Дневник психолога

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Реальные плюсы в студию!!!!
Сотни раз перечисляли :) Расслабление, общение, снятие стресса, уверенность в себе (для малолеток) и многое другое. И да, это не мнимые плюсы :) Расслабление за счет дыхания, общение за счет более простой социализации, стресс за счет ряда гормонов и дыхания...

Поймите одно, вы бы не курили, если бы плюсов не было. Да и никотиновая зависимость практически не ощущается. Ну как пример в самолете. Вас же не ломает в нем. Или во время сна. С тем же успехом курение можно заменить перееданием, что многие и делают. Зависимостей море, выбирайте любую.

Плюсов у курения множество. Важно осознавать и это, и плюсы и минусы(как бы парадоксально это не звучало) от отказа от курения, а не зарывать голову в песок, говоря, что виновата зависимость, а я здесь так, просто зависим. Или что еще круче - я курю, значит я наркоман, и с меня взятки гладки :)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
А зачем вы курили?
Sergey, я курил по тому, что не мог не курить... Курение снимало абстененцию, которую само же и вызывало. Бросить не получалось, т.к. не мог перенести психологической ломки; в общем считал себя из-за этого безвольным тюфяком. Начал я курить еще в детском возрасте, за компанию с друзьями. Никакой пользы от курения не ощущал, если не считать того, что в нашей компании не выглядел белой вороной, а также приведения меня в относительную норму из состояния абстененции. В итоге, польза от курения была для меня только в том, что оно решало те проблемы, которое само же и вызывало...:(

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
я остался один...
Не один.

Единственное что мне не нравится, так это то что тема эта несчастная не должна быть первой в списке, как сейчас она есть.
Поддерживаю. Это не нормально что новички первым делом видят эту звезду смерти. Если старт настраивал на нужный настрой и давал надежду, то заведя по незнанию дневник в этой теме (а такие уже есть)... можно хлебнуть негатива.

В третьих, есть ли резон замалчивать реальность?
Реальности слишком много вокруг и её трудно не замечать. Замалчивать то, что и так каждый день перед глазами?
В моем случае форум был отдушиной...

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Курение снимало абстененцию, которую само же и вызывало. Бросить не получалось, т.к. не мог перенести психологической ломки
Так проблема в абстинентном синдроме, который практически не ощущается, или психологической зависимости? А зачем вам нужна была психологическая зависимость? Как вы ее использовали? Что с ее помощью получали? Ответ ничего не принимается потому, что любая зависимость нужна человеку.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
В общем нужно чистить ветку и выносить обсуждение в отдельную тему. Вечером, если руки дойдут.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
И не нужно объяснять это никотиновой зависимостью, она очень слаба, с тем же успехом вы можете зависеть от чего угодно.
Возможно тут все индивидуально? А может быть я был на столько слаб, что не мог освободиться даже от слабой зависимости...:( Хотя, действительно ли она слаба? Разве зависимость от курения заключается только в никотиновой зависимости? Я читал, что наша зависимость относится к самым сильным и курить бросают примерно такой же процент, который слезает с тяжелой наркоты, такой как гераин...

Игорёк

Патриот
Реакции
1.302
Метод
Сила Воли
Игорёк, если вы закурите после этого раздела, значит у вас мотивация недостаточная, вы не уверенны в себе были,
Спасибо. Всем это расскажите, что у меня мотивация недостаточная и тусуюсь здесь за компанию... Многие дневники раздела я читал и полностью на стороне тех, кто вновь старается подняться после неудачной попытки. Но сейчас мы в конкретном дневнике, не так ли... И обсуждение началось с конкретного поста... Мне, как и всем здесь, чрезвычайно сложно давался отказ от курения. Я искренне благодарен форуму за такую возможность. Если ты искренен в своём желании оставить эту пагубную привычку, то здесь ты найдешь ту теплую атмосферу в которой нуждаешься, когда тебе плохо (когда у тебя сильнейшие накаты). Но всегда может появится тот, кто скажет, пойдем покурим. Но я думал, что он никогда не появится здесь. Мое впечатление, что темная сторона начала захватывать сознание многих. Лагерь разбивается пополам. Зайдя сегодня на форум, я в очередной раз думал о том, как же хорошо, что он есть... Потом друзья стали закрывать дневники, и не на ровном месте, надо сказать... А по причине того, что цель форума перестала быть явной...

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Так проблема в абстинентном синдроме, который практически не ощущается, или психологической зависимости? А зачем вам нужна была психологическая зависимость? Как вы ее использовали? Что с ее помощью получали? Ответ ничего не принимается потому, что любая зависимость нужна человеку.
Это невыполнимое условие, т.к. мне эта зависимость действительно ничего не давала... Я видимо просто был слишко слабовольным тюфяком чтобы от нее избавиться... Пытался но не получалось. Ломался как правило не от физической, а от психологической ломки (какая удачная ситуация для закура и от одной сигаретки ничего не будет)...

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Интересная мысль(банальная конечно, но в контексте общей идеи(речь идет про методику отказа) интересна) пришла, пока помню, запишу. Если разделить зависимости на две половины, психологическую и физическую, то каждая из них в отдельности слаба. Возьмем тот-же табекс, во время его приема остается только психологическая, и "ломать" начинает только во время проявления разного рода триггеров. Они так-же без особых проблем убираются. Если убрать психологическую зависимость, взяв к примеру тот-же полет в самолете, тоже самое. "Ломка" если и будет, то практически не ощутимая. И как вывод, зависимость "сильна" только тогда, когда действуют обе ее стороны, физическая и психологическая. Но последняя как правило сильнее.

Надо бы статью на эту тему написать. Треба оценка идеи специалистом. Ария, Олля, Альтер Эго, Наталия Баширова поможете? :)

Возможно тут все индивидуально?
Конечно индивидуально. Но общие шаблоны в любом случае есть. Рад, что вы задумались. Но если убрать в сторону свою "слабость", и вспомнить про то, что вы получали с помощью курения, и рассмотреть это со всех сторон, выводы будут несколько другими. И эти вторичные выгоды (я про плюсы курения), и отсутствие мотива бросить, будут иметь решающее значение. То бишь вы не могли бросить курить, потому, что не хотели этого делать, вы скорее хотели хотеть бросить курить. И это "хотеть хотеть" появилось во многом за счет влияния социума, которое и осуждает курение и потакает ему. Как видите, ни о какой слабости и силе зависимости и речи не может идти.

Я читал, что наша зависимость относится к самым сильным и курить бросают примерно такой же процент, который слезает с тяжелой наркоты, такой как гераин...
Вспомните ожирение, там все еще сложнее, и смертность выше(если мне память не изменяет) чем от курения. Сделаем вывод - переедание можно сравнить с героиновой зависимостью? :)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Sergey, мне нравится как вы играете роль адвоката дьявола, однако я не считаю, что данная роль достойна представителя администрации форума для бросающих курить... Если вы скажете, что форум существует на деньги табачных компаний и тут на самом деле исподволь борятся с бросающими курить, то это к сожалению будет похоже на правду...

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Sergey, мне нравится как вы играете роль адвоката дьявола, однако я не считаю, что данная роль достойна представителя администрации форума для бросающих курить...
Очень нравится фраза из книги "Как люди думают", выучил наизусть :) Только без обид пожалуйста, меня действительно беспокоит этот вопрос, особенно в свете того, что последние полгода мы занимаемся активной разработкой методики отказа от курения.

Если вывод - это то место, где человек устал думать, то стереотип - это место, где человек даже не начинал думать (c) Дмитрий Чернышев. Стереотип в нашем случае - курение ничего не дает. И появился он во многом с легкой руки Карра. Ну а вывод - я адвокат дьявола и мы всеми силами не даем вам бросить курить. В нас даже табачные компании деньги вливают :)

Подумайте о моих словах выше, я же не просто так их написал.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Sergey, у курения действительно есть свои плюсы, например: у курящих гораздо меньше вероятность возникновения болезни Альцгеймера. Это же относится и бросившим курить, хотя в нашем случае уменьшение вероятности возникновения указанной болезни не такое большое. Однако явных ощущаемых непосредственно при курении преимуществ просто нет; имеются ввиду плюсы для здоровья человека. Говорят, что курение оказывает стимулирующий эффект, однако наверное всем известны последствия регулярного приема стимуляторов... С какой стороны не посмотри, некурящие люди почти везде в плюсе!

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Игорёк, если вы закурите после этого раздела, значит у вас мотивация недостаточная, вы не уверенны в себе были, отказавишись от курения, вы просто не курили за компанию с милыми девушками. А если вы, простите за грубость, включите голову и без истерик, которые свойственны женщинам в пмс, почитаете дневники данного раздела, то поймете, что после срыва очень тяжело себя вновь замотивировать и не стоит срываться, дабы потом не метаться и не мучиться, так как по большей части смысл в дневниках один, курить не могу и не курить не могу (с)
Согласен с вами в том,что если из-за пары постов сорваться,то явные проблемы.Прочитав их,мне курить не захотелось,но меня впечатлило то,что зависимость раскрыла себя в полной красе,показав всю свою хитрость устами очень грамотного человека.Читал и понял,что над собой я точно так же издевался когда качнуло,только зависимость свою хитропопость через меня показать не смогла,ввиду закостеннелости моего языка.
Только в в никакой карантин мне не захотелось,ибо свежий воздух ,энергия старта явно лучше прокуренной больничной палаты.Согласен с тем,что раздел не по делу находится рядом со стартом.Стартующему такое лучше не читать.Окрепнув,наверное можно ознакомиться.А лучше - к Эвересту,не оглядываясь.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, а если убрать в сторону здоровья, и взять оба фактора: психологическое и физическое воздействие? Плюсов курения выйдет достаточно много и закрывать глаза на них явная ошибка. Не понимая, зачем вы курили, и что вы получали от курения, вы попадаете в весьма неприятную ловушку. Которая грозит тем, что курильщик может начать заменять курение другой зависимостью, и так по нарастающей.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Прочитав их,мне курить не захотелось,но меня впечатлило то,что зависимость раскрыла себя в полной красе,показав всю свою хитрость устами очень грамотного человека.
Вот в этом и заключается тут основная проблема!

З.Ы: Ужасно не люблю специалистов психологов-психотерапевтов-психиатров, т.к. считаю, что пользы от них на копейку, а вреда на рубль; это верно для постсоветского пространства...:(

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ужасно не люблю специалистов психологов-психотерапевтов-психиатров, т.к. считаю, что пользы от них на копейку, а вреда на рубль; это верно для постсоветского пространства...
Чтобы устроиться на работу и качественно выполнять ее, нужно получить специальное образование. Чтобы научиться жить, и качественно прожить ее, достаточно социума, а учиться, зачем, я и так все знаю. :rofl:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Sergey, хорошо, обьясните мне зачем курят люди? Причем прктически все известные мне причины, кроме социальных, относятся к порождаемым самой зависимостью... Лично я курил, по тому что меня заставляла моя зависимость и мне было очень плохо если я не покурю...

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Чтобы устроиться на работу и качественно выполнять ее, нужно получить специальное образование. Чтобы научиться жить, и качественно прожить ее, достаточно социума, а учиться, зачем, я и так все знаю. :rofl:
Я не говорил, что указанные специальности вообще бесполезны. Какая то польза от них наверняка есть... Однако вреда гораздо больше! Уверен, что втягивание детей в курение производится с помощью психологов и психотерапевтов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Игорёк

Патриот
Реакции
1.302
Метод
Сила Воли
Перечитал ещё раз посты дневника, начиная с 94 стр. Делаю вывод, но не по тому что устал думать, а потому что реальное понял, что залез на частную территорию. У каждого свое право, каждый для себя решает что ему делать. Если разобраться, то хозяин дневника не ставил свой пост в мой дневник, и не распространял его на дневники новичков. Когда я обосновался здесь, то почувствовал себя "в доску своим", потому что увидел реально огромное количество тех людей, кто готов друг другу помочь. Сегодняшний день на форуме изменил мое представление о здешнем единстве. Просто дали понять: не хочешь - не читай, не комментируй, не суйся к другим. Здесь компромиссов по умолчанию не ищут. Всем спасибо.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Sergey, хорошо, обьясните мне зачем курят люди? Причем прктически все известные мне причины, кроме социальных, относятся к порождаемым самой зависимостью... Лично я курил, по тому что меня заставляла моя зависимость и мне было очень плохо если я не покурю...
Я уже писал, зависимость - это уход от реальности, от проблем, от ответственности и т.д. Лучше ответьте сами себе на этот вопрос. Только не делайте сразу выводов, как в случае с "моя зависимость заставляла меня". Она вас ничему не заставляла, вы сами себя заставляли. Если бы вам действительно мешала зависимость, вы бы давно уже бросили. Она, зависимость, вам была нужна, как тот-же элемент психологической защиты.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу