Эмиграция в страну некурящих

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
бросать нужно сразу же, пока еще нанесен минимальный ущерб.
Мне тоже так кажется. Естественно, без относительности к Форуму. Совершенно не важно, в Старте ты или намного выше. По своим попыткам бросания курить знаю, что после перерыва просто физически невозможно отказаться от сигарет. Я накуривалась за себя и за того парня, т.е. за все бездымные дни. Суточное количество сигарет было огромным. А Арии я посоветую (хотя смешно давать советы психологу) не мучить себя напрасно и не "жертвовать собой", если тебе нравится курить и ты без них пока не можешь.

PS Ария, и не вздумай уйти от нас. Мы же здесь не только курить бросаем, правда?

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Мне не нравится курить. Скажу больше - за полтора дня я трижды сблевала и вся покрылась сыпью. Закончится эта проклятая пачка - и я снова в бою. Я не даю торжественных обещаний, я уже знаю - это так. Это не старт, это... Ну, блин, психоз, да и только. нИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ. я СПРАВЛЮСЬ, Я НЕ КУРЮ, Я СЕЙЧАС ОТРАВЛЯЮ СЕБЯ. мЫ ПОГОВОРИМ ОБ ЭТОМ, Я ОБЕЩАЮ. Дайте мне ровно два дня, и я буду в строю.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
НАСТУПАЕТ ВЕЧЕР,
Самый теплый, наступает вечер
Самый длинный...
Мы с тобой такие недотепы,
Мы с тобой никак непримиримы...
И двенадцать раз
ударит время,
И двенадцать раз
Наверно, вспомню,
Как любил тебя
В такуютемень,
Как любил тебя, себя не помня...

Ария, я хочу написать письмо - от себя к себе.
Ты что-то хотела услышать от людей, ты чего-то ждала... Ты поспешила уйти в гордыню своего одночества - ах, вы не любите меня, ах, я вам безразлична? - так вот вам всем - я обкакалась!
Ари, Маша, что ты хотела услышать? ты же все знаешь, ты же знаешь, что на самом деле ты можешь рассчитывать только на себя, и ни на кого больше! впрочем, ты и на себя не можешь слишком-то рассчитывать.
Ты получила по сусалам? Нормально, да? Ты получила, чего хотела. Никто не услышит.
давай с тобой поговорим.
Что случилось? ладно, пачку самых потивных ты купила.
Стало легче?
Нет.
мы с тобой все это проходили, и не раз.
Пожалуйста, ты же профессионал. Не делай выводов, просто проанализируй всю эту ситуацию, без оценок, без редактора, без эмоций.
Не в один день случилось, ведь правда?

ну, и поехали. с чего начался срыв?
Ария2, я, Мария, тебе отвечаю.
Депрессия началась - четко вспоминаю - почти месяц назад. Началась с глобального недовольства - меня никто не любит, не понимает. "И молча гибнуть я должна".
Ты перестала нравиться самой себе - это факт. Ты стала цепляться за внешние факторы:
_Мне плохо... значит, кто-то 9или что-то) виноват в этом. ну, в самом деле - есть же причина, и она не во мне! Это что-то вне меня, снаружи! Так же легче - найти "врага".
Ага.
ты почувствовала что-то... Это что-то тебе не нравилось чувствовать - ты же привыкла бороться и побеждать! Тебя ломы ломали ломкие - просто попросить о помощи! просто признать: да, я слаба, да, я не шибко умна... Тебе страшно было услышать (или не услышать) слова, которые могли бы сказать тебе люди, занятые, как и ты, своими личными траблами...
Нет, ты хотела геройствовать. Ну, и фиг ли толку?
Время шло.
Ты накручивала несуществующую обиду: и че эт я на форуме делаю, и почему это злые люди срываются, уходят, не пишут, не жуют вместе с тобой твои сопли?
А не вкусно, Маша, твои сопли жевать! У каждого - своих полный рот!
Далее.
Ты пропустила начало эндогенного психоза. (то есть от внешних причин никак не зависящего)
это плохо, непрофессионально. Еще месяц назад надо было бежать бегом к спецам - сам себе аппедикс не вырежешь!
Хорошо, доустим, ты считала форум "группой поддержки". Так и надо было не выеживаться, прямо просить о поддержке! И не только на форуме, разумеется! ты живешь в кругу очень близких и сильных людей, ты всегда можешь "поговорить об этом", без ущерба для "имиджа"...
Достукалась. недовольство собой, недовольство жизнью, глобальное недовольство, тоска и чернуха тебя попросту скушали, и не надо прятаться за черноватенький юморок, не спасает, пробовали уже...
И наколбасила ты, если честно, немало: чуть не развелась с мужем, на грани были отношения с лучшими друзьями и родными, в панике разбежались твои клиенты... Мало? что еще должна была отнять жизнь, чтобы ты одумалась и все же вернулась к себе?
Все правильно: жизнь забрала у тебя свободу..
ты. зайка моя, закурила.
Ты ведь могла этого не делать, правда?
Ну да, психоз.. Уровень говна сорвал стрелку говномера.
Ты не захлебнулась ли, душа моя?
А не похожа была твоя первая сига на то, как ты когда-то ковыряла себе вены? Или травилась таблетками?
Кто сейчас должен прийти и спасти тебя? Кто должен отхлестать тебя по морде, если ты уже давно выстроила всех на почтительном от себя расстоянии?
так что случилось-то, Ария?
Кто пострадал, кроме твоей гордыни?
Давай вспоминай любимую фразу "зарекалась Маша не е-ться, за-лась Маша зарекаться..."
Докури уж эту пачку, поблюй еще, откашляйся. смотри, зайка, ты ж вся струпьями покрылась, думаешь, это придает тебе шарма?
и кончай геройствовать и пытаться казаться не тем, что ты есть на самом деле. Да, ты слабая, но ты и сильная, да, ты вот такая - видишь себя?
Не нравится? Ничего не поделаешь, придется донашивать.
Все, солнце, слюни утри, да?
Будет ночь, и будет очень темно. Но наступит утро, и мы посмотрим, каким оно будет.
И не ложись спать, пока не кончилась пачка. Оставь ее в этом дне, он будет тебе уроком, вряд ли ты захочешь еще побарахтаться в нем. А захочешь - да пжалуйста! Кто ж тебе запретит! Кури на здоровье!
все.
Значит, надо быть еще нежнее,
Значит, надо быть еще влюбленней,
Чтобы мог повесить я на шею
Вдруг кольцо из рук твоих сплетенных...
Наступает вечер
Самый длинный,
Наступает вечер
Самый темный...
Мы с тобой смешные недотепы,
Мы с тобой почти непримиримы...

Если завтра я не смогу остановиться, я пойду к наркологу.
Хочу ли я.. смогу ли я.. г-о ли я? Магнолия!
И не суди. Да не судима будешь.

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Ну вот и умничка! А чё не сможешь то.. сможешь, роднулечка моя!;) И организмЪ у тебя молодечик... отреагировал как надо, моментально...- на те пупЫрышков! Да побольше! чтоб не зацикливалась, сразу же одумалась..

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.656
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Будет ночь, и будет очень темно. Но наступит утро, и мы посмотрим, каким оно будет.

(Для тех, кто и правда хочет взглянуть на это видео: кликнуть на "Просмотр на YouTube")
... и будет позитив, и смех, и слезы сквозь смех, и заживут-затянутся-зарубцуются самые-самые страшные раны, и забудется как детская соска, как привычка грызть карандаш страшная, ужасная и непобедимая монстра!

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наверное, я переоценила свои силы,
неправда, просто в душе ты не совсем рассталась с этой гадостью, не до конца осознала, что это вредно и не нужно, вот и оглядывалась порой назад.
Может быть, у меня еще есть шанс догнать тех,
не может, а есть. все получится обязательно .
"... только кажется мне,Это я не вернулся из боя." (С)
как всегда опередил, у меня тоже ощущение, как будто это я снова сорвалась.
Дайте мне ровно два дня, и я буду в строю.
ты только не торопись, бросишь, как действительно будешь готова, иначе-качели, расстройство, уныние и прочие сопутствующие " прелести"
Ты поспешила уйти в гордыню своего одночества - ах, вы не любите меня, ах, я вам безразлична?
покажи мне хоть одного человека, кто мог бы остаться равнодушным к тебе? как тебе вообще могло прийти такое в голову?
И наколбасила ты, если честно, немало:
ну и что? а кто не колбасит то? не, переживай, милая, честно, жалко до слез, ну, ничего, все поправимо, было бы желание и настрой! обнимаю тебя! все будет так как ты захочешь
1307336881_1296791064_1294831499_1294819504_motivaug.jpg

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Дааааа' Манюня, ни на день тебя нельзя оставить!!! Ой, жаль до слез!!!! Прям вот отхлестала бы по мягкому месту, чтоб больше неповадно было!!! Ну, слава Богу, что я уже зашла, когда ты немного в себя пришла!!! И все проанализировала и поняла в чем дело!!! Уходить вообще не вздумай!!!! И давай докуривай свою гадость и быстро к нам... А мы все сделаем вид, что ничего не было... Ну за курила ты и что???? Легче стало????? Ты взрослая девочка, сама все прекрасно понимаешь... Это из серии- я умру, пусть вам будет хуже!!!ну ты сама все знаешь... Манюня давай обратно, мы с тобой!!!!пы.сы. : ну вот ей Богу от тебя не ожидала!!!! Давай Мань , не отставай, идем дальше!!!!!! Дурочка, мы все форумчане очень любим тебя.... Ты ж наша самая большая любимица!!!!!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Сейчас вот я отпишусь, и закрою тему. Не было ничего, и все тут!
НО... как говорится, хозяйке на заметку.
Как я "вошла в пике"? Не просто. Даже поняв, что не могу успокоиться, что "хватит уж себя мучить" (прикольная формулировка - как будто клизму с патефонными иголками сама себе ставила!), я все ж не сразу закурила.
Напугав всех сначала бурными рыданиями, я вышла и громко сообщила: в здравом уме и трезвой памяти. дайте мне сигу!
И так всем страшно стало, что сигу мне дали, и зажигалку присовокупили, молча, вжавшись в скамейку. (Пока я рыдала в своей светелке, моя дачная команда молчала на веранде, не зная, чем помочь мне, озабоченные все были, ужасть)
С сигой я еще долго ходила взад-перед по огороду, держала ее, нюхала, в пасть засовывала, но не прикуривала. Потом даже отнесла обратно. А потом вернулась, снова взяла, села на свое маленькое крылечко и закурила.
Сразу не произошло ничего, только сковало вдруг холодное , спокойное безразличие. Но это не было адекватным состоянием, вся окружающая действительность воспринималась как бы со строны, будто я не в ней, а откуда-то холодно за собой наблюдаю.
За вечер было выкурено три сигареты. я их стреляла.
Я ненавидела всегда позорненькое "стреляние", мне это казалось унизительным.Куришь - купи и кури. Но так хотелось продлить иллюзию "некурения", дескать, ну что там будет от одной-то сигаретки!
Это я тоже в своей жизни проходила, к сож.
Утром я поняла - это случилось. Но крить-то не хочется! Парадокс - противно очень это ощущение во рту, оказывается, я уже забыла моторику курения - как держать, как в рот брать, как поджигать... Затягиваться тоже не могу - в груди все дерет, горло спазмами сводит, в носе свербит, глаза щиплет...
Стала анализировать - что же дает курение, раз я каждые два часа стреляю сигу? Вот ведь, а? Мне НЕ вкусно, более того, мне физически это дело противно. Это не успокаивает, и это тупо раздражает, и это так же трудно перестать, как чесать, где чешется.
Днем привезли меня с дачи в Москву, оставили две сиги. Я решила, что курить не буду, хватит на сегодня.
А вот фигушки! Ходила вокруг них, как кот вокруг сметаны, пока не засмолила обе.
И тогда меня осенило. Я ведь знаю - одной сигаретки не бывает. Обязательно будет вторая и последующие. Потом восстановятся забытые автоматизмы, потом будет бешеное, как шквал, курение - тяни не тяни, пока из ушей никотин не польется, будет вся эта тягомотина... Ну, и фиг ли? И я решила воздействовать на себя химическим оружием. (Большая просьба: не повторяйте мой эксперимент! не у всех такое безнадежное здоровье, как у меня!)
Как раньше суровые отцы, застукав отрока за курением, заводили его в кабинет, доставали пачку - ты уже большой, сынок! Кури! Еще кури, кури, сука - так до бморока. Некоторые отроки всю оставшуюся жизнь в рот не брали. Так и я: кури, сцуко, кури! что значит "не хочу"? Ты этого хотела, ты без этого не могла!Вот и кури!
А еще в гости поперлась, и стреляла, ну, чтоб даже любопытства потом не было к новеньким красивеньким женственненьким пачечкам!
В первый раз стошнило еще в гостях. Но я пообещала себе, что пока пачку не выкурю, пытка не закончится! В опу, блин, по одной вкручу!
Скажу честно, пачку я не докурила,я ее уже под утро снова с балкона выбросила. Там еще оставались пять сиг, но я уже физически не могла их курить. Так мы с собой и монстром договорились - либо ты говоришь "хватит!" и больше к теме не возвращаешься, либо окуриваешь пачку до конца. И если, докурив, ты доживешь до утра и вновь захочешь курить - флаг в руки, ты мне больше не интересна, кури на здоровье!
Но как моментально вернулось все, что удалось уже забыть6 бессонница (я так и не уснула до утра!), головная боль, судорог в ногах, першение в горле, кашель хлопками, противный привкус во рту, головокружение. Про запах не говорю, благо, лето, и можно все проветрить...
Выбросив остатки сиг с балкона, вымыла пепельницы, убрала все следы безобразия и легла смотреть в потолок и ворочаться, унимая судороги в ногах и рвотные спазмы. Зато с сознанием хорошо и честно выполненного долга!
Утро было похоже.... на глубочайшее похмелье, на отравление, на начало гриппа. и не то, что курить - запах курева с соседского балкона вызвал такую тошноту, что пришлось, хотя и было уже нечем...
Весь день сегодня я как заинька, пила чистую воду, кушала правильную пищу, и при одной только мысли о сигарете начинала почти в обморок проваливаться.
Зато настроение было лучезарнейшее!
Мне позвонил с утра очень дорогой и близкий человек, и это было зарядом солнечного света на весь день. А потом мне удалось пообщаться с родными людьми, поработать, денежку загрести. Дома я выжала себе литр яблочного сока, потом еще литр - так я отпивалась, заодно яблоки из сад реализовала.
Никаких "качелей" не будет, ребята!
сли путем какой-нибудь психопатии рганизм еще выклянчит сигу, то новый удар ему будет обеспечн! Я не собираюсь делать из этого ритуал, удовольствие, награду. Вот фигушки! Все, что я получу, закурив еще - немедленное отравление. И если понадобится для этого три пачки - я втолкаю в себя три пачки. И если я от этого умру - то пусть сразу, не растягивая на недолгие, но мучительные годы жизни.
Вот.
Выписалась. Я не курю, я не хочу курить, я в строю, "раненый, но живой, все те же глаза мальчишки, только совсем седой". Отравление через пару дней пройдет, организм восстановится. А я буду бдительна. Грандаксин пью, глицином закусываю. Скорее бы восстановился сон.
И больше я ничего про субботу и воскресенье не помню! А чего не помню - того и не было!

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария, даже не знаю что сказать. Постою в сторонке, помолчу. Рада, что ты в строю, а что " седой", так это поправимо

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Ария, эх, Мария.... Слов нет - одни эмоции. Ты так "красочно" описала свое курение, что и пробовать не стоит. Я прямо все почувствовала, все эти твои "приятные"ощущения. Спасибо тебе. Многим это будет полезно почитать.
И больше я ничего про субботу и воскресенье не помню! А чего не помню - того и не было!
Вот и правильно.

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Манечка- ты просто умница!!!! Ты на курилась за всех нас, ты на себя приняла удар за многих из нас, потому что точно знаю, что у этих многих были такие подленькие мыслишки- а не попробовать ли мне???а после твоего эссе все эти мысли тотчас изничтожились!!!! Так что Манюня, как не крути а ты у нас опять геройка!!!! Ну все , все забыли.... Как говорит мой сын- чего не помню- того не было!!!!! Я рада, что ты рядом с нами и опять в строю!!!!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ну вот, я опять в своей эмиграции! Ощущение уже не эмиграции, Родины буквально!

Что сказать? все внимание, конечно же, концентрируется на самочувствии.
Пожаловалась вчера на бессонницу, легла спать и проснулась от телефонного звонка в 12-30:eek:
И это был не первый звонок от мужа, беспокойный уже: он-то знает, что позже 9 я редко встаю. И вот чтоб так спать, звонков не слышать - ну, не знаю... со времен работы на телефоне доверия у меня на звонки просто рефлекс какой-то, вскакиваю моментом, спьяну ли, сдуру, с недосыпу ли, после того-с...
Организм робко пискнул6 курить хочу...
ЧЕГО? Да ты жрать хочешь!
Действительно, ощущения очень похожие: сосет под ложечкой, неприятненько как-то в животе и будто слегка подташнивает...
Натушила сковородку кабачков и патиссонов - мелких-мелких, крупные не люблю... Наваляла салат из огурцов и перцев, своими руками взращенных. Ну, в общем, сожрать зараз такое количество, это сильно! Но на что только не пойдешь, чтоб организм утешить-ублажить!
Ох, господа, как я люблю одиночество! И зачем, спрашивается, я все время замуж выхожу!
Так приятно завтракать медленно, за компом в спальне, элегантно облизать тарелку, и вымыть ее, когда захочется... И чувствовать себя выспавшейся, отдохнувшей и никуда не спешить...
Конечно, через пару дней я взорвусь и побегу "в люди", но пары дней у меня не будет, есть только сегодня день до вечера, а вечером студенты... а потом, завтра уже опять ехать, тоько вот не знаю, на какую дачу призовут.
Остались довольно мерзотные ощущения (с чего бы это?!), горечь во рту и забытое "кошки срали", побаливает голова и слегка поламывает. Но это тоже поправимо, время вылечит.
Немножко страшновато ехать на дачу и вообще быть в компании курящих людей. Так что волю будем вновь тренировать, и мантры читать: как хорошо мне дышать свежим воздухом, как радуется мое прекрасное тельце, когда я дышу только свежим воздухом (автомагистрали...)... Что может быть лучше свежего дыхания и Да! Я свободен!

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Ария,здравствуй!Ну кто так напишет еще про тарелку и одиночество?Только ты!С юмором!
Главное -спокойствие в душе,ты мне сама писала!Да,глицин -хорошая штука!Сон восстанавливает и успокаивает нервы.

Лучше не скажешь!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.656
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
В опу, блин, по одной вкручу!
:rofl:
Ария, ну ты жжешь!
А если серьезно - ты молодец, что так лихо разобралась с этой дрянью, по себе знаю не просто это сразу завязать

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу