хммм...22 дня... пришла к очень занимательному выводу: не курю уже 22 дня, а курильщиком остаюсь до сих пор. по-прежнему моя жизнь вертится вокруг сигареты, только знак поменялся. раньше она наполняла мою жизнь своим явным присутствием, а теперь- виртуальным. теперь я затягиваюсь не дымом, а мыслями. мыслями, что уже 22 дня, что я большая молодец, столько продержалась, постоянными сравнениями "до" и "после". я по-прежнему КАЖДЫЙ день беру 50 рублей на сигареты, только складываю их в кубышку. опять же форум, та же курилка с откровениями, проблемами и т.д. каждый раз вися на телефоне, я автоматом закуривала. теперь закуриваюсь форумом.
мой муж бросил курить в марте этого года, и когда его спрашивают, когда он бросил, он не в состоянии дать вразумительный ответ:"не знаю, давно". а потом начинает судорожно вспоминать и минут через 5, напрягая все силы, выдает результат. сигарета полностью ушла из его жизни, она не имеет над ним никакой власти. он даже не думает о курении, бросании, жизни без сигарет и прочем. этой гадости в его жизни просто НЕТ! я тоже так хочу. я устала считать дни.
итак, накопив таким образом 950 рублей, я, во-первых, с чистой совестью спустила их на вкусняшки, больше откладывать не буду. во-вторых, буду расправляться с другими ритуалами "виртуального курения"/продолжающейся зависимости: утренний форум (вместо сигареты), заедание проблем и конфликтов (вместо сигареты) и т.д.
из всего вышесказанного следует: заново выстроить свою жизнь. сигарета заполняла определенные дыры, от которых необходимо избавиться (например, курение со скуки, в ожидании, с горя, от тоски и т.д.). теперь стоит задача устранить эти дыры, а не заполнять подобным духовным фаст-фудом (этот форум, соц. сети, еда и т.д.) надеюсь, у меня получится. я верю, что настанет тот день, когда я перестану жить этой зависимостью.
про форум: я ухожу, но не навсегда. я буду перемещать дневник, немного поподдерживаю новичков (надо же, все-таки, кармический долг отдавать
) если что-то поменяется, я, конечно же, об этом напишу. спасибо всем за поддержку- первые дни это было необходимым, как воздух. никогда бросание не было таким легким. спасибо.