежной любознательности и ожидание прекрасного… Как долго я по нему ностальгировала. И вот сейчас, оно приходит ко мне все чаще.
Начался новый этап моей жизни.
Это действительно Перерождение.
И это действительно прекрасно!!!