Сила воли Дневник отказавшегося

• Автор темы Автор темы Sono IO
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
17 Июл 2020
Способ отказа
Сила воли
Смотрю на счетчик - 12 дней не курю. Сегодня опять плохо спала. Отеки есть, болит живот. Кожа сухая и бледная. Физическое состояние на 3 . Эмоционально-психологическое на 3+. Вчера ходили в ресторан на обед, подруга выпила вина ( ранее мы пили вместе), а я с гордостью отказалась . И даже нигде не дрогнуло, что вот. какая я несчастная , отказываю себе в таком удовольствии. Раньше часто думала, что выпить вкусного вина в хорошем месте- это приятно . На самом деле, просто приятно побыть в хорошем месте , выпить Сан Пелегрино ( моя любимая вода из прекрасного итальянского города Терни) и поболтать с подругой , наблюдая за окружающим тебя миром трезвым взглядом. И в этот раз бросания я поняла, что для меня ( то ли возраст такой , то ли состояние) сейчас главное - это осознанность процесса бросания. У меня нет физической тяги к курению, мешало ранее влияние привычного образа жизни и окружения, а именно: частые выпивки сразу вели к курению. Осознанность того, что ты не обязан выпивать для поддержания социальных связей , осознанность того, что жизнь продолжается без выпивки, что можно получать другие удовольствия от жизни дает уверенность в том , что в этот раз отказ будет навсегда.

Сегодня 13 дней некурения и 5 дней отказа от пьянства. Мне нравится. Вчера к вечеру лицо было почти не опухшее, но есть еще к чему стремиться: сосуды на лице очень видны, тоналка не скрывает. Цвет лица серый, тусклый неравномерный. Почти прошла сухость . Кишечник еще полностью не пришел в себя- болел живот и нарушена перестальтика, выпила вегапрат 2 шт. - стало лучше. Вчера немного кружилась голова и самочуха была так себе - погода еще меняется от тепла к дождям. Вчера вступила в Игровые Сухого закона и Взлетки- ржала целый день ( давно так не веселилась). Сплю так: заснула вчера сразу в 11 без снотворного, проснулась в 5- думала все, больше не усну. Но опять впала в сон и проспала до 7. Сон все-таки налаживается, но постепенно. Смотрела дневники форумчан, в среднем после отказа от курения через 3-4 недели сон нормализуется . Но у меня присоединяется фактор отказ от пьянства- все может пойти по другому сценарию. Все больше понимаю, что моя тяга к курению случалась исключительно при употреблении алкоголя, и для меня отказ от пьянства автоматически означает, что курить я хотеть не буду. С другой стороны, получается, что мне абсолютно противопоказан алкоголь. Определенно, это к лучшему. За свою жизнь его было выпито сверх достаточно. Надо попробовать другую жизнь, Надежда! :thumbsup: :)

Доброе утро, Надежда!)
18298c549109eefcf5716084d63815cb.gif

Привет, Леночка!! Как отпуск?
Отпуск отлично...только жарко)
+30...встала в пять утра, чтобы походить по горам)
Днём жарит...я тут очень хорошо сплю,вдали от цивилизации....
Жаль, что отпуск всего одну неделю.

Отпуск отлично...только жарко)
+30...встала в пять утра, чтобы походить по горам)
Днём жарит...я тут очень хорошо сплю,вдали от цивилизации....
Жаль, что отпуск всего одну неделю.
Правда, очень короткий. У вас в Германии как ситуация с КОВИДОм?

Минуло 2 недели. Сверилась с календарем бросания, там написано, что 2 недели- сложный этап, многие хотят попробовать снова закурить, хотя бы 1 раз , чтобы понять, что им не хочется, и потом срываюстя. У меня этого нет. Наоборот, cмотрю на курящих на улице и про себя их жалею или пытаюсь представить , как они втягивают дым и как раздражаются легкие. Видела вчера женщину, такую ж блондинку как и я , но она постарше. Так вот, пока я сидела на террасе ресторана, она покурила 2 раза. И морда у нее такая прокуренная, я представила , что это могло бы быть со мной к ее возрасту если бы продолжила курить. Легкие и лимфа еще чистятся , когда иду в душ под горячей водой возникает эффект отхождения ядов)). -- слизь выходит из горла . Сегодня опять ужасно спала, списываю на кофе , выпила вчера аж 5 чашек и последнюю поздно , часов в 5. Надо завязывать! Кожа еще плохая с прыщами и сухая раздраженная, в календаре написано, что внутренний слой уже новый не знающий курения, а сверху еще клетки , сформированные при курении. ну, ОК.)) Отек вчера вечером был минимальным. Сегодя опять опухли губы и язык. бесит так- не могу выявить зависиомсть , то же самое с животом- живот еще болит, никак не могу понять, что мне делать с ним, надо идти заниматься в бассейн.

Последнее редактирование:
седня тоже выпила 4 чашки кофе, но последнюю в 4. Голова кружится немного состояние седня на 3 из за живота. Завтра НАДО не пить кофе. Зарекалась 100 раз ,но я легко впадаю в любые зависимости. Придется бороться с еще 1- кофеиновой.

... моя тяга к курению случалась исключительно при употреблении алкоголя, и для меня отказ от пьянства автоматически означает, что курить я хотеть не буду. :thumbsup: :)
Привет! а у меня наоборот, когда я бросаю курить, автоматически перестаю пить, алкоголь становится неприятен)

седня тоже выпила 4 чашки кофе, но последнюю в 4. Голова кружится немного состояние седня на 3 из за живота. Завтра НАДО не пить кофе. Зарекалась 100 раз ,но я легко впадаю в любые зависимости. Придется бороться с еще 1- кофеиновой.
кстати, на счет кофе не парься... я тоже думала в первый месяц, что стану кофейной наркоманкой, нормализовалось, дозняки уменьшились)

Привет! а у меня наоборот, когда я бросаю курить, автоматически перестаю пить, алкоголь становится неприятен)
И у меня также когда бросаю, когда не бросаю я просто в трезвом виде не курю а как выпью- начинаю закрувивать)). Седня позвали на пьянку - не моргнув глазом сказала НЕЕЕЕ

кстати, на счет кофе не парься... я тоже думала в первый месяц, что стану кофейной наркоманкой, нормализовалось, дозняки уменьшились)
кофе мне надо принудительно себя заставлять не пить, через 10 дней заивсимость проходит

И у меня также когда бросаю, когда не бросаю я просто в трезвом виде не курю а как выпью- начинаю закрувивать)). Седня позвали на пьянку - не моргнув глазом сказала НЕЕЕЕ
Вам рано жить воспоминаниями)))) А если серьезно, Молодец!!!

кофе мне надо принудительно себя заставлять не пить, через 10 дней заивсимость проходит
действительно, организмы у всех разные, я могу и перед сном чашечку выпить и сладко заснуть....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу