Aivar
V.I.P
- Реакции
- 101.421
Здравствуйте, дорогие форумчане. Я здесь новичок, и пока ещё курю, но надеюсь с вашей помощью избавлюсь от этой пагубной привычки (конечно же не без участия своей силы воли). Мне 44 года, стаж курения - 25 лет. Начал курить в армии, в первый раз бросал под дембель (не курил 3 месяца). Бросил тогда очень легко (стаж был всего 2 года), перетерпел 3 дня.... и всё, мог свободно сидеть в курилке с курящими друзьями, и даже не тянуло. Но по волею случая (в 88 году, сволочной молодой немец (пилот - любитель) решил приземлиться на Красной площади. Ну, тут всё и началось - замена министра обороны, полетели "большие" фуражки, затянули ДМБ на два месяца (кто служил, тот знает, что такое переслужить на 2 месяца больше). Короче на нервах всё, и в последствии я пришёл домой курящим. (3 месяца не курил). Сейчас с возрастом, всё чаще и чаще слышу от врачей, что нужно бросать курить (ну, это они всем так говорят). Попробовал - "раз и навсегда", не получилось (в то время курил 1,5 пачки "тяжёлых" - реакция организма была страшной). Посоветовался с врачём, сказала, что бы так не рисковал (всё таки эластичность сосудов уже не та, возможны осложнения), надо убавлять дозу. Перешёл на супер лёгкие, сразу поднялась и суточная норма - до 2 пачек. Сейчас (вернее 3 дня назад, до того как "созрел") - посчитал суточную норму - 1,5 пачки (супер лёгких). Вот уже 2 дня сократил норму вдвое. Никотиновый голод присутствует, но переживаемо. По советам, здесь на форуме, курильщикам с таким стажем, как мой, советуют довести норму до 5 штук в день (чего я и делаю в настоящий момент). Конечно дико извиняюсь перед модераторами, и всеми читающими, за такой длинный монолог. Просто надеюсь на помощь: (заменители или что там ещё? А может наоборот, не нужно всей этой "гадости"). В общем, вот такая моя история. Спасибо.