Дневник БРОСИВШЕГО курить

• Автор темы Автор темы Norg
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
7 Июн 2026
Способ отказа
Форум некурим
Ретритов бывает разных куча. Конкретно этот - это випассана, и я ее рекомендую больше других видов ретритов и медитаций, но это субъективно. Я вроде уже рассказывал что мог в дневнике )
Я сначала спросила, потом начала читать твой дневник и увидела, где ты писал об этом. Я первый раз вижу человека, справляющегося с массой зависимостей, не с одной, не с двумя, а сразу с несколькими почти одновременно.Это удивительно. Респект.

Я сначала спросила, потом начала читать твой дневник и увидела, где ты писал об этом. Я первый раз вижу человека, справляющегося с массой зависимостей, не с одной, не с двумя, а сразу с несколькими почти одновременно.Это удивительно. Респект.
Спасибо, приятно :)
Ну пить я бросил давно, это меня не парит. Сидячий образ жизни - мой любимый, но поясничная грыжа заставила делать зарядку, не спросив моего желания. Жрать - мое любимое хобби, времяпрепровождение, развлечение - это реально большая проблема. Курить - связанная с этим проблема того же масштаба. Раньше я думал, что если брошу курить, непременно буду заедать поджирать и толстеть еще больше, но книга Сергея открыла мне глаза. Если подходить осознанно, то связь на самом деле обратная: курение поддерживает обжорство.
Фактически, я одновременно бросил:
1. Курение
2. Сидение по 15 ч в день (на месяц раньше, чем курение)
3. Переедание и сладкое (на две недели раньше, чем курение)
4. Злоупотребление кофеином (в удовольствии от вкусного кофе я себе отказать не могу, поэтому вместо 4 чашек кофе в день я пью 1 чашку кофе и 2-3 чашки бескофеинового кофе)

Спасибо, приятно :)
Ну пить я бросил давно, это меня не парит. Сидячий образ жизни - мой любимый, но поясничная грыжа заставила делать зарядку, не спросив моего желания. Жрать - мое любимое хобби, времяпрепровождение, развлечение - это реально большая проблема. Курить - связанная с этим проблема того же масштаба. Раньше я думал, что если брошу курить, непременно буду заедать поджирать и толстеть еще больше, но книга Сергея открыла мне глаза. Если подходить осознанно, то связь на самом деле обратная: курение поддерживает обжорство.
Фактически, я одновременно бросил:
1. Курение
2. Сидение по 15 ч в день (на месяц раньше, чем курение)
3. Переедание и сладкое (на две недели раньше, чем курение)
4. Злоупотребление кофеином (в удовольствии от вкусного кофе я себе отказать не могу, поэтому вместо 4 чашек кофе в день я пью 1 чашку кофе и 2-3 чашки бескофеинового кофе)
Читая твой дневник, у меня возникло 3 вопроса: 1. Как его жена не выперла 2 года назад? 2. Как у парня кукушку не снесло от фактически полного отказа от всех дофаминовых плюшек? 3. Как он умудрился сохранить такую трезвость мышления, откуда черпает силы?

Мне импонирует твоя открытость, рассудительность, мудрость не по годам. Думаю, что ты реально можешь помочь очень многим зависимым. Паша! Тебе можно писать книгу! И буду эгоисткой, хорошо, что ты случайно попал в 71.2

1. Как его жена не выперла 2 года назад? 2. Как у парня кукушку не снесло от фактически полного отказа от всех дофаминовых плюшек? 3. Как он умудрился сохранить такую трезвость мышления, откуда черпает силы?
1. Жена очень терпеливая ) и у нас случались жесткие кризисы, и по моей вине, но у нас получалось после этого услышать друг друга, и все налаживалось. Мы 11 лет в браке.
2. Ну немного сносит, вообще говоря) в последний месяц чаще срываюсь на близких, чем раньше, приходится следить еще и за своими эмоциями. Но я учусь получать удовольствие от непривычных вещей, например, от прыжков на скакалке, от контрастного душа, после которого аж на хихи пробивает, такой дофамин ) От сосредоточенного питья воды можно, если сконцентрироваться на этом.
Дофамин буквально валяется под ногами: как говорится, надо "быть в моменте", надо сосредоточиться на том, что делаешь сейчас. Не читать/смотреть во время еды, например. Но мы постоянно убегаем мыслями либо в прошлое, либо в будущее, а в настоящем не можем удержаться дольше пары минут непрерывно. Если возвращать свое внимание и следить за своими ощущениями, можно обнаружить, что дофамин при этом эффективнее добывается, и что жизнь богаче и приятнее.
3. Ну это не знаю, в быту я придирчивый душнила, а вовсе не просветленный гуру ) просто у меня сейчас виток развития. У меня всю жизнь чередуются витки развития и витки деградации. Повезло, что вторые короче и не отменяют всего ранее достигнутого прогресса. Так и развиваюсь, три шага вперед - два назад :)
Тебе можно писать книгу!
Спасибо, я думал уже об этом ) но это будет книга "обо всем и ни о чем". И я не являюсь достаточно глубоким экспертом ни в чем, я скорее любитель с очень широким кругозором. Я могу составить тренировочную программу, диету, финансовый инвестиционный план, выйти под парусом, выучить новый язык, завязать с зависимостями, много всего другого, а также научить любого всему этому. Но каждое из этих дел может сделать лучше меня любой даже не самый лучший эксперт. Вот эксперты пусть и пишут книги. Мне если писать книгу, то называть ее "Книга дилетанта", и писать там обо всем, от эффективного отмывания посуды до похудения и бросания курить. Непонятно, кому такое вообще придет в голову читать :)

П.С. А про зависимости я все равно не напишу лучше Сергея :)

Привет, Павел :wavespin: давно у тебя не была, а тут столько всего :hungry:
Вес НЕ набирается, вес скидывается! Потому что:
1. Я взвешиваю еду, считаю калории и веду дневник питания
А сколько весит твоя еда?

Привет, Павел :wavespin: давно у тебя не была, а тут столько всего :hungry:

А сколько весит твоя еда?
Делюсь двумя днями еды.
Сложные блюда (такие как салаты или молочный коктейль) записаны как ингредиенты, для точности.
Это с чаем или без?
Вода и чай без ничего - 0 калорий, не записываю даже. Кофе с молоком записываю как просто молоко - в эспрессо почти ноль калорий.

photo_1_2026-07-10_12-52-39.webp

кофе с молоком (без сахара, сиропов, закусок)
photo_2_2026-07-10_12-52-39.webp

Салат из тунца с яйцом и огурцом, блины домашние с джемом (два блинчика), кофе с молоком (бескофеиновый)
photo_3_2026-07-10_12-52-39.webp

Грудка в аэрогриле (записываем СЫРОЙ вес) с кетчупом, ананас, кофе с молоком (бескофеиновый)
photo_4_2026-07-10_12-52-39.webp

Копченая грудка (обычно в вакууме продается, или в пивнушках в холодильниках лежит как закуска, 5% жиров содержит, в основном из-за кожи, но она такая вкусная!), печеная картошка (тут записывал не сырой вес, поскольку жена запекала на противне, не мог взвесить порцию заранее), кофе с молоком (бескофеиновый) с мороженкой (вечером на сладкое тянет)

photo_5_2026-07-10_12-52-39.webp

photo_6_2026-07-10_12-52-39.webp

photo_7_2026-07-10_12-52-39.webp

photo_8_2026-07-10_12-52-39.webp

photo_9_2026-07-10_12-52-39.webp

Перед сном молочный коктейль бахнул - поздно лег, желудок пустеть начал.

Правила составления меню:
1. Учитываем термический коэффициент пищи (поэтому кушать лучше белки);
2. Учитываем индекс насыщения (поэтому кушать лучше более сытные продукты)
3. Учитываем плотность калорий на грамм (поэтому кушать лучше более объёмную пищу)
4. Едим как можно меньше жира (в идеале меньше 80 г в сутки)
5. Едим около 150 г белка в сутки

День 10

Продолжаю не курить. Сегодня первый день, когда не было мыслей выйти покурить после еды или в перерыве от работы в течение целого дня.
Вообще перестал чувствовать себя "бросающим", скорее просто некурящим, даже как-то скучно стало дни считать, отслеживать самочувствие и т.д. Просто как в книге Сергея, "как отрезало" (была там история про Васю, который раз и бросил).
Но медальки получать нравится пока что :)
Я сегодня когда ехала на работу вообще в течение часа не думала про сигареты - это для меня достижение) тоже почувствовала себя некурящей)

Делюсь двумя днями еды.
Сложные блюда (такие как салаты или молочный коктейль) записаны как ингредиенты, для точности.

Вода и чай без ничего - 0 калорий, не записываю даже. Кофе с молоком записываю как просто молоко - в эспрессо почти ноль калорий.

Посмотреть вложение 2350730
кофе с молоком (без сахара, сиропов, закусок)
Посмотреть вложение 2350731
Салат из тунца с яйцом и огурцом, блины домашние с джемом (два блинчика), кофе с молоком (бескофеиновый)Посмотреть вложение 2350732
Грудка в аэрогриле (записываем СЫРОЙ вес) с кетчупом, ананас, кофе с молоком (бескофеиновый)
Посмотреть вложение 2350733
Копченая грудка (обычно в вакууме продается, или в пивнушках в холодильниках лежит как закуска, 5% жиров содержит, в основном из-за кожи, но она такая вкусная!), печеная картошка (тут записывал не сырой вес, поскольку жена запекала на противне, не мог взвесить порцию заранее), кофе с молоком (бескофеиновый) с мороженкой (вечером на сладкое тянет)

Правила составления меню:
1. Учитываем термический коэффициент пищи (поэтому кушать лучше белки);
2. Учитываем индекс насыщения (поэтому кушать лучше более сытные продукты)
3. Учитываем плотность калорий на грамм (поэтому кушать лучше более объёмную пищу)
4. Едим как можно меньше жира (в идеале меньше 80 г в сутки)
5. Едим около 150 г белка в сутки
Раздразнил грудкой 🤤🤤🤤🤤🤤

Подхожу к парикмахерской за 10 мин до записи, и мысль "о, покурить успею", и сразу следующая: "а, я ж не курю". Думал, за полтора месяца пройдет уже, но нет, крепко в мозгу застряло.

• Сердечко
Реакции: Vad'
Сегодня 44-й день. Вернулся с лучшей тусовки в моей жизни с лучшими людьми.
Многие из них курили сигареты и кальяны на тусовке, я держался от этого подальше. Хватало и некурящих, и непьющих.
Стали совершенно неожиданно подтачивать мысли вроде "да я уже давно не чувствую тяги, можно и покурить за компанию, а потом не продолжать". Но я-то уже обжигался так, этим вонючим мыслям только дай волю - они тебя себе подчинят немедленно. А я - за свободу, и не позволю забытой, но почему-то вдруг напомнившей о себе зависимости управлять моей жизнью.
Сидел у нотариуса, и там крутые солидные мужики спрашивают "успеем покурить?" Подумал, что они, видно, и не замечают, что каждый день ими управляет зависимость. Они были бы свободнее и осознаннее без нее.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу