Табекс Дневник Aivara

• Автор темы Автор темы Aivar
  • Дата начала Дата начала
Народ садит сотку, полторы картошки. Остальное - бурьян.
это да. у нас в деревне очень много бывших колхозных площадей пустует. и не только у нас - сейчас проехалась с севера на юг - везде заросшие бурьяном и ивняком поля. кошмар!
IMG_3155.webp

но в условиях санкций, думаю, начнут разрабатывать. картошку надо сажать у нас на севере. и морковь!

Последнее редактирование:
визу никак в Италию получить не могу!
а я сегодня получила паспорт с шенгеном на полгода:mstickle:. надо для начала в Финляндию на денек съездить, чтоб потом не придирались и дали на год))) а вообще я уже не в Испанию хочу, как планировала, а в Чехию.

Да всё это пустышка насчет санкций и переориентации на внутреннего производителя.
Бизнесу нужны гарантии, что завтра не хлынет продукция из-за бугра. Как минимум лет на пять. Тогда бизнесмен сможет выехать на поля.
А когда непонятно ему сможет-ли он продукцию свою реализовать или она сгниет у него в закромах, то и заморачиваться не станет.
Какие-то шевеления может и будут. Вот я шевелюсь помалу :D
Но чтобы кардинально что-то менять надо же чтобы крупные денюжки потекли. А вдруг санкции завтре отменят. Как эти деньги из земли обратно выковырять

И зачем нас всех дразнить трусами за 5000. Вот я не знал и спал спокойно, а сегодня не знаю, усну ли?:(
Ты даже не представляешь как спится в трусах за 5 000 :D, такой хороший здоровый сон :)
У нас тут свои трудности :D
У меня соседка по даче. 8 соток, еще и дом. Растет всё. Просто всё. Реально ваще всё. Вот только может фиников и ананасов нет. 2 колодца, 2 парника, на участке ни травинки, все вспахано засажено. С 6 утра и до 9 вечера кверху задом. Картошка, морковь, свекла, арбузы, виноград, помидоры, перец, яблони, груши, ягоды. Ботанический сад. Все в ручную, остались только узенькие тропинки ходить. Еще и цветы сажает. Баба из Мордовии. Одна. Дети и внуки приезжают только за урожаем. С 2 соток картошку мешками вывозят. И она еще на три дня в неделю в город работать уезжает.
Разруха не в клозетах, разруха в головах. Нам бы от чиновников избавиться что бы не мешали.

Финляндию в Испанию в Чехию.
Фи..., как не патриотичненько... :unsure: в момент когда над Родиной сгущаются суровые тучи империалистического Запада, когда агрессоры протягивают к нам свои костлявые окровавленные руки, когда кругом враги, вместо того что бы поднимать родные курорты Крыма, мы смотрим в сторону враждебных нам стран.... :eek:
И от кого мы это слышим.... От человека который по служебному положению должен быть образцом для нас - простых обывателей форума.... :eek:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу