Еще попытка.

v-vitalij

Продвинутый
Реакции
328
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Ну, пожалуй и начну! :)
В настоящее время, мне 41 год. Курить начал с 14 лет. Именно курить, а не просто пробовать. В общем стаж приличный, чем я абсолютно не горжусь. Было несколько попыток бросания, но всё как-то не очень. Все равно закуривал. Первой попыткой было постепенное сокращение выкуренных сигарет. В ту пору работал в графике 12-в день, 12-в ночь, 48 дома. Принцип простой. Посчитал, что выкуриваю примерно 12 сигарет в день. Поначалу, на смену, стал брать по 6 сигарет, размеченных пополам карандашем или ручкой. Так продолжалось примерно неделю. Потом стал брать по 4 сигареты, размеченных уже на три части... Размечал прямо по линейке. :) Самое трудное, это заставить себя затушить сигарету когда часть закончилась. Получается, что куришь столько же раз сколько и раньше, а выкуриваешь меньше. Сорвался после поездки в Питер. Курильщикам знакомое чувство, когда хочешь есть, можно покурить и вроде приглушил голод. Хотя во время поездки себе говорил, что это только сегодня, а завтра опять буду курить только 4 сигареты, но мы же с вам знаем, что это не правда! :) В общем это была первая неудачная попытка.
Второй раз пробовал при помощи "Табекса". Что понравилось, так это действительно можно бросить если захочешь. Если ктото не пробовал, скажу что эффект примерно как от выкуренной сигареты. Т.е. таблетку проглотил и через некоторое время ощущение как будто недавно курил. А может быть это у меня такой эффект...
Третья попытка это А. Карр. В реальности книгу "не докурил", но от сигарет отказался. Получилось что немного приболел, а был к тому же выходной день. Проснулся поздно. Думаю, ну вот есть реальный шанс бросить. В итоге не курил примерно 9-10 мес. Почему, точно не могу сказать? Так ведь отказался я сразу, а вот опять начинал с трубки. Думал, что одна трубка в день не может мне повредить. Но опять ошибка! :) С того момента как курю, была еще одна попытка, на прошлый новый год. Жена подарила электронную сигарету и получилось, что не курил примерно недели 3. И вот 14 декабря решился опять бросить. Просто вечером, когда курил перед сном, сказал себе: "Последняя!" Утром проснулся, думаю, а не погорячился? :) Ладно, посмотрим. День не покурил, два... Хочу заметить, что не курил я только сигареты. После работы всю неделю, позволял себе выкурить небольшую трубочку. Сегодня второй день вообще без табака. Не, ну как без табака... Лежит передо мной сигарета и я ее нюхаю. Не зажигая. Просто сижу и нюхаю ее периодически. Кстати, тот раз когда бросал с А. Карром, точно также было. Особенно когда пивка попьешь, то тянет покурить. Берешь сигарету и мнешь ее в руках, нюхаешь... и кладешь на место. :)

Лежит передо мной сигарета и я ее нюхаю. Не зажигая. Просто сижу и нюхаю ее периодически
Красиво сказано. Приветствую. Желаю удачи и чтобы эта попытка была последней:)

Спасибо! Постараюсь!

v-vitalij, добро пожаловать, Виталий. Желаю удачи. Если уж сильно накатит желание покурить, по возможности, приходи, к нам. Мы тебя уговорим, пожалеем и , если надо, поругаем. Здесь все без исключения это проходили. Форум реально помогает. Читай чужие дневники, там бесценный опыт и найдешь ответы на многие вопросы. Пусть твой бездымный путь будет легким!

PS Когда к кому-то обращаешься, нажми на его ник под авой, имя спустится вниз в поле сообщения со знаком @. Этому человеку придет оповещение, и он оперативно тебе ответит.

Lika,Спасибо большое!

v-vitalij,привет. я в прошлую попытку тоже брала сигарету ..нюхала и не прикуривала...а пока нюхада, уговаривала себя, что мне затяжка только навредит)

v-vitalij, набирай скорей 10 сообщений и ставь счетчик! Знаешь, как приятно там циферки бегают, особенно в начале - каждый день борьба и победа. А у тебя такой хороший опыт был - 9 месяцев свободы. Жаль, что сорвался. Но негативный опыт тоже нужен.

Lika,Спасибо! Да только я как бы и не считаю это борьбой...:oops: Второй раз отказался на позитивном настрое! Первый раз сорвался по причине операции жены, а так скорее всего и не курил бы до сих пор! Кстати на аватарке, как раз, время когда я не курил! Май 2011, вес 96 кг!:)

Да только я как бы и не считаю это борьбой..
Ну и отлично! Так даже лучше. Побольше позитива и правильный настрой - вот основные факторы успеха.

Первый раз сорвался по причине операции жены, а так скорее всего и не курил бы до сих пор!
По-глупому сорвался. Твое курение ничем тебе не помогло, а только усугубило неприятную ситуацию. И жена, наверное, расстроилась.

v-vitalij, приветствую в нашей команде! Настрой у тебя, что надо: без паники и здраво, что радует.
Ну и осознание всех минусов этой пагубной привычки укрепит позиции.
Тем более твой прошлый опыт бросания (приличный, нужно заметить) поможет тебе не наступать на те же грабли,
знаешь уже что да как, сможешь обойти подводные камни.
Вопрос: после 9 - 10 месяцев без никотина все же сильно хотелось курить? Или попробовал курить трубку в качестве эксперимента?

По-глупому сорвался. Твое курение ничем тебе не помогло, а только усугубило неприятную ситуацию. И жена, наверное, расстроилась.

Согласен. Вот только покуривает она у меня. Правда, хочет покурит, хочет не покурит. Курит не затягиваясь, балуется короче.

Упс! Сорри, пока писала меседж, уже и ответ прочитала (почему закурил). :wub:

Duduka, я тебе уже где-то отвечала, что к 100 дням курить практически не хочется, но воспоминания остаются на всю жизнь. Бывшие курильщики должны быть всегда начеку. Одной сигаретой дело не ограничится, и ты очень скоро достигнешь своего обычного уровня - 1-1.5 пачки в сутки.

v-vitalij, приветствую в нашей команде! Настрой у тебя, что надо: без паники и здраво, что радует.
Ну и осознание всех минусов этой пагубной привычки укрепит позиции.
Тем более твой прошлый опыт бросания (приличный, нужно заметить) поможет тебе не наступать на те же грабли,
знаешь уже что да как, сможешь обойти подводные камни.
Вопрос: после 9 - 10 месяцев без никотина все же сильно хотелось курить? Или попробовал курить трубку в качестве эксперимента?
Спасибо за поддержку. На самом деле тяги не было. На тот момент вообще считал себя некурящим. Гордился еще тем, что вспоминая некоторые моменты... Ну например, занимаюсь поиском монет, и вот выезжаем на покопушки и помню ведь в прошлом сезоне периодчески останавливался чтобы покурить-передохнуть, а тут просто встанешь обопрешься на лопату и вроде как отдыхаешь и без сигареты! Дышишь лесным воздухом! Ну или на улице спросят закурить, а ты: "Не курю!". Блин и даже не верится, что это ты сказал! Отвлекся. Закурил, трубку, как я уже сказал, когда жена была в больнице. Налил коньячку и покурил трубочку. В общем расслабиться захотелось. Потом пошли сигареты Арома Рич. Вот чего никогда не советовал бы делать, так это курить ароматические сигареты. Очень опасная штука! Они не такие противные... можно даже сказать что вкусные, а потом переход на обычные очень просто осуществить.

Duduka, я тебе уже где-то отвечала, что к 100 дням курить практически не хочется
Я помню, Лика. Просто интересно, все же у каждого человека, наверное, по разному.
От степени зависимости зависит, от настроя, от стиля жизни и т.д.

Конечно, тот раз был самый удачный. В принципе я никогда так серьезно еще не пытался бросить. С другой стороны, подошел несколько философски. "Получится хорошо, не получится, ну что поделаешь. Отец всю жизнь курит. Начал курить в 6 (послевоенное детство), а сейчас уже 73!" Как то не напрягался, а вдруг не получится! Может быть именно такой настрой и помог.

Третья ночь. Сегодня практически не спал, хотя когда ложился спать хотелось. Вся ночь в полудреме. Вздрагивал постоянной, от этого просыпался. Видимо пошла перестройка организма. Немного знобит.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу