Дневник психолога

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Ария, я сама ратовала за создание этого раздела, но исключительно для того, чтобы не терять сорвавшихся, а чтобы у них была мотивация к скорому возвращению, потому что когда находишься в среде не курящих быстрее настраиваешься на новую попытку. Но совсем не для того, чтобы сорвавшиеся писали, как замечательно у них все наладилось с возвращением сигарет в их жизнь. Грань достаточно тонкая, ее просто надо чувствовать.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Lesinda, я с тобой полностью согласна! Просто и у нас бывают эмоциональные всплески, да еще какие!
И ели ВНИМАТЕЛЬНО читать этот конкретный дневник, то это - единичный пост, написаннный еще ДО создания раздела. Если кто-то еще раз заметит здесь ПРОПАГАНДУ курения - тогдаи "закипим", идет?
Наташа, прости
Наталия Баширова, что твой дневник опять превращается в какое-то поле боя! Я верю в тебя, в твою мудрость и твои силы, мы так или иначе, не мыьем, так катаньем, справимся! Мы справимся, и будем счастливы и без... ну, того, о чем не говорят. Я - с тобой, на твоей стороне, на твоей ЗДОРОВОЙ стороне!
Пусть депрессия уходит к тем, кому она нужна, мы с ней справимся!

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Кому это здорово поможет, Наталия?
Дело в том, что я написала сначала, а уже потом увидела, что Ария собирается снова бросить. Не через месяц, не через год, а через неделю! Но не отступать же!))))

Всем, кому не нравится мой пост о том, что со мной произошло после того, как я закурила - вот ответ:
Мой пост на стр. 94 читала Людмила - один из модераторов форума. Вот ее ответ, я предлагала написать надпись типа: Осторожно, злая собака

Ой, Наташа...даже и не знаю...ведь и правда всё и в тоже время в разделе НН как-то неуместно.....С другой стороны - у каждого своя голова на плечах...здесь все люди взрослые...Злая собака, думаю, только привлечет внимание )))

А если вас так уж раздражают мои сообщения - хотя я практически не выхожу из своего дневника, то внесите меня в ЧС - делов-то! Вы просто не будете видеть только моих сообщений. Но что вам тогда делать в моем дневнике? Надо же знать обе точки зрения.

И еще раз! Я никого не призываю начинать курить! Если бы отмотать назад - я бы никогда не стала этого делать!!! Это я про начинать курить говорю - 25 лет назад! Любая зависимость - это плохо! Это мое глубокое убеждение! НО! У меня на весах оказались МОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ (без которого я просто не могу заработать себе на хлеб! , не говоря ни о чем другом) И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (при том, что нездоровый НЕ оказывал на меня (пусть и пока!) никакого ощутимого для меня вреда). Я выбрала путь менее травмирующий для себя, меньше нарушающий уровень моей адаптации! НО ЭТО Я!!!! У всех по-разному, нет универсальных решений! Мы же разные все!

И опять же! Я ведь еще здесь! Значит, я пропагандирую отказ от никотина. Значит, я думаю о том, чтобы бросить. Но бросать или нет - буду решать я! Если модераторы сочтут нужным попросить меня освободить территорию - я уйду, нет проблем. Можете пожаловаться на мое сообщение - такая функция тоже есть. Я не возражаю.

Но и говорить неправду я не буду!

И если мой дневник внимательно прочитать, то там где-то есть мои слова о том, что я умею признаваться самой себе и даже другим в своих слабостях. Как психолог я должна уметь видеть очевидное, а не скрываться за маской лжи и пр.

Вот так решительно-эмоционально получилось))))))

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Margarita_aa, а вот то, что перенести нужно этот раздел в конец списка форума - однозначно нужно! Даже мне режет глаз! Я потому долго и не писала, что мой дневник был в доступе. Я написала свои мысли для тех, кто меня знает.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова,
спасибо тебе, что ты здесь! Извини, что "бились" на твоей территории....
Я тоже за то, что этот раздел должен быть внизу, где-то за гранью "болтологии".
Может, он и создан-то лишь для того, чтобы проговорить массу противоречий, которые есть в голове у каждого, но не все их осознают...
Не переживай, большинство людей все же понимают, зачем они читают этот раздел, и как им стОит относиться к некоторым нашим постам.
Лично я тебе очень рада! Мы обязательно продолжим с тобой изучаь зависимость и способы ее преодолеть без ущерба для жизни и здоровья граждан!

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Мы обязательно продолжим с тобой изучаь зависимость и способы ее преодолеть без ущерба для жизни и здоровья граждан!
Вот ради этого я и здесь!)))) Спасибо тебе, Ариюш!))))))) Если суметь понять - это дорогого стоит! Потому мне и непонятна позиция государства в этом вопросе - я все время, с 10 марта и до сих пор, думаю о том, что миллионы граждан росчерком пера бросили на произвол судьбы. Никто не подумал о том, какие могут быть последствия. А попытки взять на слабО - типа, подумаешь! что тут такого - взял и бросил! - не оправданы, это попросту жестоко. Многие из принимающих решения даже не догадываются, как это непросто. И чем может быть чревато!

А за меня не волнуйся, я читаю все сейчас более чем спокойно. Но мне не хотелось бы уходить отсюда, просто ради того, чтобы понять, что делать с этой чертовой зависимостью)))))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
А я за правду. И если вам не нравится, что Наталье нравится курить, то это только ваши проблемы.
Так можно говорить только если Вам абсолютно фиолетово сколько народа, прочитав как это здорово - курить, последуют советам с 94-ой стр. Ваши близкие, например.. А мне - нет, мне не все-равно. И мнение кандидата психологических наук, высказанное в такой форме - это действительно проблема. Это ведь не дневник Фроси Бурлаковой перелистать, слишком многим блеск регалий и званий может показаться решающим доводом. Поди потом доказывай, что
и у нас бывают эмоциональные всплески, да еще какие!
(Хотя я и не думаю, что это всплеск. Это, скорее, уровень).
Тысячу раз права Lesinda, когда вспоминает зачем эта ветка создавалась.

Я никого не призываю начинать курить!
Ой ли? Пост воспринимается именно таким вот образом:
Когда мы не курим, нам плохо... Когда мы закурили снова - нам просто хорошо.
Плюсов от курения показано гораздо больше, чем минусов. И плюсы, они большие такие, ну прямо плюсищи. А минусики - манюсенькие, незаметненькие, несущественные такие. Это правда такая? Пропаганда отказа от никотина?(с)

Мнение остепененного психолога на форуме - это истина в последней инстанции или около того. И Вы, не скромничайте, на знание этой истины претендуете. Если бы "Пост-94" был написан просто в "Дневнике Наталии" - всё было бы гораздо проще. Поржали бы вместе над явными ляпами да пожелали друг дружке успехов в борьбе кто с чем ведет.

А если вас так уж раздражают мои сообщения - внесите меня в ЧС - делов-то!
Очень перекликается с 4-ой страничкой. Если Вас притомила моя занудная чушь - у Вас также есть возможность игнорировать юзера.

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Дед Кондрат, )))))) во-первых, все знают, что мой дневник открыт для всех! Даже в мое отсутствие))))) Во-вторых, имея симпатию к тому еще молчуну (!) - не могу отказать себе в удовольствии почитать его мысли!))))))) Раз уж написал - значит, не смог смолчать!

Я назвала свой дневник так, чтобы как раз обозначить место экспериментальной площадки)))) А на самом деле - из меня психолог прет со всех щелей, раньше я скрывала, а теперь предпочитаю обозначать сразу - меньше вопросов задают.

Если ты считаешь (или мы на "Вы"?) , что мой дневник надо переименовать - мы можем обсудить этот вопрос в кругу знающих меня людей. Если твою точку зрения поддержат, то я могу попросить модераторов сделать это. И назовем "Дневник Наталии")))))))

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Ой ли? Пост воспринимается именно таким вот образом:
Когда мы не курим, нам плохо... Когда мы закурили снова - нам просто хорошо.
А за это мне уже сделали замечание, я согласилась, что в следующий раз напишу от имени собственного. Но поскольку у меня права на этом форуме еще ограничены (тут система привилегий серьезная - хотя я и не понимаю этого!) , исправить не могу!

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Ребят, все кто после прочтения Наташкиного поста засомневались, а не закурить ли. Нет, не закурить! Я тоже, признаюсь, попала под влияние этих слов, и как правильно подметил Дед Кондрат, именно потому что мнение Наталия Баширова, это мнение уважаемого на форуме и мною лично человека. Но как бы там ни было, Наташа такой же зависимый как и все мы, и она элементарно не выдержала опасного периода в 4 месяца. Для многих он становится непреодолимым. Именно потому, что накопилась усталость от борьбы с никотиновой зависимостью, апатия достигла своего апогея, а задор и вера в лучшее будущее поугасла. Всем сомневающимся могу сказать, чтобы не теряли веры. Настроение обязательно улучшится и появятся силы на новые свершения, не стоит поддаваться на мнимые искушения. Закурив, вы только отсрочите и растянете свои мучения, с которыми все равно придется столкнуться рано или поздно. Наташа сдалась, на время я надеюсь, но миллионы бросивших смогли избавиться от депрессии и научились жить без сигарет, здоровой, счастливой жизнью.
Наташ, ровняться на тебя не будем сейчас, но ты не сдавайся, мы в тебя верим.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Я назвала свой дневник так, чтобы как раз обозначить место экспериментальной площадки
Facepalm! Я и забыл, где живу.
Что ни взять - госдуму, атомную электростанцию или скажем операционную хирурга - всё экспериментальные площадки.

Если ты считаешь, что мой дневник надо переименовать - мы можем обсудить этот вопрос в кругу знающих меня людей. Если твою точку зрения поддержат...
Не смешно. Ентот консилиум сто страниц назад надо было собирать.
Уж чо родилось, то родилось. Теперь придется соответствовать всем высшим разрядам.

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Ура! Некурим победило!)))))

Я пока тут походила, подумала, вот что еще хотелось бы сказать. В принципе формат личного "Дневника" пусть и на форуме, предполагает место, где чел может вывалить всю свою подноготную. Если бы это было не на форуме - я бы больше вывалила)))) Но я учитываю, что нахожусь в социуме. Но тем не менее это мой личный дневник.

Меня поражает только одно, когда я пришла сюда такая вся печальная с криком о помощи, когда бросила курить - здесь было, как верно назвала Ария, "поле боя". Теперь я говорю откровенные вещи, признаваясь честно в том, что я испытываю и о чем думаю, когда сорвалась - и снова здесь "поле боя". В обоих случаях пытались закидать помидорами!))))))) Почему так? Это при том, что я в общем-то никого не трогаю. Обвиняла только однократно Славу Быкова, но именно он меня здесь (в моем дневнике) и пытался закидать помидорами. Я стараюсь никуда не выходить, только по просьбе и приглашению. Почему так?

Может, правда, значок поставить на дневнике какой-нибудь? Предупреждение: Опасная зона!))))))

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Меня поражает только одно, когда я пришла сюда такая вся печальная с криком о помощи, когда бросила курить - здесь было, как верно назвала Ария, "поле боя". Теперь я говорю откровенные вещи, признаваясь честно в том, что я испытываю и о чем думаю, когда сорвалась - и снова здесь "поле боя". В обоих случаях пытались закидать помидорами!))))))) Почему так?
Вот и меня интересует похожий вопрос: зачем тебе это было нужно?)))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
когда я пришла сюда такая вся печальная с криком о помощи
Ох, даже не знаю, что сказать. Одним словом - пропасть взаимного непонимания.
Отсель, из Узюково (ну или из Хрящевки, если угодно) это выглядело так:
Пришла, застолбила участок, проволокой обнесла (зачем спрашивается?), сразу же обозначила кто я и кто остальные, и кто кого слушать должен. Ты здесь хоть одного знатного агронома встретила? Забойщика-стахановца? Депутата парламента? Народного артиста? Финансового воротилу? Нет? Нет! Пошто же было сходу обозначаться КПН-шей??? Почему простым человеком не остаться? В первую очередь женщиной и только потом специалистом! Кому в голову придет сапожнику в подарок башмаки сточать? Повара покормить?
Ну да ладно, догадался я допустим покормить того повара.. В смысле - найти слова утешения для (самому дико) психолога, специалиста по вправлению мозгов (как оно должно бы быть). Догадался, а дальше что? Чего я могу из Вышнегорска своего провякать, когда специалист этот принимал свое высокомудрое решение по пути из Сингапура в Касабланку. Горошина ей вишь ли под матрасом досаждает!

Помидорами, говоришь? Фигу вот теперь дождешься от меня помидоров.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
можете зайти, навестить старого товарища, который временно недееспособен. Зачем же вы так жадно вчитываетесь
Я скажу про себя. Я не стала вчитываться в этот дневник, но в дневниках других пользователей я стала видеть обсуждения некоего поста, перевернувшего полностью отношение к себе как к бросающему... Стало интересно...

Так я прочитала этот пост..
И скажу свое личное мнение. Я задам пару вопросов. На мой взгляд риторических.
Если рассуждать логически.
Если человек говорит, что он врач... С опытом, с успехами в определенной области... Как вы будете относиться к его рассуждениям о неких лекарственных препаратах( новинках и давно известных) ? К рассказам о новых способах профилактики того или иного заболевания???
Вы будете, ну хоть немного доверять ему?

Если человек скажет, что он косметолог, избежите ли вы искушения задать ему пару вопросов, касающихся сугубо его профессиональной компетенции?

Ашенька, сколько человек попросили тебя назвать подходящий им аромат духов, услышав, что ты могёшь сделать это заочно?
Ты понимаешь куда я клоню?
Назвавшись груздем, полезай в кузов...
Сколько человек внемлют гласу человека, представившегося ( Мы же доверяем друг другу наслово, правда?)психологом.
Понимаете ли вы какую ответственность берете на себя ? Тут надо каждое слово взвешивать, Дабы " не навреди" работало.
Что решают для себя внушаемые, когда читают, что жизнь после отказа может дать только сигарета...?
Девочки, осторожней надо быть с людьми, доверяющими вам, нежней, души хрупки..
Наталья, берешь ли ты ответственность за тех, кто прочитал тебя не как Наталью Баширову, а как ПСИХОЛОГА..

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я так понял, что дневник предлагают переименовать. Зачем? Вполне грамотно описаны преимущества курения. Они действительно есть, иначе народ никогда не курил бы. А если кто и сорвется, уж извините, если простой текст так задевает, то вам противопоказанно выходить на улицу - ТАМ ВЕДЬ КУРЯТ!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу