1. Как его жена не выперла 2 года назад? 2. Как у парня кукушку не снесло от фактически полного отказа от всех дофаминовых плюшек? 3. Как он умудрился сохранить такую трезвость мышления, откуда черпает силы?
1. Жена очень терпеливая ) и у нас случались жесткие кризисы, и по моей вине, но у нас получалось после этого услышать друг друга, и все налаживалось. Мы 11 лет в браке.
2. Ну немного сносит, вообще говоря) в последний месяц чаще срываюсь на близких, чем раньше, приходится следить еще и за своими эмоциями. Но я учусь получать удовольствие от непривычных вещей, например, от прыжков на скакалке, от контрастного душа, после которого аж на хихи пробивает, такой дофамин ) От сосредоточенного питья воды можно, если сконцентрироваться на этом.
Дофамин буквально валяется под ногами: как говорится, надо "быть в моменте", надо сосредоточиться на том, что делаешь сейчас. Не читать/смотреть во время еды, например. Но мы постоянно убегаем мыслями либо в прошлое, либо в будущее, а в настоящем не можем удержаться дольше пары минут непрерывно. Если возвращать свое внимание и следить за своими ощущениями, можно обнаружить, что дофамин при этом эффективнее добывается, и что жизнь богаче и приятнее.
3. Ну это не знаю, в быту я придирчивый душнила, а вовсе не просветленный гуру ) просто у меня сейчас виток развития. У меня всю жизнь чередуются витки развития и витки деградации. Повезло, что вторые короче и не отменяют всего ранее достигнутого прогресса. Так и развиваюсь, три шага вперед - два назад
Спасибо, я думал уже об этом ) но это будет книга "обо всем и ни о чем". И я не являюсь достаточно глубоким экспертом ни в чем, я скорее любитель с очень широким кругозором. Я могу составить тренировочную программу, диету, финансовый инвестиционный план, выйти под парусом, выучить новый язык, завязать с зависимостями, много всего другого, а также научить любого всему этому. Но каждое из этих дел может сделать лучше меня любой даже не самый лучший эксперт. Вот эксперты пусть и пишут книги. Мне если писать книгу, то называть ее "Книга дилетанта", и писать там обо всем, от эффективного отмывания посуды до похудения и бросания курить. Непонятно, кому такое вообще придет в голову читать
П.С. А про зависимости я все равно не напишу лучше Сергея