Дневник освобождающегося наркомана

Indaz

Наблюдатель
Реакции
53
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
Leela, начинать курить я не собираюсь, но мысли лезут разные и уж лучше озвучить их здесь, а не пережевывать по 200 раз в голове, чтоб они в дела превратились

Leela

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
21.09.2013
Дневник
Читать »»
поддерживаю!

miaushka

Начинающий
Реакции
101
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
20.09.2013
Дневник
Читать »»
miaushka, спортом я и так занимаюсь, а вот забивать на критику тяжело, тем более с оголенными проводами нервов:( тут только повод дай попереживать и поплакать

Так это да, нервы понятное дело... Но на такую критику и в данном случае лучше все-таки собраться с силами и нервами, и забить. Вот как тупонекурить, так и тупозабить.

Indaz

Наблюдатель
Реакции
53
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
и актуальный

Indaz

Наблюдатель
Реакции
53
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
итакссс... 2 недели. чувствую себя хорошо: жизнь потихоньку выравнивается в нормальное некурящие русло. работоспособность полностью восстановилась и есть намеки на ее увеличение:) отметила еще, что стало больше энергии. это проявляется в том, что мне не надо себя заставлять что-либо делать. все делается как бы само собой, мне не нужно активизировать свою волю и что-то на себе тащить. с курением это было. раньше энергии хватало только на физическое существование, все остальное приходилось делать, заставляя себя, скрипя зубами и т.д.

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
раньше энергии хватало только на физическое существование, все остальное приходилось делать, заставляя себя, скрипя зубами и т.д
Это для меня стало пожалуй одним из самых важных и приятных изменений после отказа.Удачи!

Indaz

Наблюдатель
Реакции
53
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
хммм...22 дня... пришла к очень занимательному выводу: не курю уже 22 дня, а курильщиком остаюсь до сих пор. по-прежнему моя жизнь вертится вокруг сигареты, только знак поменялся. раньше она наполняла мою жизнь своим явным присутствием, а теперь- виртуальным. теперь я затягиваюсь не дымом, а мыслями. мыслями, что уже 22 дня, что я большая молодец, столько продержалась, постоянными сравнениями "до" и "после". я по-прежнему КАЖДЫЙ день беру 50 рублей на сигареты, только складываю их в кубышку. опять же форум, та же курилка с откровениями, проблемами и т.д. каждый раз вися на телефоне, я автоматом закуривала. теперь закуриваюсь форумом.
мой муж бросил курить в марте этого года, и когда его спрашивают, когда он бросил, он не в состоянии дать вразумительный ответ:"не знаю, давно". а потом начинает судорожно вспоминать и минут через 5, напрягая все силы, выдает результат. сигарета полностью ушла из его жизни, она не имеет над ним никакой власти. он даже не думает о курении, бросании, жизни без сигарет и прочем. этой гадости в его жизни просто НЕТ! я тоже так хочу. я устала считать дни.
итак, накопив таким образом 950 рублей, я, во-первых, с чистой совестью спустила их на вкусняшки, больше откладывать не буду. во-вторых, буду расправляться с другими ритуалами "виртуального курения"/продолжающейся зависимости: утренний форум (вместо сигареты), заедание проблем и конфликтов (вместо сигареты) и т.д.
из всего вышесказанного следует: заново выстроить свою жизнь. сигарета заполняла определенные дыры, от которых необходимо избавиться (например, курение со скуки, в ожидании, с горя, от тоски и т.д.). теперь стоит задача устранить эти дыры, а не заполнять подобным духовным фаст-фудом (этот форум, соц. сети, еда и т.д.) надеюсь, у меня получится. я верю, что настанет тот день, когда я перестану жить этой зависимостью.
про форум: я ухожу, но не навсегда. я буду перемещать дневник, немного поподдерживаю новичков (надо же, все-таки, кармический долг отдавать;)) если что-то поменяется, я, конечно же, об этом напишу. спасибо всем за поддержку- первые дни это было необходимым, как воздух. никогда бросание не было таким легким. спасибо.

МЕНЯЗОВУТЯНА

Ветеран
Реакции
3.239
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Принимай ПОЗДРАВЛЕНИЕ с ПЕРВЫМ месяцем! Лови салют в твою честь:
vw2.gif

Indaz

Наблюдатель
Реакции
53
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
МЕНЯЗОВУТЯНА, спасибо, очень приятно:oops:

Indaz

Наблюдатель
Реакции
53
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
обнуляюсь...

Indaz

Наблюдатель
Реакции
53
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
на 6й день очередного некурения решила объявиться, раньше было страшновато. я столько раз бросала, в предыдущий раз думала, что навсегда, а оказалось- показалось :) нет сил бороться с пагубной зависимостью, нет сил что-то кому-то объяснять и доказывать в том числе и себе. так что я хожу в состоянии зомби: ась?... чагось?... сигареты? какие сигареты?... с зависимостью я не воюю- тупо не курю. тупо нет дома сигарет, тупо не хожу в магазин, а работаю дома. так что выбора у меня, по большому счету, и нет. а мне он и не нужен- я не хочу выбирать. я, например, не делаю выбор между яблоком и цианистым калием. а зачем? любого здорового человека такой выбор поставит в ступор: что за абсурд?

Indaz

Наблюдатель
Реакции
53
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
что же привело к очередному срыву? как сейчас помню, на подходе замечательная дата в 2 месяца безникотиновой жизни: воздух чистый, еда вкусная, муж заботливый, работа интересная и далее по списку. НО... в один прекрасный день на меня обрушивается новость. новость неожиданная, ошарашивающая, очень похожая на обух топора, который обрушивается на затылок. и понеслось... стоит мое тело, а я в замедленном темпе со стороны вижу как психика говорит:"эта новость слишком сложна для меня, пока не возьму перерыв, осознавать ничего не буду- ГДЕ МОИ СИГАРЕТЫЫЫ?!?!?!"
вот почему психика отказывается перерабатывать информацию без сигарет? чем они помогли? пережить что ли, справиться как-то? вроде нет, как по затылку прилетело, так и болело. физической тяги не оставалось, психологической тоже. остался условный рефлекс, что сигарета- это выход. да, сейчас я тупо не курю и буду продолжать в том же духе, но ведь в жизни ситуации бывают разные, сколько таких "обухов" для меня приготовлено? и что, я вынуждена буду каждый раз пользоваться проторенной дорожкой в никуда?

Indaz

Наблюдатель
Реакции
53
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
я снова здесь! сколько лет, сколько зим...

Indaz

Наблюдатель
Реакции
53
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
заметила, что в своем круге общения я осталась курильщиком одна! неплохая тенденция развития некурящего общества, однако

Indaz

Наблюдатель
Реакции
53
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
раньше сигарета сближала с людьми, а теперь делает изгоем

Indaz

Наблюдатель
Реакции
53
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
как и обещала! уже 4 дня, товарищи)))

Indaz

Наблюдатель
Реакции
53
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
не хочу перемещаться в "старт". я там уже была, а начинать все с самого начала душа не лежит. дотерплю до 1 недели.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу