Еда-топливо или удовольствие?

Otherworldy

Писатель
Реакции
2.024
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.10.2015
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Непьем:
»»»
Всем доброго времени суток.Меня зовут Наташа.И я люблю покушать.
Форум помогает мне с некурением,очень хочется,чтобы помог и с нежранием абсолютно ненужной пищи,к которой тянутся руки.
Мой рост 164-вес 64 кило.
Никогда не думала,что буду задумываться о проблеме веса.Когда была студенткой до 20 лет вес был 48 кг.Причём ела я много пирожков из столовой,пицц и всякой прочей гадости.Но кг не набирались.Крах произошёл,когда я переехала жить к парню и его родителям.Мама укармливала до потери сознания.И готовила необыкновенно вкусно.В результате за год жизни я поправилась на 10 кг.С парнем я рассталась,а кг остались.
Почему я хочу похудеть?
История для меня такая же как и с сигаретами.Я не хочу быть рабом желудка.Мне тяжело в своём нынешнем весе,я хочу лёгкости в движениях,не стесняться лишних жиров и просто чувствовать себя здоровой.
Я люблю себя такой какая есть,но хочу полюбить себя ещё больше.
Я не хочу использовать диеты.Потому что после них уходишь в отрыв и прибавляешь ещё больше.Один раз пробовала Кремлёвскую диету + бассейн.Похудела.Вес держался,но не долго.Потом я набрала снова.
Мне хочется получать удовольствие от простой пищи и потреблять её в правильном количестве.Не заедая пустоту от чего либо и не ища в еде смысл жизни.
Сбросить я хочу 10 кило.54-55 кг - финальный результат.Я не хочу быть доской.А просто хочу быть здоровой.
Итак.Что делать для этого.Не знаю,поможет ли но план такой:

1)Питание:
Завтрак - каша овсяная на воде с бананом или ягодами и оливковым маслом.Время около 7.00.Я пробовала - очень вкусно.Или любая каша типа гречки или пшена.
Обед - 12.30.На обед планируется хорошая тарелка супа с хлебом.Или кусок мяса с овощами.
Ужин - в зависимости от рабочего графика.Но что-нибудь около 6-7 часов.Кефир или тёплое молоко,яблоки.

2)Спорт:
Зарядка по утрам.Придёт весна - пробежки.
В прошлом году пробежками получила к концу лета 59 кило.Потом в августе поехала в Израиль.А там вкусняяяяятина везде.И не в меру.

3)Исключить из рациона
Майонез,сочетание "картошка с курицей",алкоголь я уже исключила,пиццы,фаст фуд,и конечно же тортики с пирожными и прочей сладостью.Сахар я не ем в белом виде уже давно.
Я допускаю,что можно иногда съесть что-либо из вышеперечисленного.Главное не питаться этим всё время.

Я не ставлю себе рамок по времени.Хотелось бы за год-полтора получить искомый результат.Главное -желание и вера в себя.А это есть.
Буду отписываться о съеденном и выпитом за день и о результатах.Надеюсь,что всё получится и в следствие это кому-нибудь пригодится.

Добавлю про отказ от сигарет.С сентября/октября по нынешний день набрала с 60 до 64.Итого 4 кг.Я зимой всегда набирала,может отказ от курения и повлиял,не не скажу,что прямо очень.

Меня зовут Наташа.И я люблю покушать.
Улыбнуло ))
Я тоже покушал в декабре-январе на 10 кг. Сейчас уже может чуть скинул, завтра взвешусь.
Думаю, неплохо бы составить полный список вкуснятин, которые не полнят. И потом по списку периодически радовать себя.

Наташа привет!!! мы ещё и всей командой худеем! Ты,Настя,Капитан,Клен,Юность,Светлана, Я...,Леся вроде нет, но ей вроде и не не надо, Дорту не надо...Евоячки и остальным не знаю...... ....МЫ точно победим!!

А тебе - пусть эта Дорога будет легкая и результативная!!!

Улыбнуло ))
Я тоже покушал в декабре-январе на 10 кг. Сейчас уже может чуть скинул, завтра взвешусь.
Думаю, неплохо бы составить полный список вкуснятин, которые не полнят. И потом по списку периодически радовать себя.

Так это как в обществе анонимных неважно кого там.Признаюсь и каюсь.Ем.Чревоугодничаю.
Ого себе покушал.Но там праздников куча с вкуснятинами.Плюс мы все за благое дело боремся - не курим.Так что уж лучше не курить и немножко поправиться.Сбросим мы.Составляй список и радуй себя.Сейчас что делаешь,чтобы убрать лишнее?

Наташа привет!!! мы ещё и всей командой худеем! Ты,Настя,Капитан,Клен,Юность,Светлана, Я...,Леся вроде нет, но ей вроде и не не надо, Дорту не надо...Евоячки и остальным не знаю...... ....МЫ точно победим!!

А тебе - пусть эта Дорога будет легкая и результативная!!!

Привет!!!Спасибо,Алиса.Мне очень хочется ее испытывать мучений от того,что я не ем.В этом сама цель.Просто перестать хотеть есть всё время.А это работа над собой и переосмысливание ценностей.Как сказал наш Капитан "В нашей команде люди знают чего хотят - и двигаются к этой цели".
Мы все справимся.Я уверена.Как у тебя дела обстоят?

Сейчас что делаешь,чтобы убрать лишнее?
  1. Низкокалорийная диета, минимум сладкого
  2. Прогулки быстрым шагом минимум 5 км в день
  3. Гимнастический ролик
gimnasticheskiy-rolik[1].jpg

Otherworldy, привет)
При твоем разумном подходе ко всему и успехах в работе над собой у тебя точно все получится)))

Только знаешь, я меня немножко смутило меню твое примерное- не маловато по калориям выходит?) замедлять обмен веществ ведь совсем не айс)))
Береги себя) и не голодай))))

P.S. Я давний боец с майонезом и булками))) иногда они побеждают) но я их нейтрализую активным образом жизни)))

1. Низкокалорийная диета, минимум сладкого
  2. Прогулки быстрым шагом минимум 5 км в день
  3. Гимнастический ролик
Посмотреть вложение 151381

А калории считаешь?Или так,низкокалорийные продукты используешь?Читала,что предположим обезжиренный творог - не очень хорошая идея.Но я хз.Я покупаю 5-9%.Может стоит снизить....
А вот гимнастический ролик даёт эффект?Я никогда не пользовалась.Мне кажется,у меня руки слабые и я упаду на пол и останусь на нём лежать.

Otherworldy, привет)
При твоем разумном подходе ко всему и успехах в работе над собой у тебя точно все получится)))

Только знаешь, я меня немножко смутило меню твое примерное- не маловато по калориям выходит?) замедлять обмен веществ ведь совсем не айс)))
Береги себя) и не голодай))))

P.S. Я давний боец с майонезом и булками))) иногда они побеждают) но я их нейтрализую активным образом жизни)))

Привет,Леся!Я Козерог - у меня разум впереди паровоза.)))Но сердце даёт о себе знать,поэтому наверное я и кушаю сладости)))
Я не умею считать калории и не знаю даже как это делать,если честно.
Я точно знаю,что завтрака мне хватает до 12.30.У меня как раз три пары проходит(я в универе работаю) и к обеду я готова подкрепиться снова.А потом начинается самое интересное.Бывает я работаю и до 8 и до 9 вечера.И по приезду домой разум не работает,а работает желудок,который хочет есть.Я хочу заменить булочки и углеводы вообще,салатики с майонезом на кефирчик и фрукты.Посмотрим как пойдёт.Если буду чувствовать,что в обморок упаду,конечно придётся менять что-то.
И спасибо за поддержку!!

Читала,что предположим обезжиренный творог - не очень хорошая идея.Но я хз.Я покупаю 5-9%.Может стоит снизить....
Калории не считаю, сказал гудбай свинине и баранине.
Я беру творог 1-3%. Если заявленная жирность больше, у производителя слишком большое искушение добавить туда пальмовое масло или другую жирную гадость.

А вот гимнастический ролик даёт эффект?Я никогда не пользовалась.Мне кажется,у меня руки слабые и я упаду на пол и останусь на нём лежать.
Он больше для мужчин, наверное. Так как у мужчин жир в основном в район пуза откладывается, а тут пресс как раз работает здорово.

Привет!!!Спасибо,Алиса.Мне очень хочется ее испытывать мучений от того,что я не ем.В этом сама цель.Просто перестать хотеть есть всё время.А это работа над собой и переосмысливание ценностей.Как сказал наш Капитан "В нашей команде люди знают чего хотят - и двигаются к этой цели".
Мы все справимся.Я уверена.Как у тебя дела обстоят?

у меня- тихое снижение, не более 700 Гр за неделю, но наверно это соответствует моему весу и по 3 кг в неделю особо не жди, потому что я бы так меньше чем за месяц похудела.... Аппетит по тихоньку снизился...теперь отказалась от сладкого , уже второй день, ну что сказать , у меня ломка и нервы шалят.... жду 2-3 недели, начиталась, что за этот срок проходит!!! Я вообще в вопросах похудения только ныть могу почему - то....уж больно у меня этот аппетит и вес вызывает не согласие!!! А забастовка не помогает и разговоры об этом тоже и походы к диетологу тоже - надо не есть и работать над собой, как ты сказала...

ну у тебя всё получится!!!

Калории не считаю, сказал гудбай свинине и баранине.
Я беру творог 1-3%. Если заявленная жирность больше, у производителя слишком большое искушение добавить туда пальмовое масло или другую жирную гадость.

Он больше для мужчин, наверное. Так как у мужчин жир в основном в район пуза откладывается, а тут пресс как раз работает здорово.

Ага.Я свинину практически не ем.Жирновато.А вот баранину пробовала один раз.Вкуснятина.Но тоже жирненько=)А не пробовал льняное масло кстати?Хорошо для пищеварения.Я попробовала в прошлом году и периодически пользуюсь.

У меня жир в районе пуза тоже откладывается:(Хоть я и не мужик:)Пресс надо качать)

А не пробовал льняное масло кстати?
Не, первый раз слышу про такое.

У меня жир в районе пуза тоже откладывается:(Хоть я и не мужик:)Пресс надо качать)
Или в тренажерку ходить. Если дома - гимнастический ролик самое то. Набери в поисковике "гимнастический ролик для женщин".

у меня- тихое снижение, не более 700 Гр за неделю, но наверно это соответствует моему весу и по 3 кг в неделю особо не жди, потому что я бы так меньше чем за месяц похудела.... Аппетит по тихоньку снизился...теперь отказалась от сладкого , уже второй день, ну что сказать , у меня ломка и нервы шалят.... жду 2-3 недели, начиталась, что за этот срок проходит!!! Я вообще в вопросах похудения только ныть могу почему - то....уж больно у меня этот аппетит и вес вызывает не согласие!!! А забастовка не помогает и разговоры об этом тоже и походы к диетологу тоже - надо не есть и работать над собой, как ты сказала...

ну у тебя всё получится!!!

Наверное и надо потихоньку худеть.Резко - это не очень хорошо.Я когда с апреля по август сбросила 5 кило моя бабушка меня чуть не убила.Она врач и сказала,что резкое похудение-это не есть гуд.Хотя она говорит,что я очень худая,когда к ней я прихожу))).Наверное так все бабушки говорят)
Вот меня тоже ломало ещё как.В прошлую субботу вечером пошла за пирожными.Купила два эклера и наполеон.И СЪЕЛА ИХ.А.Ещё и слойка с сыром была.Вот так вот.А потом мне противно стало самой от себя.Чуть ли не сквозь слёзы ела.И поняла,что не хочу так.Это как за сигами бежать и ночью и в дождь,утолять свой голод.Так а разницы и нет по хорошему если подумать.
Я сама не знаю точно как сделать так,чтобы не хотеть есть.Но я узнаю=)
А если помогает ныть-ной,если родные терпят и согласны))

О, смотрю все зелёные товарищи переползли в нежральню? Какие мы молодцы, что не останавливаемся на одной цели. Ты человек рациональный, упорный, всё у тебя получится. Поддержка наших рядом вот здесь.

Наверное и надо потихоньку худеть.Резко - это не очень хорошо.Я когда с апреля по август сбросила 5 кило моя бабушка меня чуть не убила.Она врач и сказала,что резкое похудение-это не есть гуд.Хотя она говорит,что я очень худая,когда к ней я прихожу))).Наверное так все бабушки говорят)
Вот меня тоже ломало ещё как.В прошлую субботу вечером пошла за пирожными.Купила два эклера и наполеон.И СЪЕЛА ИХ.А.Ещё и слойка с сыром была.Вот так вот.А потом мне противно стало самой от себя.Чуть ли не сквозь слёзы ела.И поняла,что не хочу так.Это как за сигами бежать и ночью и в дождь,утолять свой голод.Так а разницы и нет по хорошему если подумать.

Знаешь как , Наташ))) как с сигаретами, менять мышление, четко понимать, что ты заедаешь и как решить проблему другим способом))))

Знаешь как , Наташ))) как с сигаретами, менять мышление, четко понимать, что ты заедаешь и как решить проблему другим способом))))

Леся, а если я не заедаю проблему...мне кажется у меня от сахара зависимость и он сам проблема...

Наташа- ты мой единственный омышленник, вот у меня также!!!!
я поэтому и но- не понимаю что это, как можно так на тортики заглядываться и страстно их желать!!! Ужас!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу