В той, что посредине между палатами Юнга и Адлера.А Фрейду приветик занесу , только уточню в какой он у нас палате
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В той, что посредине между палатами Юнга и Адлера.А Фрейду приветик занесу , только уточню в какой он у нас палате
Там их штат надо.Заэбис! Корректора осталось нанять)
Прочла на одном дыхании. Спасибо, Слав)Ну уж не знаю, что вас тут смущает, меня смущает только излишне раздутый размер рассказа.
Пожалуйста, Маша )Прочла на одном дыхании. Спасибо, Слав)
привЕееееет)))Заэбис!
ахуенно,Слава! громкие аплодисменты)Эй.
Жила была некрасивая девочка. Имени у нее не было, потому что когда она родилась родителям было стыдно давать ей имя, ведь в сравнение с дочерью все имена даже самые плохие были слишком благозвучны. Если нужно было ее позвать ей говорили: "эй, ты". Иногда просто "эй".
- Эй, уже светает, быстро домой, сейчас люди выйдут.
Папа с мамой очень горевали, не знали за что им такое наказание. Раз они решились пойти в церковь, показали фотографию дочери священнику и спросили:
- Батюшка, возможно ли любить такое? Пусть не доступно это нам, грешным людям, но может быть Господь возлюбит это существо?
На что батюшка ответил:
- Милость и любовь господня не имеет границ, он любит всякое свое творение, но ваша дочь - не его творение, это исчадие ада, она слишком страшная и ей место в преисподней.
Так Эй и росла в одиночестве, закрытая от всего мира, в грусти и печали. Она подолгу гуляла в лесу, помногу читала, предавалась грезам, устроившись под тенью ясеня.
Однажды мимо нее проходил Дьявол. Он увидел девушку, подошел к ней. Эй прикрылась книжкой, чтобы не напугать незнакомца. Тот представился:
- Прошу простить, что так бесцеремонно врываюсь в ваше живописное одиночество, но дело в том, что я - Дьявол, и чувствую несчастные души. Мне часто приписывают хитрость и коварство, но я всегда исповедую предельную честность. Я вижу, вы много читаете, а значит, наверняка, встречали в литературе избитый сюжет, где я исполняю любое желание, но беру слишком дорогую плату - душу. И чем чище душа, тем она вожделенней. С последним спорить не буду. Грязных душ в моей обители полно и без подобных контрактов, они толпами прут чрез врата Ада, которые никогда не закрываются. А я, позвольте, все ж не чужд истинной красоты, ведь я, так же как и вы, создан по подобию божьему, помните как там у Лермонтова: "...когда он верил и любил, счастливый первенец творенья! Не знал ни злобы, ни сомненья", все такое. Потому да, я ищу чистые души и одновременно несчастные. Я предлагаю им временное облегчение, но забираю их впоследствие к себе, в ад, обрекая на вечные страдания. Но они для меня самого как глоток чистого холодного ручья в зной. В моих речах нет чести, но есть честность, ох как похожи эти слова, потому я предлагаю вам, прямо сейчас - властию, что я облачен исполню любое самое сокровенное желание, но плата этому - душа.
Эй очень внимательно слушала велеречивую речь дьявола. Она сразу же поняла к чему он клонит, но дала ему возможность выговориться. К тому же Эй не могла поверить своей внезапной удачи, что, наконец, ее несчастиям в этой жизни пришел конец, а что будет после уже и неважно. Она опустила книгу на колени и начала произносить свое желание:
- Я хочу стать крас...
Дьявол в ужасе подскочил, отпрянул и убежал, ломая деревья на своем пути.
- Эх, - вздохнула Эй, проклиная себя за то, что слишком рано убрала от лица книгу.
Шло время. Встреча с дьяволом не давала Эй покоя. Как его вернуть? И тогда она решилась. Она забралась на крышу своей девятиэтажки и сиганула вниз. Идентифицировали ее не сразу. Она упала лицом на асфальт. Родители отказывались верить своему счастью, говорили, глядя на размозженное лицо: "нет, нет, не может быть, наша дочь намного страшней". Но в итоге согласились, что это она, похоронили в какой-то технической яме на окраине кладбища, и с облегчением зажили дальше.
Между тем, как и полагается самоубивцам, Эй явилась в Ад. Распугала там всех бесов и чертей, нашла Дьявола. Тот прятался от нее на дне огромного котла, бурлящего вязкой черной смолой.
Эй тихонько постучала:
- Дьявол, извините, пожалуйста, вы здесь?
Никто не ответил.
Эй постучала еще раз:
- Отсидеться не получится, идти мне больше некуда, надо как-то решать вопрос. Я тоже долго убегала и пряталась. Но это невозможно делать вечно. Хотя, здесь в аду, конечно, возможно, но нужно ли оно вам? Сидеть в этой бочке.
Из бочки послышался голос:
- Тут рядом лицо сняли с одной блудницы, висит на веревочке, сушится - нацепи его на себя.
Эй сняла с веревочки лицо блудницы, приложила к своему:
- Можете выходить.
На поверхности кипящей смолы осторожно показались рога, лысый череп, а потом и сам дьявол.
- Слышь, ты... - начал он, боязливо прикрывая глаза.
- Меня зовут "Эй, ты", - скромно поправила Эй.
- Хорошо, Эйты, что тебе от меня нужно?
- Я хочу стать красивой, за это согласна отдать свою душу навечно вам.
- Эй, послушай. К сожалению, даже мне, со всеми моими могущественными способностями, это не под силу. Слишком уж ты страшная. Прости, дитя.
Эй заплакала:
- Неужели все напрасно, и все что мне остается - жить здесь?
Дьявол надолго призадумался и вдруг его осенило:
- Я знаю как мы поступим. Я не могу сделать тебя красивой, но могу отправить тебя к таким же как и ты, думаю там ты найдешь свое счастье.
- Звучит заманчиво, а после смерти - опять сюда?
- Ни в коем случае! И думать забудь!
Дьявол щелкнул пальцами, все вокруг завертелось, закружилось и в этом круговороте унесло Эй восвояси.
Когда она коснулась земли и открыла глаза, то обнаружила себя во дворе прекрасного дворца. Моросил мерзкий дождик. К ней подбежал какой-то мужчина. Такой страшный, что Эй сразу же в него влюбилась. Мужчина, рассмотрев ее вблизи, улыбнулся, накрыл ее зонтиком, взял за локоть и повел в замок. Через каждые несколько шагов, он заглядывал ей в лицо, глаза его были наполнены нежностью.
- Who are you? - спросила Эй почему-то на английском.
- Charles, Prince of Wales, - ответил страшный мужчина. Он поцеловал ее руку и добавил: - my Princess.
Спасибо, ОлегКак всегда отлично написано. Читается легко и приятно.)