Табекс Дневник Summer

Summer

Лето!!!
Реакции
11.609
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
22.02.2018
Дневник
Читать »»
Привет! Так это понятно, о какой радости можно говорить... Это ж 25-й день, самый сложный период...Мне на этом сроке хотелось на стены лезть, такая была черная тоска-печаль-кручинушка... Терпи...Чувство радости, свободы, независимости, уверенности в себе начнет ощущаться в полной мере где-то с третьего месяца..А пока просто тупонекурить...Держись!
Спасибо за поддержку! Терплю...тем более 3 месяца это ерунда...!!! Они очень быстро пройдут!!! :starwars:

В моей любимой книге А.Иопп "Мне нравится курить, но я бросаю" написано:

"...экс-курильщики кажутся вполне
довольными жизнью. Или каждый третий встречный все время
надоедает вам своими стонами и жалобами на тему, как он
страдает без сигарет?

...ш
ирокие опросы, проводившиеся среди бывших куриль-
щиков, показывают: они считают, что их жизнь оста-

лась такой же счастливой или стала более счастливой,
но ни в коем случае не стала менее счастливой или менее
удовлетворительной...."

Надо бы ее перечитать....

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо за поддержку! Терплю...тем более 3 месяца это ерунда...!!! Они очень быстро пройдут!!! :starwars:

В моей любимой книге А.Иопп "Мне нравится курить, но я бросаю" написано:

"...экс-курильщики кажутся вполне
довольными жизнью. Или каждый третий встречный все время
надоедает вам своими стонами и жалобами на тему, как он
страдает без сигарет?

...ш
ирокие опросы, проводившиеся среди бывших куриль-
щиков, показывают: они считают, что их жизнь оста-

лась такой же счастливой или стала более счастливой,
но ни в коем случае не стала менее счастливой или менее
удовлетворительной...."

Надо бы ее перечитать....

Это просто от усталости уже, очень выматывает эта борьба с самим собой...Скоро уже не надо будет предпринимать такие усилия, чтобы бороться с желанием закурить, будет легче и от этого станут заметны существенные плюсы.

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Summer

Лето!!!
Реакции
11.609
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
22.02.2018
Дневник
Читать »»
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!
Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов).
Спасибо, твой пример вдохновляет! А баночка есть у меня такая... ;)Не знаю, как насчет желания покурить, но после того, как ее понюхаешь, хочется почистить зубы, помыть руки с мылом, умыться, да и вообще сходить в баню!!!:rofl:

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот оно ключевое слово - баня. Я первое время, когда бросал, парился два раза в неделю. Здорово помогало. в смысле помогло. Я вообще люблю баню, а когда не куришь, можно париться на полную катушку, вот так и выжил))) . Если тебе баня не противопоказана, обязательно включи её в свой рацион:cool:

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»
Светлана, вся проблема в том, что у нас перестаёт вырабатываться дофамин. Было очень тяжело, мрачно, тоскливо. Сама себя старалась чем-то радовать. Всем, чем могла: хорошим фильмом, музыкой, общением, прогулками.... Мне легче стало только к концу 4-го месяца - появилась радость и энергия. Терпи, другого пути нет. Будет невмоготу - помогай себе таблетками. Все получится!

Summer

Лето!!!
Реакции
11.609
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
22.02.2018
Дневник
Читать »»
Светлана, вся проблема в том, что у нас перестаёт вырабатываться дофамин. Было очень тяжело, мрачно, тоскливо. Сама себя старалась чем-то радовать. Всем, чем могла: хорошим фильмом, музыкой, общением, прогулками.... Мне легче стало только к концу 4-го месяца - появилась радость и энергия. Терпи, другого пути нет. Будет невмоготу - помогай себе таблетками. Все получится!
Для меня главное знать, что это в принципе пройдет...Успокоилась... Ведь никто не написал - терпи, теперь ты такая унылая по жизни будешь, смирись...:giggle:И я уже подсчитала, что к окончанию 100-дневки, в которую я записалась, я должна уже быть, как огурец!
smile307.gif
Спасибо за поддержку!

swetazima77

Только вперёд!
Реакции
11.716
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
11.09.2018
Дневник
Читать »»
Сегодня 25-й день, как я не курю.

Табекс я уже не пью. Я могла бы собой гордиться, ведь курить я уже не хочу, курящим не завидую… Я пережила 3 застолья без сигарет и спиртного, весьма неприятную поездку…я молодец! НО…Я поняла, что не курить не так уж сложно…Сложнее научиться принимать себя некурящую, осознать, что это навсегда. Никакой радости и свободы я не ощущаю, энергии нет, желаний нет, настроение неустойчивое, мир потерял краски. Для меня это ужасно, т.к. обычно я активный человек с фонтаном идей. Я понимаю, что это должно пройти и настроена терпеливо ждать…Но все же проскакивают предательские мысли – зачем ты это сделала, жила бы себе как раньше…!И так грустно становится, что если бы я курила, я бы обязательно покурила, развеселилась… Но мне нельзя! Ведь я же бросила… Как-то так на сегодня…

Двигаемся дальше. Тупонекурю.
Вот и у меня такие мысли. Курить не тянет, но все время мысли, неужели это до конца жизни?

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
:rofl::rofl::rofl: Ну ты еще через неделю-две хотя бы сформулировал запрос, я на этом сроке двух слов связать не могла, забывала самые простые слова, тупила по-полной:eek:
такая же фигня)))

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Вот и у меня такие мысли. Курить не тянет, но все время мысли, неужели это до конца жизни?
у меня тоже такие мысли. Как будто человека подменили просто. Причем, курить не тянет, но вот психо-эмоциональное состояние - эххххххххх,жееееееесть просто)

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет. Одним словом молодец. Хоть и не первая попытка бросаешь. Но зато ты уже осознала что курение это жесть. От этой привычки надо избавляться и как можно скорей. Могу только представить только через что тебе приходится проходить. Главное ни чего не бойся, верь в себя и у тебя все получиться. Я в тебя верю и ты поверь в себя. Удачи!!!

Summer

Лето!!!
Реакции
11.609
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
22.02.2018
Дневник
Читать »»
Привет. Одним словом молодец. Хоть и не первая попытка бросаешь. Но зато ты уже осознала что курение это жесть. От этой привычки надо избавляться и как можно скорей. Могу только представить только через что тебе приходится проходить. Главное ни чего не бойся, верь в себя и у тебя все получиться. Я в тебя верю и ты поверь в себя. Удачи!!!
Дима, привет! :wavespin:Спасибо за поддержку! Заходи на кофе, я тебе всегда рада!:smile_coffee:
luxfon.com_133131-1024x683.jpg

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет, привет, это я люблю, ведь я фанат кофе!!! Спасибо за теплые слова , я польщен!!! а это песня про ароматный кофе!!!

Паввел

Гордость форума
Реакции
7.686
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
Есть куча способов выработки дофамина! Спорт, вкусная еда, танцы, спектакли, концерты, прогулки на свежем воздухе, секс... Сигареты один из самых грязных способов

Summer

Лето!!!
Реакции
11.609
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
22.02.2018
Дневник
Читать »»
Ну вот и прошло 30 дней, как я не курю…

Ощущения пока непонятные, но вроде становится полегче…Я по-прежнему тормоз…но уже хотя бы стали появляться какие-то желания…Постепенно привыкаю к новой модели некурящей жизни, которую выстраиваю в своей голове, складываю ее можно сказать по кирпичикам…ведь мне не знакома эта жизнь, я ее не помню…

Summer

Лето!!!
Реакции
11.609
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
22.02.2018
Дневник
Читать »»
Приложение на смартфоне сообщает, что количеством неполученного мной за 30 дней никотина можно смертельно отравить 7 человек! Чувствую себя так, как будто спасла этих людей!!!
smile3.gif
smile3.gif
smile3.gif

DSC_1564.jpg DSC_1566.jpg DSC_1567.jpg

Summer

Лето!!!
Реакции
11.609
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
22.02.2018
Дневник
Читать »»
То же приложение на смартфоне сообщает мне, что я сэкономила 4500руб. Вранье!!! Я потратила в три раза больше на развлечения, а у меня сейчас одно развлечение –постоянно что-нибудь пить и есть! Я перепробовала все сорта кофе и чая, сухофрукты, печенье, шоколад, конфеты, сухарики….Список стремится к бесконечности, у меня есть 2 больших пакета – «пожевать соленое» и «пожевать сладкое»…Надеюсь это пройдет…Нет, не так… По-любому пройдет!!!
200w.webp

Кстати, при таком обжорстве я не поправилась, что очень странно…Думаю, это потому, что я пью имбирный напиток, и вообще жую имбирь постоянно, как жвачку…

Summer

Лето!!!
Реакции
11.609
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
22.02.2018
Дневник
Читать »»
Может кому-то пригодиться…

Имбирный напиток
Помогает при накатах, заменяет алкоголь на пьянках.
Имбирь очень полезен для курильщиков и бросающих, т.к. очищает бронхи и легкие.
Имбирь сжигает жир и повышает иммунитет, восстанавливает работу организма и успокаивает нервную систему.
Имбирь незаменим для профилактики и лечения простуды.
Могу петь ему хвалебную песню долго, лучше погуглите сами…

Итак, рецепт:
  1. корень имбиря очищенный – примерно размером с абрикос
  2. кипяток – 1,5 литра
  3. лимон – 2 шт.
  4. мед– по вкусу
Корень измельчить в блендере, залить кипятком. Когда настоится и остынет добавить по вкусу сок лимона и мед. Можно и сахар, тогда можно пить горячим, а с медом только до 40 градусов.
Если сильно жгет – можно разбавить. Я часто делаю покрепче и без меда и лимона…лень…
Осторожно, есть противопоказания, например болезни желудка. Разжижает кровь, нельзя вместе с аспирином.
s1200.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу