v-vitalij
Продвинутый
- Реакции
- 328
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 30
Ну, пожалуй и начну! ![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
В настоящее время, мне 41 год. Курить начал с 14 лет. Именно курить, а не просто пробовать. В общем стаж приличный, чем я абсолютно не горжусь. Было несколько попыток бросания, но всё как-то не очень. Все равно закуривал. Первой попыткой было постепенное сокращение выкуренных сигарет. В ту пору работал в графике 12-в день, 12-в ночь, 48 дома. Принцип простой. Посчитал, что выкуриваю примерно 12 сигарет в день. Поначалу, на смену, стал брать по 6 сигарет, размеченных пополам карандашем или ручкой. Так продолжалось примерно неделю. Потом стал брать по 4 сигареты, размеченных уже на три части... Размечал прямо по линейке.
Самое трудное, это заставить себя затушить сигарету когда часть закончилась. Получается, что куришь столько же раз сколько и раньше, а выкуриваешь меньше. Сорвался после поездки в Питер. Курильщикам знакомое чувство, когда хочешь есть, можно покурить и вроде приглушил голод. Хотя во время поездки себе говорил, что это только сегодня, а завтра опять буду курить только 4 сигареты, но мы же с вам знаем, что это не правда!
В общем это была первая неудачная попытка.
Второй раз пробовал при помощи "Табекса". Что понравилось, так это действительно можно бросить если захочешь. Если ктото не пробовал, скажу что эффект примерно как от выкуренной сигареты. Т.е. таблетку проглотил и через некоторое время ощущение как будто недавно курил. А может быть это у меня такой эффект...
Третья попытка это А. Карр. В реальности книгу "не докурил", но от сигарет отказался. Получилось что немного приболел, а был к тому же выходной день. Проснулся поздно. Думаю, ну вот есть реальный шанс бросить. В итоге не курил примерно 9-10 мес. Почему, точно не могу сказать? Так ведь отказался я сразу, а вот опять начинал с трубки. Думал, что одна трубка в день не может мне повредить. Но опять ошибка!
С того момента как курю, была еще одна попытка, на прошлый новый год. Жена подарила электронную сигарету и получилось, что не курил примерно недели 3. И вот 14 декабря решился опять бросить. Просто вечером, когда курил перед сном, сказал себе: "Последняя!" Утром проснулся, думаю, а не погорячился?
Ладно, посмотрим. День не покурил, два... Хочу заметить, что не курил я только сигареты. После работы всю неделю, позволял себе выкурить небольшую трубочку. Сегодня второй день вообще без табака. Не, ну как без табака... Лежит передо мной сигарета и я ее нюхаю. Не зажигая. Просто сижу и нюхаю ее периодически. Кстати, тот раз когда бросал с А. Карром, точно также было. Особенно когда пивка попьешь, то тянет покурить. Берешь сигарету и мнешь ее в руках, нюхаешь... и кладешь на место. ![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
В настоящее время, мне 41 год. Курить начал с 14 лет. Именно курить, а не просто пробовать. В общем стаж приличный, чем я абсолютно не горжусь. Было несколько попыток бросания, но всё как-то не очень. Все равно закуривал. Первой попыткой было постепенное сокращение выкуренных сигарет. В ту пору работал в графике 12-в день, 12-в ночь, 48 дома. Принцип простой. Посчитал, что выкуриваю примерно 12 сигарет в день. Поначалу, на смену, стал брать по 6 сигарет, размеченных пополам карандашем или ручкой. Так продолжалось примерно неделю. Потом стал брать по 4 сигареты, размеченных уже на три части... Размечал прямо по линейке.
Второй раз пробовал при помощи "Табекса". Что понравилось, так это действительно можно бросить если захочешь. Если ктото не пробовал, скажу что эффект примерно как от выкуренной сигареты. Т.е. таблетку проглотил и через некоторое время ощущение как будто недавно курил. А может быть это у меня такой эффект...
Третья попытка это А. Карр. В реальности книгу "не докурил", но от сигарет отказался. Получилось что немного приболел, а был к тому же выходной день. Проснулся поздно. Думаю, ну вот есть реальный шанс бросить. В итоге не курил примерно 9-10 мес. Почему, точно не могу сказать? Так ведь отказался я сразу, а вот опять начинал с трубки. Думал, что одна трубка в день не может мне повредить. Но опять ошибка!