Для тех, у кого шалят нервишки

Лика, молодец.
Я просто сама такая же.... И сколько не читала, люди, у которых другое мышление, вот у меня муж например, он сказал и забыл, ну или подумал о чем то немного и всë, проехали,они как то легче переносят всë это. А я буду думать, гонять,пугать себя этими а вдруг....,фантазировать.... Вот в этом то и печаль.И вот сколько не читала историй разных людей, они все склонны к каким то зависимостям, потому что надо вечно бежать от себя, чтобы не думать, не бояться и т. д То обидят нас, то вниманием обойдут, то мы несчастные и т. д.
Только работа над собой, желательно понять свои внутренние конфликты. Почему так.... Я долго была жертвой каких то обстоятельств, пока не стала потихоньку понимать в себе, почему я такая, с таким вот ущербным мышлением? Сейчас думаю, как со мной вообще раньше люди общались?
Блин,меня описали,ток я стараюсь не торчать от всего,но склонность точно есть)как понять в себе почему я такой?)))с девочек спрос по меньше в этих смыслах)в вот по мужски сам себя иногда не понимаю)

Тему решил создать для людей мнительных по натуре, с не очень крепкими нервами, может кому и пригодиться. Курил около 20 лет, выпивал нечасто, но регулярно, около 4-х лет назад одновременно бросил курить и алкоголь. Бросил всё это довольно легко, но не учел очень важный момент, поддержание нервной системы. Месяца через 2-3 после отказа, я обратил внимание, что стал просыпаться раньше примерно на 1 час и при отходе ко сну мозг стал не сразу отключался, а "дремал" (поверхностный сон) сначала. Затем у меня произошел сильный стресс, думаю, отказ от курения в т.ч. его спровоцировал, в итоге начали проявляться симптомы "невроза", то очень мне мешало в жизни. Нервы приводил в порядок весьма долго, пил рецептурные препараты (подходящий только с адекватным психотерапевтом подобрал), БАДы, научился медитации и др.
Людям с меланхоличным, мнительным темпераментом, с тенденцией к беспокойству я бы рекомендовал параллельно с отказам начать прием успокоительных средств. Безрецептурный Афабазол, а лучше нетяжёлые рецептурные, типа Фенибута, Адаптола, Грандаксина и пр., если по инструкции нет противопоказаний. Пропить хотя бы 1 курс, возможно потом повторить. Уверен если бы я поступил так, ничего бы подобного с моими нервами не произошло, а теперь профилакта стрессов у меня в обязательном порядке.
Алкоголь не употребляю до сих пор, а курить опять начал.
Всем крепкого сибирского здоровья!
А почему снова начал пить?

Тему решил создать для людей мнительных по натуре, с не очень крепкими нервами, может кому и пригодиться. Курил около 20 лет, выпивал нечасто, но регулярно, около 4-х лет назад одновременно бросил курить и алкоголь. Бросил всё это довольно легко, но не учел очень важный момент, поддержание нервной системы. Месяца через 2-3 после отказа, я обратил внимание, что стал просыпаться раньше примерно на 1 час и при отходе ко сну мозг стал не сразу отключался, а "дремал" (поверхностный сон) сначала. Затем у меня произошел сильный стресс, думаю, отказ от курения в т.ч. его спровоцировал, в итоге начали проявляться симптомы "невроза", то очень мне мешало в жизни. Нервы приводил в порядок весьма долго, пил рецептурные препараты (подходящий только с адекватным психотерапевтом подобрал), БАДы, научился медитации и др.
Людям с меланхоличным, мнительным темпераментом, с тенденцией к беспокойству я бы рекомендовал параллельно с отказам начать прием успокоительных средств. Безрецептурный Афабазол, а лучше нетяжёлые рецептурные, типа Фенибута, Адаптола, Грандаксина и пр., если по инструкции нет противопоказаний. Пропить хотя бы 1 курс, возможно потом повторить. Уверен если бы я поступил так, ничего бы подобного с моими нервами не произошло, а теперь профилакта стрессов у меня в обязательном порядке.
Алкоголь не употребляю до сих пор, а курить опять начал.
Всем крепкого сибирского здоровья!
Привет. Поступая как самый настоящий археолог, скажу, что не являюсь мнительным, и меланхоликом, но стал на 2 часа раньше просыпаться и засыпать дольше. Но я работаю в море и у нас в принципе закрытая жизнь, уже 4 месяца не ступал ногой на землю, но считаю свою нервную систему крепкой, хоть и дурной отчасти. Посмотрим что будет дальше. Надеюсь нервная система не свалится в штопор.
P.S. о возврате к курению речь не идет ни при каких обстоятельствах

но стал на 2 часа раньше просыпаться и засыпать дольше
Как общее состояние, как чувствуешь себя весь день, от этого исходя. Посмотри, если есть возможность, дневной сон, пол часа-час.

Как общее состояние, как чувствуешь себя весь день, от этого исходя. Посмотри, если есть возможность, дневной сон, пол часа-час.
У меня специфический график.
Спать могу только с 04 до 12 и с 16 до 24.
Но из них в сумме 7 часов выходит. Как ни странно в целом не так уж и плохо ощущаю, но хочется больше.
Перед сном сердце бьется не чаще, но сильнее. Не получается полностью перед сном "остыть" и привести в спокойствие внутренние шестерёнки, от этого все. Пока не получается. Но спустя месяцы будет однозначно все лучше. Да и контракт не за горами. 4.5 мес и домой. А там новый дофамин, чистый ночной сон и любой досуг.

Но спустя месяцы будет однозначно все лучше. Да и контракт не за горами. 4.5 мес и домой. А там новый дофамин, чистый ночной сон и любой досуг
Это и есть дофамин, предвкушение - в будущем будет хорошо. И то что необходимо для этого.
Перед сном сердце бьется не чаще, но сильнее. Не получается полностью перед сном "остыть" и привести в спокойствие внутренние шестерёнки, от этого все
Слышишь в тишине сердце. Для успокоения можно обследоваться, хотя с твоей работой ты точно проходишь все обследования. Ум не спокойный, остановится от мыслей, книга, медитации, прогулки, душ, куча рекомендаций, но срабатывает у каждого своё.
Семь часов сна может быть личной нормой.

Это и есть дофамин, предвкушение - в будущем будет хорошо. И то что необходимо для этого.

Слышишь в тишине сердце. Для успокоения можно обследоваться, хотя с твоей работой ты точно проходишь все обследования. Ум не спокойный, остановится от мыслей, книга, медитации, прогулки, душ, куча рекомендаций, но срабатывает у каждого своё.
Семь часов сна может быть личной нормой.
Если реальных проблем нет, не стоит тратить время и деньги на врачей, их ещё и нормальных найти нужно. Всегда спал по 8-9 часов, теперь довольствуюсь семью.

Последнее редактирование:
Если реальных проблем нет, не стоит тратить время и деньги на врачей, их ещё и нормальных найти нужно.
А может следует сначала озаботиться поиском нормальных врачей, до появления реальных проблем :D

Да, 2-3 капсулы анвифена (фенибут) точно помогают
Сейчас что бы получить рецепт на подобный препарат (как и на любой транк) нужно потратить от 50000р на процедуры (мрт, кт и прочие дорогие исследование). И то не факт что выпишут просто скажут - нет надобности в приеме данного препарата пейте пустышки типа афобазол или ново-пасит.

Сейчас что бы получить рецепт на подобный препарат (как и на любой транк) нужно потратить от 50000р на процедуры (мрт, кт и прочие дорогие исследование). И то не факт что выпишут просто скажут - нет надобности в приеме данного препарата пейте пустышки типа афобазол или ново-пасит.
к психиатру приходишь платному, 2-3к приём, говоришь, что тревога у тебя, спишь плохо, выписывает без проблем

к психиатру приходишь платному
Проходил и не один раз в разных клиниках.
Они пытаются сначала выяснить причину плохого сна и тревожных расстройств. Предлагают пройти стационар (наверно недельку в дурку) я пишу отказ.
Далее направляют к неврологу который назначил МРТ шейного отдела, МРТ мозга, МРТ внутреннего уха, далее нужно пройти окулиста (глазное давление) и сурдолога сделать аудиограмму. Скорей всего на этом все не закончится.
Транквилизаторы и СИОЗС сейчас невозможно получить. Только долгое обследование и стационары.
Если бы все было так просто любой торчок мог бы прийти к психиатру или неврологу поныть что плохо спит и вот тебе халявная доза.

Последнее редактирование:
Приходил и не один раз в разных клиниках.
Они пытаются сначала выяснить причину плохого сна и тревожных расстройств. Предлагают пройти стационар (наверно недельку в дурку) я пишу отказ.
Далее направляют к неврологу который назначил МРТ шейного отдела, МРТ мозга, МРТ внутреннего уха, далее нужно пройти окулиста (глазное давление) и сурдолога сделать аудиограмму. Скорей всего на этом все не закончится.
Расстался с женщиной говоришь и всё. Ни спать ни жрать не могу, тревога. Выписывают таблетки. Всегда можно просто по аптекам на районе походить и найти ту, где продадут всё что угодно без рецепта...

Почему пишешь отказ? Не хочешь выяснять причину?

Всегда можно просто по аптекам на районе походить и найти ту, где продадут всё что угодно без рецепта...
Отличный совет! Главное побольше бери, чтоб можно было сразу всё заглотить, так получается :shocked: Не вздумайте пить серьёзные препараты без точно выверенной врачом дозировки!!!

Почему пишешь отказ?
А кто захочет лежать в дурке? Притом что я работаю как самозанятый и неделя "отдыха в комнате с мягкими стенами" это минус деньги и минус заказы...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу