Эмиграция в страну некурящих

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
OLGA664, завсегда пожалуйста! Следить за меню - одна из моих фишек, которые позволяли не полнеть при генетической склонности к полноте...
Вчера:
1. завтрак - чашка кофе с молоком, без сахара. Стакан свежевыжатого морковного и свекольного сока. Кусок сыра с ложкой яблочного джема, сама варила.
Кусок из нарезки, там всего 150 гр, вот по куску и ем, уже 4 дня. Плюнула, и доела еще кусок, пополам с собакой.
2. второй завтрак ( уже на работе) - чашка кофе с горстью фиников. С молоком, без сахара. Для перекусов было замочено 100 гр. миндаля сушеного. Я его моченым люблю, это за рабочий день сожрано между делом...
3. Обед. Салат из капусты, моркови, свеклы и зелени, натерто и принесено из дому, сдобрено ложкой подс.масла, много. Травяной чай с зефириной.
4.Полдник два мандарина, спустя час - яблоко. Пакетик сока (детского) после лекции.
5. Очень поздний ужин: 2 картофелины, печеные в духовке. "активия" (йогурт) с черносливом. Горсть сушеных яблок за компом на сон грядущий.

Это самый обычный день, Только вот орехи ем не чаще раза в неделю. Или семечки, пока не кончатся... Но тоже больше 200 гр.даже не покупаю. Запасов в доме не храню, кроме овощей и фруктов, кофе и чая. Принцип: хочешь чего-нибудь такого? Сформулируй, сходи в магаз, купи и съешь. Лень идти? ну, тогда ляг , поспи - и все пройдет!
Да, чуть не забыла! Перед едой всегда выпиваю стакан простой воды, и просто так - тоже стараюсь пить только простую воду. Все, что не вода - то еда!

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Ария, Не могу судить по одному дню, но мне кажется проблема в несоблюдении раздельности питания. У тебя углеводы (пусть даже сложные) со всем вместе идут. Орехи и семечки - очень жирная и калорийная пища. Я их тоже люблю и тоже могу в перекусы поесть. И еще по-моему недостаток белков. Где мясо? Яйца? Рыба? Грибы? Я расскажу, как я питаюсь в обычное время, когда не мету все подряд.
Утром - кусочек торта и кофе без молока. Перекус - свежие фрукты (по сезону, без фанатизма) с йогуртом или кефиром или молоком. В обед - мясо\рыба\птица с тазиком свежих овощей, чай с кусочком шоколадки. Ужин - салат с овощи, запеченные в духовке\рыба\мясо\птица. Иногда с подругой кофе и шоколад. Из занятий спортом - калланетика, немного гантели и прогулки (8 км). Этого было достаточно, чтобы поддерживать вес.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Вот и мой вариант тоже был достаточен... А белки - вот сегодня, например: омлет с грибами на второй завтрак, утром - отруби с сушеными яблоками и кофе.
обедать не буду, я сегодня по дому отдыхаю, расхода нет, так что голод не предвидится. А вот вечером какую-нить курешку или рыбешку запеку с овощами.
Ну, и зефирки - печеньки исключены, так как я не на работе. Вот завтра - да, завтра, вероятно даже и выпью спиртнаго...
Ну, или поеду в Завидово с внучкой, и вкушать буду исключительно эзотерическую экологически чистую пищу, приготовленную любящими меня руками...

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Ария,
getImage (18).jpg

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Анхен, Владимир Файб, Cпасибо вам, мои друзья!
За чашечку кофе морозным утром - он, кофе, правильный получился - черный. как ночь, горький, как любовь, пленяющий, как поцелуй!
А под песню с родинки моей - так и вовсе здорово получилось! Доброго времени суток всем!
А дело было так.
В четверг забрала я из сада вполне себе болтливую, хоть и сопливую внучь, увела к себе.
Утром встали, да и поехали в Завидово, в дом друзей...
"где с куполом синим не властно соперничать небо, где ладана запах, как запах приютского хлеба Обнимет меня. и откроется в сердце моем..."
Ехали долго, внучь спала у меня на коленях, что странно было. Вместо часа с небольшим ехали четыре часа - на жд у нас вечные ремонты, а я так думаю, что "Сапсаны" сильно портят благостную картину пассажироперевозок...
Ну ничего, население вытерпело...
Довезли внучь до дому. Слопала внучь полтарелки дивного супа из белых грибов, да и спать запросилась, что странно - несыпуха она, болтушка и вообще, в постельных склонностях не замечена. Через час подхожу - блин, а у нее темппература за 39...
Нифига себе - в гости съездили.
Получается, привезла я в дружеский дом бактериологическое оружие, вирусочек офигенский. Это все тот же "ротовирус", по третьему кругу пошел.
И все, зачем я ехала в тот дом и храм, прошло мимо внучери. Но время от времени я малявку свою ловила в храме - стоит, чуча, прямо под куполом, в небесное окошко смотрит, крестится, что-то шепчет... А как застукают, тихонько опять на диван уползает, и много болтает сама с собой... Ну, место там такое, там все что-то очень важное для себя получают, само собой так получается.
А вчера мы домой вернулись, уже без температуры. Только приехали - и опять за 39...
Вот так и живем, сопли жуем, внучь лечим...
Вот честно если...
Была б моя воля - забрала бы себе девку.
У меня рядом с внучью вторая молодость начинается - просыпаются все узелки памяти - младенческий запах дочкиных волос, теплая попа, прижавшаяся к моему животу, причесывание длинных тонких вьющихся волос с плетением косичек... Болтовня и пение, буйные фантазии вслух, странные тихие игры и успокоение мгновенное. если мама (бабулек) рядом.
Просыпается энергетика моей безбашенной молодости и одинокого материнства... Сильная, надо сказать, энергетика, горы сворачивала. Бедные горы...
А зима медленными вкрадчивыми шагами пробирается в душу.
Самый тяжкий для меня месяц - ноябрь, всегда таким был. Мало солнца, мало света и тепла, неуютная, стылая, скудоумная местность, одиночество становится мучительным, и печалит мысль - а с кем я буду зиму коротать...
Все Завидовские каникулы говорила с Сашкой, часто будто видела его, ощущала присутствие. Он гладил-перебирал волосы болеющей дочери, и все время говорил: еще чуть-чуть потерпите, потом, не поверите, все будет очень хорошо.
Я так думаю, перетерпеть надо будет весь ноябрь, ну это мне.
А еще мне почему-то предрекли новую работу, неожиданное предложение, удаленка... Ну, это чтоб я могла больше с родными быть, чисто физически.
Поживем - увидим, я как тот Герасим, на все согласен, только бы ноябрь поскорее пролетел. Снег, конечно, будет падать, но долго еще не ляжет.
Сопливые оттепели, ночные заморозки, гололедица - знаем, плавали...
А в Свердловске в мои времена ноябрь был абсолютно уже зимним месяцем, что, конечно же, от депрессии не спасало, но выглядело как-то чище, не столь неуютно - скелеты голых деревьев, все псиво-серо, никакой тебе зимней графики и контрастных переходов.
И ночи - такие ранние и такие вырви глаз темные в московских ноябрях...
И еще я поняла - в деревне я смогла бы жить только летом...
Начиная с ноября мне нужен город - каменная норка "в нору, на диван из сухих камышей"... Пушистый плед, и выходы из-под пледа в асфальтовый край, где толпы людские, как в незасыпающем муравейнике, спешат куда-то по делам своим предельно важным, по тропам, давно и не нами протоптанным... А я, как та матушка-муравьиха, никуда не спешу, лишь наблюдаю - все ли в порядке... И снова - в норку.
Два часа трястись в электричке, чтобы влиться в толпу, где острее чувствуется внутреннее одиночество и вечная анонимность - ну нет уж, увольте.
А без этого, боюсь, из жизни исчезнет драйв и кайф, и я разбабею... "Когда я разбабею, Они меня съедят"
И снова почему-то тянет сбрить волосья под машинку, избавиться от тяжелой инфы.
Но больше всего хочется "куда-нибудь,лишь бы плыть, лишь бы плыть..."
Именно в ноябре мучительно вспоминается: боже мой, как давно я никуда не ездила! Что же я делаю со своей единственной жизнью...

Последнее редактирование:

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Анхен, ох, кажется, и я проснулась. С трудом, однако. Только чашечка кофе и пробудила гиганта мысли....

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Но как себя, такую большую, взять и полюбить? Это ж ведь скоро и не обоймешь!
Ну и ладно... Буду я не баба, а просто баобаба...
Красивая такая, аппетитная, в самом расцвете сил, баобабонька;) При твоем меню, мне кажется и в самом деле можно сильно не зацикливаться - значит организму виднее:)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
А кто такие Фиксики - большой-большой секрет...
Завтра неделя, как я по внучи дежурная, оно на интеллект явственный отпечаток накладывает, много нового узнаю.
Вот, в частности, третий раз уже (спиной!) смотрю кинуху "Мария-Мирабелла". Оказывается, это про двух девочек, а не про одну, как я всегда думала... А Кваки теперь и мой лучший друг, и Лесная Фея тоже...
Наконец-то постигла высокий смысл Фиксиков... Ну, не совсем постигла, конечно, однако бояться перестала, недозволенных вложений не содержат.
С умилением смотрю на Польку-монопольку, лечу, ворчу, воспитываю... Пока фигово ест, но уже не все время спит, уже поет и танцует, картинки рисует...
Уже болтает, так, что крышу сносит временами.
Вот сейчас я до компа добралась, девица под Фиксиков дремлет. Я так люблю детей, когда они спят! Дыхнуть боюсь, чтоб счастье не спугнуть, а то ведь проснется и опять крышу сносить будет! Шутю.
Ностальжи так и пробивает мою слоновью шкуру...
Когда-то давно моя дочь тоже часто болела...
Я была потрясающе ценным сотрудником в любом учреждении, и только очень средняя школа почему-то могла терпеть мои непрерывные сидения на больничном... Я тогда на продлюге работала, в пятых классах. И это было правильно! Меня легко было заменять, надо было лишь накормить обедом штук пять крокодилов с талонами, а потом они растворялись в пространстве и во времени, вот еще, станет уважающий себя пятиклассник тех лет на продлюге сидеть!
А я...
Кроме работы, у меня был еще универ, собственно ребенок, домашний обиход (родители-доценты и брат-подросток, угадайте кто на хозяйстве?), ну, и личную жизнь в плане морального кодекса строителя коммунизма, весьма сомнительная...
впрочем, я не только все время влюблялась, я еще и книги запрещенные читала, да и не запрещенных дофига усвоить надо было, филфак все-таки...
Как щаз помню, миссия достать и прочесть "Опасные связи" Шодерло де Лакло считалась воистину невыполнимой... А Бодлер, Рембо... а Серебряный век русской поэзии... УЖОС! А ведь доставала, читала...
И опять перед глазами... Утро, зима, уже светло, то есть не рано.
Семья позавтракана и отправлена на работу и в школу. Дочка, конечно же, в ангине, лохматая, с замотанным горлом играет на ковре в кубики. Обложена со всех сторон подушками, чтоб попу не надуло. Штаны на ней с начесом (помните?), платьице "байковое", сверху кофточка, бабушкой вязанная...
А ейная вовсе молодая мама гладит белье... в одной руке утюг, в другой то самое Шодерло, оно тяжелое...
А вечером прибжит запыхавшийся папа. или мама, или брат, примут дочь болезную, аки палочку эстафетную, а я бегом в универ...
А там курилка, подружайки, разговоры высоко интеллектуальные...
Как-то так получалось, что при всем при этом я практически все предписанное умудрялась прочесть и запомнить. Потом сдать экз или зачет - и забыть нафиг процентов 90 из прочитанного...
Вот помницца, сдавали мы Дикую литературу... Это так у нас назывался дивный предмет "Литература народов СССР" А чтоб студент с нее вовсе с катушек не съехал, каждому курсу доставались всего два народа, две союзных республики с их литературным наследием, и тем, что накропали их советские классики...
Кто все это в состоянии был прочесть, спрашивается? Маша Белых, а чо? ей ведь делать нефиг - гладь белье, да и читай себе!
Нашему курсу достались Прибалтика и Закавказье...
Шота Руставели, "Витязь в тигровой шкуре" и к примеру, Эдуардас Межелайтис в одном билете, а че, трудно что ли запомнить?
Помню, влетела на экзамен по этой "дичке", а девки в коридоре топчутся, меня ждут. С ходу начинаю в лицах рассказывать "витязя".
В раж вхожу, я ж еще и актрисуля несостоявшаяся, в разговорном жанре...
Минут через несколько выглядывает препод "Белых, по Руставели у вас зачет, не продолжайте, вся аудитория уже уши навострила и пишет-строчит".
Замолкаю. Ненадолго.
Девок расперло ознакомиться с бессмертной поэмой "Кровь и пепел" - да пожалуйста, трудно, что ли?
Препод орет: "Белых, я больше не могу слушать, какую же, оказывается смешную штуку наваял поэт братской республики! Зачет!"
стоит ли говорить, что билет мне достается из двух вопросов, Витязь и Кровь с пеплом?
Везло мне, однако... Преподу было дюже обидно, что не получил он театр одного актера лично для себя, но раз уж обещал, то пятеру поставил, я же по-честному больше в коридоре не распиналась, я в курилке распиналась.
А в курилке висел "приказ," само слово трудолюбиво было всегда исправлено на слово "каприз"...
"По капризу ректора тов.Суетина Паригория Евстфьевича, курить в здании университета категорически запрещается.
Но курили все, мало ли, какой каприз Паригошу посетит...
Мда... Ну, уж простите мне "многобукафф", меня теперь в этом месте относительно редко потный вал вдохновения посещает.
А кто такие Фиксик... Я сошла с ума, какая досада...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
OLGA664, это у меня телик за спиной, а там мульты весь день кажут. И песенка про Фиксиков в моем мозгу застряла, аки гвоздь в трухлявом заборе...

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
И песенка про Фиксиков в моем мозгу застряла, аки гвоздь в трухлявом заборе...
У меня тоже прочно сидела долгое время,после месячного дежурства! А еще незабвенные Маша с медведем!! Бедная моя голова,с утра Маша начинает,а Фиксики доканчивают. Но ничего,к концу месяца я уже могла узнавать их в лицо!! Внучке 4 в декабре будет,спать ложились только со сказками. Бабка все закрома памяти переворошила,оказывается не все забылось с тех времен когда ейный папа тоже под сказку засыпал!:oops:

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ну е-мое... Опять 39... Врача, что ли, вызывать? А кому и когда врачи помогали?
Тяжкая ноша - ответственность, однако... За свою-то я была уверена - к житию, так и выживет, врача использовала лишь для выдачи справок...
А тут - дочкина же дочь-то, внучь моя! Дочь мне ребенка доверила, а я, получается, ребенка заболела, да еще и никак оздоровить не могу...
Четыре дня офигенской температуры к вечеру - это ужас, или так, вирусочек?

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Внук температурил так,в прошлом году,скорую вызывали! Правда попались знающие,укол поставили,я всю ночь его уксусом обтирала,к утру температура спала! Тоже сказали-ротавирусная инфекция! Что то в наше время этого не было или по другому называлось?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу