Наталия Баширова, молодец! Заявлять о своей позиции не всегда просто, особенно попадая пусть и в форумную виртуальную, но таки зону обстрела! Желаю успехов и процветания - и цветов чудесных, и решимости не менее чудесной!
Мысли вслух: честно говоря, до конца не понимаю нападок некурей хотя бы потому, что ограничение и стерилизация пространства - это создание условий нежизнеспособных. Единственная мысль, которая пришла ко мне после прочтения этих многих страниц, что если я вдруг закурю и захочу об этом написать в дневник, чтобы бросить, то не смогу этого сделать, ибо я юная, трусливая и четко знаю, что мне нужно от этого места - возможность выговориться как есть, чтобы двинуться дальше. А запрет на искреннее говорение лишает меня такой возможности. Смысл тухлых яиц и помидоров исключительно непонятен! Особенно мне как юной и трусливой
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
И бесконечно соглашусь с Сергеем - ну ведь на улице курят, у некоторых в квартире курят. Невозможно же разделить на черное и белое. И если искус слов человека на форуме так силен, то сомнителен сам факт бросания. Точнее тут появляется этакая возможность переложить ответственность на плечи другого, сказавшего: сигареты - вкусняшка. Забавно это! Ведь если я решила не курить, то, как говорится, в болезни и в здравии, в богатстве и в бедности, а всякого рода "соблазны" должны только укреплять мою решимость!
п.с. и то, что автор дневника - психолог, не снимает ее личной проблемы с курением и не предписывает ей какую-то дополнительную ответственность, ибо здесь она не на работе, а здесь как раз важно разграничить этот момент - профессионального и личного!
п.п.с. и, к слову, у каждого психолога есть супервизор, которому и поныть, и повыть и проблемы озвучить всенепременно надо, если хочется, и в момент супервизирования, психолог - пациент и имеет на это право!
Сорри за легкий налет флуда!