Долгая дорога домой

Не курю с
16 Май 2021
Способ отказа
Сила воли
Привет-привет, Ленусь:wavespin::wavespin::wavespin:
Изредка заглядываю на форум, когда вспоминаю про его существование:D
У меня всё по старому. Как твои делишки?:kiss2:
Я ооочень тебе рада✌❤
На качелях застряла, ни бросить окончательно не могу, ни курить спокойно, мотыляюсь туда-сюда-обратно. Кажется, что если сюда заглядывать - будто ещё есть надежда, что получится остановиться когда-нибудь.
Смотрю, как другие бросают, короче😁😂

Последнее редактирование:
@Андрюшкин
Ты читал "Сергей Князев
#некурим. Быть счастливым
некурящим" ?
Тяжело читать, всë попадает.
Однако я смогла с 10-20 в сутки слезть, неделю вот получается 2 в день(поштучные, и далеко продаются; если есть пачка дома - скуриваю всю). Психолог не одобряет - я постоянно в абстиненции, и поддерживаю зависимость, тяну во времени, всë время на грани пачки в сутки. Короче, так нельзя, надо полностью прекращать. Но. Физически полегче дышится/ходится. А психологически да - жду, когда получится купить, всë время в ожидании. Но последние пару дней реже вспоминаю.
Полностью отказываться за этот год у меня получалось максимум на трое суток.
Андрей, а у тебя как получается? Уменьшать или отказываться, какое количество, сколько по времени?

Последнее редактирование:
@Андрюшкин
Ты читал "Сергей Князев
некурящим" ?
Однако я смогла с 10-20 в сутки слезть, неделю вот получается 2 в день(поштучные, и далеко продаются; если есть пачка дома - скуриваю всю). Психолог не одобряет - я постоянно в абстиненции, и поддерживаю зависимость, тяну во времени, всë время на грани пачки в сутки. Короче, так нельзя, надо полностью прекращать. Но. Физически полегче дышится/ходится. А психологически да - жду, когда получится купить, всë время в ожидании. Но последние пару дней реже вспоминаю.
Андрей, а у тебя как получается? Уменьшать или отказываться, какое количество, сколько по времени?
Книга Сергея Князева - это моё любимое пособие для бросающих курить. Это не принуждение к бросанию, а ты как будто сам, в процессе чтения делаешь свой выбор. В голове перечёркиваются все опасения и страхи, неправильные убеждения. Я всегда слушаю (у меня аудиокнига) С.Князева перед бросанием.

@Андрюшкин
Ты читал "Сергей Князев
некурящим" ?
Уменьшать количество сигарет - это не моё, Ленусь🤷🏻‍♂️ Пробовал, когда только связался с темой бросания курить. По факту курить хочется только больше. Дразнишь самого себя😏.
На мой взгляд лучше полностью бросать. И никогда не возвращаться к курению👍🏻
В этом году серьёзных попыток бросить у меня ещё не было. Два раза хватало на пол дня. Но я планирую бросить, пока вот в отпуске нахожусь. Потому что я очень соскучился по некурящей жизни😌. Вспоминаю с ностальгией. Почему то, кстати, запомнилось только хорошее. А если почитать дневник свой - то там видно, что оказывается разные периоды-то были😁

По факту курить хочется только больше. Дразнишь самого себя😏.
Это факт, вечная абстиненция и ожидание - когда же следующие получится купить, да. Периодически на пачку срываешься, потом опомнился - и опять по новой, только две и терпишь, терпишь. Самообман.
Андрей, рада, что у тебя такой здоровый настрой💪Всë получится, я уверена:rolleyes:

Всем привет!👋

Сегодня 1 сентября и я хочу поздравить всех с Днём знаний!📚📖🖊️ Желаю всем, у кого есть дети-ученики или может кто-то сам грызёт гранит науки - успехов в учёбе👍🏻

У меня есть хорошие новости😁
Не курю. Несколько дней. И пока это рекорд этого года. Да и вообще первая серьёзная попытка бросить курить за год🗓️
Говорят, что надо избавляться от слово "попытка". Постараюсь это сделать.

Как я смог настроиться и начать некурящую жизнь в этот раз. Не совсем как обычно. Мы с дочкой пошли в школу за учебниками. Зашли в библиотеку. И вдруг - я понял, что последний раз был здесь в школьные годы. Некурящим! Меня захлестнула ностальгия по детству. Ну и по некурящим моментам я уже давно скучаю😌 Я очень захотел снова туда. И тут уже процесс пошёл по другому. Я захотел не бросить курить, а насладиться некурящей жизнью❤️ Здесь и сейчас, а не с понедельника, 1го числа месяца, с нового года, со стартом взлётки и т.д.

Я много раз слышал теорию о том, что нужно акцентировать внимание не на бросании курить, не на проблеме зависимости, не на прошлом - а просто представить себя некурящим и захотеть это состояние воплотить в жизнь. Решить вопрос не "откуда", а "куда" мы придём когда избавимся от сигарет. И на практике эта теория замечательно работает👍🏻

Что я чувствую на сегодняшний день. Я не считаю дни некурения. Это вообще впервые за много лет. Не хочу жить под счётчиком.
К триггерам отношусь как триггерам. Да, эти звоночки из прошлой курящей жизни были, есть и будут. "Тут курил когда-то", "в этой ситуации курил раньше". Да и руки механически иногда тянутся к несуществующим сигаретам. Это всё проработается со временем⏳

Пью магний и витамины группы "В". В случае острого триггера - рассасываю леденец никоретте, либо холлс, когда ситуация по проще. Держу в голове главную мысль - случайный накат переросший в курение сигареты перечеркнёт некурящую жизнь, которая началась просто каким-то чудом. Мне жалко будет расстаться с этим недавно начавшимся новым периодом моей жизни. Если я случайно сорвусь, то вряд ли скоро настроюсь на новое бросание. Так что мой девиз неизменен - "Зачем закуривать, если потом ты всё равно захочешь бросить"❗

Так что некурю и наслаждаюсь. До сих пор не верю, что наконец-то что-то сдвинулось с мертвой точки и я вылез из болота🙏 Буду беречь свою некурящую жизнь столько, сколько это вообще возможно. Я не хочу обратно. Только вперёд!🚀

Так что не курю и наслаждаюсь. До сих пор не верю, что наконец-то что-то сдвинулось с мертвой точки и я вылез из болота🙏 Буду беречь свою некурящую жизнь столько, сколько это вообще возможно. Я не хочу обратно. Только вперёд!🚀
@Андрюшкин,
Я тут1lis221lis26

а ты оказывается10lis10L1lis13L
Доброй дорогиStickers-Lovers21

Всем привет!:wavespin:

Давно не заходил на форум. Решил заглянуть и поделиться хорошими новостями!:thumbsup:
Я не курю. Уже месяц прошёл:bounce:

Впервые за 5 лет у меня получается некурить такой большой период времени без помощи форума, без табекса, книг А.Карра и С.Князева. Впервые за последние несколько лет я смог пробиться через "лимит" в одну неделю или пару-тройку дней некурения.

Первое время тянуло каждый день и иногда очень сильно. Спасали леденцы Никоретте и, как я уже ранее рассказывал - немного другой настрой. Я до сих в этом настрое и нахожусь. Как я назвал "бросание курить наоборот". Обычно люди смотрят с колокольни курильщика. Так было раньше и у меня. Бросание было прыжком в какую то неизвестную некурящую жизнь. Сейчас же я настроен наоборот. Я некурящий человек, и вновь закуривание будет прыжком в хорошо известную нам всем курящую жизнь.

Именно последствия этого нового закуривания меня и останавливают. Я только начал отвыкать от головных болей, плохого самочувствия и разбитого состояния по утрам. Привык к хорошему сну, бодрому настроению. И вцелом сложилось ощущение, что я как будто жить только начал. А всё что было ещё больше месяца назад - и не было жизнью то🤷🏻‍♂️ Так что никаких закуриваний:nah_disagree: Если накрывает - есть проверенные средства. И триггер - это триггер, а не призыв к действиям. Да, есть ситуации напоминающие о прошлых привычках. Но это норма, и все через это проходят.

Для общего спокойного и стабильного фона я каждый день, вот уже месяц, пью витамины группы В. Теперь уже в виде вкусной шипучки. А ещё по утрам магний в таблетках. Ни одну таблетку табекса я так и не выпил, но он есть в запасе. Прошлая неделя была без леденцов Никоретте, т.к. сильно-то и не накрывало, и триггеры не мучали.

Что ж, живём некурящую жизнь дальше🚀 Как же я по ней скучал, все эти долгие месяцы🙏 Как же здесь на самом деле хорошо!😌

Всем привет!:wavespin:

Давно не заходил на форум. Решил заглянуть и поделиться хорошими новостями!:thumbsup:
Я не курю. Уже месяц прошёл:bounce:

Впервые за 5 лет у меня получается некурить такой большой период времени без помощи форума, без табекса, книг А.Карра и С.Князева. Впервые за последние несколько лет я смог пробиться через "лимит" в одну неделю или пару-тройку дней некурения.

Первое время тянуло каждый день и иногда очень сильно. Спасали леденцы Никоретте и, как я уже ранее рассказывал - немного другой настрой. Я до сих в этом настрое и нахожусь. Как я назвал "бросание курить наоборот". Обычно люди смотрят с колокольни курильщика. Так было раньше и у меня. Бросание было прыжком в какую то неизвестную некурящую жизнь. Сейчас же я настроен наоборот. Я некурящий человек, и вновь закуривание будет прыжком в хорошо известную нам всем курящую жизнь.

Именно последствия этого нового закуривания меня и останавливают. Я только начал отвыкать от головных болей, плохого самочувствия и разбитого состояния по утрам. Привык к хорошему сну, бодрому настроению. И вцелом сложилось ощущение, что я как будто жить только начал. А всё что было ещё больше месяца назад - и не было жизнью то🤷🏻‍♂️ Так что никаких закуриваний:nah_disagree: Если накрывает - есть проверенные средства. И триггер - это триггер, а не призыв к действиям. Да, есть ситуации напоминающие о прошлых привычках. Но это норма, и все через это проходят.

Для общего спокойного и стабильного фона я каждый день, вот уже месяц, пью витамины группы В. Теперь уже в виде вкусной шипучки. А ещё по утрам магний в таблетках. Ни одну таблетку табекса я так и не выпил, но он есть в запасе. Прошлая неделя была без леденцов Никоретте, т.к. сильно-то и не накрывало, и триггеры не мучали.

Что ж, живём некурящую жизнь дальше🚀 Как же я по ней скучал, все эти долгие месяцы🙏 Как же здесь на самом деле хорошо!😌
Андрей, как же я за тебя рада :bounce: :cloud:иди, иди и иди:running-r:🤞🤞🤞

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу