Дневник психолога

Слишком полярное мнение, впрочем оно часто встречается на относительно больших сроках некурения. Ну и на досуге подумайте, вы бы никогда не курили, если бы курение вам ничего не давало. И не нужно объяснять это никотиновой зависимостью, она очень слаба, с тем же успехом вы можете зависеть от чего угодно.

Слишком полярное мнение, впрочем оно часто встречается на относительно больших сроках некурения. Ну и на досуге подумайте, вы бы никогда не курили, если бы курение вам ничего не давало. И не нужно объяснять это никотиновой зависимостью, она очень слаба, с тем же успехом вы можете зависеть от чего угодно.
Я не считаю что она слаба. Для меня никотиновая зависимость очень сильная, я вообще склона впадать в разного рода зависимости и с тем же успехом завишу от чего угодно. Может это незрелость личности, но у меня так.

И вы ничего не получали с помощью курения?
Получали наверно...или думали что получали:unsure: , но в большинстве своём это были мнимые плюсы...зашоренность или мифы...
Ну например...утром проснулась - покурить, а иначе не проснусь окончательно...фигня...прекрасно просыпаюсь и без этого... покушала-покурила...иначе тяжесть в животе...сейчас покушала не спеша...и усё нормально.. депрессии ни как не связаны с курением...даже алкоголем можно насладиться без сигарет... курить в общественных местах сейчас почти ни где не принято..поэтому скорее курящие обламываются.. и так далее, то есть в настоящее время для себя я развеяла все плюсы курения, которыми прикрывала свою зависимость и пофигизм на свой организм в прошлом.

Голосовалкой мы только привлечем еще большее внимание. Даже сейчас это невольно происходит)))
А вы, психолог, не знали что так будет? Мне грустно стало. Да и друзья из-за этого поста уходить стали с форума. ((( Ещё и Великая инквизиция защищает и говорит, что не место нам, осуждающим этот пост. Поддерживаю мнение о том, что не по зубам Вам оказалась косточка - бросить курить. А так как Вы абсолютный эгоцентрист, то Вы, себя защищая, стали писать этот пост в своё оправдание. Раздел НН - провалился, а задумка была хорошая... Мне кажется, что так некрасиво... Если Вы курите и пьёте, то Вам здесь не место. Если инквизиция поощряет Ваши действия и равнодушна к трезвенникам, возмущающимся по поводу этого поста, то вера в форум пропадает... Нельзя устраивать такие встряски и испытания людям, которые на самом деле хотят дойти честно до Эвереста... Хотите, можете забанить меня...

Мне грустно стало. Да и друзья из-за этого поста уходить стали с форума. ((( Ещё и Великая инквизиция защищает и говорит, что не место нам, осуждающим этот пост.
да ты ж мой дорогой :twins: держи мячик :playfull:

Нельзя устраивать такие встряски и испытания людям, которые на самом деле хотят дойти честно до Эвереста...
Во первых, такой пост не нарушает правила форума.
Во вторых, участники форума взрослые люди, и отлично понимают, что есть не только хорошее, но и плохое. Думаю, что в свете нападок, оценочные суждения будут весьма актуальны.
В третьих, есть ли резон замалчивать реальность?
В четвертых, негатив в форумной терапии, так-же должен присутствовать. Интересно, что не смотря на одну из сторон никотиновой зависимости - а ее можно назвать элементом ухода от реальности, многим не удобно как осознавать как это, так и удобно продолжать закрывать глаза на реальность. Я бы сказал, что это начало миграции симптома, когда одна зависимость плавно перетекает в любую другую.
Ну и в пятых, на разделе ясно написано, что он для курящих.

Или вы предлагаете в корне душить любые упоминания о плюсах курения или вызывающие желания покурить? Написал кто-то о накатах, в баню. А вдруг мне курить захочется? Некто упомянул ЭС? В баню. Чей-то пост вызывает желание покурить? Опять же в баню. И тогда заживем, верно?

А вы, психолог, не знали что так будет? Мне грустно стало. Да и друзья из-за этого поста уходить стали с форума. ((( Ещё и Великая инквизиция защищает и говорит, что не место нам, осуждающим этот пост. Поддерживаю мнение о том, что не по зубам Вам оказалась косточка - бросить курить. А так как Вы абсолютный эгоцентрист, то Вы, себя защищая, стали писать этот пост в своё оправдание. Раздел НН - провалился, а задумка была хорошая... Мне кажется, что так некрасиво... Если Вы курите и пьёте, то Вам здесь не место. Если инквизиция поощряет Ваши действия и равнодушна к трезвенникам, возмущающимся по поводу этого поста, то вера в форум пропадает... Нельзя устраивать такие встряски и испытания людям, которые на самом деле хотят дойти честно до Эвереста... Хотите, можете забанить меня...

Игорёк, а может просто адекватно оценить состояние друзей, может это просто накаты, сложный период в 4-6 месяцев, на которых многие срываются и не искать виноватых, обвиняя других людей. Может просто кто-то заменил никотиновую зависимость на форумную зависимость и неадекватно воспринимает форум? Большинство дневников перенесенных в данный раздел создавались до появления ваших друзей на форуме да многие срывались, не могли перенести ту или иную ситуацию, не было мотивации, но никому не приходило в голову винить в этом какой-то пост в чужом дневнике...Это глупо, это бред, надо терпимее быть к окружающим...в реальной жизни намного больше искушений..

но в большинстве своём это были мнимые плюсы...зашоренность или мифы...
Разве? Вам плохо - вы курить.
Вам хорошо - вы курить.
Чай/кофе/обед вкусный - вы курить.
----

В тот момент это были более чем реальные плюсы. Если бы их не было, вы бы скорее всего не курили. Естественно, что убрав зависимость, вам становится не по себе. Но такое ведь на каждом шагу встречается, верно. Взять те-же эмоциональные поступки, и их возможные последствия. Во время скандала вы правы, но после сокрушаетесь. Интересно, что во время скандала, человек как правило более искренен чем до него :)

Сергей прав, это же раздел для курящих. Я то думаю, откуда эта вонь. Просто я думал, что этот раздел для тех, кто сорвался, но все равно хочет бросить. Таких на форуме много и их остальные участники стараются поддержать. А тут оказывается обычная курилка. Парадокс - на форуме не-курим есть раздел для курящих. И не для тех кто хочет бросить, а кто тупокурит. Если я соскучусь по сигаретам, то я знаю где найти информацию о положительных сторонах курения.

Игорёк, тебе наверно, все еще тяжело, вот ты и сердитый такой:). Я вот тоже, уже третий день, не знаю чьими молитвами держусь, но вся на пределе. Зашла, почитала, вспомнила, как быстро оно обратно затягивает. Наталья всего 2 месяца покурила, а уже сиги для нее стали "спасение от всего", за какие то 2 месяца эта зараза ей черное на белое, а белое на черное поменяла. Держит меня это от срыва.

Olga12, вся правда про Наталию. Это смотря с какой стороны прочитать. Наглядный пример того как быстро и легко никотиновый змей захватывает над нами власть, не оставляя никаких шансов для возврата к чистой бездымной жизни. И после того как наше сознание задымлено, мы начинаем говорить о том как нам хорошо. Приношу свои извинения и соболезнования.

Игорёк, в большинстве аспектов я с тобой согласен, но из той компании с которой я в марте начинал бросать, я остался один... А остальные так или просто рукой махнули и продолжая курить, ушли с форума, или сидят в теме старта, в который раз отсчитывая дни до очередной попытки. И в том, и в другом случае эти люди чувствуют себя здесь чужими, а это, в некоторой степени, противоречит благой идее форума объединить людей, который решились попытаться избавиться от пагубной зависимости. И для достижения этой идеи, как бы это странно ни звучало, все методы хороши. Единственное что мне не нравится, так это то что тема эта несчастная не должна быть первой в списке, как сейчас она есть.

Olga12, вся правда про Наталию. Это смотря с какой стороны прочитать. Наглядный пример того как быстро и легко никотиновый змей захватывает над нами власть, не оставляя никаких шансов для возврата к чистой бездымной жизни. И после того как наше сознание задымлено, мы начинаем говорить о том как нам хорошо. Приношу свои извинения и соболезнования.

Золотые слова вообще!!! Всю охоту покурить отбивают напрочь.

Сергей прав, это же раздел для курящих. Я то думаю, откуда эта вонь.
Здесь пишут такие-же люди как и вы. С той лишь разницей, что часть из них курит, и любой из некурящих может оказаться здесь, вы, я, любой из нас. Поэтому не стоит давать столь нелестные оценки участникам раздела. Считайте это предупреждением.
Просто я думал, что этот раздел для тех, кто сорвался, но все равно хочет бросить. Таких на форуме много и их остальные участники стараются поддержать.
Этот раздел для бросающих курить, которые в настоящий момент курят.

ПС. Вы тоже стараетесь поддержать бросающих? В этом разделе.

более чем реальные плюсы
Это называется условным рефлексом....... У собаки Павлова текла слюна не потому, что ей это очень нравилось!!!:rofl:
Реальные плюсы в студию!!!!

Sergey, в этом разделе еще не успел поддержать... Вопрос в том, буду ли я, вновь закурив, и, не желая бросать заново, оставаться на форуме и говорить, что курить хорошо. Если вы видите оскорбления с моей стороны, то мне здесь делать нечего.

Sergey, в этом разделе еще не успел поддержать... Вопрос в том, буду ли я, вновь закурив, и, не желая бросать заново, оставаться на форуме и говорить, что курить хорошо. Если вы видите оскорбления с моей стороны, то мне здесь делать нечего.

Игорёк, если вы закурите после этого раздела, значит у вас мотивация недостаточная, вы не уверенны в себе были, отказавшись от курения. Вы просто не курили за компанию с милыми девушками. А если вы, простите за грубость, включите голову и без истерик, которые свойственны женщинам в пмс, почитаете дневники данного раздела, то поймете, что после срыва очень тяжело себя вновь замотивировать и не стоит срываться, дабы потом не метаться и не мучиться, так как по большей части смысл в дневниках один, курить не могу и не курить не могу (с)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу