Начинается новый день, и начинается он гораздо лучше чем вчерашний
. Вернее обыкновенно начинается - без нервов, "заумных мыслей" и прочей лабуды. Вчера я при первой возможности заходил на форум и приобщался к позитиву - ещё раз говорю
всем, кто откликнулся на мои вчерашние сообщения утром и не дал мне закопаться в грустные мысли
, которые чего-то разрослись до вселенских масштабов
.
Заканчивается вторая неделя без сигарет, можно подвести некоторые итоги...
Желания собственно никотина нет уже несколько дней, иногда возникают мысли "вот покурить бы", но это чисто психологическое желание постоять с "соской" и подымить. Правда эти мысли нередко довольно настойчивые, но я на них просто не обращаю внимания - они отдельно, а я отдельно, хотя иногда этот фон не много достаёт, но с каждым днём он всё меньше.
Страшилок из описанных в теме "Что происходит в вашем организме в эти дни" под разделом "Физиологические ощущения" у меня можно сказать не было, а вот в "Эмоциях, мыслях" много похожего. Но мне сегодня подумалось... а являются ли все эти (не положительные) эмоции и мысли не посредственным плодом происков Мутного
В итоге размышления над этим вопросом я пришёл к выводу, что не являются. Убрав курение из своей жизни я высвободил время (между прочим это 2 ч 20 мин в сутки) и образовалась определённая пустота-провал в моём Dasein, что и в ведёт к неудовлетворению качеством жизни (Dasein не терпит неполноты). А Мутный в таком случае только пытается подтолкнуть меня к заполнению моего Собственно Бытия старым, испытанным, привычным способом - через сигарету. Вот почему многие бросившие курить (пить, колоться, играть...) не могут обрести качественной жизни без старой привычки - не заполнили они возникшую с бросанием неполноту Dasein и поэтому постоянно в мыслях (может быть даже не осознанно) возвращаются к прошлому, при этом Ego Dasein ностальгирует по утраченной полноте и человек, в итоге человек теряет покой и не может наслаждаться новой жизнью.
PS. Извините за много букв, но для меня это важно. Я нашёл объяснение не дающему мне покоя наблюдению из своей новой жизни.