Табекс Дневник Summer

• Автор темы Автор темы Summer
  • Дата начала Дата начала
Привет! Так это понятно, о какой радости можно говорить... Это ж 25-й день, самый сложный период...Мне на этом сроке хотелось на стены лезть, такая была черная тоска-печаль-кручинушка... Терпи...Чувство радости, свободы, независимости, уверенности в себе начнет ощущаться в полной мере где-то с третьего месяца..А пока просто тупонекурить...Держись!
Спасибо за поддержку! Терплю...тем более 3 месяца это ерунда...!!! Они очень быстро пройдут!!! :starwars:

В моей любимой книге А.Иопп "Мне нравится курить, но я бросаю" написано:

"...экс-курильщики кажутся вполне
довольными жизнью. Или каждый третий встречный все время
надоедает вам своими стонами и жалобами на тему, как он
страдает без сигарет?

...ш
ирокие опросы, проводившиеся среди бывших куриль-
щиков, показывают: они считают, что их жизнь оста-

лась такой же счастливой или стала более счастливой,
но ни в коем случае не стала менее счастливой или менее
удовлетворительной...."

Надо бы ее перечитать....

Спасибо за поддержку! Терплю...тем более 3 месяца это ерунда...!!! Они очень быстро пройдут!!! :starwars:

В моей любимой книге А.Иопп "Мне нравится курить, но я бросаю" написано:

"...экс-курильщики кажутся вполне
довольными жизнью. Или каждый третий встречный все время
надоедает вам своими стонами и жалобами на тему, как он
страдает без сигарет?

...ш
ирокие опросы, проводившиеся среди бывших куриль-
щиков, показывают: они считают, что их жизнь оста-

лась такой же счастливой или стала более счастливой,
но ни в коем случае не стала менее счастливой или менее
удовлетворительной...."

Надо бы ее перечитать....

Это просто от усталости уже, очень выматывает эта борьба с самим собой...Скоро уже не надо будет предпринимать такие усилия, чтобы бороться с желанием закурить, будет легче и от этого станут заметны существенные плюсы.

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!
Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов).
Спасибо, твой пример вдохновляет! А баночка есть у меня такая... ;)Не знаю, как насчет желания покурить, но после того, как ее понюхаешь, хочется почистить зубы, помыть руки с мылом, умыться, да и вообще сходить в баню!!!:rofl:

Вот оно ключевое слово - баня. Я первое время, когда бросал, парился два раза в неделю. Здорово помогало. в смысле помогло. Я вообще люблю баню, а когда не куришь, можно париться на полную катушку, вот так и выжил))) . Если тебе баня не противопоказана, обязательно включи её в свой рацион:cool:

Светлана, вся проблема в том, что у нас перестаёт вырабатываться дофамин. Было очень тяжело, мрачно, тоскливо. Сама себя старалась чем-то радовать. Всем, чем могла: хорошим фильмом, музыкой, общением, прогулками.... Мне легче стало только к концу 4-го месяца - появилась радость и энергия. Терпи, другого пути нет. Будет невмоготу - помогай себе таблетками. Все получится!

Светлана, вся проблема в том, что у нас перестаёт вырабатываться дофамин. Было очень тяжело, мрачно, тоскливо. Сама себя старалась чем-то радовать. Всем, чем могла: хорошим фильмом, музыкой, общением, прогулками.... Мне легче стало только к концу 4-го месяца - появилась радость и энергия. Терпи, другого пути нет. Будет невмоготу - помогай себе таблетками. Все получится!
Для меня главное знать, что это в принципе пройдет...Успокоилась... Ведь никто не написал - терпи, теперь ты такая унылая по жизни будешь, смирись...:giggle:И я уже подсчитала, что к окончанию 100-дневки, в которую я записалась, я должна уже быть, как огурец!
smile307.gif
Спасибо за поддержку!

Сегодня 25-й день, как я не курю.

Табекс я уже не пью. Я могла бы собой гордиться, ведь курить я уже не хочу, курящим не завидую… Я пережила 3 застолья без сигарет и спиртного, весьма неприятную поездку…я молодец! НО…Я поняла, что не курить не так уж сложно…Сложнее научиться принимать себя некурящую, осознать, что это навсегда. Никакой радости и свободы я не ощущаю, энергии нет, желаний нет, настроение неустойчивое, мир потерял краски. Для меня это ужасно, т.к. обычно я активный человек с фонтаном идей. Я понимаю, что это должно пройти и настроена терпеливо ждать…Но все же проскакивают предательские мысли – зачем ты это сделала, жила бы себе как раньше…!И так грустно становится, что если бы я курила, я бы обязательно покурила, развеселилась… Но мне нельзя! Ведь я же бросила… Как-то так на сегодня…

Двигаемся дальше. Тупонекурю.
Вот и у меня такие мысли. Курить не тянет, но все время мысли, неужели это до конца жизни?

:rofl::rofl::rofl: Ну ты еще через неделю-две хотя бы сформулировал запрос, я на этом сроке двух слов связать не могла, забывала самые простые слова, тупила по-полной:eek:
такая же фигня)))

Вот и у меня такие мысли. Курить не тянет, но все время мысли, неужели это до конца жизни?
у меня тоже такие мысли. Как будто человека подменили просто. Причем, курить не тянет, но вот психо-эмоциональное состояние - эххххххххх,жееееееесть просто)

Привет. Одним словом молодец. Хоть и не первая попытка бросаешь. Но зато ты уже осознала что курение это жесть. От этой привычки надо избавляться и как можно скорей. Могу только представить только через что тебе приходится проходить. Главное ни чего не бойся, верь в себя и у тебя все получиться. Я в тебя верю и ты поверь в себя. Удачи!!!

Привет. Одним словом молодец. Хоть и не первая попытка бросаешь. Но зато ты уже осознала что курение это жесть. От этой привычки надо избавляться и как можно скорей. Могу только представить только через что тебе приходится проходить. Главное ни чего не бойся, верь в себя и у тебя все получиться. Я в тебя верю и ты поверь в себя. Удачи!!!
Дима, привет! :wavespin:Спасибо за поддержку! Заходи на кофе, я тебе всегда рада!:smile_coffee:
luxfon.com_133131-1024x683.jpg

Привет, привет, это я люблю, ведь я фанат кофе!!! Спасибо за теплые слова , я польщен!!! а это песня про ароматный кофе!!!

Есть куча способов выработки дофамина! Спорт, вкусная еда, танцы, спектакли, концерты, прогулки на свежем воздухе, секс... Сигареты один из самых грязных способов

Ну вот и прошло 30 дней, как я не курю…

Ощущения пока непонятные, но вроде становится полегче…Я по-прежнему тормоз…но уже хотя бы стали появляться какие-то желания…Постепенно привыкаю к новой модели некурящей жизни, которую выстраиваю в своей голове, складываю ее можно сказать по кирпичикам…ведь мне не знакома эта жизнь, я ее не помню…

Приложение на смартфоне сообщает, что количеством неполученного мной за 30 дней никотина можно смертельно отравить 7 человек! Чувствую себя так, как будто спасла этих людей!!!
smile3.gif
smile3.gif
smile3.gif

DSC_1564.jpg DSC_1566.jpg DSC_1567.jpg

То же приложение на смартфоне сообщает мне, что я сэкономила 4500руб. Вранье!!! Я потратила в три раза больше на развлечения, а у меня сейчас одно развлечение –постоянно что-нибудь пить и есть! Я перепробовала все сорта кофе и чая, сухофрукты, печенье, шоколад, конфеты, сухарики….Список стремится к бесконечности, у меня есть 2 больших пакета – «пожевать соленое» и «пожевать сладкое»…Надеюсь это пройдет…Нет, не так… По-любому пройдет!!!
200w.webp

Кстати, при таком обжорстве я не поправилась, что очень странно…Думаю, это потому, что я пью имбирный напиток, и вообще жую имбирь постоянно, как жвачку…

Может кому-то пригодиться…

Имбирный напиток
Помогает при накатах, заменяет алкоголь на пьянках.
Имбирь очень полезен для курильщиков и бросающих, т.к. очищает бронхи и легкие.
Имбирь сжигает жир и повышает иммунитет, восстанавливает работу организма и успокаивает нервную систему.
Имбирь незаменим для профилактики и лечения простуды.
Могу петь ему хвалебную песню долго, лучше погуглите сами…

Итак, рецепт:
  1. корень имбиря очищенный – примерно размером с абрикос
  2. кипяток – 1,5 литра
  3. лимон – 2 шт.
  4. мед– по вкусу
Корень измельчить в блендере, залить кипятком. Когда настоится и остынет добавить по вкусу сок лимона и мед. Можно и сахар, тогда можно пить горячим, а с медом только до 40 градусов.
Если сильно жгет – можно разбавить. Я часто делаю покрепче и без меда и лимона…лень…
Осторожно, есть противопоказания, например болезни желудка. Разжижает кровь, нельзя вместе с аспирином.
s1200.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу