Дыхание без никотина

Dmitriy_Tlt

Продвинутый
Реакции
140
Лет курения
20
Не курю с
28.01.2012
А у меня десятый день без сигарет однако :bounce::spin::dance:
В прошлое длительное бросание я закурил вечером девятого дня, так что у меня остался не побитым один рекорд - 28 дней...
Вчера Мутный вёл себя довольно прилично, только к обеду разбурчался (но довольно требовательно), через пару часов утих и проснулся только под самый сон. Можно сказать уже засыпал и вдруг отчётливая мысль: "а вот покурить бы...", уж не помню что там дольше выделывал Мутный - я заснул :sleep: .
Сегодня опять проснулся в 5-20, повалялся ещё и понял, что спать я не хочу - выспался. Так что за эти дни я вернулся к своему обычному (правда давно это было) ритму: не поздно ложится и рано вставать - что тоже скорее плюс, ночные бдения перед монитором (книжкой, TV) навряд ли полезны для моего организма, который был (когда-то) жаворонком.
Сегодня у дочке начинается второй семестр, а я буду осваивать новый для себя (в жизни без никотина) вариант работы. Как минимум пол месяца мне предстоит работать дома. Такое и рань было не раз - в общем-то даже лучше, чем ходить в офис, но Мутный привык к перекурам... На работе я придумал что делать "на перекурах", а вот дома... Что же буду искать замену ;)
PS. Смотрю многие переживают об отсутствии кашля. У меня его тоже нет, как нет многого из страшилок которые должны быть, если верить первым темам в разделах форума. Нет кашля - и ладно, организм сам знает чего ему нужно...

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Здорово! Десятый день! Я тоже не кашляю, меня это немного смущает,но что делать, насильно то кашлять себя не заставишь:oops:

Dmitriy_Tlt

Продвинутый
Реакции
140
Лет курения
20
Не курю с
28.01.2012
Я тоже не кашляю, меня это немного смущает,но что делать, насильно то кашлять себя не заставишь:oops:
Мне вот подумалось: А почему собственно это должно смущать ? У меня много из того списка не было,.. и что - ждать пока все те бяки проявятся ? но у всех же организмы разные... ;)

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
Мне вот подумалось: А почему собственно это должно смущать ? У меня много из того списка не было,.. и что - ждать пока все те бяки проявятся ? но у всех же организмы разные... ;)
Просто хочется, чтоб еще и бронхи с легкими очищались, а это возможно только путем откашливания.

labat1

Писатель
Реакции
387
Лет курения
23
Не курю с
28.01.2012
Доброе утро!Кашля тоже нет,но после вчерашней бани(заходов 15 в парную с веником)я утром откашляла всякую бяку.Может всем срочно в баню?

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»
Просто хочется, чтоб еще и бронхи с легкими очищались, а это возможно только путем откашливания.

Вообще отсутствие кашля меня радует хотя бы тем, что значит и остальные описанные ужасы не про меня:)

Fia

Начинающий
Реакции
48
Лет курения
14
Не курю с
28.01.2012
Вообще отсутствие кашля меня радует хотя бы тем, что значит и остальные описанные ужасы не про меня:)
Вот почитала всех тут вас про кашель и как-то спокойней стало! У меня муж так кашляет всегда, бросит курить - не кашляет, начинает - и все, голос надрывной, перед каждым предложением окашливается, хотя курит он если в общей сложности сложить меньше меня на несколько лет. А еще аллергия у него и вот вмсете с курением ужас просто. Я рада, что мой пример заразителен оказался. Правда он засранец все таки покуривает 1-2 раза в день..

Dmitriy_Tlt

Продвинутый
Реакции
140
Лет курения
20
Не курю с
28.01.2012
Десять дней без никотина, если в двух словах - "полёт нормальный" ;)
Нашёл вот на форуме тему об отсутствии кашля и ещё раз убедился, что кашель не обязательный атрибут не курения.
Вчера вечером такая лень подкатила, что в итоге я уснул в 22-15. Сегодня проснулся как все эти дни рано, но с чувством, что не выспался (это впервые). И посетила меня такая мысль: А почему я все свои негативные ощущения-переживания связываю с отсутствием привычного никотина и вижу в них происки Мутного ? Что раньше у меня в жизни негатива не было ? - был. Что раньше я вставал не выспавшийся ? - вставал. Ну и так далее по всем пунктам, кроме только собственно желания покурить и мыслей о курении. Так не слишком ли много списываю на Мутного ?.. И пришёл к выводу, что в большинстве случаев Мутный стал для меня как "палочка выручалочка" - чуть что "Это я Я - это Его происки". Пора уже начинать жить своей жизнью, не списывая все "бяки" на Мутного. Вот к таким выводам пришёл сегодня не выспавшийся я ;)

Arctico

Старожил
Реакции
222
Лет курения
8
Не курю с
12.01.2012
Нашёл вот на форуме тему об отсутствии кашля и ещё раз убедился, что кашель не обязательный атрибут не курения.
Сам убедился что не обязательный, кто то кашляет не переставая, кто то редко. У меня например это редко происходит, но достаточно сильно и громко.
Сегодня проснулся как все эти дни рано, но с чувством, что не выспался
У меня примерно так же было, спал по 5-6 часов и высыпался и хорошо себя чувствовал, потом примерно на том же сроке, проснулся и понял что как сонная муха, день очень тяжело с таким недосыпом прошел. Потом все снова на круги своя возвращается.
Так что все идет у вас хорошо, больше позитива и меньше негативных мыслей. Ты на правильном пути)

Женечка

Авторитетная личность
Реакции
664
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
18.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Dmitriy_Tlt, поздравляю с десяточкой.
Что раньше у меня в жизни негатива не было ? - был. Что раньше я вставал не выспавшийся ? - вставал. Ну и так далее по всем пунктам, кроме только собственно желания покурить и мыслей о курении.

- совершенно в точку. сигареты тут ни при чем.

labat1

Писатель
Реакции
387
Лет курения
23
Не курю с
28.01.2012
А мне если честно проще винить мутного,и когда я на него наезжаю и виню его во всех грехах и он уползает поскуливая,мне легче.Вот такая терапия!

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»
Мне тоже уже легче воспринрмать мир таким, каким он был всегда до осознания существования мутного:) Фигня какая-то получилась, да? :) Просто не курю и все, а в остольном ничего не изменилось

Мне тоже уже легче воспринрмать мир таким, каким он был всегда до осознания существования мутного:) Фигня какая-то получилась, да? :) Просто не курю и все, а в остольном ничего не изменилось

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня недели 3 не было кашля, а сейчас время от времени откашливается несколько раз в день. Правда я мороженным злоупотребляю, возможно провоцирую.

Dmitriy_Tlt

Продвинутый
Реакции
140
Лет курения
20
Не курю с
28.01.2012
Сегодня с обеда хочется спать и есть, при чём не просто есть хочется, а можно сказать, настоящий жор открылся :( - такое у меня впервые за весь период не курения. И Мутный тоже с обеда чего-то периодически о себе напоминает :eek: - поднадоел за день :mad:.

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»
Да уж, знакомо:( . Я так озлилась на себя за обжорство, что сегодня вообще есть не могу. от этого злюсь еще сильнее. Пошла в зал тренажерный и от злости переплюнула все свои лучшие результаты:). Даже дыхание не разу не сбилось. Вышла умиротворенная:).

Arctico

Старожил
Реакции
222
Лет курения
8
Не курю с
12.01.2012
настоящий жор открылся :( - такое у меня впервые
Это тоже как бы нормальное явление, сдерживай себя, не превращайся в комбайн и не суй в рот что попало:D
Просто видимо маторика требует чего то....тут только перетерпеть

Джуди

Продвинутый
Реакции
134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
30.01.2012
Дневник
Читать »»
настоящий жор открылся
Кифирчиком его, если желудок позволяет - и голод не так чувствуется, и вероятность потолстеть - ничтожно мала.

Пошла в зал тренажерный и от злости переплюнула все свои лучшие результаты. Даже дыхание не разу не сбилось.
А сколько еще рекордов впереди! ;)

Dmitriy_Tlt

Продвинутый
Реакции
140
Лет курения
20
Не курю с
28.01.2012
Доброе утро друзья ! ;)
Для меня это уже 12 утро без сигарет :spin:! Вчера вечером я тоже налёг на физ.упражнения, потом контрастный душ, чтение на ночь и быстро уснул. Как спал не помню, только перед самым пробуждением снились какие-то сны, о чём конкретно не помню, но по ощущением бред какой-то.Проснулся рано (как обычно), но сегодня выспался :).
Ещё вчера перечитал "Что с нами происходит" и понял, что "Физиологические ощущения" там не соответствуют тому реальности для меня (у меня просто нет почти ничего из тех страшилок), а вот "Эмоции, мысли" прям с меня списаны :unsure:... Срочно нужно выбираться из атпатии-негатива ;).
Так как я работаю на компьютере, то у меня есть программа учёта времени и вчера я засекал время которое я провожу на этом сайте. Получилось, что вчера за сутки я провёл здесь 3 часа 04 мин. чистого времени (то есть читал и писал на форуме) :eek: . Вот это да !!!

Arctico

Старожил
Реакции
222
Лет курения
8
Не курю с
12.01.2012
Физ нагрузка это очень хорошо, но самопсихоанализом тоже занимайтесь:giggle:
Сейчас для всех нас важно не только физически восстановиться, но и психологически.
поэтому ни шагу назад, а только вперед. Самая главное то, что вы бросили курить не на 11 дней, ни на месяц, ни на два, а на всю свою дальнейшую счастливую жизнь:)

Джуди

Продвинутый
Реакции
134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
30.01.2012
Дневник
Читать »»
Получилось, что вчера за сутки я провёл здесь 3 часа 04 мин. чистого времени (то есть читал и писал на форуме) :eek: . Вот это да !!!
Ну, на сигареты, небось, не меньше уходило! Чистая замена грязной привычки. Каламбур получился. :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу