Табекс Дневник Aivara

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Вот довольно не плохая, хотя и не полная, на мой взгляд, статья про абстиненцию http://www.nuhvatit.ru/abstinentnyj-sindrom-u-brosayushhix-kurit-nikotinovaya-abstinenciya.html
Табекс тоже вызывает превыкание, но его пьют по схемам, довольно долго и съезжают с него довольно плавно и долго. Я думаю проще сокращать количество таблеток, чем количество сигарет. А что до абстиненции, там везде есть оговорки, ну скажем те или иные симптомы возникают у определенного процента людей, и видимо у кого-то не возникает вообще никаких симптомов. Я например ни разу не кашлянул, хотя многие пишут про ужасный кашель, зато я получил депрессию и бессоницу, а это на мой взгляд куда хуже, причем бессоница была у меня первый и надеюсь последний раз в жизни, не думал , что это такая дрянь.
Когда я пил, тоже ни разу не кашлянул. Пил не по инструкции, правда первую неделю как положено- далее просто забылся и перешел на 2 таблетки, после чего через пару дней бросил пить вообще. Привыканий не выявил, но помогло при бросании.

Я про возраст (сосудов).
Возраст при некурении был бы совсем другим.

Димакс, не хочу тебя расстраивать, но первый месяц не курения мне было очень даже хорошо, курить мне остро хотелось дня четыре, а потом я думал, что я красавец, а по прошествии где-то недель четырех, меня и накрыло, не знаю врач сказал, что накопленного никатина организму как раз недели на три на четыре хватает. Самым мелким неприятным моментом было полная остановка перистатики кишечника.
Похожая ситуация, меня кроет не знай как, правда кишечником все в порядке.

Валера1с

Писатель
Реакции
411
Лет курения
30
Не курю с
29.02.2012
Димакс, не хочу тебя расстраивать, но первый месяц не курения мне было очень даже хорошо, курить мне остро хотелось дня четыре, а потом я думал, что я красавец, а по прошествии где-то недель четырех, меня и накрыло, не знаю врач сказал, что накопленного никатина организму как раз недели на три на четыре хватает. Самым мелким неприятным моментом было полная остановка перистатики кишечника.
Я когда.11лет тому назад бросал,ничего подобного не испытывал,стаж на то время был19 лет.Не курил 7 месяцев.Видимо все индивидуально.:unsure:

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Согласен, Che, Из двух зол выбирают меньшее. Знаю, что после курения, попросится лечить что нибудь другое...., но надеюсь - это будет полегче.

Che

Продвинутый
Реакции
113
Метод
Аллен Карр
Лет курения
27
Не курю с
12.12.2011
Дневник
Читать »»
Aivar, я вот твои опасения разделяю, конечно если бы организм был 20 летний, это одно, как я например понял и из этого форума в том числе, у многих стресс при отказе становится спусковым крючком к каким-то моментам со здоровьем, многие начинают валить на отказ совсем посторонние казалось бы вещи. Все связано. Совет в итоге, бросать со специально обученным человеком врачем, под его контролем. У нас оказывается таких валом, специализация нарколог. Поспрашать у знакомых, друзей, наверняка сосватают хорошего. В любом случае удачи

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Aivar, я вот твои опасения разделяю, конечно если бы организм был 20 летний, это одно, как я например понял и из этого форума в том числе, у многих стресс при отказе становится спусковым крючком к каким-то моментам со здоровьем, многие начинают валить на отказ совсем посторонние казалось бы вещи. Все связано. Совет в итоге, бросать со специально обученным человеком врачем, под его контролем. У нас оказывается таких валом, специализация нарколог. Поспрашать у знакомых, друзей, наверняка сосватают хорошего. В любом случае удачи
Согласен, но я как то не решился, просто начал понимать отдельно вещи, не связанные с некурением.

Che

Продвинутый
Реакции
113
Метод
Аллен Карр
Лет курения
27
Не курю с
12.12.2011
Дневник
Читать »»
Согласен, Che, Из двух зол выбирают меньшее. Знаю, что после курения, попросится лечить что нибудь другое...., но надеюсь - это будет полегче.
Да совсем забыл, оцени сначала уровень своей зависимости например по Фагерстромому, и если выясниться, что она, зависимость не сильная, бросай спокойно, там, кстати нет вопросов о возрасте и о стаже курения. Но я тем не менее набрал 11 из 12.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Спасибо, Che, Тебе тоже удачи.

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Да совсем забыл, оцени сначала уровень своей зависимости например по Фагерстромому, и если выясниться, что она, зависимость не сильная, бросай спокойно, там, кстати нет вопросов о возрасте и о стаже курения. Но я тем не менее набрал 11 из 12.
Лучше чем свой организм ничто не заменит - все по самочувствию - все эти Фагерстромы - психология, т.е. все в голове.

RAIN

Продвинутый
Реакции
122
Лет курения
14
Не курю с
06.03.2011
Айвар, перестаньте быть мнительным. Ну одному человеку стало плохо (может это вообще стечение обстоятельств). Но по статистике многие пережили. На самом деле все не так страшно. Вот и беременным говорят тоже нельзя сразу бросать, якобы на здоровье детей это отразиться. Я, когда узнавала, что беременна, бросала сразу. На мой взгляд дым и никотин гораздо серьезней повлияют на здоровье ребенка, чем их отсутствие.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Айвар, перестаньте быть мнительным. Ну одному человеку стало плохо (может это вообще стечение обстоятельств). Но по статистике многие пережили. На самом деле все не так страшно. Вот и беременным говорят тоже нельзя сразу бросать, якобы на здоровье детей это отразиться. Я, когда узнавала, что беременна, бросала сразу. На мой взгляд дым и никотин гораздо серьезней повлияют на здоровье ребенка, чем их отсутствие.
Спасибо, RAIN, за поддержку. Но, я не хочу попасть, по статистике, даже в ту, сотую долю "чёрного" процента. В молодости попадал в аварию, перенёс три тяжёлые операции под общим наркозом (практически подряд). Последствия (головные боли, метеозависимость, не стабильное давление) начали давать о себе знать только в последнее время. Врачи "отмахиваются", ссылаясь на общие наркозы (связывают с возрастом), но все хором кричат, что надо бросать курить. Мне и самому давно хочется бросить, просто на этом форуме надеюсь найти более мягкий вариант, потому как не причисляю себя к совершенно здоровым людям (не то бы уже давно не курил). Вот такие пирожки ;).

RAIN

Продвинутый
Реакции
122
Лет курения
14
Не курю с
06.03.2011
Даже не знаю, что сказать. Всего в жизни не предусмотришь. Со всеми и всегда может что-нибудь случиться. Даже принимая лекарство от простуды, у вас вдруг окажется на него сильнейшая аллергия (на один из компонентов) и все... А роды, например, очень серьезная и непредсказуемая операция, все вдруг может пойти не так. Однако женщины не боятся и рожают, хотя для каждой есть риск. Да смертей нечаянных сколько хотите. Все мы под Богом ходим. А Вы говорите о сотой доле %. Кто ее спрогнозирует эту долю? Вопрос в другом, хотите бросить или нет. Ну если мягкий вариант. Попробуйте Вашу дневную норму уменьшать каждый день на одну сигарету, но только строго за этим следить. Но это тягомотина, конечно...

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2012
Дневник
Читать »»
"Я собаку свою жалел, хвост ей по кускам отрубал ..." Не знаю, сколько пробовала уменьшать количество - нервотреп сплошной. Как маньяк, начинаешь считать минуты до следующей сигареты. Так от сердечного приступа можно уйти :cold:

RAIN

Продвинутый
Реакции
122
Лет курения
14
Не курю с
06.03.2011
Да и я о том же. Но вот боится человек.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Даже не знаю, что сказать. Всего в жизни не предусмотришь. Со всеми и всегда может что-нибудь случиться. Даже принимая лекарство от простуды, у вас вдруг окажется на него сильнейшая аллергия (на один из компонентов) и все... А роды, например, очень серьезная и непредсказуемая операция, все вдруг может пойти не так. Однако женщины не боятся и рожают, хотя для каждой есть риск. Да смертей нечаянных сколько хотите. Все мы под Богом ходим. А Вы говорите о сотой доле %. Кто ее спрогнозирует эту долю? Вопрос в другом, хотите бросить или нет. Ну если мягкий вариант. Попробуйте Вашу дневную норму уменьшать каждый день на одну сигарету, но только строго за этим следить. Но это тягомотина, конечно...
Полностью согласен. Вот уже неделю сократил дозу в половину и "строго за этим слежу". И то, дискомфорт организма ощущается. Ладно, осталось то сделать ещё один шаг. И этот шаг сделаю обязательно.

Да и я о том же. Но вот боится человек.
За смущали совсем :cry:. :D

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Держись Aivar, мы с тобой :cool:
Спасибо, я не сомневался в вашей поддержке ;)

уменьшенный дубок.gif

Снимок (1) - копия.JPG

Последнее редактирование:

яПонка

Писатель
Реакции
771
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
28.12.2011
Дневник
Читать »»
Aivar, Вы как любящий хозяин рубите хвост любимой собаке по частям, чтобы та как можно менее болезненно пережила расставание с ним))) Бросать надо сразу и навсегда, по моему мнению, уменьшение количества выкуриваемых сигарет лишь продлевает ваши муки (психологические в первую очередь). Через две недели отказа от табака вы вполне сможете без них обходиться. Не мне вам об этом рассказывать, у вас уже есть подобный опыт. Так что давайте по-мужски - одним махом! Удачи Вам!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу