Сейчас вот я отпишусь, и закрою тему. Не было ничего, и все тут!
НО... как говорится, хозяйке на заметку.
Как я "вошла в пике"? Не просто. Даже поняв, что не могу успокоиться, что "хватит уж себя мучить" (прикольная формулировка - как будто клизму с патефонными иголками сама себе ставила!), я все ж не сразу закурила.
Напугав всех сначала бурными рыданиями, я вышла и громко сообщила: в здравом уме и трезвой памяти. дайте мне сигу!
И так всем страшно стало, что сигу мне дали, и зажигалку присовокупили, молча, вжавшись в скамейку. (Пока я рыдала в своей светелке, моя дачная команда молчала на веранде, не зная, чем помочь мне, озабоченные все были, ужасть)
С сигой я еще долго ходила взад-перед по огороду, держала ее, нюхала, в пасть засовывала, но не прикуривала. Потом даже отнесла обратно. А потом вернулась, снова взяла, села на свое маленькое крылечко и закурила.
Сразу не произошло ничего, только сковало вдруг холодное , спокойное безразличие. Но это не было адекватным состоянием, вся окружающая действительность воспринималась как бы со строны, будто я не в ней, а откуда-то холодно за собой наблюдаю.
За вечер было выкурено три сигареты. я их стреляла.
Я ненавидела всегда позорненькое "стреляние", мне это казалось унизительным.Куришь - купи и кури. Но так хотелось продлить иллюзию "некурения", дескать, ну что там будет от одной-то сигаретки!
Это я тоже в своей жизни проходила, к сож.
Утром я поняла - это случилось. Но крить-то не хочется! Парадокс - противно очень это ощущение во рту, оказывается, я уже забыла моторику курения - как держать, как в рот брать, как поджигать... Затягиваться тоже не могу - в груди все дерет, горло спазмами сводит, в носе свербит, глаза щиплет...
Стала анализировать - что же дает курение, раз я каждые два часа стреляю сигу? Вот ведь, а? Мне НЕ вкусно, более того, мне физически это дело противно. Это не успокаивает, и это тупо раздражает, и это так же трудно перестать, как чесать, где чешется.
Днем привезли меня с дачи в Москву, оставили две сиги. Я решила, что курить не буду, хватит на сегодня.
А вот фигушки! Ходила вокруг них, как кот вокруг сметаны, пока не засмолила обе.
И тогда меня осенило. Я ведь знаю - одной сигаретки не бывает. Обязательно будет вторая и последующие. Потом восстановятся забытые автоматизмы, потом будет бешеное, как шквал, курение - тяни не тяни, пока из ушей никотин не польется, будет вся эта тягомотина... Ну, и фиг ли? И я решила воздействовать на себя химическим оружием. (Большая просьба: не повторяйте мой эксперимент! не у всех такое безнадежное здоровье, как у меня!)
Как раньше суровые отцы, застукав отрока за курением, заводили его в кабинет, доставали пачку - ты уже большой, сынок! Кури! Еще кури, кури, сука - так до бморока. Некоторые отроки всю оставшуюся жизнь в рот не брали. Так и я: кури, сцуко, кури! что значит "не хочу"? Ты этого хотела, ты без этого не могла!Вот и кури!
А еще в гости поперлась, и стреляла, ну, чтоб даже любопытства потом не было к новеньким красивеньким женственненьким пачечкам!
В первый раз стошнило еще в гостях. Но я пообещала себе, что пока пачку не выкурю, пытка не закончится! В опу, блин, по одной вкручу!
Скажу честно, пачку я не докурила,я ее уже под утро снова с балкона выбросила. Там еще оставались пять сиг, но я уже физически не могла их курить. Так мы с собой и монстром договорились - либо ты говоришь "хватит!" и больше к теме не возвращаешься, либо окуриваешь пачку до конца. И если, докурив, ты доживешь до утра и вновь захочешь курить - флаг в руки, ты мне больше не интересна, кури на здоровье!
Но как моментально вернулось все, что удалось уже забыть6 бессонница (я так и не уснула до утра!), головная боль, судорог в ногах, першение в горле, кашель хлопками, противный привкус во рту, головокружение. Про запах не говорю, благо, лето, и можно все проветрить...
Выбросив остатки сиг с балкона, вымыла пепельницы, убрала все следы безобразия и легла смотреть в потолок и ворочаться, унимая судороги в ногах и рвотные спазмы. Зато с сознанием хорошо и честно выполненного долга!
Утро было похоже.... на глубочайшее похмелье, на отравление, на начало гриппа. и не то, что курить - запах курева с соседского балкона вызвал такую тошноту, что пришлось, хотя и было уже нечем...
Весь день сегодня я как заинька, пила чистую воду, кушала правильную пищу, и при одной только мысли о сигарете начинала почти в обморок проваливаться.
Зато настроение было лучезарнейшее!
Мне позвонил с утра очень дорогой и близкий человек, и это было зарядом солнечного света на весь день. А потом мне удалось пообщаться с родными людьми, поработать, денежку загрести. Дома я выжала себе литр яблочного сока, потом еще литр - так я отпивалась, заодно яблоки из сад реализовала.
Никаких "качелей" не будет, ребята!
сли путем какой-нибудь психопатии рганизм еще выклянчит сигу, то новый удар ему будет обеспечн! Я не собираюсь делать из этого ритуал, удовольствие, награду. Вот фигушки! Все, что я получу, закурив еще - немедленное отравление. И если понадобится для этого три пачки - я втолкаю в себя три пачки. И если я от этого умру - то пусть сразу, не растягивая на недолгие, но мучительные годы жизни.
Вот.
Выписалась. Я не курю, я не хочу курить, я в строю, "раненый, но живой, все те же глаза мальчишки, только совсем седой". Отравление через пару дней пройдет, организм восстановится. А я буду бдительна. Грандаксин пью, глицином закусываю. Скорее бы восстановился сон.
И больше я ничего про субботу и воскресенье не помню! А чего не помню - того и не было!