Диета Диета Дюкана

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Привет всем, пытающимся контролировать свой аппетит и вес! Я решила бросить все в комплексе, одновременно - и курить и пить и жрать)))) Самой подходящей для себя любимой посчитала диету Дюкана, т.к. я очень люблю мясо и довольно спокойно обхожусь без углеводов. Единственной серьезной проблемой для меня на этой диете будет запрет на черный сладкий чай с лимоном (ммм, вкусняшка, самый любимый и вкусный напиток для меня). Если кому интересно, ссылочка на диету http://dukandiet.ru/

JackInn

Продвинутый
Реакции
312
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2012
Метод
Никоретте
Лет курения
8
а сразу все бросать не тяжело будет ?
хотя если задел хороший - все у вас получится !
в январе сидел на белковой диете ))) из 10 дней выдержал 7 дней, -5 кг - на курятину смотреть не могу )))))) наелся на всю жизнь, хоть и старался чередовать с рыбой/мясом/белками
голова болела постоянно, и состояние было какое то ватное НО -5 кг !! :D
без углеводов будет ОЧЕНЬ тяжело - уже на 2 день почувствуете.
Допускается до 30 грамм углеводов сутки.
и воды - пейте как можно больше, дабы не отравить свой организм !

вес корректирую/поддерживаю теперь только тем, что все время контролирую что кушаю и пью много воды, ну и плюс немного спорта.

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Я вот решила, что сразу все - как раз мой вариант)))) Сегодня второй день, полет нормальный))) чувство легкости начинает появляться, вчера просто отлично прогулялась перед сном - из домашних никто не захотел составить мне компанию, так я одна)) На данный момент не тянет ни есть, ни курить :). Для меня белок - самый подходящий способ борьбы с лишним весом, я по жизни очень люблю мясо, совершенно элементарно могу месяцами обходиться без сладостей (исключение - сладкий чай с лимоном.. ммм... моя любофф).

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
из 10 дней выдержал 7 дней, -5 кг - на курятину смотреть не могу ))))))
я специально хорошо подготовилась к процессу - рыба разная, гады морские, страусятина - это помимо стандартных кур и говядины))) Да и кроме того, мне не придется питаться только белками очень долго, всего 4 дня, дальше пойдет чередование белковых дней и белково-овощных. А уж там будет где разгуляться фантазии)))) В общем, настрой у меня боевой, должно все получиться)) Планирую за время диеты похудеть на 8кг (ну или хотя бы на 6).
Со спортом у меня сейчас дела обстоят туго, год отзанималась в тренажерном зале, больше заставить себя не могу. А через "немогу" - это уже не на пользу, это издевательство какое-то над собой. Дело в том, что у меня очень быстро растут мышцы (завидуйте, дядьки!) и организм быстро привыкает к нагрузкам, поэтому буквально через пару месяцев занятий вес встает и больше не двигается, надо увеличивать нагрузку... На данный момент мне ее уже некуда увеличивать! Я не хочу быть рабой спортзала и проводить в нем все свое свободное время. РЕшила заменить активный спорт на прогулки и плаванье - посмотрим, что из этого выйдет.

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.09.2011
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Julianna, Блин, не удержался, влез. Плавание вообще-то ОЧЕНЬ активный спорт и мышцы он наращивает тоже неплохо :). Хотя для сгонки веса в принципе достаточно 2-3 интервальных тренировки в неделю (по самочувствию) по 30-45 минут. Есть разные варианты. Однако, если плавать в басике как килька в банке, эффект будет малозначительным, если только для настроения и загара:). Если не гнаться за мясом, то басик оптимальный вариант, плавая разными стилями включаем в работу много мышц, отлично тренируем ССС, укрепляем всю дыхалку, и т.п. и т.д. Кроме всего прочего, противопоказаний практически нет. Единственное, если вода хлорирована, нужно более тщательно за кожей ухаживать. Также желательно научится правильно плавать и дышать, чтобы получать удовольствие и не хлебать ротом воду, ибо это тоже не очень здорово.
ПыСы. Я сегодня в басике лягушку спымал, сидела на дорожке посреди бассейна (я её на бортик выпустил:) ), басик открытый, но всё равно интересно, как она туда попала жабка этакая. :)

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
AllexxxSan, с интервальными тренировками все понятно, но у меня никогда не получается заниматься 30-45 минут, вместе с жиросжигающей тренировкой занимает около 1,5 часов, а при хорошем настроении и больше. От басика у меня мышцы не растут, я плаваю в жиросжигающем режиме, без доп.нагрузок.
Гыыы)) представила лягушку в нашем басике)))) там столько народу, что ее, бедную, сразу размазали бы по бортику)))))

Latte

Продвинутый
Реакции
68
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Julianna, привет! Скоро присоединюсь к тебе с Дюканом :) Я решила так - месяц на ломку после отказа от сигарет, а с сентября уже Дюканчик. Два года назад похудела на этой диете на 17 кг, надеюсь второй раз тоже получится (нынешние антистрессовые булки просто так от меня не откажутся :)).
Желаю тебе удачи!!

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Ворожея, спасибки)))) Извини за нескромный вопрос: а какой же был изначальный вес, если ты худела на целых 17кг?? И какой у тебя при этом рост?

Latte

Продвинутый
Реакции
68
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Julianna, рост у меня 175 см, вес до беременности - 60 кг (тот, который поддерживался сам собой, сколько бы я ни жрала). После рождения ребенка стало 77 кг. И вот эти-то 17 лишних кг я благополучно сбросила на Дюкане + некоторые свои изменения, облегчающие мне жизнь :) Так что диета очень хорошая. По сравнению с другими... Хотя бы голодать не будешь (хотя на курицу после первого этапа смотреть тошно :)).

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Ворожея, я вот потому и решила объединить все бросания в один комплекс мер, чтобы видеть результаты в совокупности, мне кажется, что это будет очень мощным мотиватором продолжать и не останавливаться))

Latte

Продвинутый
Реакции
68
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Julianna, ох-хо-хо... В принципе, да, наверное. Такие результаты будут выглядеть вдохновляюще! Я просто о себе знаю, что я не боец. Мне что-то одно сделать - и то уже подвиг :) Я пока что тут в уголке посижу, понаблюдаю... Настрополюсь, так сказать, пока что :) :) :)
Опять же, если не секрет, какой у тебя сейчас рост/вес и чего хотелось бы достигнуть? На дюкановском калькуляторе делала расчёт ИМТ? :) Я вот рассчитывала, но с желаемым не совпадает он :)

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
У меня сейчас все грустно - 64кг при росте 162. Мой комфортный вес - от 61 и ниже. Наиболее долго задержавшийся в жизни вес - 56кг. В идеале, конечно, хотелось бы дотянуть, но полагаю что возраст уже не тот, трудновато будет организму расстаться со своим родным, годами накопленным. Так что готова и до 59 сбросить и на этом остановиться. У меня довольно широкая кость и много мышечной массы, поэтому в принципе при своем росте и весе 60кг я выгляжу очень даже хорошо и замечательно умещаюсь в 44 российский размер)))) А на калькуляторе я ИМТ не рассчитывала... Если дашь ссылочку - попробую))

Latte

Продвинутый
Реакции
68
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
и замечательно умещаюсь в 44 российский размер
Мечта моя :) Я тоже при 60-65кг в него умещаюсь, но... Сейчас чувствую, как булки на попе с удобством располагаются... А остановиться не могу - закурю иначе. Вот :cold:
С калькуляторами всё просто.
Он на английском лежит тут: http://www.dukandiet.co.uk/ Нужна регистрация, но за ней ничего не следует. В смысле, рекламу и спам не рассылают.
Здесь перевод, если что-то не очень понятно: http://dukandiet.ru/anketa-dyukana-po-vyichisleniyu-idealnogo-vesa/
Калькулятор рассчитывает идеальный вес и продолжительность каждого этапа диеты прямо по датам + пишет, к какому числу ты достигнешь желаемого веса. Минус - ниже "идеального" не рассчитывает. Мой идеальный был 64кг, кажется, а манят 60 :)

JackInn

Продвинутый
Реакции
312
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2012
Метод
Никоретте
Лет курения
8
я специально хорошо подготовилась к процессу - рыба разная, гады морские, страусятина - это помимо стандартных кур и говядины)))
неплохой запас )))))) :bounce: молодец! )))
я читал про Дюкана, но что то на белковую кинулся - там как то проще было по продуктам - белки и зелен, как то проще парням )))))))
но на деле оказалось не так уж и легко )))))))

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
JackInn, ну посмотрим как у меня дело пойдет на Дюкане))) Настрой боевой, поэтому все должно пройти на "отлично"))

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Ворожея, мне написали, что мой идеальный вес 56,6))) ну в принципе, как я и сказала изначально))

JackInn

Продвинутый
Реакции
312
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2012
Метод
Никоретте
Лет курения
8
как дела ? получается ? ;)
я сел на energy diet - поначитался тут вас всех - в голове коротнуло и мне надо сбросить лишний вес, - сегодня третьи сутки, пока ем хальной белок и минус 2,5 кг :D

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
JackInn, привет! Все получается))) закончилась первая, самая короткая фаза диеты - "атака". Сколько на ней сбросила - пока не знаю, завтра взвешусь, но поощущениям и по одежде кило как минимум ушел))) Дальше будет легче, потому что через день можно есть овощи, что не может не радовать. На самом деле, я бы никогда не подумала, что я, такая вся любительница мяса, могу всего за 4 дня так соскучиться по овощам! Уууух, сегодня на обед салатик))) красота))) А что это у тебя за energy diet? Что за жесть такая, на которой за трое суток -2,5кг? Какой же у тебя начальный вес?

JackInn

Продвинутый
Реакции
312
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2012
Метод
Никоретте
Лет курения
8
Что за жесть такая, на которой за трое суток -2,5кг? Какой же у тебя начальный вес?
первоначально было 88 кг с копейками, сегодня утром 85,20 рост 180
хочу до 79-80 съехать. пью третий день протеиновые коктейли - NL energy diet - погугли. ну типа тоже что то вроде Атаки Дюкана - три дня один белок и вода, вечером ем овощи на пару. три дня вроде старт, потом обычное питание - облегчено, но вечером коктейль все равно
на работе подкинули.
минус - голова побаливает - но пью воду активно, утром натощак минералка подогретая, чтоб организм не страдал. :unsure:
вот такой эксперимент )))

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
По-моему, очень жесткий эксперимент. Я вообще не фанат протеиновых коктейлей, не понимаю я их смысла. Все то же самое можно взять из пищи, только плюс ко всему не чувствовать себя обделенным в эмоциональном плане - все-таки еда - это тоже удовольствие... И потом, на сколько времени рассчитана твоя диета? И чего ты хочешь в итоге? Ты хочешь сбросить лишний вес быстро и так же быстро его потом набрать, или снизить вес и остаться в желаемом весе надолго?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу