Достичь свободы

причем какое-то дурацкое, не понятно кому, не понятно зачем,
А вот тут, думаю, очень важно разобраться, понять что именно дает Вам курение, разобраться до мелочей, зачем куришь, что оно есть.

А вот тут, думаю, очень важно разобраться, понять что именно дает Вам курение, разобраться до мелочей, зачем куришь, что оно есть.
Курение - это наркомания. Вначале оно дает возможность немного забалдеть, особенно первая сигарета с утра, да? А потом приходится курить, чтобы снять синдром отмены, ломку проще говоря.
Недельку переломаешся, там легче будет, с каждым днем. Через пару месяцев почувствуешь себя свободной. Главное, чтобы потом не закурить по-новой (типа, я же тогда смогла бросить, значит еще раз смогу).

Я тоже сегодня об этом думала, что наверно сначала мне нужно движение, хотя бы один день, а потом может и силы придут. А то настроя мне не дождаться( разговоры со собой как-то ни очень мне помогают. Я понимаю, что на кого-то аутотренинг хорошо действует, ну наверно не в случае срыва, это похоже на то, когда человек сидит на диете, а потом бац и понеслось, ест все доступную и не доступную еду.
Привет! Просто так бросать всегда сложно...тем более после срыва. Нужно найти достаточную мотивацию.
Многие стараются бросать на пике каких-то перемен в жизни, чтобы якорей поменьше было и сознание не так загаживалось мыслями о курении.
Многие после болезни допустим. Это звучит конечно ужасно, но переболев и не покурив несколько дней - это уже срок в Вашу копилку, который жалко будет прерывать, закуривая вновь.
А можно поставить глобальную цель, например заиметь себе идеальное тело, что конечно невозможно при курении. А вот с чистыми легкими очень даже )))
Можно пообещать себе серьезный подарок если бросишь, через два года. Или в качестве поддержки дарить себе ценные подарки раз в пол года или год ( путешествия например).
Главное не сдаваться и не допускать мыслей, что нет сил и желания.
Все получится.
Всем нам удачи!))

Спасибо. Очень приятно. И очень честно, вот интересно, а когда-нибудь можно стать независимой? Или после определенного стажа это уже невозможно.
Думаю, что можно..Но стереть воспоминания о сигаретах не возможно..Плохие они или нет.Никогда не курящий человек и не думал бы о них, вообще.. Нет для него этой темы.

У меня огромный опыт с алкоголем,с кофеином турки - 2 литра в день.По табаку малый срок 3 месяца.Один из них не курил. С кофем турки ... как и с алкоголем только стыдно не бывает .. а проблемы отвыкания те же.Не буду пить кофе и вместо одного стакана 3 - 4. если бы не сказ себе то один стаканчик ... Как и сигареты,как и алкоголь.Последний = смертельный враг.С кофем ... как то поймал себя на мысли а когда я его пил???
Злого филолога на тебя нету :stomp:

:D. Да , начнем) главное первые три дня, потом табекс начну принимать, с ним полегче.
Удачи тебе! Бросая, надо думать о том, что все плохое, связанное с курением, остается в прошлом, а с этого дня начинается твое преображение, изменение только в лучшую сторону. И ты это очень скоро почувствуешь и заметишь. Ну и ... так уж устроена жизнь, что путь в светлое будущее, редко бывает легким и гладким))

Вот и почти прошел мой первый день, весь день усиленно трудилась, чтобы не думать о сигарете. Это не помогала и очень хотелось курить и сейчас хочется, голова шумит и все плохо. Вот такой старт, настроение хуже некуда и ощущение тупости.

Привет, подумала зачем и пришла к выводу, что не зачем, это привычка -зависимость , в которую я попала в не очень осознанном возрасте, в 16 лет и вот с перерывами , но всю сознательную жизнь курю. Когда-то мне действительно нравилось, в дни бурной юности, потом курила уже как-то не осознанно, но активно. Я когда бросила в последний раз, все близкие были удивлены, почти каждый мне сказал, что это очень странно, что ты так страстно курила, что они думали, что я не расстанусь никогда.

Курение - это наркомания. Вначале оно дает возможность немного забалдеть, особенно первая сигарета с утра, да? А потом приходится курить, чтобы снять синдром отмены, ломку проще говоря.
Недельку переломаешся, там легче будет, с каждым днем. Через пару месяцев почувствуешь себя свободной. Главное, чтобы потом не закурить по-новой (типа, я же тогда смогла бросить, значит еще раз смогу).

я уже это сделала(( закурила снова, после 2 х летней свободы(((

:dance::starwars::dance:
В течение первых суток угарный газ, присоединенный к красным кровяным клеткам, замещается, как тому и положено быть, кислородом. Угарный газ гораздо лучше, чем кислород, связывается с гемоглобином в клетках крови. По этой причине органы курильщиков постоянно пребывают в состоянии кислородного дефицита, что ведет к понижению их функциональности .От того голова шумит.

Последнее редактирование:
Привет! Просто так бросать всегда сложно...тем более после срыва. Нужно найти достаточную мотивацию.
Многие стараются бросать на пике каких-то перемен в жизни, чтобы якорей поменьше было и сознание не так загаживалось мыслями о курении.
Многие после болезни допустим. Это звучит конечно ужасно, но переболев и не покурив несколько дней - это уже срок в Вашу копилку, который жалко будет прерывать, закуривая вновь.
А можно поставить глобальную цель, например заиметь себе идеальное тело, что конечно невозможно при курении. А вот с чистыми легкими очень даже )))
Можно пообещать себе серьезный подарок если бросишь, через два года. Или в качестве поддержки дарить себе ценные подарки раз в пол года или год ( путешествия например).
Главное не сдаваться и не допускать мыслей, что нет сил и желания.
Все получится.
Всем нам удачи!))

Привет. Спасибо большое. Вот именно такими словами я себе и говорю, что мне нужна копилка дней, первый рубеж 3 дня, накоплю 3 дня - поощрю себя табексом и знаю, что станет легче. За идею про подарки спасибо, это тоже укладывается в мой характер, я когда худела после того как наела кило после бросания, купила себе 3 очень красивых платья и ждала, когда кило уйдут и я смогу их надеть.

Удачи тебе! Бросая, надо думать о том, что все плохое, связанное с курением, остается в прошлом, а с этого дня начинается твое преображение, изменение только в лучшую сторону. И ты это очень скоро почувствуешь и заметишь. Ну и ... так уж устроена жизнь, что путь в светлое будущее, редко бывает легким и гладким))

Спасибо. да уж жизнь хоть и справедлива, но по моему не правильно устроена))) Хочется все-таки более легкие дороги и более радостные))) А как тут радоваться, если все из рук летит(((

Утром было лучше всего, но состояние утреннее очень быстро закончилось(
А почему?Утром было лучше всего.
Спать ,уже спишь в 22 часа .Отдыхает нервная система с 22 ч до 24 ч.с 24 до 3 утра психическое состояние.

А почему?Утром было лучше всего.

настрой наверно был и силы, а потом желание стало изводить и плюс физически стало плохо, как будто задыхаешься и голова шальная, трудно с вниманием.

Привет, подумала зачем и пришла к выводу, что не зачем, это привычка -зависимость , в которую я попала в не очень осознанном возрасте, в 16 лет и вот с перерывами , но всю сознательную жизнь курю. Когда-то мне действительно нравилось, в дни бурной юности, потом курила уже как-то не осознанно, но активно. Я когда бросила в последний раз, все близкие были удивлены, почти каждый мне сказал, что это очень странно, что ты так страстно курила, что они думали, что я не расстанусь никогда.
:) не хочу ни в коем случае подталкивать к размышлениям сейчас...Это смотря как чувствуется на данный момент, может вообще думать ни о чем не хочется ;)
Но Вы писали что в момент стресса, случилось что-то, побежала к сигаретам, а не к успокоительному. Я нашла ответ для себя, чем для меня являлась и является сигарета. Мне это знание важно, надеюсь оно убережет меня в будущем, чтоб не рвануть к такому "утешителю" И Вам, думаю это знание пригодится, чтобы не повторилось вдруг...

настрой наверно был и силы, а потом желание стало изводить и плюс физически стало плохо, как будто задыхаешься и голова шальная, трудно с вниманием.
бросил курить, к симптомам предыдущих дней могут добавиться следующие последствия: головная боль головокружение тошнота расстройство пищеварения одышка. Они могут сохраняться в течение нескольких дней. Риск закурить возрастает до уровня первых часов первого дня. Это второе серьезное испытание воли для бывшего курильщика.
Если бы у меня вовремя было подобное знание не закурил бы.

:) не хочу ни в коем случае подталкивать к размышлениям сейчас...Это смотря как чувствуется на данный момент, может вообще думать ни о чем не хочется ;)
Но Вы писали что в момент стресса, случилось что-то, побежала к сигаретам, а не к успокоительному. Я нашла ответ для себя, чем для меня являлась и является сигарета. Мне это знание важно, надеюсь оно убережет меня в будущем, чтоб не рвануть к такому "утешителю" И Вам, думаю это знание пригодится, чтобы не повторилось вдруг...

Да Вы правы мне в этот раз тяжело анализировать , просто потому что хочу курить. В прошлый раз я старалась понять себя во всех мелочах, поставила цель бросить курить выше всего и медленно путем работы над собой каждый день шла к этому, но тогда основанием было то, что я уже накурилась и хотела вытерпеть, пережить все и весь процесс у меня занял 7 месяцев. В этот раз по другому, мне надо сначала оторваться от такого сильного желания, я знаю, что нужно понимать что со мной происходит. Но я пока не могу, мне нужно тупонекурить и считать дни, снизить остроту желания, прорваться действием. Я знаю, что любую проблему можно решить двумя способами: правильным - все обдумать, принять решение и приступить к исполнению и не правильным - просто что-то делать и будь что будет. Вот мне сейчас надо просто что-то делать. Этот дуб зависимости во мне так пророс, что где его там корни мне не найти пока и не увидеть их, а вот покачать его хочется, может и сам упадет, а может и корни вылезут.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу