Дневник психолога

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Лето...
Тихо, пусто, хреново. Ломки, апатия, депресняк, противно от себя самой. Вплоть до суицидальных мыслей - ужос! сама испугалась, насколько они были натуральные. Никогда не думала, что будет со мной такое. Все устали, кажется, от моей эмоциональной неустойчивости, слез. Никто понять не может, почему так долго продолжается этот процесс. Захожу вот на форум почитать, чтобы убедиться, что не я одна такая и что это вполне в рамках. Но отчего люди срываются - понимаю теперь... ооочень хорошо! В пятницу только что-то свыше меня остановило. Плохо то, что это почти неконтролируемое состояние. Не в том плане, что ты невменяемый, конечно))) Но в какой-то момент я просто решила, что сейчас дойду... до места и попрошу сигарету.

Удержалась, никакой гордости за себя нет. Чувствую себя полной идиоткой - зачем все эти мучения? ради чего? и очень хочется, чтобы кто-то сказал: ты потерпи еще столько-то дней и потом все будет хорошо. И понимаю,что никто не знает, сколько это дней... И есть желание сделать, как subdeep, поставить себе временные рамки, раз уж никто не может сказать, как долго это будет еще продолжаться: если это будет продолжаться больше трех месяцев - то нафиг! Готовность терпеть есть, хочется знать, ради чего. А ощущение, что депрессия никогда не кончится и никакие способы не спасают. Использование всех ресурсов позволяет только более-менее нормально работать. Остальное - это выпрыгивание из себя. Нет сил готовить, убираться в доме, общаться с семьей, друзьями. Что-то я продолжаю мужественно делать - но это очень трудно дается. Правда изменился несколько характер переживаний в последние несколько дней. После отчаянной борьбы за самооценку, я тут вдруг затревожилась из-за семейных взаимоотношений: нуждаюсь во внимании, чаще звоню мужу. Хорошо, что он у меня понимает все и терпит мои внезапные всплески. Но я вот и боюсь, а надолго ли его хватит? мало ли?

И хочется, чтобы была уже награда, бонус от организма за все эти героические усилия))) но увы, он не хочет разбрасываться! наверное, сомневается: "ага! ты столько лет меня мучил, черт тебя знает, что у тебя на уме. Вдруг закуришь еще?!" Ой, не знаю. И смех, и грех.

Вот написала часть и даже дописать сил нет. Мысль - может, нафиг? стереть и все. Кому это все нужно? мне, кажется, тоже уже не нужно.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Лето...
Тихо, пусто, хреново. Ломки, апатия, депресняк, противно от себя самой. Вплоть до суицидальных мыслей - ужос!
...
Удержалась, никакой гордости за себя нет. Чувствую себя полной идиоткой - зачем все эти мучения? ради чего? и очень хочется, чтобы кто-то сказал: ты потерпи еще столько-то дней и потом все будет хорошо. И понимаю,что никто не знает, сколько это дней... И есть желание сделать, как subdeep, поставить себе временные рамки, раз уж никто не может сказать, как долго это будет еще продолжаться: если это будет продолжаться больше трех месяцев - то нафиг! Готовность терпеть есть, хочется знать, ради чего.
Наталия Баширова, как это зачем все эти мучения??? Ты 25 лет мучила свой организм регулярно избивая его никатиновой палкой и сейчас он дает тебе сдачи... В целом же, на самом деле ты чувствуешь как выздоравливаешь и советую именно так воспринимать свое состояние, т.к. сразу отпадет вопрос: "для чего я терплю все это?". Ты ведь не хочешь бороться со своим выздоровлением? Продолжаться это будет ровно столько, сколько потребуется для твоего выздоровления. У всех на это уходит разное время, т.к. у нас не одинаковый ущерб нанесенный организму. Вообще-то наркологи считают ремиссию стойкой через пять лет воздержания наркомана от приема наркоты. Однако это не значит, что нам придется мучиться, как сейчас, все пять лет. Уровень мучений будет постоянно падать и уже через год (а скорее всего и еще раньше) после отказа от никатина на них можно будет не обращать особого внимания. И главное: не смей как subdeep программировать себя на срыв!!! :stomp: Не бери в этом с него пример! Лучше смотри на тех, кто уже забрался на Эверест и равняйся на них:)

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, я не знаю, сколько тебе лет, мне - 45. Я не собираюсь пять лет мучиться ломкой))) Об этом даже речь идти не может, даже год не буду мучиться. Не стоит того. Бывает такое, что что-то не подходит для кого-то. Посмотрим. Пока я борюсь и терплю))

А 5 лет - это срок для любого психического расстройства. Даже отсутствие судорожных приступов в течение 5 лет - это стойкая ремиссия по эпилепсии)))

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
https://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/calendar/
Вот, есть календарь, где на девятом месяце - крайний срок, забывается весь негатив, а биохимические процессы провоцируемые чисткой органов заканчиваются еще раньше;-)

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Поражаюсь как люди всю жизнь курят, по 20-30 лет там. Я с 18-летним стажем хорошенько простудился, чуть не помер и сразу бросил, а следом чертов хвост - шок на месяцы:)

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Наталия Баширова, Привет, Наталия! Что то ты и вправду подраскисла... Казалось бы наоборот, летом все краски ярче, витамины в организме булькают, эмоции плещут, а ты все борешься и борешься...
Пока я борюсь и терплю))
Терпеть-это плохо.
Ну может быть тебе на самом деле поставить себе какой то срок, а на подходе к нему этот заборчик потихоньку отодвигать на новый срок? Может быть тебе так будет легче?
Наташа, представь себе на секунду, что ты сделал затяжку и выкурила сигарету. Мне кажется , что после этого сожаления о содеянном в тебе будет больше, чем того удовольствия , которое ты ожидаешь. Сама знаешь, кроме всего, слово "удовольствие" в данном случае нужно брать в кавычки.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Ну уж прямо, поражаться... Люди курят и 60 и 70 лет, так и помирают с соской в зубах... Всяко бывает.

Поражают возможности организма, который будучи засратым кг-ми смолы продолжает функционировать:)

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Наталия Баширова, наверное твоя проблема именно в том, что ты борешся...;( Советую почитать книгу Аллена Карра, если ты еще не сделала этого.

Чтобы Карр подействовал надо самому устроиться на работу в клинику "легкий способ", как следует повернуться на этой теме, тогда это поможет избавиться от всех проблем, потому что все силы будут направлены на излечение от зависимости, не будет места для иных мыслей. Так, мне кажется, работают всевозможные анонимные сообщества алкоголиков, наркоманов. Но причину недомогания они не устраняют, а компенсируют. Также и этот сайт компенсирует внутренний конфликт до его разрешения.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Важно то, что Аллен Карр показывает, где мы обманываем сами себя и позволяет избавиться от иллюзий. Он совершенно прав, что курение (никатиновая зависимость) является одним из немногих вещей, отказываясь от которых мы НЕ ТЕРЯЕМ АБСАЛЮТНО НИ ЧЕГО, А ЛИШЬ ПОЛУЧАЕМ ОТ ЭТОГО КУЧУ БОНУСОВ!!! Почему-то это до многих просто не доходит, и это одна из основных причин возникновения ломки... Я не могу сказать, что согласен с ним во всем, по этому и не указал что бросаю по его методу, НО благодаря ему я избавился от иллюзий с которыми мне приходилось бороться раньше, и в этот раз мне жить без сигарет во много-много раз проще чем было в прошлые попытки. Можно сказать, что в этот раз, во многом благодаря Аллену Карру, я привыкаю к жизни без никатина играючи и с удовольствием...:bounce: Конечно, иногда возникает неважное самочувствие, но это же мелочи жизни :)

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Конечно, иногда возникает неважное самочувствие, но это же мелочи жизни :)

В этом-то и вся соль, оно возникает независимо от вероисповедания и метода бросания... но не у всех, люди разные.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Диман35, как ты наверно слышал, в основном болезни у нас от нервов. По этому я не согласен с тобой, что от метода бросания ничего не зависит...;)

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Диман35, мне повезло, я не болела от сигарет. Хорошо мне от них))
Touristik, а раскисла - это точно. Думаю, что кризис среднего возраста еще наложился все-таки. Совсем несвойственные мне ощущения))) Вот пока я так примерно и делаю. Как бы сроки не ставлю, но... типа - ну вот еще немного...! Семья переживает за меня и поддерживает всячески. Но , как ты совершенно верно заметил, человек не должен вечно жить в борьбе. Я могу терпеть, терпеть долго,
но потратить на это всю жизнь я не готова)))

Oleg10011001, а про болезни от нервов... Сейчас-то точно голова не отпускает. Я как мед.психолог хорошо представляю себе, что происходит. Пугает то, что не могу ничего придумать в помощь себе. И по поводу борьбы... Когда все время накат - а что остается делать? Расслабиться и получать удовольствие?)))

В любом случае, вам всем огромное спасибо за внимание к моей проблеме. А хреново на редкость. А ведь работать надо еще и кому-то помогать. К сожалению или к счастью, мое психическое здоровье - это рабочий инструмент, без него я не могу эффективно работать. И я не могу так просто его потерять, я еще пенсию не заработала)))

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Диман35, как ты наверно слышал, в основном болезни у нас от нервов. По этому я не согласен с тобой, что от метода бросания ничего не зависит...;)

Я хорошо помню то состояние, когда плачешь, смеешься, тупишь и т.п. не зависимо от мыслей или текущих событий, а от внутренних неподвластных тебе процессов. Я бы хотел теперь утверждать, что научился на собственном опыте контролировать подобные аттракционы на 100%, но уверен только в том, что понял, что курить вредно и для нервов в том числе:)

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, а про болезни от нервов... Сейчас-то точно голова не отпускает. Я как мед.психолог хорошо представляю себе, что происходит. Пугает то, что не могу ничего придумать в помощь себе. И по поводу борьбы... Когда все время накат - а что остается делать? Расслабиться и получать удовольствие?)))

Наталия Баширова, ДА, как это ни странно, тебе нужно просто постараться расслабиться и получать удовольствие! Это ведь так приятно - выздоравливать от тяжелой болезни!!! Пойми, ЭТО ПРОСТО ИЛЛЮЗИЯ ЧТО ТЕБЕ НРАВИЛОСЬ КУРИТЬ И ТЕБЕ НЕБЫЛО ПЛОХО ОТ ЭТОГО. Кому может понравиться запах мочи во рту (начинка сигарет ведь пропитана мочей). Что касается твоего здоровья, то оно ПОСТОЯННО ухудшалось, в том числе и психическое. Ты сейчас гораздо умнее, чем была когда курила, т.к. твой мозг наверняка уже успел в какой-то мере восстановиться. Тебе просто промыли мозги массированной явной и скрытой рекламой... Думаю, постоянные накаты у тебя именно из-за борьбы с самой собой. Если перестанешь бороться то накаты конечно совсем не пропадут, но их станет многократно меньше. Например, у меня уже после первого месяца были дни, когда единственные мои мысли о сигаретах были следующие: "Ого, сегодня я опять не думал о сигаретах!". Пойми сейчас ты сама себя изматываешь, из-за чего напрасно теряешь силы. На долго ли тебе хватит сил в таком режиме? Не думаю... Это не правильный путь!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу